Погода: −3 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
  • В связи с чем подорожало - на ваш вопрос несколькими сообщениями выше - смотря за какой отрезок смотреть. Вам там виднее, что и как дорожает.
    Мне, как кухонному эксперту, кажется, что если сравнивать год назад - ну ок, отросло. А два года назад упало, когда аренда, плюнув на залоги, штурмовала верхний ларс. В 20м тоже падало, когда был ковид. Номинально может и отрасло, если брать, допустим, отрезок с 18 по 24 год.
    Но ни разу не в пределах инфляции. Которую бетон не компенсирует. И аренда тоже. Хоть в бананах измеряй, хоть в тушёнке, хоть в тугриках.

• эхххх, какой тушёнкой из госрезерва мы торговали в 1992-ром, такой уже нет и не будет(((

• В ответ на: когда говорит надо покупать акции - пора их продавать
    ==========
    типа, слушаю маму и поступаю наоборот?
    умно́!
    Вы проигнорировали ключевое слово - "таксист". Я не знаю, откуда берется эта куча доморощенных экспертов - предпочитаю думать собственной головой.

жизнь прекрасна!

Исправлено пользователем Alippa (17.09.24 16:35)

• В ответ на: эхххх, какой тушёнкой из госрезерва мы торговали в 1992-ром, такой уже нет и не будет(((
    Есть...! У меня прапор знакомый :secret:

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• В ответ на: А что до агентов по аренде - решительно не вижу в них нужды.
    Наговариваете! Грех это! Я хороший :смущ:

Пы.. сы.. А скоро количество собственников обращающихся увеличится! :secret:

• В ответ на: Впрочем, господин помещик - пусть поправит, если несу ахинею.
    Господа все в Париже!:улыб:Но доля истины в ваших словах прослеживается :agree:

• В ответ на: пусть поправит, если несу ахинею
    если назвать ваш пост «ахинеей» - это могло бы показаться грубым и невоспитанным… я просто скажу, что вы несколько переоцениваете свою компетентность
    мало кто руководствуется только Авито, можно черпать информацию из множества специализированных чатов для риэлторов, где уже с 25 августа преимущественно сообщения «предложите студию или 1к дешевле 30 тысяч», потому что всё, что дешевле уже сдано
    или сдаётся за пару дней

но даже и Авито
    чтобы вы понимали, рынок аренды отличается от рынка недвижимости на продажу – он более подвижный, больше двух недель объявления там редко висят
    и висят, в основном, двух вариантов – либо с суперклассным дорогим ремонтом (как для себя), поэтому клиента готовы ждать месяцами,
    либо убитая хрень в бараках в жопе мира, в которую даже за десять тысяч никто не хочет заселяться
    остальное всё разбирается за дни

что же касается посуточной аренды – там объявления висят годами, но не потому, что не находятся арендаторы, а потому что Авито используется как площадка для бронирования
    в посуточной аренде каждое объявление по сути – оферта, поэтому никто в здравом уме там цены не занижает и не завышает

что касается цен
    я в начале сентября сдал свою обычную 1к квартиру в обычном доме обычному арендатору физлицу за 57 тыс. руб. в месяц
    оказывается, есть такие люди, которые готовы снимать обычную 1к в Новосибирске за 57 тыс. руб. плюс депозит… коммунальные платежи и интернет уже включены в стоимость, но тем не менее
    конечно, это непросто было – пришлось проявить дар убеждения
    но схема реальная и вполне рабочая
    Дмитрий Помещик может подтвердить, с ним это обсуждалось

• В ответ на: что касается цен
    я в начале сентября сдал свою обычную 1к квартиру в обычном доме обычному арендатору физлицу за 57 тыс. руб. в месяц
    оказывается, есть такие люди, которые готовы снимать обычную 1к в Новосибирске за 57 тыс. руб. плюс депозит… коммунальные платежи и интернет уже включены в стоимость, но тем не менее
    ком.платежи с интернетом вряд ли составят сумму больше пятерки, т.е. грубо сама аренда за обычную однушку полтос? какой смысл так опускать клиента. Это же может сильно сказаться на репутации, а сарафанка разнесет, что Вы втюхиваете втридорога при помощи манипуляций и прочей хрени типа НЛП-переговоров. И не важно, что всё это будет неправдой. Народ в такое верит сразу.

• В ответ на: опускать клиента
    втюхиваете
    - Господин Петя Иванов! Неужели волк слопал мою бабушку?
    - Слопал!! Что за выражеееения! .)

• на самом деле – клиенту оказалось выгодно платить такую сумму
    когда понимаешь рынок, можешь пользоваться законами рынка во благо обеим сторонам – и заказчика, и исполнителя
    но да, пришлось подробно расписать все выгоды для арендатора - с калькулятором

• Я с 1992 работая в коммерческих фирмах убедить тоже могу в чем угодно и кого угодно, но стараюсь этот навык использовать в мирных целях

• В аренде и не должны долго висеть объявления. Там в прямом смысле время = деньги. Упущенное время без арендатора = упущенные деньги, а их не вернуть.
    Те объявления, что в рынке - быстро уходят. Остальные - висят, пока не придут в рынок. Либо пока собственник не покажет класс по НЛП. Наверное бывает, чо.

• Недавно байку одну слышал. Вводные - один дядька, промышляет посуткой. Свои сдает, с начала-середины нулевых, когда это было Эльдорадо и Клондайк для посвященных. В общем, обратился к нему родственник, мол хочу конуру сдать, в долгосрок, за сколько примерно уйдет. Дело было давненько, в другом городе, при курсе что-то около 30 за долларий. Лет 10, а может и 12 назад. Тот прикинул локацию, метраж, состояние - и говорит "рублей за 25 примерно сдавай". Родственнику видать цифра не особо зашла - давай говорит в конторе спросим, у специально обученных людей. Как раз где-то рядом одной из таких контор мимо проезжали во время разговора. Зашли, собственник спрашивает у тамошних тиоток, мол есть такая-то квартира, хочу сдать, за сколько сдам. Те сходу чухнули, с кем имеют дело и целый спектакль устроили. Сразу озвучивают - пятьдесят. Как пятьдесят - а мне сказали двадцать пять. Нет, что вы, у нас вчера точно такая же богатому арендатору из Тюмени за пятьдесят ушла и Ваша уйдет не меньше. Кто вам такую ерунду сказал? Второй сидит как оплеванный - как будто сам у человека триста тысяч за год недополученной прибыли украл (а курс тогда 30 за доларий). В общем, буратино уши развесил и через тех агентов выставил свою каморку. Естественно, никаких арендаторов из Тюмени не нашлось, хотя и регулярно обещалось, что вот-вот, уже скоро. А ценник тем временем плавно опускался сперва до 45, потом до 40 и тд. Пока спустя 2 месяца собственнику не позвонил агент и радостно объявил - есть семья, готова хоть сейчас с чемоданами въехать. За 25. На том и порешали.

• Остатки студентов есть:улыб:Давайте селить чели! Пл. Калинина отзовись! :appl:

• хорошо хоть не остаНки)))

• В ответ на: Из классики - "Когда таксист говорит мне надо покупать
    во!

• Для хороших знакомых нужна фатера на Броне! :appl:

• На Бронной что-ли? Не такие уж они и хорошие, раз вы готовы их туда заселить :-)))

• В ответ на: На Бронной что-ли? Не такие уж они и хорошие, раз вы готовы их туда заселить :-)))
    Вы хотите сказать что когда ко мне приходит клиент; то я такой офигенно важный.. Выпячив пузо... Решаю .. Жить тебе Пёс Смердячий на Броне! ???

• Умеете убеждать) У меня мой хороший знакомый не может уже год сдать трешку на горького. За 56 со свежим ремонтом и техникой. 56 вместе с коммуналкой. Правда ремонт не модный. Там правда условие оплата за первый и последний месяц. Трешка не стандартная - вроде хрущевка а зал 30 метров. И потолки 3 метра. Не берут)

• В ответ на: Не берут)
    Он просто не умеет их готовить :спок:

• он просто не хочет селить в свежий ремонт 20 гостей из Азии, а больше трёшки никому не нужны))) Привередничает

• В ответ на: втюхиваете втридорога при помощи манипуляций и прочей хрени типа НЛП-переговоров
    почему то мы привыкли, что любой бизнес строится по принципу "400 сравнительно честных способов отъема денег" и забываем, что есть абсолютно честные способы подъема денег... а ведь принцип win-win - это подход к принятию решений, ориентированный на создание ситуаций, где каждая сторона получает выгоду
    важно просто хорошо понимать как устроен рынок и этот мир

это как есть люди, убеждённые, что тело тяжелее воздуха летать не может, забывая об аэродинамике, законе Бернулли и прочих интересных вещах .)

• В ответ на: На Бронной что-ли?
    как мы, жители правобережья, видим жизнь на Бронных переулках

• В ответ на: Умеете убеждать)
    просто поймал момент - начало сентября
    в другие сезоны такой фокус не пройдёт

и то, хотел сдать все четыре квартиры по такой схеме, но получилось всего одну

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: