Погода: −15 °C
05.12−19...−17ясная погода, без осадков
06.12−16...−14пасмурно, без осадков
  • В ответ на: вокруг деревьев вообще не останется, будут только бетонные огурцы на асфальтовом поле
    к сожалению, весь Новосибирск такой
    практически, без исключений

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: На моей памяти Берёзовая роща была кладбищем, мы там даже черепушками играли в футбол. Сейчас вспоминать неприятно, а тогда было пофиг. Поэтому всегда обхожу стороной эту т.н. рощу. Понятное дело, что у нас почти все городские парки в девичестве были чем-то подобным, но...но...но Если бы Берёзовую хотя бы нормально почистили, а то просто кресты снесли с поверхности и привет предкам.
    про кладбище все знают, я специально выше не стала напоминать на чем построен Грин-арт...
    Но, когда сейчас там находишься внутри ЖК, какое-то приятное ощущение тишины, спокойствия и всего нового, в общем мне очень нравится.

  • В ответ на: к сожалению, весь Новосибирск такой
    практически, без исключений
    Далеко не весь. В основном он такой, где велось современное строительство. Все районы с советской застройкой неплохо озеленены. А район Сибирского Молла один из самых "лысых" в городе.

    Ну, это дела вкуса. Мне попадались мнения, что "кто хочет деревья - валите в лес, а город должен быть в асфальте и бетоне". Они же иногда комплексуют, что в Екатеринбурге есть настоящий небоскрёб, а у нас нет, и вообще считают, что чем выше - тем круче. Видимо, что-то из Фрейда)
    Правда, чем они будут дышать, если не останется деревьев, такие почему-то не задумываются.

  • В Новосибирске выпалывают траву под асфальт, стоят на машинах на месте бывших кустов, травы, деревьев, а потом жалуются на пыльные бури и засилье масляно-бензиновых пятен между фекалиями собачек...
    -----------------------------------------------------------------------
    морок своими руками - навреди себе сам (с)

  • В ответ на: А район Сибирского Молла один из самых "лысых" в городе.
    на Сибирском молле стройка в самом разгаре
    завершится стройка и район обживётся

    В ответ на: Все районы с советской застройкой неплохо озеленены.
    скажите - какие именно районы хорошо озеленены
    чтобы не голословно это звучало

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: на Сибирском молле стройка в самом разгаре
    завершится стройка и район обживётся
    Сомневаюсь, что ЖК Созвездие или ЖК Пифагор свои парковки деревьями засадят. Это Плющиха или Евроберег имеют шансы лет через 10-20 зазеленеть, так как сейчас кое-что высадили.

    В ответ на: скажите - какие именно районы хорошо озеленены
    чтобы не голословно это звучало
    Линейный, Кропоткинский, Богдана Хмельницкого, Танковая, Сад Кирова, Ботанический, Станиславский, треугольник между Маркса-Ватутина-Котовского, Аэропорт, даже Расточка и Затулинка, прости господи. Тихий центр подкосили немного при точечной застройке, но пока тоже неплохо держится.
    Специально не называю Академгородок, так как это не совсем спортивно, ведь случай особый.

  • В ответ на: Линейный, Кропоткинский, Богдана Хмельницкого, Танковая, Сад Кирова, Ботанический, Станиславский, треугольник между Маркса-Ватутина-Котовского, Аэропорт, даже Расточка и Затулинка, прости господи. Тихий центр подкосили немного при точечной застройке, но пока тоже неплохо держится.
    пфффф
    деревья между старыми домами?
    такой же процент озеленения, как и в старой застройке по Кошурникова и Гоголя в районе Берёзовой рощи
    а взять любую свежую застройку в этих районах - так тоже голый асфальт
    мало где высаживают полноразмерные деревья после окончания строительства, как это делает Русь в Бульварном переулке или Сибирьинвест в Гринарте

    а академ только в верхней зоне, ща такой же голый, как и все районы нска

    правду говорить легко и приятно

  • Ещё минус есть у нового строительства это подземная парковка под двором - нельзя насадить деревьев полноценных.

  • Ну давайте вспомним на чем построен тот же Клевер?) тем не менее локация - огонь. И цена метра тоже)
    А тот же Солнечный от строймастера на роще десяток лет стоит, хотя тоже черепушки во времена моего детства там были...
    Или вы битвы экстрасенсов пересмотрели?

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Я жеж оговорился, что мои тараканы и мои воспоминания. Ничего подобного я в парке Сталина не испытываю, хотя это ровно такой же погост или на территории Областной больнички. Там ваапче почти вчера кресты еще красовались.

    Ушел на Фейсбук

  • Екатерина Шульман
    О последствиях самого масштабного кризиса XXI века

    Вы упомянули sharing economy. Это был достаточно мощный тренд ранее. Как думаете, он будет продолжать развиваться или нет?

    А куда ему деться? Легко сказать: люди разочаровались в аренде, поэтому как только карантин закончится, они пойдут покупать квартиры для постоянного проживания. Это, конечно, приятный прогноз, но мы его озвучивать не станем, потому что люди не станут богаче, а станут беднее. При этом они все равно привыкли к определенному уровню потребления, к определенной среде, в которой функционируют, и будут хотеть этим пользоваться.

    Если работодатели начнут ускоренно переводить людей на удаленку, то граждане, наученные горьким опытом этих последних недель и месяцев, поймут, что им нужно отдельное пространство для работы. Спрос на те же коворкинги только вырастет.

    Следующее, что будет происходить — в крупные города с удвоенной силой хлынет поток молодых людей, ищущих работу. Где будут жить эти люди? Купят квартиру? Нет! Они даже не смогут снять квартиру — они смогут снять только комнату. Поэтому они будут объединяться между собой. Сервисы, с помощью которых можно, например, находясь в Калуге, найти себе компанию людей, с которыми вы вместе сможете что-то снимать в Москве, будут развиваться и дальше. Они уже есть в виде разных сетевых групп, потому что есть потребность и спрос, который рождает это предложение.

    Поэтому экономика пользования никуда не денется — это производное от городской жизни современного формата. Не хочется говорить, что это производное от современной городской бедности, но можно сказать и так.

    правду говорить легко и приятно

  • Что происходит с рынком долгосрочной аренды

    Режим самоизоляции и вызванные им экономические потрясения сильно повлияли на рынок аренды жилой недвижимости. Аналитики отмечают сокращение спроса из-за отъезда части арендаторов или потери доходов.

    Николай Дивногорский видит еще одну тенденцию, которая, по его мнению, особенно сильно повлияет на рынок долгосрочной аренды: «Большая часть людей снимает квартиру из-за того, что просто не может приобрести собственную. Но сейчас условия меняются. Из-за снижения цен на покупку недвижимости и ключевой ставки (что делает ипотеку более доступной), немалая часть людей примет решение о покупке квартир. В том числе, это будут люди из сектора долгосрочной аренды — те, кто ранее снимал или планировал снимать жилье.

    в новых реалиях важен и психологический фактор: «Сегодня людям особенно важно чувствовать себя насколько это возможно защищенными. То есть, они хотят переждать самоизоляцию в максимально комфортных условиях (даже если для этого нужно взять ипотеку) и с девизом „мой дом — моя крепость“. Это чувство будет пульсировать в нас еще долго, даже когда все ограничения, связанные с изоляцией, будут сняты».

    правду говорить легко и приятно

  • Смешат высказывания "икспертов", что люди будут покупать квартиры )) т.е. за аренду платить нечем, а за ипотеку появится чем ))

  • До сих пор есть ипотека со взносом от 7-8 тр/месяц...
    И дороже через каждую +1тр, ипотечник получает разные "плюшки".
    Плюс Государство на эти частные плюшки добавляет свои "плюшки".

    Эксперты ,думается, знают о чём пишут...

  • Один говорит,что снимать полноценную квартиру будет не на что,а второй уже видит очереди за ипотекой Тут не понимаешь что будет через пару месяцев,а у них уже все расписано!

  • Это юношеский максимализм, когда всё расписано.
    У нас поливариантность в чести :write:

    ...зачем очереди? это значит где-то неправильно отлаженный процесс!

    ...сейчас "доят" и "вовлекают" различные слои населения в ипотеку -
    есть люди зарабатывающие и могущие - их и ищут (выискивают, таргетируют,
    завлекают, изымают из "континьюма") для использования во славу (петю-васю)
    банковской системы и строителей...

  • В ответ на: До сих пор есть ипотека со взносом от 7-8 тр/месяц...
    И дороже через каждую +1тр, ипотечник получает разные "плюшки".
    Плюс Государство на эти частные плюшки добавляет свои "плюшки".

    Эксперты ,думается, знают о чём пишут...
    Что и где можно взять на ипотеку в 7-8 тысяч в месяц? ) И какие значимые плюшки от государства можно получить? ) Про маткапитал не надо ))

  • посмотрите все предложения новостроек и у Вас сложится ясная картина.

    начните с первоначального взноса, продолжите процентами по ипотеке в каждом конкретном объекте и у партнёров по этому объекту и далее по тексту...

  • Есть однешка на Демьяна Бедного, новая, с хорошим ремонтом)

  • В ответ на: посмотрите все предложения новостроек и у Вас сложится ясная картина.

    начните с первоначального взноса, продолжите процентами по ипотеке в каждом конкретном объекте и у партнёров по этому объекту и далее по тексту...
    Я постоянно мониторю рынок недвижимости. О каком первоначальном взносе можно говорить, если люди не смогут заплатить даже за аренду? ) А без первоначалки в более-менее нормальном районе у них сумма ипотеки выйдет гораздо больше суммы аренды. Это при условии, если им еще дадут ипотеку.

  • У меня сейчас на аренду уходит 20% дохода. Ипотека потянет примерно 25% дохода, и то я побаиваюсь лезть в это болото. Не, ну если люди совсем безбашенные, то может быть.

  • Хорошо.

    Я так же поддерживаю "илономасковщину" - мобильность и свободу!
    Не покупать ничего, сбросить с себя оковы кирпичей и прочие привязки к земле!
    Лучше аренды или постоянной перемены мест жилья нет ничего в мире.
    Особенно когда ты на калифорнийщине (+30-40С) и можешь купить себе
    вагончик за 6т$ и жить в нём до смерти (своей или вагончика)
    всю жизнь перемещаясь по пляжам и городам.
    Единственное плохо , что если вдруг семья появилась или дети,
    или не дай бог болезнь организма или пожилой возраст,
    то всё это перестаёт и радовать и действовать без 1 млн$ в кармане.

    ...может эти 5% (25-20) откладывать/инвестировать и через 10 лет аренды
    у Вас появятся собственные кирпичи тем или иным способом?

  • Сдам двушку в новом доме около Гагаринский (ул. Галущака). Все есть.

  • В ответ на: Я так же поддерживаю "илономасковщину" - мобильность и свободу!
    Не покупать ничего, сбросить с себя оковы кирпичей и прочие привязки к земле!
    это пока молодой и одинокий, а к 50-ти начинаешь по другому мыслить .)

    правду говорить легко и приятно

  • Добрый день! Кого интересует пишите , освободилась в аренду двухкомнатная квартирка метро К.Маркса , хрущевка, комнаты смежные, ремонт свежий ).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: