Погода: 21 °C
22.0625...29ясная погода, без осадков
23.0627...31небольшая облачность, без осадков
  • У компетенции нет множественного лица, журналистам это должно быть известно - это то в чем ты копенгаген, а регалиями могут стать компетентности, если они канешна есть. вспоминая историю Андрея Миркина и то как он писАл ресторанные обзоры в "Одиозный журнал" я примерно представляю как пишут и про девелопмент в нашем городке.

  • В ответ на: У компетенции нет множественного лица, журналистам это должно быть известно - это то в чем ты копенгаген, а регалиями могут стать компетентности, если они канешна есть. вспоминая историю Андрея Миркина и то как он писАл ресторанные обзоры в "Одиозный журнал" я примерно представляю как пишут и про девелопмент в нашем городке.
    Спасибо за замечание:улыб:
    Мы понимаем скептицизм и недоверие к журналистике, особенно в свете последних событий, но у нас совершенно нет цели ввести вас в заблуждение. И на наш взгляд, персонаж Андрея - далеко не лучший образец для подражания. Наших ребят "гонят погаными метлами" (с) с жилых комплексов, в которые они приходят, чтобы собрать материал для статьи.
    И мы будем рады сотрудничеству с талантливыми местными журналистами, которые хотят писать объективные и независимые материалы.

  • Туточки талантливых и местных..Правда не журналистов.. Несколько штук имеется.. И за недвижку таких "обзоров" накидают! Ваш №1 будет в ТОПе не токмо в нашей губернии,но и МАРСиане будут зачитываться.. Все зависит от веса мешочка с гульденами..

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • В ответ на: Туточки талантливых и местных..Правда не журналистов.. Несколько штук имеется.. И за недвижку таких "обзоров" накидают! Ваш №1 будет в ТОПе не токмо в нашей губернии,но и МАРСиане будут зачитываться.. Все зависит от веса мешочка с гульденами..
    Мы за сотрудничество! К следующей неделе мы готовим обзор микрорайона ОбъГЭС. Цель - помочь читателю разобраться, подходит ли этот район для жизни. Мы пишем про социальные объекты, уделим внимание новой застройке и старому фонду. Наш независимый спец. корреспондент съездит вместе с фотографом, погуляет и напишет о своих впечатлениях. Также мы уже связались с несколькими старожилами, которые рассказали про подводные камни и пообщались с молодой семейной парой, которые недавно приобрели там жилье. Если у вас есть, что рассказать о жизни в этом районе, мы с удовольствием возьмем комментарий у вас. Пожалуйста, напишите, если это вам интересно:улыб:

  • ОбьГЭС? Че там хорошего? Разве что судаков свежих купить..

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • В ответ на: И мы будем рады сотрудничеству с талантливыми местными журналистами, которые хотят писать объективные и независимые материалы.
    это канешна похвально, снимаю шляпу и преклоняю правое колено перед Вашими светлыми хотелками. Но, ИМХО, это утопия в "новой реальности, что нас ныне окружает. Это как.... девственнице остаться непорочной в борделе. Уж извините мне мою метафору. Я газет не читаю и телевизор не смотрю, за исключением Энимал Пленэт, но фоном постоянно у меня бубнит радио БизнесФМ, года три-четырые так, если не больше. Просто интересно чего там коллеги деловары творят без меня. И если московский офис еще как-то иногда вбрасывает что-то помимо джинсЫ и рекламы, то местные, такое ощущение, даже прогноз погоды кому-то продали из спонсоров. Я все понимаю, сам соглашался на промоушен в виде конкурсов с призами и прочим, но 100% эфира...ну хорошо 95% это перебор с переливом. Ты же получаешь ровно обратный эффект.))

  • Как-то вы сложно начали... с ОбьГэса....
    Я даю вот такие варианты "Почему я поселился на ОбьГэс":
    1. Меня отселили родители.
    2. Моя работа рядом.
    3. Вляпался в бесплатный сыр, потом развелся с женой и вот я тут.

    Ну кто туда специально будет селиться? какой смысл изучать там что-то.. это называется одним словом - /п.5/. А в /п.5/ селятся либо принудительно (какое-то отселение), либо работа у тебя там образовалась.

    Я бы понял, определить где лучше поселиться на ЖД, либо на Центральном рынке и давай изучать эти пятаки... На Октябрьской либо на Гаранской... Но ОбьГэс то что изучать? Там не выбирают как вариант - там уже ФАКТ и принимай как есть.

    Я не прав?

    П.3

    Исправлено пользователем Alippa (12.06.19 01:46)

  • :biggrin: райончик забавный
    я там 15 лет назад аптеку открывал от одной местной сети - смотрю собственники уже два раз сменились на федеральные сети, ох уж эта глобализация, но так и работает
    а помещение тогда ещё можно было выкупить из муниципальной собственности - так библиотека какого-то техникума стала аптекой
    но самое интересное было на выборах в те же времена там поработать
    там так красиво одна местная взрослая жительница потроллила мальчика, представлявшего ЛДПР, на одной из встреч с избирателями вопросом "а ты ОбьГЭС строил? Нет, ты мне скажи, ты его строил?" :злорадство: Он не знал куда деться :biggrin: мы-то трое других доверенных лиц - нам лет по 30-40 было, а этому лет 20, кого там строил, он институт ещё может не закончил :biggrin:
    в то время район был бедный, средний чек по сути самый низкий по сети
    глядя на карту, не думаю, что что-то изменилось
    с малоэтажками и общагами, пожалуй, там лучше не связываться
    а 5-9-10-этажки, наверное, такие же, как и везде

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Ну кто туда специально будет селиться? какой смысл изучать там что-то.. это называется одним словом - /п.5/.
    Вот в эти П5, если следовать Вашей логике, я спокойно могу занести полгорода. Все эти жилмассивы типа Троллейных, Западных, Чистой слободы, Волочаевский, Снегири, Родники и т.п. И даже целые районы типа Первомайского, и города - Обь, Кольцово, Краснообск...
    Но люди там живут, и многим даже нравится. По крайней мере те жители ОбьГЭСа, которых встречал - они, прям, патриоты своего места жительства. Если работа поблизости, то в чём тогда прелесть Центра? В "огнях большого города", асфальте и море автомобилей с бесконечными пробками?
    На мой взгляд - атмосферный и уютный микрайон. Со сдачей обновлённого шоссе - доступность до "центра цивилизации" стала лучше.
    А зелень, Обское море и чистый воздух - бонусы, которые далеко не у каждого микрорайона.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Я вот намедни в Кольцово студийку сдавал.. Самые крайние дома.. Ну прям миленько там все..Ставни отворяешь-а тебе в рожу ветки сосновые лезут..Дорожки отдельные для лЯсопедов.. Кто за углом работает-лучше не сыскать! Даже пока с клиентом собственника ждали,успели местную дерущуюся шалупонь разогнать!:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • На ОбьГЭС для посуточной сдачи FMу далеко по работе ездить, вот для него и п.5.
    Мне нравятся Первомайка, Кольцово обожаю, ОбьГЭС, Окадэм с окрестностями, Краснообск. Впрочем Центр тоже нравится.

  • В ответ на: Если работа поблизости, то в чём тогда прелесть Центра? В "огнях большого города", асфальте и море автомобилей с бесконечными пробками?
    Проблема, конечно, в работе. Не каждый готов по 3-4 часа из жизни выкидывать каждый день, чтобы в выходной на природу полюбоваться. Ну и, например, объгэс, очень криминальный район.

  • /п.9/
    Вы не хотите читать рекламу и мы прекрасно вас в этом понимаем. Мы знаем, что аудитории реклама не интересна, а журнал – для читателя. Мы не СМИ, а региональный ресурс, и можем себе позволить пренебречь 95% промоушена. Повторимся, в журнале на сегодняшний день нет ни одного оплаченного материала.
    И да, интернет уже обогнал ТВ по дневному охвату и догоняет по недельному. Только за счет людей 45+ месячная аудитория ТВ все же выше. Тренд, конечно, был очевиден давно, но теперь это не тенденция, а реальная смена картины медиа. Но Энимал Пленэт мы тоже любим!

    Исправлено пользователем Alippa (13.06.19 10:14)

  • В ответ на: Как-то вы сложно начали... с ОбьГэса....
    Я даю вот такие варианты "Почему я поселился на ОбьГэс":
    1. Меня отселили родители.
    2. Моя работа рядом.
    3. Вляпался в бесплатный сыр, потом развелся с женой и вот я тут.

    Ну кто туда специально будет селиться? какой смысл изучать там что-то.. это называется одним словом - /п.5/. А в /п.5/ селятся либо принудительно (какое-то отселение), либо работа у тебя там образовалась.

    Я бы понял, определить где лучше поселиться на ЖД, либо на Центральном рынке и давай изучать эти пятаки... На Октябрьской либо на Гаранской... Но ОбьГэс то что изучать? Там не выбирают как вариант - там уже ФАКТ и принимай как есть.

    Я не прав?
    Легко найти очевидные плюсы в Центральном районе, и если отталкиваться от вашего сообщения – ОбъГЭС их не имеет. Но в этом и есть смысл: узнать, а что думают об этом районе люди, которые там живут, он ведь по тем или иным причинам оказался для них лучше. И для объективности мы опрашиваем и старожилов, и «новичков». Без рекламы, только честное мнение местных жителей.

  • В ответ на: Ну кто туда специально будет селиться? какой смысл изучать там что-то..
    В ответ на: объгэс, очень криминальный район.
    :facepalm: это если бы я писала о том месте, где я ни разу не была и только видела локацию на карте

    FM, вам с вашей мегараскрученностью в селении заезжих по часам и суткам, можно смело оставить на карете Нск только Центральный округ и не заморачиваться :phil:

    Девелопер, в чём криминальность ГЭСа в относительности остального Нск? За десять лет ни одного мужика с ружьём на улице не видела.

    У нас дети лет с шести гуляют самостоятельно не за заборами и оградками, а летом так и подавно домой не загонишь.

    3-4 часа на дорогу :eek: это же где надо работать, живя на ГЭСе, в Черепаново :facepalm:

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • В ответ на: Вы не хотите читать рекламу и мы прекрасно вас в этом понимаем.
    :nea.gif: не понимаете
    только на этой странице AdBlock Plus выпилил 18 элементов :cray-1:
    Сколько выпилит у вас на N1 - проверять не буду, пока паспорт не почините :biggrin: квартал скоро заканчивается, как там тикет, в работе? :злорадство: :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Благодарю за наводку на AdBlock Plus :friends:
    Ввёл в поисковик, нашёл и себе установил. Действительно, практически всю надоедливую рекламу блокирует и скорость загрузки страниц в разы увеличилась. НГС особо обнаглели и надоели, со всплывающей видео рекламой со звуком.
    Показать скрытый текст
    Может ещё кому пригодится, ссылку скопирую
    https://adblockplus.org/ru/
    Скрыть текст

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Я бы еще добавил., что продажа домов почти не мониториться. Очень часто при выбранном типе Дом или Коттедж в объявление либо земельные участки, либо не дострой.

    !!!

  • Центральный район хорош. Что уж тут говорить.... хорош всем и приезжим и под житье бытье. Но под житье бытье надо быть уже аккуратным в свечках от КМС (кто купил под житье, тот вряд-ли сейчас рад). Тут надо изучать уже каждый дом в отдельности, в чем дело и почему в нем есть продажа.

    П.3

  • Если я бы работал на 5-6 - яб там жил. Все отлично! Но откуда взять там нормальную работу? Кто нашел, тот конечно красавчик. Так-же и по ГЭСу, Академгородку и прочему....

    П.3

  • 21 элемент на этой странице:улыб:и пока пишу этот коммент 4-е... Замусорили конечно вхлам все рекламой...

    П.3

  • В ответ на: ...Но откуда взять там нормальную работу?....
    В загибающихся деревнях и то желающие находят выход и вход (по потребностям) . Вопрос в мотивации, знаниях, умениях, правильном расчёте, везении... С посуточной арендой не вариант, имхо.
    -----------
    - Где это шили?
    - В Париже
    - Это сколько до Москвы?
    - 3000 км.
    - Ты посмотри какая глушь, а как шьют!

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • ...после интервью со мной и якобы непосредственно "за мной" записано и опубликовано штук 40 "статей и мнений эксперта". В 99,9% случаев обязательно выплывает какая-нибудь журналистская "отсебятинка". Разница только в том, что после прочтения некоторой из нее попью водички и сама себя успокою "авось внимательно читать никто не станет!", а после некоторой хочется лицо закрыть руками и куда-нить свалить хотя бы на время.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Аналогично. Бывало и такое, что достаточно вольно интерпретируют сказанное :biggrin:
    Скорее всего, в журналистике не самоцель правильно передать один в один смысл услышанного, главнее чтобы заголовок внимание привлёк и чтиво более занимательное получилось, имхо :dnknow:

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Что всегда ещё немерено раздражает в журналистах - даже если тебе прислали расшифровку разговора и уточнили всё ли верно, то они потом могут исхитриться конечный материал на вычитку не прислать. Типа "ой, сроки у нас поджимали". :biggrin: В результате попадаешь на то, что слова твои, расшифрованы с диктофона дословно правильно. Но нарезаны так и вставлены в такой контекст, что смысл искажается, с разворотом на 180 градусов. :tantrum: :biggrin:
    Думаю, с этим надо просто смириться, ничего тут не сделать. Разве что, писать только самому на форумах, в соцсетях и своих ресурсах, да "по заказу гостелерадио".

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: