Погода: 29 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 3)

  • Я от себя хочу дать пару советов. Лучше снимать квартиру в новостройке, так как дом новый, и это говорит о многом. Новая сантехника, новая проводка, не придется менять, просить об этом хозяина. В общем сняв жилье в новостройке вам удастся минимизировать встречи и общение с хозяином квартиры. И еще я бы советовал смотреть на планировку квартиры < п.3,9 >

    Исправлено пользователем serega (28.06.21 16:44)

  • В ответ на: Лучше снимать квартиру в новостройке
    особенно если вы любите визг перфоратора и орды чумазых строителей в парадном

  • Золотая середина там, где есть постоянный источник дохода. В вашем случае постоянная работа. Как сказано в старой еврейской книге, сначала думай о поле, а потом думай о доме. И да, важно, чтобы взрослым было комфортно. Тогда и детям будет комфортно. Вы делать что-нибудь умеете? В Нске для лесников, металлургов, шахтеров и водолазов работы совсем нет. Для многих это звучит, как новость.

  • И где в итоге вы обосновались?

  • В ответ на: сидим на чемоданах,в следующем году планируем свалить в Калининград.
    хочется знать - каково там сейчас?

    "после вступления Финляндии и Швеции в НАТО альянсу нужно позаботиться о «демилитаризации» Калининградской области России"
    "При этом рядом с областью началась целая серия учений стран НАТО"
    web-страница

    Исправлено пользователем Alippa (17.05.22 13:14)

  • Там может оказаться не очень с другой точки зрения - возникновения из-за санкций проблем с заводами, занимавшимися производством электроники и т.д.

    Не надо раскачивать яхту, она уже арестована (с)

  • зато заметили какие погоды стоят в Западной Сибири? весь май теплый - солнце и 20+°С
    а вся Европейская Россия превратилась в деревню Гадюкино

  • Май у нас довольно часто от теплого до жаркого, зато потом в июне холод и дожди

  • В ответ на: а вся Европейская Россия превратилась в деревню Гадюкино
    Погодь.. Ишо "Обгадючимся" по полной!:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Вы даже близко не знаете, что значит по полной, если про свой климат так думаете :))) Я давно и сейчас слежу за погодой у вас, просто курортная зона.

    Исправлено пользователем Elena1308 (29.05.22 12:23)

  • мне кажется это всё ненадолго:) сейчас жара, а потом обычных прохладный июнь/июль/август, ну и ещё неделя жары в сентябре :cray-1:

  • А возможно и надолго
    Последние лет десять зимы стали мягкими, лета жаркими
    Вот осень и весна не всегда радуют, как нынче. Ещё бы сентябрь-октябрь были тёплыми и солнечными - было бы отлично!

  • лично я вообще люблю наш климат, меня всё устраивает, даже зимы:)))
    ещё бы грязи поменьше и цены бы не было Новосибирску :agree:

  • Ну не знаю, что за мягкость 02.02.2019, -41 с ветром

  • Сейчас самое классное время, когда пыль улеглась и ещё нет мошки, следующий период, когда мошка отойдёт в городе, но она остаётся за городом…
    Потом золотая осень, если повезёт, а не сразу снег выпадет

  • Без грязи - никак! Это бесконечный способ зарабатывания (или траты с другой стороны) денег и чья-то служебная обязанность по должности. Куча научных умов сконцентрированы в одном городе, а толку ноль. Простая грязь - предел мечтаний для жителей города, строящего коллайдер и Академ3.0.

  • У вас не прохладное лето, а очень даже теплое и комфортное. Не влажное. Просто красота.
    Климат новосиба один из наиболее существенных доводов в пользу принятия решения был, что сюда.

  • В ответ на: Не влажное. Просто красота.
    Это дааа.. Уже неделю уговариваю морковку вылупиться из грядки..А она ФигВам мне рисует..

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • В Новосибирске мне нравится то, что все времена года чётко видны, и имеют свою очаровательную красоту,
    поэтому у меня все времена - любимые :biggrin:

  • Вы уже патриот с ног до головы :queen:

  • Патриотизм - это когда вам популярно объяснили, почему вы живёте хуже других (с) почти (с) Жванецкий

    а я просто люблю Новосибирск :knix:

  • Вы живёте в краю тюрем и тюремщиков на пересылке из просвещённой европы за урал к дальнему востоку.
    Для сведения : между уралом и камчаткой есть только чукчи и эскимосы, которые болтаются туда-сюда по полям ягеля с оленями между полярной ночью и вечной мерзлотой и в дремучей тайге с нефтью-газом, редкозёмами и "вахтовиками" - всё!
    3/4 центровых россиян с той стороны урала даже не представляют, что тут есть Город (наш такой один) и в нём кто-то живёт. И их (нас) тут 1 600 + штук !
    Мы с Вами потенциальные алкаши среди тайги и только обслуживаем Академгородок, куда
    приехали толпой герои-учёные из Центра лет 70 назад и геройски сражаются с нами и алкоголем между изобретениями будущего , соснами и необходимым миру коллайдером...

    Хватит реализма для патриотизма? (с)
    :злорадство: :злорадство: :злорадство:

    ----------------------------------------------------------------------------
    патриот - это звучит гордо и громко (с)

  • Австралия тоже начинала свой путь к цивилизации как каторга)))

  • Кстати, да!
    Вот Вам яркий пример - завезли кроликов и каторжников!
    Вся жизнь в Австралии "теплится" на 5% окраинных территорий материка ,ближе к побережью, где климат позволяет более-менее комфортно жить. Есть некие параллели с озвученным нами регионом и нами самими...

  • В той же Канаде, тоже почти все высшие приматы "выпали в осадок", т.е. стянулись к границе в США, по понятным причинам, то остальная территория их неплохо кормит, хоть и осваивают они её теперь, по сути, вахтовым методом. Однако мы так не сможем. У нас пунктик в головах многих, что все соседи (и не только соседи))) сидят и ждут когда мы в поголовье на территориях сократим, чтобы наброситься и отнять. Потому и заселяли не совсем добровольно, потом заманивали длинным рублем и романтикой, укрепляли тремя годами распределения после ВУЗов, но в итоге, думаю,опять все вернется на круги своя

  • В ответ на: Хватит реализма для патриотизма? (с)
    во глубине сибирских руд.... :biggrin:

    на самом деле всё просто, не могут все хотеть жить где-то там:)))
    поэтому я хочу жить здесь, в конце концов я город лучше любого таксиста знаю :agree:

  • В ответ на: У нас пунктик в головах многих, что все соседи (и не только соседи))) сидят и ждут когда мы в поголовье на территориях сократим, чтобы наброситься и отнять.
    учитывая, что никто никогда не отнимал, похоже на расстройство:)

  • Да, не все любят убивающую жару под 40 и чучхеллу с "ку-ку"(рузой на пляже)!
    В окне Новосибирска суперлето!
    Не холодно, не жарко, а там ещё дождик пройдёт!
    Патриотизм он такой простой и без криков/воплей )))

  • В ответ на: учитывая, что никто никогда не отнимал, похоже на расстройство:)
    это вопрос философический ибо если твой дедушка отобрал у соседа баню с самоваром в прошлом столетии, то попытку вернуть ситуацию взад можно считать и актом восстановления справедливости, и фактом ничем не спровоцированной агрессии/нападением)))

  • В ответ на: фактом ничем не спровоцированной агрессии
    ну, если по честнаку, то российское восприятие "коллективного Запада" эволюционировало не без помощи того же Запада - с 2001 года, когда Путин первый из всех президентов и премьеров позвонил Бушу после атаки на башни-близнецы 11 сентября с соболезнованиями и предложением совместной борьбы с терроризмом, а Буш-младший в июне 2001 года в Любляне "заглянул в глаза" Владимиру Путину, "ощутил его душу" и увидел в нем "прямого и достойного доверия человека", прошло немало событий, которые показали, что России есть чего бояться. Череда цветных революций в странах соседях РФ, смена риторики США с уровня "хорошие отношения" и "готовы к совместной работе со своим другом президентом Владимиром Путиным" (2001 год) до уровня "США назвали Россию противником «первого уровня»" (2020 год), разговоры о новой холодной войне и гонке вооружений, привели к изменению восприятия Запада от "цивилизационного ориентира" к "агрессивному соседу" и потенциальной опасности государственности России...

    даже такая организация, как Фонд Карнеги за международный мир, исключительно политизированный институт, признала:
    Показать скрытый текст
    Особенно бросаются в глаза два аспекта.

    США не желают видеть Россию такой, как она есть, и стараются изменить ее политическую систему. Кремль сопротивляется попыткам насаждения демократии в России и в соседних странах, воспринимая это как угрозу внутренней стабильности.
    НАТО рассматривает США как единственную законную организацию, отвечающую за безопасность в Европе и Евразии, и расширяет евроатлантическую систему безопасности в евразийское пространство, что в глазах Москвы угрожает безопасности страны.
    На отношения двух держав в последние тридцать лет отрицательно влияли и другие особенности политики США на российском направлении. Например, Вашингтону свойственно брать на себя непомерные обязательства. Политическое руководство США не раз переоценивало свои возможности влиять на ход событий в России и на решения Кремля. При этом американские интересы были сформулированы слишком широко, без разделения на ключевые и второстепенные, без расстановки приоритетов. Когда Москва выражала протест, Вашингтон настаивал на своем праве и обязанности поучать Россию и ее соседей в решении внутренних вопросов, вместо того чтобы прислушаться к возражениям российской стороны.

    Напрашивается вывод: менее амбициозный подход США к отношениям с Россией и странами бывшего СССР мог бы сделать российско-американские отношения более продуктивными.
    https://carnegie.ru/2020/04/21/ru-pub-81258
    Скрыть текст

    так что вместо желанного мира во всём мире и "конца истории", в результате человечество получило локальный конфликт (пока локальный, ещё неизвестно во что это разовьётся) в центре Европы во имя изменения (а может быть и разрушения) сложившегося мирового порядка...
    а Украина тут просто попалась под руку...
    как то так

  • вся наша (глобуса) история - это непрерывная цепь войн, войнушек, конфликтов, обид, поражений и побед, взлетов и падений, после которых снова хочется встать с колен и тут же попытаться поставить в ту же позу кого-то другого, чтобы породить уже в нем желание сделать с тобой то же самое когда твои силенки пойдут на спад. А история нынче - супербесполезная отрасль знаний ибо суть набор мифов и их интерпретаций, которыми ты только обосновываешь и оправдываешь свои действия, факты никому не интересны. Так и живем, не по закону и даже не по понятиям, как в 90-е, а по беспределу. То что происходит сегодня - скорее всего можно вполне себе увязать с теми тектоническими сдвигами, что случились в 1914, 1917, 1939, 1991 и где там было собственно землетрясение, а где только афтершоки - важно только для яйцеголовых.....А вообще, думаю, что когда правители увлекались астрономией, покровительствовали художникам и балеринам, а не гробили глаза над книжками по истории - было поспокойнее, ...но это не точно)))

  • Наш человек, наш...:)))
    Голосом пирата из мультика остров сокровищ

  • В ответ на: В Новосибирске мне нравится то, что все времена года чётко видны, и имеют свою очаровательную красоту,
    поэтому у меня все времена - любимые :biggrin:
    а по мне так - у нас ровно 2 времени года, а не, как положено, 4. У нас лето часто в течение суток-двое переходит в зиму, а зима примерно в те же сроки преобразуется в лето, а вот осень бывает не всегда, а если затяжная, то аграрии несут убытки не хилые, а с нормальной весной так я давно тут не виделся, наверно сплю долго))

  • В ответ на: а по мне так - у нас ровно 2 времени года, а не, как положено, 4.
    Как точно подмечено! Полностью согласна, демисезонные вещи самые малоносимые

    Исправлено пользователем Линочка (02.06.22 23:17)

  • "Ухватить" эти две недели демисезона- искусство!

  • И ещё я люблю, когда хорошие люди переезжают в наш город :agree: *просто так сказала* :snegurochka:

  • В корне...в корне не согласна:) как человек, живущий на ГЭСе, я в течении всего летнего сезона наблюдаю офигенские пробки из упавших с веток дачников/пляжников, у нас таксисты отказываются на пляж ехать, ибо пробки. Значит лето точно есть:)

    Осень начинается с гладиолусов и заканчивается прекрасным полупрозрачным лесом, потом немного слякоти:))
    и зима

    Зимой опять же есть всё, снег, лыжи, коньки, снежные бабы:))) в последние годы она даже и не сильно морозная.

    Есть небольшой кусок весны, когда красота снега уже подтаяла на солнышке, а потом молодая травка, листочки и красивое:)

    Я успеваю поносить и весенние каблуки и летние босоножки :mauridia:

    ЗЫ: да:))))) вчера я включила тёплый пол.....это ни о чём не говорит :biggrin:

  • В ответ на: вчера я включила тёплый пол
    да, погода попрохладней тоже нужна, есть повод выгулять свой новый пиджак - не всё же в шортах и футболках ходить

    да и это ненадолго - вон уже потепление просматривается

  • В ответ на: есть повод выгулять свой новый пиджак
    некоторые ещё старые шапки догуливают, сегодня человек пять таких встретила :dnknow:

    так что пиджак - это прям комильфо и к погоде подходит:))

  • В ответ на: когда хорошие люди переезжают в наш город
    Две радости вначале переехать в, потом переехать из )))

    Исправлено пользователем Линочка (03.06.22 12:51)


  • Если пазл сложится, приеду начало осени посмотреть. Зима, весна, лето уже охвачены. Претензий не имею:))) зашло все.
    Те,кто недоволен, не жили в климатах, где лета нормального нет или,как вариант, не любят зиму...но это в принципе только юга южные тогда

  • Я живу на Сахалине. У нас лето это нечто. Конечно бывают и у нас тёплые деньки, но не часто, куртка, пусть лёгкая, чаще всего с собой. влажность это нечто. Если + 25, эта влажность из воздуха как оседает на теле. Вечная морось, вяло текущий затяжной дождь...
    Зима хорошая у нас, но очень долгая. осень тоже супер. Но лето, это жуть
    Я когда в прошлом году из новосиба приехала домой, выйдя с самолёта прям как ощутила другую гравитацию, настолько тяжёлый воздух. С Таиланда прилетая, такого нет перепада. А тут прям сильно ощутили.

  • В ответ на: Если пазл сложится, приеду начало осени посмотреть.
    Можете выезжать уже.. Покажу как вода в ведре замерзла.. И картоху прибило..:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • В ответ на: Я успеваю поносить и весенние каблуки и летние босоножки
    Какие босые ножки! Тут летнюю фуфайку искать уже нужно!:улыб:А на ГЭСе так там ваабче вечное "дуло".. Смотри не улети "как Элли"!:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Это я и на месте без выезда посмотрю :santaclaus:
    Жаль, что вы к нам вряд ли соберетесь:))) мы намного больше нелета летом можем показать :улыб:

    Исправлено пользователем Elena1308 (04.06.22 10:55)

  • В ответ на: Жаль, что вы к нам вряд ли соберетесь:)))
    не)

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Ожидаемо :)))

    И помните, ваш климат это рай для тех,кто любит не только лето, но и зиму :santaclaus: :улыб:

    Исправлено пользователем Elena1308 (05.06.22 08:49)

  • даже любя зиму - совершенно не обязательно жить в ней по 9 месяцев ежегодно

  • да нет тут девяти месяцев зимы )) от силы пять )))

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: