Погода: −3 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: почему то мы привыкли, что любой бизнес строится по принципу "400 сравнительно честных способов отъема денег"
    наверное потому, что чаще сталкиваемся именно с таким подходом, чем с win-win

• Приветствую! Печальное известие...арендодателя уже нет с нами. Кому передавать дс? Перезаключать договор с супругом...?

• не факт, что именно супруг является наследником. Заключать договор и переводить бабло нужно тому кто предъявит нотариальное свидетельство о наследовании кирпичей
    web-страница

• В ответ на: не факт, что именно супруг является наследником. Заключать договор и переводить бабло нужно тому кто предъявит нотариальное свидетельство о наследовании кирпичей
    Бабло не переводится, а передается налом:(

• договор не перезаключать пока (т.к. нет "реального собственника")
    деньги передавать под расписку пока супругу (до тех пор пока не появится "реальный собственник")
    я бы ещё попросил разделить платёж на 2 части (50% предоплата и 50 % по факту проживания, из-за рисков) на срок появления "реального собственника"

• если нет завещания, то собственник появится не раньше чем через 6 месяцев и даже если передавать под расписку, но чел не станет собственником, то как перезачесть? Суд просто поинтересуется на каком основании деньги передавались если это не оговорено в контракте и предложит заплатить правильному контрагенту. Лучше бы деньги депонировать в банке с условием раскрытия по факту предъявления документов от нотариуса.

• вряд ли это удовлетворит потенциальных "реальных собственников" (всем деньги нужны здесь и сейчас)
    ... а до суда и не дойдет! Если договора нет (ну или в устной форме), то и не будет оснований задавать подобные вопросы...
    PS тут самое неприятное для арендатора, что могут "выпнуть" в любой момент за любые "непонятки"... на мой взгляд просто необходимо подстраховываться и "закладываться" на разные (в том числе) и неприятные варианты

• так то да - новому собственнику выгодно сейчас выпнуть прежнего арендатора, потому что цены в июле и цены в сентябре две большие разницы
    цена сейчас серьёзно выросла и можно найти более вкусного арендатора... тем более в академе

• В ответ на: PS тут самое неприятное для арендатора, что могут "выпнуть" в любой момент за любые "непонятки"...
    ну т.е. все варианты развития события - так себе и просто нужно выбрать тот, который для арендатора не самый отвратительный. Если важно остаться в данной хате, то придется рисковать баблом

• В ответ на: так то да - новому собственнику выгодно сейчас выпнуть прежнего арендатора, потому что цены в июле и цены в сентябре две большие разницы
    цена сейчас серьёзно выросла и можно найти более вкусного арендатора... тем более в академе
    Вы, конечно, профи, и Ваша цель максимизировать доход от кирпичей, но это не единственно возможный подход. Я, если бы сдавал недвижку, то держался за приличного арендатора ибо это сохраняет нервные клетки и снижает риски нарваться на мошенников даже если это приведет к тому, что ценник на мои кирпичи отстанет от рынка)))

• Все верно. Именно так я поступил с арендаторами. Цена у меня ниже рынка на 7-10 но люди живут второй год уже и соблюдают идеальный порядок. С оплатой ноль проблем я уже и не хожу туда. На карту присылают. Мне эти деньги погоды абсолютно не сделают. Спокойствие и стабильность гораздо важнее для меня лично. Допускаю что мой подход к аренде не всех устроит.

• В ответ на: С оплатой ноль проблем я уже и не хожу туда.
    Зря....

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• В районе "Медведицы"- никто никого не выпнул? :спок:

• Почему? Я договор ходил недавно перезаключал. Порядок абсолютно идеальный. До этого семь месяцев не был все тоже самое-все отлично по всей квартире прошел. Арендаторы на этом даже настаивали)

• надо парковочные места в аренду сдавать, ни тебе ремонта, ни мебели, ни залога и проверять ничего не надо)))

• Перегнуть с ценой сейчас - арендатор с большой долей вероятности встанет на лыжи зимой. И придётся либо стоять пустой хате, либо по деньгам двигаться. (Мнение кухонного аналитика).

• аренда парковок - хорошая тема.
    один минус, продать сложно.

• В ответ на: если нет завещания, то собственник появится не раньше чем через 6 месяцев и даже если передавать под расписку, но чел не станет собственником, то как перезачесть? ....
    Есть копия свидетельства о праве на наследство, оригинал у нотариуса...Пойдет?

• В ответ на: ...собственник появится не раньше чем через 6 месяцев и даже если передавать под расписку, но чел не станет собственником, то как перезачесть? Суд просто поинтересуется на каком основании деньги передавались если это не оговорено в контракте и предложит заплатить правильному контрагенту.....
    Предполагаемый наследник не видит особого смысла в заключении договора...?

• парковки, кладовки, места на кладбище, очередь в бомбоубежище - сегодня вечер офигительных предложений для инвестиций .)

участки на Марсе ещё .)

• В ответ на: один минус, продать сложно.
    Да не сказал бы... В Статусе надысь продавал. Довольно быстро. Клиент ещё активный попался. Сам сходил посмотрел . За долги узнал..:улыб:

• В ответ на: Перегнуть с ценой сейчас - арендатор с большой долей вероятности встанет на лыжи зимой.
    В этом случае встанет на лыжи немного даже раньше :улыб:
    А арендаторы живущие по старым ценам сидят не дышат..:улыб:

• В ответ на: сегодня вечер офигительных предложений для инвестиций .
    У меня поскорОмнее.. Купите общагу в Ближнем Затулинье пожалуйста!:смущ:
    Немного Марсианский ландшафт напоминает :спок:

• а если продавать не как комнату в общежитии, а как персонализированную ячейку в коливинге .)

• В ответ на: ...персонализированную ячейку в коливинге .)
    много нового узнаешь читая этот форум, прям просвещаюсь безвозмездно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: