Погода: 8 °C
24.042...7ясная погода, без осадков
25.047...14переменная облачность, без осадков
  • Подайте Христа ради фатерочку по правому метро! По рекомендации чел. :appl:

Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

• В Сокуре свое В.Уса появилось!
    Даже на три квадрата больше! :bb: :улыб:

• В Госдуме предложили ввести налоговый вычет на аренду жилья для молодых семей

Депутаты считают, что это поможет снизить нагрузку на арендаторов и накопить деньги на первый взнос по ипотеке. Согласно инициативе, семьи смогут вернуть 13% от суммы, потраченной на аренду, а за 10 лет сумма вычета может достигнуть 780 тысяч рублей. Запрос на рассмотрение предложения уже отправлен в Минфин.

• через 10 лет на 780 килорублей хорошо если кило бананов можно будет купить, но дело хорошое, я всегда "За" когда Левиафан деньги возвращает, а не забирает

• Аренда жилья подешевела в городах-миллионниках

Показать скрытый текст
    Аренда жилья подешевела в городах-миллионниках

Предложение съёмного жилья в городах-миллионниках в России в феврале 2025 года увеличилось на 13,7%. Это привело к снижению медианной стоимости аренды на 2,3%, подсчитали в сервисе «Яндекс Аренда». В среднем она теперь составляет 35 тыс. рублей для квартир всех типов.

Более всего съемные квартиры подешевели в Самаре — на 4,5%, до 29 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — на 4,1%, до 43 тыс. рублей, Москве — на 3,7%, до 84 тыс. рублей, Ростове-на-Дону — на 3,3%, до 30 тыс. рублей, и в Омске — на 1,3%, до 25 тыс. рублей.

При этом, по данным сервиса, есть миллионники с ростом медианных ставок. Наиболее значительное увеличение отмечалось в Нижнем Новгороде — на 2,9%, до 37 тыс. рублей, и Екатеринбурге — на 2,9%, до 36 тыс. рублей.

«Сейчас предложение пополняется не только квартирами, которые собственники «снимали» на время сезонного затишья в начале года. Часть новых квартир — инвестиционные лоты из вчерашних новостроек, которые по мере подготовки их к сдаче пополняют сегмент съемного жилья. Также экспозиция растет за счет нераспроданных вторичных квартир, реализацию которых собственники отложили на время и приняли решение сдавать их на долгосрочный период», — комментирует руководитель сервиса «Яндекс Аренда» Роман Жуков
    Скрыть текст

• Ох уж эти спецы .. Вторую неделю бамбук курю. Весь фонд занят. Хорошо животинка с низкой социальной ответственностью. Акушерствую на досуге :улыб:

• так чего всё таки с ценами, "налетай! - подешевело"?
    В ответ на: Акушерствую на досуге :улыб:
    с пополнением в семье :agree:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: В Госдуме предложили ввести налоговый вычет на аренду жилья для молодых семей
    опять попытка переписать всех, кто сдает квартиры

Осторожность - лучший друг путешественника.

• рано или поздно перепишут всех. И кто поумнее будет платить 6%, а жадины - по 13%.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• В ответ на: рано или поздно перепишут всех. И кто поумнее будет платить 6%, а жадины - по 13%.
    с точки зрения государства жадинами являются те кто платит 6%))

• :1: если сдаётся физикам - 4%, вроде ещё и с бонусом 10000 рублей со снижением ставки налога соответственно аж до 3% :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: так чего всё таки с ценами, "налетай! - подешевело"?
    Ну не знаю... Что в марте приходило по этим же ценам и сдалось. А по ресурсам где что почём я не лазию... Некогда... :agree: :улыб:

• В ответ на: с точки зрения государства жадинами являются те кто платит 6%))
    Как всегда. Коммент на высоте :ха-ха!:

• Немного подождут на 6%. Пока все полностью булочки расслабят... А потом "Добрый вечер!" Извольте 13!:миг:

• могли бы давно бы подняли бы налог до 50-60%%. Не могут. То же и с 6%: на эту форму налогообложения сели те, кто вообще налдоги не платил. Поднимут - значит люди уйдут в тень, позакрывают договора аренды будут сдавать вчерную. Либо показывать тупо 100 рублей за квадратный метр, если совсем без договора нельзя

Финт налоговой когда сначал снизили взносы в ПФР, а потом вернули - помнят все. Налог на прибыль подняли на 4%, а когда взносы вернули - налог на прибыль никто опускать не стал. Ну и люди как прятали прибыль так и прячут кто как умеет.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Приветствую! На западе есть мнение что на налоги государство содержит социально значимые проекты, и наша молодежь тоже начинает это понимать и гражданская позиция переварит 37-38 гг и обретет новую "правильную" позицию. И такое возможно в РФ?

• Ой робяты! А на рынке то в натуре тишина! :eek:

• ну наконец-то решили жилищный вопрос)))

• Все замерли в ожидании чего еще Трамп придумает))) Вот сегодня он сказал плати 5 лямов бакинских и получишь вид на жительство в США. Сижу думаю, сколько моя хата сейчас стоит?)))

• если бы за один рубль давали не в морду, а один доллар, то в смамый раз. Продал хату и стал Хражданином США

• а жить там в коробке из под холодильника?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: а жить там в коробке из под холодильника?
    Ну зачем так радикально! Мож где коробку из под МАСКлы тьфу... Теслы можно надыбать:улыб:

• когда крайний раз, кого заселили?
    :смущ:

• В ответ на: Теслы можно надыбать:улыб:
    не стал бы так рисковать. Спалят, нынче.
    в прямом и переносном смыслах))

• В ответ на: не стал бы так рисковать. Спалят, нынче.
    в прямом и переносном смыслах))
    Когда я писал они только спички готовили:улыб:

• В ответ на: когда крайний раз, кого заселили?
    :смущ:
    Вчерась. Понаехавшего с городу-герою Тогучину:улыб:

• пополнение в армии курьеров?

• В ответ на: пополнение в армии курьеров?
    Чёт я не поинтересовался что и где он пополнил :dnknow:

• ну вот, верите на слово про платёжеспособность?)))

• В ответ на: ну вот, верите на слово про платёжеспособность?)))
    Они когда заселяются -все лапочки:улыб:

• В ответ на: Приветствую! На западе есть мнение что на налоги государство содержит социально значимые проекты, и наша молодежь тоже начинает это понимать и гражданская позиция переварит 37-38 гг и обретет новую "правильную" позицию. И такое возможно в РФ?
    нц молодежь ну нас не дура , хотя ... ну может не все...

• Среди них много... Наверное точнее сказать немало неглупых.. Просто они другие... И поэтому нам непонятны... Хрень в носу.. Губе... А то и ниже..
    Маман на меня тоже смотреть не с восхищением.. Браслет из бритвочек "Нева".. Напульсник.. По краям пинджака пришитые колечки(изначально предназначенные для подвешивания ковров на стену)... Выдавленная на спине фуфайке трафаретом надпись DIMO (куды то потерялась буковка А).. Ну так как я провел отрочество в таёжной деревне... Контрольный выстрел... Трафарет на валенках " Cold Pim"! И это совершенно откровенно.! Никаких химических дымов и баночек со всякой гадостью .. Кедровый воздух! Пихтовая смола... Между делом походы в местную библиотеку... Один отвлекает.. Второй вырезает фотки "Modern Talking".. или ," АС/DC.. чтобы вставить их потом в подкассетник хотя бы МК-60... Особо моднявые- В SONI... Журнал "Ровесник"...Наше все! :cray-1:

• В ответ на: пополнение в армии курьеров?
    Выяснил! " Вкусно и Donald's"!:улыб:

• "Свободная касса"?)) ну, по крайней мере с голоду не помрет, но от гастрита склеить ласты шансы выше среднего

• При заселении. Маленькая сестра спрашивает у мамы. " А он же будет мне гамбургеры таскать?":улыб:

• Чёт рынок то не дышит... :шок:

• нужно дефибрелировать

зы: мои тут съехать надумали в далёкий Абакан. Смотрю "бесплатный" сайт объявлений, а он уже поштишто семьсот рубликов хочет за моё красивое объявление с длинным монологом.
    Пару лет назад ~300 было.
    Заматерели\приборзели.

• В ответ на: Заматерели\приборзели.
    Выгоднее через дврмоеда!:улыб:... Ну чё... Обычная Мериканская тактика. Сначала.."размещайте!" "Бесплатно же!"
    Потом.. Одевайте штаны ширинкой назад!" :зло:

• В ответ на: зы: мои тут съехать надумали в далёкий Абакан.
    домой возвертаются или нашли более рыбное место чем наша деревня?

• В ответ на: При заселении. Маленькая сестра спрашивает у мамы. " А он же будет мне гамбургеры таскать?":улыб:
    бедный ребёнок :cray-1: фаствуд, лишний вес, шоу толстух на телевидении, комплексы, неустроенная личная жисть....©Всемирная история. Банк "Империал"

• В ответ на: домой возвертаются или нашли более рыбное место чем наша деревня?
    и да и нет
    у сожительницы в Красноярске семья (врослые дети), у сожителя новая главноэнергетическая работа - выкупили за х2 от текущего НСО-шного жалования (на разрезе Восточный работал). Плюс аренда за счет принимающей стороны.

• В ответ на: Выгоднее через дврмоеда!:улыб:... Ну чё... Обычная Мериканская тактика.
    арендатору нифига
    я ж хочу за первый и последний месяц целковые выручить. А если ещё посреднику закинуть.. потенциальный понаехавший может не потянуть

• а эта схема с домкликом насколько удачна?

• несмотря на все старания Сбера и банерную рекламу во всех городах, толком никто на эту площадку не ходит
    если для покупки на домклике можно было выцыганить полпроцента снижения ипотечной ставки, то для аренды выгод никаких и варианты там висят годами (благо, что бесплатно), поэтому актуальность домклика очень под сомнением у арендаторов и все ищут через другие площадки
    даже с Яндекс Недвижимости больше звонков

• В ответ на: бедный ребёнок :cray-1: фаствуд, лишний вес, шоу толстух на телевидении, комплексы, неустроенная личная жисть...
    Забыли .. Собачки .Котики ...

• В ответ на: А если ещё посреднику закинуть.. потенциальный понаехавший может не потянуть
    Ну это такое .. Я один раз пожалел. Скинул за комиссию. Ездил он на корейском драндулет... А через неделю увидел на новеньком внедорожнике производства Урсулгинелокологического Союза..
    С тех пор перестал ерундой заниматься:улыб:

• В ответ на: а эта схема с домкликом насколько удачна?
    Если честно -ХЗ.. Но чую что товарищ писавший ниже прав... Я как то не обнимаю необъятное.. Я ж колхозник... Есть чем заняться... А приходит клиент- тогда я его ласкаю... ЦАлую обнимаю...:улыб:

• Что это за несерьёзный тип, еслив у него для меня денег нет? :secret:

• Ничего.. Уже капель .. Скворцы поют... Щас из под оттаявшего навоза поднимутся будущие Зловещие Кассиры...

• позвонил я в домклик...
    за 1500 руб. (Одна тысяча пятьсот рублей) от хозяина квартиры и 10% от арендных платежей они готовы найти арендатора, заставить его подписать договор аренды, застраховать арендуемую квартиру от действий этого арендатора и выступать гарантом регулярных ежемесячных оплат этого арендатора на весь срок аренды...

как в реальности это всё будет работать, ещё не ясно
    но заявка на конкуренцию классическим агентам недвижимости подана

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: