Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя seabee
|
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя seabee
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя andrei4444
и даже после получения задатка не стоит снимать квартиру с реализации. Всегда может появиться человек с "мешком денех" и купить вашу квартиру без заморочек (с ипотекой, кредитом, "цепочками" и т.д) Объявления о продаже не снимайте до получения задатка или самого факта продажи и продавайте себе дальше спокойно.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Drakonn
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя andrei4444
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Drakonn
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Солярис
Конкретно вы сколько знаете случаев взыскания штрафных санкций (через суд, досудебно, добровольно) прописанных в предварительном договоре? ... откуда Вы только берете таких риелторов, которые говорят, что штрафные санкции получить нереально? Впрочем, не удивлена. Предварительный договор - он тоже договор; за подписанные в нем обязательства нужно отвечать и при условии правильного и полно составленного договора - еще как отвечают. И никаких особых телодвижений сегодня и делать не нужно: суд принимает решение, а уж при наличии практически в 100% как минимум карт для получения з/платы - и взыскание происходит на счет "раз". Вариант действительно возможен, и без каких-то последствий, в случае соблюдения пункта о щтрафных санкциях -если находится ктото, кто готов за Ваше счастье заплатить больше покупателя и возместить сумму задатка - тогда можете относительно легко из вопроса выпрыгнуть. Но что здесь в принципе делают обладатели супер-эксклюзивной недвижимости, за которую развернулись гладиаторские бои??
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Солярис
.. ну хорошо и в подтверждение ваших слов прошу вас опубликовать хоть одно (лучше несколько) решение суда (можно с затёртыми фамилиями)... не досудебное/"полюбовное" (по соглашению сторон), а именно определение суда с указаниями причитающихся выплат... ..оставьте свои оценочные суждения при себе., и себе же не льстите: не такая Вы великая птичка, чтобы я портила себе карму, привирая.
к огромному моему огорчениюсожалению ни кто ни за что ответственности не несёт Т.е. хотите сказать продавец не может отказаться от сделки, а покупатель может? Без компенсации продавцу, за потерю времени и возможно других клиентов.
̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя 180207
Я сути не улавливаю, вот продавал я квартиру, пришел покупатель говорит "хочу купить только надо решить с ипотекой", я окей - давай задаток я три недели подожду пока ты решишь свои (не мои, я готов продать хоть завтра) проблемы. к огромному моему огорчениюсожалению ни кто ни за что ответственности не несёт
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Исправлено пользователем Tarz (17.10.18 12:08)
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя 180207
...а вот это уже такие мелочи, которые " настоящему индейцу" - короче, по колено))) против Кости Сапрыкина
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Tarz
/п.9/по совести вы правы и даже по договору правы, но если ваш покупатель (отказавшийся от сделки) затребовал бы задаток обратно, то скорее всего получил бы... правда сил и времени угрохал бы много... (Российский суд самый гуманный суд в мире)
Я сути не улавливаю, вот продавал я квартиру, пришел покупатель говорит "хочу купить только надо решить с ипотекой", я окей - давай задаток я три недели подожду пока ты решишь свои (не мои, я готов продать хоть завтра) проблемы.
Покупатель дал мне 50 тыр. и я любезно его три недели подождал. Не реши он свои проблемы, я бы с чистой совестью оставил 50тыр. себе (и так один раз уже бывало), продаю свой объект дальше.
Зачем сюда вообще тащить АН с их сейфами и бумагами, которыми если что только известное место вытереть?
Исправлено пользователем Alippa (17.10.18 16:49)
как появится желание, отправьте в л/с . Ну очень хочется посмотреть... (желательно несколько примеров)))) ...ну,началось в деревне утро! Да выкладывала я все это уже не раз; сколько тут помидор в меня летело уже от утверждавших,например, что в пользу АН решения суды не выеосят! В лом.
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Drakonn
с какого перепуга продавец должен удерживать задаток, если банк не одобрил квартиру как предмет залога? по совести вы правы и даже по договору правы
Мне как продавцу глубоко все равно какой именно источник денег будет использовать покупатель - ипотечный кредит, родственники ему денег дадут или клад выкопает, т.к. это НЕ МОЯ часть сделки. Покупатель предварительно сам выясняет, что там на уме у банка, и принимает решение, а три недели моего ожидания в процессе продажи не могут быть бесплатны, учитывая что я объект обычно продаю не более полутора-двух месяцев. с какого перепуга продавец должен удерживать задаток, если банк не одобрил квартиру как предмет залога?
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Tarz
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (17.10.18 22:17)
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя atarin
тут как в инструкции по ТБ - всего не предусмотришь... Если в предварительном договоре четко определить последствия отказа банка в выдаче кредита, то спор о возврате задатка вряд ли возникнет.
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя atarin
Безусловно, право покупателя такое условие требовать, а мое право как продавца отказаться и искать другого желающего купить. По большому счету все зависит от ликвидности варианта, если вариант ликвиден, то мне как продавцу нет большого смысла подвешивать его на три недели с ненулевой вероятностью остаться "при своих" если банк по каким либо своим причинам откажет, проще найти другого покупателя, например просто с наличными, или более уверенного в "своем" банке. Если в предварительном договоре четко определить последствия отказа банка в выдаче кредита
Исправлено пользователем Tarz (18.10.18 07:51)
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Tarz
суду не всё равно Мне как продавцу глубоко все равно
Согласен, именно поэтому я просто не подпишу пред.договор по которому буду обязан вернуть деньги потеряв свое время (и других потенциальных покупателей) просто так. суду не всё равно
поэтому я просто не подпишу пред.договор по которому буду обязан вернуть деньги потеряв свое время (и других потенциальных покупателей) просто так.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Drakonn
ну а покупатели вычеркнут Вас из списка и Вы продолжите бесплатно ждать когда у Вас купят сарайчик. Тут надо определиться по целям. Если задача продать хату, то фиг с ним с задатком пусть возвращается неудачнику. если же хочется заработать на процессе , то тогда это уже совершенно иной рОман про Осю Бендера со товарищи. Согласен, именно поэтому я просто не подпишу пред.договор по которому буду обязан вернуть деньги потеряв свое время (и других потенциальных покупателей) просто так.
Исправлено пользователем Alippa (18.10.18 12:06)
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Alippa
Товарищ же пишет, что дольше полутора месяцев никогда не продавал, всё уходило за этот срок. ну а покупатели вычеркнут Вас из списка и Вы продолжите бесплатно ждать когда у Вас купят сарайчик. Тут надо определиться по целям.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя seka64
Я не буду "бесплатно ждать", я буду продавать объект и продам, Вы уж поверьте, а вот если я подпишу пред. а банк после месяца ожиданий возьмет и откажет, и деньги вернутся в исходное место вот тогда да - это я бесплатно подождал потеряв месяц своего времени. ну а покупатели вычеркнут Вас из списка и Вы продолжите бесплатно ждать когда у Вас купят сарайчик.
Исправлено пользователем Tarz (18.10.18 12:39)
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Tarz
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Gnusmas
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя besedka
для чуЙства защищенности. Зачем люди ходят к докторам, который еще меньше знают про болезни чем они сами, для поддержания иллюзий Покупатели были с риэлтором, я так и не поняла, зачем он им нужен был.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Alippa
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя seabee
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя seabee
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Alippa