Погода: 30 °C
06.0623...28пасмурно, без осадков
07.0625...28пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Возможно возмуться в плотную отъемом в казну доходов?
    Нет, нельзя. Процесс стоит денег, и заплатить придется не его "вдохновителям".
    Впрочем, как всегда.

• Приветствую! Что...жкх с января повысилось, а арендная плата замораживается?

• Как с арендодателем договоритесь, так и будет.
    Сейчас вижу объявы на аренду в Академе и окрестностях:
    -В НЕ на Экваторной однокомнатная - 25000 р./мес.
    -Двухкомнатная в Щ на Гертруде - 35000 р./мес.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Приветствую! Что...жкх с января повысилось, а арендная плата замораживается?
    январское повышение - фигня, вот в октябре нас "обрадуют" явно много сильнее

• В ответ на: ...а аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен
    Лёд тронулся товарищи! Перенасыщение рынка арендными квартирами дало толчок движению к - каждой семье квартиру в долгую на 49 лет за 3 или 5 рублей;)

• учитывая тот факт, что американцы оценивают Западную Сибирь как наиболее перспективный район для добычи сланцевой нефти, то не стоит запасаться недвижимостью вовсе...
    PS нас "стряхнут" с этих земель тем или иным способом((

• А с другой стороны власти множат свои КРТ? Абалаков тут вроде как недавно сотни мУльёнов вбухал на аукционе. Он вроде раньше не был замечен в экономическом идиотизме.

• они ещё с этим КРТ "напрыгаются/набегаются"...
    у нас на "Кубе" тоже начиналось... и Райфалян приезжал "уговаривал", но чЁт притихли пока... (по закону "почти невозможно" застроить , да и дорого выходит.... а наши активисты "бегают, воду мутят" ещё)

• В ответ на: они ещё с этим КРТ "напрыгаются/набегаются"...
    у нас на "Кубе" тоже начиналось... и Райфалян приезжал "уговаривал", но чЁт притихли пока... (по закону "почти невозможно" застроить , да и дорого выходит.... а наши активисты "бегают, воду мутят" ещё)
    Интересно, но ничего не понятно

• Есть такое местечко в городе - Куба (Первомайский район, на стрелке р.Обь и р.Иня)
    неизвестный застройщик "положил глаз" это участок (даже самолёты "умудрились" развернуть от туда - одно время самолёты заходили на посадку через город)
    С жителями "договориться" не получилось, ну и "подтянули" КРТ... Наши активисты пошли по кабинетам... Ничего толком не добившись, наняли адвоката... отменить КРТ не получается, а удорожание проекта очень существенно изменяется (надо канализацию и ливнёвку тянуть "из далека", решили отсыпать весь полуостров на 5м!. Да и строить кап. строения ближе 150м от береговой линии нельзя)... но КРТ не останавливается

... ну там ещё много всего

• В ответ на: ...С жителями "договориться" не получилось, ну и "подтянули" КРТ... но КРТ не останавливается
    ... ну там ещё много всего
    Ну что-то более менее; да терртории надо осваивать жить-то не где стало, Новосибирск-то нерезиновый

• там обещают 2-3 моста через р.Иня, дороги/развязки, школу, садики... и не трогать наши домишки. вот только на "картинках" многоэтажки прорисованы, даже машинки/люди нарисованы... дороги/тротуары тоже прорисовали, а в частном секторе даже "тропинки" не нарисовали... какие надо сделать выводы? правильно! изображение частного сектора просто наложено на "основную картинку"... и что под частным сектором не понятно, но вряд ли парки

• Подскажите? Двушка 90 метров. Напротив цума. Ремонт неплохой но не новый. Сдаю сейчас за 48 счетчиков нет вода включена в оплату. Стоит ли повышать цену? Арендаторы неплохие относительно. Бывают задержки с оплатой но все чисто и аккуратно. Или сейчас стоит держатся за арендатора и не повышать цену?

• если Вам в бюджете край необходима лишняя пятерка - повышайте, если нет, то оставьте до конца года до повышения тарифов ЖКХ - вполне приемлемый повод скорректировать плату и арендаторам не обидно.

• Спасибо Вам за ответ! Пятерка не так и важна но просто все растет и я думал что это логично.

• как давно указанная цифра была зафиксирована? а в договоре что прописано?
    у меня была возможность раз в год пересматривать стоимость платы. Можно удочку закинуть, поговорить на эту тему, оповестить о необходимости в ближ.время скорретировать сумму - люди нормально на это реагируют. Либо сообщат, что доходы не увеличились, следовательно в бюджет никак не втиснуть - будут думать, либо спросят на сколько и когда)

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Спасибо Вам за ответ! Пятерка не так и важна но просто все растет и я думал что это логично.
    не спорю, логично, но я бы это делал синхронно с ростом тарифов ЖКХ и один раз в год, хочется немного предсказуемости для себя и для окружающих

• Да все верно. У меня через два месяца договор аренды заканчивается. Я конечно ничего до этого срока повышать и не планировал. Скорее я сомневался что если повысить цену на следующий срок, то могут съехать. Так то меня они в принципе устраивают. Поиск новых та еще лоторея.

• Если заканчивается, то тогда абсолютно уместно согласовать новые условия. Тут уж точно никто не должен быть в претензии. ничего личного, только...©)))

• Только разговаривать надо уже сейчас, заранее

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Только разговаривать надо уже сейчас, заранее
    ...за месяц...до...

• Длительный срок, короткий срок это как? Считал 11 мес без регпалаты сроком в год.

• Как там сезон аренды в сезон отъезда/выхода студентов из универов?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: