Погода: −13 °C
03.03−22...−7пасмурно, небольшой снег
04.03−9...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)

  • в договоре купли-продажи укажите, что квартира продается вместе с сантехоборудованием (ванна, раковина, унитаз) и приложите чеки.

  • В ответ на: в договоре купли-продажи укажите, что квартира продается вместе с сантехоборудованием (ванна, раковина, унитаз) и приложите чеки.
    практически у вас такое проходило?

  • да, в 2010 году.

  • В ответ на: да, в 2010 году.
    поделитесь подробностями, многим будет интересно, как копии к чекам оформляли? указывали ФИО покупателя и адрес доставки? какие конкретно материалы и какое оборудование вам зачли? какая налоговая у вас была?

  • не в Новосибирске дело было.
    какой адрес доставки?! какое фио покупателя?! что-то не замечала, что в Новосибирске по паспорту продают сантехнику. Просто чеки приложили к декларации (себе оставили их ксерокопии).
    В ответ на: какие конкретно материалы и какое оборудование вам зачли?
    я не вдавалась в такие подробности, тк для меня было главным, что налог мы не платили.
    Но на словах (обошлось без претензий и заявлений в этот раз) с налогивиком поспорили, что имеем право на приобщение расходов на ремонт, сначала даже принимать не хотели, пришлось зачитывать НК и в договоре показывать, что приобретали без отделки.

    На сколько я поняла, вы еще даже акт не подписали, а уже в такие дебри лезете, которые может и не понадобятся (попытайтесь лучше узнать как продать и на налог не попасть :миг:)

  • В ответ на: ...На сколько я поняла, вы еще даже акт не подписали, а уже в такие дебри лезете...
    Некоторые вопросы до подписания Акта желательно знать. Одна клиентка утверждала, что ей в налоговой отказали в зачёте чеков на материалы и работы, т.к. в Акте не было указано, что застройщик квартиру сдал под самоотделку. Квартира была в Первомайском р-не Новосибирска.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • вот что в актах КМС пишет:

    п.4. Квартира передается в состоянии "под самоотделку". Установку сантехнического оборудования участник долевого строительства производит за свой счет. Чистовую отделку (малярные, обойные, облицовочные работы, устройство чистых полов, установка межкомнатных дверей участник производит за свой счет.

  • Вроде, нормально. Можно ещё добавить про самостоятельную установку розеток и выключателей, т.к. качественные стоят весьма прилично. Застройщики, иногда, ставят простецкие выключатели и розетки, а затем их почти все выбрасывают. Поинтересуйтесь как Вам сдадут. Приборы освещения - не уверен, что налоговая пропустит, но тоже можно добавит (может Вам и люстры зачтут, кто их знает)

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: что ей в налоговой отказали в зачёте чеков на материалы и работы, т.к. в Акте не было указано, что застройщик квартиру сдал под самоотделку
    в то, что в налоговой могут отказать охотно верю, но вот что спустили это на тормозах - это уже от человека зависит.
    В ДДУ у нее что было написано? что с чистовой отделкой сдает застройщик, а сдал без нее. Тогда ее проблемы, что она приняла и подписала акт без замечаний.
    Если в ДДУ было указано, что квартира без отделки (или что не будет установлено), то в акте и не указывается то, чего не должно быть, только замечания по невыполненным (некачественно выполненным) работам, которые застройщик должен был сделать.

  • Вы правы, возможно, но не у всех есть время и желание по судам ходить, тем более с налоговой судиться. Лучшее лечение болезни - профилактика.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • налоговая берет в расчет не то что написано в ДДУ, а то что в акте приема-передачи, и только те работы и материалы, которые нужны именно для ОТДЕЛКИ,
    в акте застройщики пишут что выполнены все электромонтажные работы, а переделки налоговая не имеет права засчитывать, так как это уже не отделка а ремонт,
    это я все теоретически нарыла на разных правовых форумах, хотелось бы что бы практически кто-нибудь подтвердил или опроверг.

  • Налоговая примет только вот этот пункт из акта приема-передачи квартиры:
    "Чистовую отделку (малярные, обойные, облицовочные работы, устройство чистых полов, установка межкомнатных дверей участник производит за свой счет."
    Расшифровываем подробнее: малярные (краска), обойные (обои, клей), облицовочные (кафель, пробка, мозаика), любое половое покрытие, межкомнатные двери. И всё!
    Инструменты для работы (кисти, ведра, мастерки, козлы) не считаются.
    Правда считаются ремонтные работы заключенные с ремонтниками, но а им это надо? декларацию об этом доходе подавать и налог платить

    Исправлено пользователем Маркиза_нск (10.02.19 00:50)

  • а в дебри сейчас лезу, что бы понимать где покупать эти отделочные материалы и как их правильно оформить чтоб налоговая потом зачла, так как жизнь непредсказуема и может возникнуть ситуация продажи квартиры до истечении 5 лет, а на занижение сейчас уже никто из покупателей не подписывается.

  • С покупкой, вероятно, лишь бы копия чека разборчивая была. И даты "стреляли" с нужными.

  • Думаю что должна быть формулировка в копии чека "ОТДЕЛОЧНЫЕ материалы", иначе придется налоговой доказывать через суд, что мозаика, например, входит в группу отделочных материалов

    Исправлено пользователем Маркиза_нск (11.02.19 20:48)

  • Доброе утро!
    Подскажите по ситуации:
    Планируется обмен двух равноценных квартир. Первая квартира в собственности уже 10 лет. Вторая квартира - была получена в наследство по завещанию в декабре 2016
    Вопрос:
    Если будет обмен без каких-либо доплат до декабря 2019г., то будет ли "светить" налог владельцу второй квартиры, поскольку в собственности она меньше 3 лет. С другой стороны, если это не продажа, а просто обмен какой вообще быть налог?

    Когда устал и жить не хочешь,
    полезно вспомнить в гневе белом,
    что есть такие дни и ночи,
    что жизнь оправдывают в целом..

  • Будет, кадастровую стоимость возьмут за основу для расчёта -1млн налоговый вычет, с остальной части 13%

  • Будет; квартира все равно попала в оборот ,а то, что стоимость не заявлена - не отменит наличия налогооблагаемого случая.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Имеем покупателя и продавца.
    Продавец получает "стены" через суд.
    Как только регистрируется право собственности,
    "стены" продаются покупателю.
    Продавец вкладывает 13% в цену "стен" плюсом к оговоренной.
    "Стены" дорогие и вопрос 13% встаёт по полной.
    Покупателю не нужно такое повышение цены.
    Как уйти или уменьшить от "навязанного"
    повышения цен.
    -----------------------------------------------------------------------
    что нельзя "за так" можно купить у умных людей дешевле (с)

  • Торг ещё никто не отменял.

  • Я бы принял консультацию опытного человека - риэлтера, юриста с вариантами.
    ..."не за так"

  • Тогда вам может не на форум обратиться?

  • без вопросов

  • Приветствую УФ! Нет времени осилить все ответы. А есть вопросы.
    Исходные данные:
    Квартира куплена в 2015 году (свидетельство от мая 2015)
    Квартира продана в апреле 2018. За ту же сумму.
    Т.о. продажа произошла в период До 3 лет.
    Соответственно готовим 3-НДФЛ.
    Возник вопрос по новой форме декларации: принимается ли во внимание кадастровая стоимость объекта, приобретенного в 2015 году? Налог возникает или нет?
    Спасибо знатокам, кто в теме :thankYou:

  • Если подтвердите сумму покупки документально, то налога нет. А декларацию подавать надобно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: