Погода: −15 °C
05.12−19...−17ясная погода, без осадков
06.12−16...−14пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Центр. Хотелка из 28000 за однешку превращается..... превращается.... превращается в 18000!
    то есть раньше сдавалась за 28тр, а теперь и за 18тр не может сдать?

    правду говорить легко и приятно

  • :biggrin: аренду я не шибко-то мониторю, так, краем глаза
    а не знаю
    я б затихарился пока :biggrin:
    но - в такси жопа меньше, но это если брать глобально
    проблемы основные у самых маленьких - кто на 5-10 машинах сидит
    у кого 30-40-50 тем проще
    скажем так, ценник на аренду авто в % пожалуй упал меньше
    доля вставших колом машин тоже меньше
    парки вынуждены падать по цене
    выходить очередным подключашкой чисто на финансовые услуги - смысла не вижу
    ориентируюсь при этом по аренде недвижимости на сообщения тут и зафиксированные в https://t.me/rentnsk антирекорды :biggrin:

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Это я так понял с точки зрения бизнеса.
    А сами шофера что-то зарабатывают или там все как в статьях на НГС - 300р в сутки?

    Я естественно почикал зарплаты горничных, но до 200р в час... (часов таких может быть 3-5 в день) не полный день естественно. Но не 300 же за смену?????

    П.3

  • Так тут видишь, есть водители, которые "на зарплате", но их меньшинство. Это те, которым машину выдали, и отправили на ней выполнять заказы. Им её заправляют, моют, и т.п. - их задача просто чётко выполнять все заявки в течение смены - при этом не шкериться, не уворачиваться от заявок, не косячить. Там да, не 300 за смену. Но там влетают организаторы - потому просто перестанет эта схема применяться, либо там, где раньше водителю выплачивали на руки 2000 станут выплачивать 1000 и т.п.
    А у основной массы водителей, которые по сути не наёмные сотрудники, а свободные предприниматели - там может не то что 300 за смену, может и минус появиться.
    По статьям на НГСе ты видел, что у яндекса уменьшилась гарантия с 7270 до 4900 (с) web-страница но и это ты фиг заработаешь, потому что не выкатаешь 35 заявок - их просто нет теперь в таком количестве (с) web-страница
    А те, что есть - без доплат идут от 59 рублей, слёзы.
    Прирост небольшой дал корпоративный сектор - некоторые заботятся о сотрудниках, и если тащут их на работу, то теперь на такси. Но таких мало, так-то наоборот - отвалились все трансферы, развоз персонала и посетителей кабаков и т.п.
    Ну и вот теперь с арендой авто то же, что с арендой квартир. Те, у кого были "киа рио по 1500" будут пытаться некоторые "пусть будет по 1000 лишь бы ездили". И туда может перетечь часть тех, кто ездил на шушлаечках 15-летних японских, лишь бы проходили по требованиям агрегатора но за "600-800-1000 в сутки". Про модные авто с арендой 2000-3000-4000 вообще молчу, свадебки и бизнес-трансферы - на стопе. И вот такая жопа будет продолжаться пока народ снова не начнёт ездить. Реально-то оплаты шли не за счёт сумасшедших инвесторов, а за счёт перераспределения денег в системе - с более дорогих заказов дотировались более дешёвые, при этом система программно старается сбалансировать распределение между водителями. А щас в системе денег не хватает. В результате - цены вниз, часть автомобилей - в стойло. И наоборот, вылезут опять на своих те, кто не таксовал никогда или занимался этим делом только в 2009 и в 2015 :biggrin:
    Отрасль не изолирована от других - всё хорошо в экономике в целом - всё хорошо в такси, жопа в экономике - народ без денег - жопа в такси. Ну, собственно, с арендой квартир так же, как я понимаю. :biggrin:

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Гуру недвижимости, не откажите в совете, пожалуйста :смущ:
    Сдаю квартиру, приближается срок истребования арендного платежа. В связи с коронавирусной истерией задумалась на тему: а не сделать ли хорошим людям временную скидку по аренде? Как вы думаете? Или подождать пока сами попросят? Скидка в 15% - нормально или мало?

    Жду попутного ветра...

  • В ответ на: а не сделать ли хорошим людям временную скидку по аренде? Как вы думаете? Или подождать пока сами попросят? Скидка в 15% - нормально или мало?
    От объекта зависит, если студия на окраине которая и так сдается по низу рынка то нет особого смысла (на такое спрос сейчас даже подрастет, по понятным причинам), а если выше среднего объект и с ценником соответствующим, то конечно снижайте.

    Do or Die (совершить или умереть)

  • В ответ на: Или подождать пока сами попросят? Скидка в 15% - нормально или мало?
    Я бы подождал и не спешил со скидками. Если людям действительно стало финансово паршиво, то нужно понять насколько и как надолго. Ничего личного только бизнес. Этот подход важно сохранить.

    Ушел на Фейсбук

  • Tarz, Alippa, спасибо за ответ. Пока еще ничего не решила. У знакомых арендаторы попросили разрешить оплачивать аренду частями. Подожду, наверное, что мои скажут.

    Жду попутного ветра...

  • Скидка не решает возможную проблему возможных неплатежей, а это основной риск в складывающейся ситуации. Вопрос, что будет происходить с арендой дальше. Если ситуация выровняется, и цены в целом по рынку не упадут - то смысла в скидке нет. Если цены зафиксируются на уровне ниже - тогда снижать придётся, но тут важно скорее уловить момент готовности арендатора отвалить на более интересный для него по цене вариант. Скорее, ценник не менять, тему самой не поднимать, а при её возникновении внимательно слушать, не давая никаких ответов сразу, если дело дойдёт до торга / переезда.
    Ну и при том, что надо понять насколько и как надолго. Ничего личного только бизнес - с учётом того, что 1,8 месяца из 12 есть готовность подарить (15% скидки это ага, почти 2 месяца в году в подарок) и не лучшей ситуацией на рынке - гибкость в графике оплаты можно проявлять я думаю. Особенно при хорошей предыстории сотрудничества и хороших перспективах что всё будет у арендаторов ровно.

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Спасибо за развернутый ответ :thankYou:

    Жду попутного ветра...

  • :dnknow: Неожиданная буря эмоций, но спасибо за совет!

  • Написала вам в ЛС

  • В итоге практика показывает,что на опустевшие места маленьких капсул заезжают люди с квартир, площадей побольше - минимизируя свои финансовые расходы. И происходит подвижка рынка с разрывом аренды 7-10 дней (во всяком случае на маленьких площадях), нервозно, но в целом не смертельно.

    Без фанатизма

  • не смертельно для тех кто сдавал НЕкапсулы?

    Ушел на Фейсбук

  • В ЦЕЛОМ ситуация не смертельная - я ждал исхода арендаторов на веки вечные и безвозвратно, а ситуация сложилась таким образом, что те арендаторы, которые финансово устойчивы (в этот период времени), либо остались на местах, либо (воспользовавшись ситуацией) улучшили свои жилищные условия - перебравшись с меньших площадей на более свободные, но за те же самые деньги (многие же арендодатели двинули свои ценники вниз). И опять же на маленькие площади поехали арендаторы от тех кто оставил свой ценник на старом уровне, в итоге негативной ситуацией наиболее затронуты окажутся негибкие владельцы более комфортабельного жилья. А остальные затратят свои нервные клетки на общение с людьми у которых встал трудный жизненный выбор и которые ищут способы для того что бы выйти их этой ситуации, не исключая перекладывания своих проблем на плечи других (в том числе и на арендодателя). Тут выбор у каждого свой - как повести себя в этой ситуации.

    Без фанатизма

  • Шла 3 неделя кризиса.

  • Да была эта подушка безопасности, на пол года ,как казалось , что была . Но сначала подвёл застройщик ,входящий в перечень системообразующих застройщиков Москвы. Вместо сентября 19 года , в квартиру войдём в лучшем случае в июне 20. Вот и ушла эта подушка на непредвиденную аренду.

    А с досрочным погашением мы не уменьшали сумму платежа , нам выгоднее было уменьшать срок, возраст у нас уже ... и 20 лет страшновато было расчитывать на свои силы , вот и хотелось отстреляться побыстрей ...
    По нашим темпам досрочного погашения , нам оставалось примерно 4 года ипотеки , а брали на 20 лет, в сентябре 18 года ,если бы не коронавирус и всё в Москве бы не закрылось , а нас бы не посадили дома без возможности дальше работать. Хотелось бы одного , на время когда мы не можем выйти из квартиры, для заработка денег, заморозить ипотеку и раскидать платёж на последующие месяца, но увы это возможно только , если ты заболел коронавирусом , либо доход сократился на 30%, а в нашей семье выпал доход мужа ,к сожалению он был неофициальный , подтвердить справками никак, мой доход не изменился , я бюджетник, договор ДДУ на двоих ..

    В Москве закрыто всё, кроме аптек и продуктовых магазинов .

  • В ответ на: В ЦЕЛОМ ситуация не смертельная - я ждал исхода арендаторов на веки вечные и безвозвратно, а ситуация сложилась
    увы, но все еще только начинается. Ограничения явно будут с нами до сентября, в лучшем случае. Тех же ньюйоркцев заперли уже до 15 мая и это не последний срок, мы от них отстаем примерно на месяц-полтора. Вот и считайте. по сути год пошел прахом. Мне вот интересно на фига власть опять пытается спасти именно строителей с их армиями гастарбайтеров, чтобы потом кому все эти кирпичи продавать? Гастарбайтерам?

    Ушел на Фейсбук

  • А Вам ипотеку дали с одним официальным Вашим доходом бюджетника? У нас такие щедрые и безрассудные банки теперь?

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: А Вам ипотеку дали с одним официальным Вашим доходом бюджетника? У нас такие щедрые и безрассудные банки теперь?
    ипотеку можно взять под справку по форме банка, но компенсации или ипотечные каникулы можно получить только по справке 2НДФЛ .)

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: А с досрочным погашением мы не уменьшали сумму платежа , нам выгоднее было уменьшать срок
    На всякий случай для читающих ипотечников - нет разницы уменьшать срок или сумму платежа - в итоге количество потраченных денег будет одинаковым. Но всегда безопаснее снижать сумму платежа для непредвиденных случаев.

  • В ответ на: На всякий случай для читающих ипотечников - нет разницы уменьшать срок или сумму платежа - в итоге количество потраченных денег будет одинаковым. Но всегда безопаснее снижать сумму платежа для непредвиденных случаев.
    Не совсем... зимой делал расчет на калькуляторе Сбера обоими вариантами, с одинаковыми доп. взносами. При уменьшении платежа уплата процентов банку получилась на 48 тыщ больше, чем при уменьшении срока.

  • Неправильно считали что -то, на банкахру есть тема , там уже все обжевано со всех сторон.

  • Такого не может быть "по законам физики". Чем меньше ты пользуешься деньгами банка, тем меньше ты заплатишь по итогу.... какие еще нужны расчеты если это и так понятно при простейший логических размышлениях?

    П.3

  • В ответ на: Такого не может быть "по законам физики". Чем меньше ты пользуешься деньгами банка, тем меньше ты заплатишь по итогу.... какие еще нужны расчеты если это и так понятно при простейший логических размышлениях?
    При уменьшении платежа у меня срок полного закрытия ипотеки почему-то получился где-то на 2-3 месяца дольше. Может быть отсюда...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: