В ответ на: однако же, тот факт, что за год долгосрочная аренда подорожала тоже не отменить - цена квартир в этом сентябре 30-40 тр/месяц (в прошлом году такие были 25-30 тр/месяц)
как думаете, с чем связано?
с инфляцией?
с ростом зарплат?
с положительной миграцией в Новосибирск?
Всё - таки я не профи, поэтому правильный ответ дам с опозданием.
Тот, кто хочет снимать вдолгосрок по максимальной цене - надо снимать с августа по середину сентября.
А кто хочет по минимальной (будь я профессиональным арендатором, поступал бы именно так) - снимал бы в апреле - мае. Когда студенты пачками уезжают. Те арендодатели, кто не готов лезть в посутку - они не готовы ждать арендатора 3-4 месяца и дадут другой ценник. Который покажет отрицательный рост аренды.
(Не претендующее на истину мнение кухонного аналитика).
Ещё предполагаю, те посуточники, кто готов сейчас сдаться вдолгую - несколько опоздали. Живущих в коробках из под холодильника бездомных студентов на улицах не наблюдаю. Значит и текущий ценник сдачи скорее всего будет уже пониже того, что вы озвучили. Между ним и прошлогодним.
Ну это надо у господина помещика уточнять, так ли оно. А то мож опять ахинею несу
думаю, что многие с удовольствием бы жили, но у нас климат не то и народ к такому соседству не приучен. Тут давеча на Чаплыгина "ценные иностранные специалисты" попытались разбить бивуак во дворике при кап ремонте дома, но им быстро объяснили, что в рядом "в коробках" их терпеть не намерены))
да, всё верно
в Новосибирске довольно ярко выраженный сезонный спрос на аренду недвижимости
самый пик спроса, а следовательно и цен, в августе-сентябре
самый спад - в мае-июне
Соглашусь но не полностью. В мае(почему то ) начинается сезон другой. Девочки и мальчики бегут друг от друга аж майка заворачивается! Наверное потому что теплеет на улице. И цАлуются в уста-возле каждого куста! Писят процентов клиентов в Мае такие
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Собственник! Будь другом не жадись! А фатерку по метро предоставь!
Семейная парочка- по рекомендации. Не пьют. Не курят. Почти не едят.
За четвертную...
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
В ответ на: а что, отец, море в вашем городе есть?
если только Обское по названию станции электрички
Был у меня печальный опыт "она Раша, он Казаша".
Убили "бабушкин ремонт" за 5 месяцев так, что я даже не думал что так можно это убить.
Месяц потом восстанавливал. Самое больное было стиралка-вертикалка, которую ещё и не так просто купить, не то что отремонтировать.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ну что могу сказат про аренду. Весь этот звиздежь, что нельзя снять квартиру, аренда стала стоить дорого - видимо это заказуха через НГС от риэлторов или застройщиков. Что имеем. 2-ка 54кв в элитном комлексе 10 минут ходьбы от пл.Калинина с хорошим ремонтом и мебелью, ну немного уставшим за 3 года, не сдаеться за 40т уже 2 недели. И это элитной дом с консержской, НЕ бабушкиным ремонтом. Да есть предложение за 35 + счетчики. Но это квартира стоит минимум 8 млн в черновом ремонте от застройщиков + 2 млн на ремонт и мебель. Спрашивается - кому нужны такие инвестиции?
попробуйте посуточную аренду через приличного посредника, в сегменте тех кто интересуется чем-то элитным в долгосрочную аренду - не так много клиентов, у нас страна бедных и очень бедных
ну, закономерно
самый пик пик цен и спроса прошел в августе-сентябре
сейчас будет сонный рынок аренды до конца января
и вычерпанное месяцем ранее предложение жилья восстановится и будет опять опережать спрос - это уронит цены
я на этом, кстати, заработал .)
когда я говорил, что сдал одну из квартир (однёшка в новом доме с простеньким ремонтом и меблировкой) за 55 тр в месяц - я как раз сыграл на этой разнице спроса
мой арендатор искал квартиру в самый пик цен в начале сентября, найти ничего не мог по нормальной цене и уже почти отчаялся
я ему предложил снять мою квартиру задорого, но накоротко - на два месяца, чтобы дождаться ноябрьского падения цен на аренду его это устроило - теперь он в ноябре снимет вдолгосрок на несколько лет приличную квартиру по адекватной цене (и каждый год его договор аренды будет заканчиваться в ноябре и он сможет продлить его также по адекватной цене, а не по сентябрьской) меня это устроило - сентябрь-ноябрь традиционно несезон для посутки и моя квартира простаивала бы большую часть времени
а вы говорите - НЛП, развёл, втюхивал, манипуляции...
а я говорю - win win
Короче... Снегом засыпало.. На рынке тишина... И тут СП по рекомендации.. Давайте рубанем деньжат!
Первомайка (вся)... Октябрьский ( Окромя МЖКистана)... Кусок Дзержинского...
Я знаю что у кого то что то есть.. Так что с вечеру почистил кеды и жду ваших предложений... Люди на сутках маются
в Искитиме на Южном у знакомых есть свободная двушка, не нать?