Погода: 13 °C
23.0522...29переменная облачность, без осадков
24.0516...20пасмурно, небольшие дожди
  • сложно провернуть фарш назад, народ уже от такого отвык

• в жилых домах реально соседи всегда будут против, даже если посуточник им никак не мешает - просто из вредности и глупых предрассудков
    суточная аренда останется в апартаментах

ну, может так и надо?

• В ответ на: даже если посуточник им никак не мешает
    это фантастика :biggrin: всё равно на девять командировочных и тихих парочек найдётся одна десятая шумная компашка

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• У меня на этаже сдается квартира, в основном краткосрочно. Кто-то из арендаторов сигаретой прожёг пластиковое окно на этаже. Ну и пусть один урод за несколько лет, но зачем этот урод нужен вообще? Собственник не изъявил желания исправить дефект. Доказать, что это его арендатор так сделал не получится. Вот и зачем бы я давала согласие на сдачу жилья? Мне от этого нет дохода, только неприятности.

• Привет честной народ! Три фатеры подтухли уже!
    Давайте уже родственников.. Друзей.. Любовников.. Кто мож от тещи хочет избавиться? :eek:

Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

• Какого только бреда на рассмотрение в Госдуму не тащили.
    Если что, автор этого законопроекта несколько лет назад предлагал другой - о компенсации за счёт банка ипотеке дольщику, в случае задержки сдачи жилья застройщиком.
    Популизм обыкновенный, имха. Не пройдет такое дальше чтения.

• я бы не был сегодня ни в чем уверен, другое дело, что даже если примут, то я не представляю как это можно исполнить

• да, так и надо. А то представьте что у вас дети маленькие а по подъезду не пойми кто шастает, не то что на улицу - за дверь квартиры выпустить ребенка страшно.
    Вот у нас есть адрес Строителей 18А- сплошь все апартаменты по. в доме ни одной квартиры не продали.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• с долгосрочной арендой есть два способа

первый способ - думаю, будут пытаться заинтересовать соседей стучать на арендодателей
    тут, конечно, войдут в противоборство две сущности современного постсоветского человека - природный пох*изм и природная же говнистость
    институализировать такой способ сложно - всё же природное стукачество нашему человеку не особо свойственно, тут вам не европы
    вот подговнить близкому, сдающему свою квартирку - это может и пересилить
    но это не будет массово

второй способ - сделать парсер с нейросетью, чтобы проанализировал все объявления об аренде за несколько лет
    так органы получат список тех, кто в принципе сдавал, сдает и сдавать будет
    а дальше - разошлют управляющим компаниям и старшим домов ориентировку

• ну а с посуточниками проще - они сами палятся и рекламируются
    просто бери их тёплыми

• ой да ладно... на любой хитровыделанный закон найдётся свой схематоз, просто цена аренды для потребителя возрастёт

• В ответ на: ой да ладно... на любой хитровыделанный закон найдётся свой схематоз, просто цена аренды для потребителя возрастёт
    я не понимаю кому этот закон выгоден из лоббистов , а вот кто будет против - ясно как день - девелоперы и примкнувшие к ним банкиры дружною толпою пойдут в Думу и громко скажут "No pasarán!".

• В ответ на: я не понимаю кому этот закон выгоден
    а там и раньше логика отдыхала, сейчас и подавно

• В ответ на: а там и раньше логика отдыхала, сейчас и подавно
    я не согласен, в плане срубить бабла на законодательных новеллах - они там совсем не дураки

Вон сегодня очередную группу товаров отправили под "честный знак"

• В ответ на: «Маркировка позволит очистить рынок от нелегальных производителей и даст возможность потребителям осознанно выбирать товар с помощью приложения "Честный знак"», – отмечается в сообщении.
    :wub1.gif: как хорошо это работает например на сливочном масле :facepalm:

• В ответ на: я не согласен, в плане срубить бабла на законодательных новеллах - они там совсем не дураки
    Ну да... Полицию в милицию рано пока превращать... Или права новые... Из композитных материалов...

• В ответ на: как хорошо это работает например на сливочном масле :facepalm:
    Это да... У нас натуралка дешевле магазинной... И вся молочка примерно так же... Но тут хоть знаешь фамилию Буренки .

• На работе всем поди скучно?.

+7499 Артем
    Договаривается на встречу, согласен на депозит,на 100% комиссии, смотрит квартиру,говорит что ещё посмотрит и в течение часа скажет ответ,через некоторое время перезванивает, говорит что забирает квартиру, хозяйка приходит открывать дверь ,а в замок ни входит ключ(значит он что то делает с замочной скважиной,засоряет её) и сразу говорит что у него есть друг который вскрывает замки и по согласию приглашает его , за взлом замка бирет от 3-5 тр и уходит,а этот Артем сразу сбивает цену ,начинает торговаться с собственником на 3 тр и когда собственник говорит нет ,что квартира без торга он предлагает свои услуги что установит замок за отдельную плату

• :biggrin: он ещё жив, этот артём? :злорадство:

• В ответ на: :biggrin: он ещё жив, этот артём? :злорадство:
    :dnknow: :biggrin:

• до чего ж креативный народ, даже убивать жалко)))

• В ответ на: до чего ж креативный народ, даже убивать жалко)))
    :ха-ха!:

• Нелегальная торговля маркировками «Честного знака» приняла такие масштабы, что зампредседателя правительства России Дмитрий Григоренко поручил Минпромторгу срочно принять меры.

Впрочем, отдельные предприниматели уже просто скачивают маркировку из интернета и наклеивают ее на товары без посредников. При этом наличие поддельной маркировки выявляется в ходе точечных рейдов. О масштабах проблемы пока остается только догадываться.

• Мюллер... В гестапо верить никому нельзя.. Мне вы верить можете!:улыб:

• :1: не так

..верить в наше время, нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно!

:спок:

• В ответ на: Нелегальная торговля маркировками «Честного знака» приняла такие масштабы, что зампредседателя правительства России Дмитрий Григоренко поручил Минпромторгу срочно принять меры.

Впрочем, отдельные предприниматели уже просто скачивают маркировку из интернета и наклеивают ее на товары без посредников. При этом наличие поддельной маркировки выявляется в ходе точечных рейдов. О масштабах проблемы пока остается только догадываться.
    предлагаю ввести новый знак, подтверждающий честность "Честного знака"))

• В ответ на: :1: не так
    Чё умничашь то! :umnik:

• :злорадство: так тащишь сюда подделочных мюллеров без честных знаков :biggrin:

• Я вчерась показывал фатеру зашуганной женщине из солнечной KAZахии...
    Выпятивши впалую грудь огорошил ее у подъезда... " Мне вы доверять можете!":улыб:

• симпатиШная хоть?)))

• женщина или грудь? :biggrin:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Люди - новая нефть. Drill, baby, drill!
    web-страница

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• В ответ на: Экономист предложил нормативный НДФЛ для «богатых бездельников» и рантье
    .........
    Исходя из МРОТ 2025 года (22,44 тыс. руб.) платеж по НДФЛ мог бы составить 2,9 тыс. руб. в месяц.
    Во-первых рантье платят НДФЛ и очень не маленький, т.к. чтобы выжить в РФ нынче нужна рента хотя бы 100 килорублей в месяц и государство с этого НДФЛ забирает
    Во-вторых богатые бездельники не будут мараться платить 2900 в месяц, а вот государство замается с ними бегать и взыскивать

Исинбаева уже второй год не оплачивает ЖКУ за квартиру. Её долг за квартиру в ЖК "Дом в Сокольниках" составляет 336 000 рублей, а за квартиру в ЖК "Кватория" - более 65 000 рублей.

• В ответ на: женщина или грудь? :biggrin:
    :смущ:

• ... В третьих, дети-бездельники уважаемых родителей, как правило, официально числятся в папиной конторе, и с пенс., соц. и налоговыми отчислениями у них всё в порядке.
    В четвёртых, как они будут различать "богатых бездельников" (накопил сам или накопили предки) от "бедных бездельников", перебивающихся случайными или сезонными заработками (условные соседи условного Помещика), с которых можно взыскать, разве что, почку (сильно б/у)?

Но, это же никого не остановит.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• пора бы уже гражданам доплачивать - бабам за деторождение, мужикам за вспомогание деторождению
    а для работы роботы придуманы

• В ответ на: Но, это же никого не остановит.
    не-а, не остановит бо гроши бюджету больно нужны

• :ха-ха!:
    надо ввести, например, отцовский капитал.
    за каждого ребёнка, отцу, например +1кк.
    :смущ:

• за то что воспитал или за то что впрыснул?

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• за воспитание, конечно
    1 млн рублей - на мой взгляд вполне привлекательная сумма для отцовства
    но её не отдавать на руки, а положить на специальный счёт, набежавшие проценты выдавать ежегодно на целевые траты (одежда, учёба, медицина)

а бабам за рожание, конечно, материнский капитал
    который тоже не обналичить просто так, а только на определённые цели

• а работать, как я уже писал, роботы должны

В Совфеде предложили заменить мигрантов роботами
    России следует вкладывать средства в роботизацию, а не тратить деньги на создание центров адаптации мигрантов. Таким мнением поделился сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Муратов.
    Сенатор подчеркнул, что по уровню автоматизации Россия отстает от других стран. По его словам, на 10 тысяч рабочих мест в России примерно десять роботов, а в Южной Корее — тысяча.
    Сенатор Сергей Муратов считает, что это обеспечит прорыв, особенно в строительстве, где мигрантов больше всего.

• Одного робота ФЕДОР силами Рогозина сделали.
    Что-то не слышно про него, копает наверное. Занят.

• он на МКС же улетел.
    Не копает, но занят.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: он на МКС же улетел.
    Не копает, но занят.
    Сгорел .. Или на работе... Или в плотных слоях атмосферы...

• В ответ на: симпатиШная хоть?)))
    Чёт ага... Пропустил... Старею.. ШиПко был увлечен пиаром фатеры..:улыб:

• В ответ на: за воспитание, конечно
    1 млн рублей - на мой взгляд вполне привлекательная сумма
    Не.не.. На это мы пойтить не можем.. Только за впрыснуть! И по этому же тарифу!

• за впрыснуть в наши дни мужик обычно платит - если не налом, так годами брака и съеденным мозгом...

• сейчас деваться некуда - отрицательная демография, люди массово идут в блогеры, а то и вообще в дауншифтеры
    работать некому
    поэтому повсеместная роботизация - неизбежна

Минпромторг: роботизация промышленности решит вопрос дефицита кадров
    Использование роботов в промышленности может помочь решить вопрос с дефицитом кадров в России, считает первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков. При этом он уточнил, что нужно «понимать отраслевую структуру», потому что некоторые отрасли «сложнее роботизируются».

По его мнению, использование роботов может также высвободить дополнительные рабочие руки. Минпромторг видит перспективу роботизации ритейла прежде всего в оптовом звене и на складах. Сейчас роботизированные системы в России используют только передовые компании. «Роботизация принципиально важна и действительно может много эффектов дать, но всегда надо помнить об отраслевой структуре плюс о перетоках людей из разных отраслей»,— подчеркнул господин Осьмаков в кулуарах KazanForum (цитата по «РИА Новости»).

Глава Минпромторга Антон Алиханов в апреле говорил, что в российские предприятия обрабатывающей промышленности необходимо привлечь дополнительно 1,9 млн человек. В 2025 году на роботизацию предприятий выделено 7 млрд руб. В перспективе шести лет в это направление инвестируют 136 млрд руб. По данным РАНХиГС, в обрабатывающем секторе РФ не хватает 75–140 тыс. квалифицированных рабочих.

• Роботизация будет в Китае. А у нас - крепостные и пахать лопатой суглинок под картошку.

• В ответ на: . Ащ у нас - крепостные и пахать лопатой суглинок под картошку.
    Хрен днём с огнём найдешь. Это я как Помещик говорю. Один был-и то в больницу загремел. И не сильно нахратил вроде :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: