Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Дикий турист
... но отражающий реалии. В решениях опеки много субъективизма. Сомнительный совет, однако.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Дикий турист
... но отражающий реалии. В решениях опеки много субъективизма. Сомнительный совет, однако.
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя АнтонПавловичЧехов
Пожалуйста. п. 1 выполнен.
спасибо за информацию.
п.4 как много времени может занять? есть какая то практика?
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя Потаповна
Ответ на сообщение Re: Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя кристалл
Ответ на сообщение Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя Потаповна
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Helpa
Исправлено пользователем Alippa (19.12.18 23:17)
Ответ на сообщение вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя benn
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя benn
Во-первых - в любом случае должны (если какой-то налог предусмотрен законом), во-вторых - о каком именно налоге идет речь? Вопрос- должны ли дети ( их родители за них) платить налог?
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя benn
Ответ на сообщение вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя benn
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Солярис
Если история и была, то, видимо, не папа в суд подал, а на папу в суд подали (налоговая). ...была уже такая история; папа упирался до последнего, в суд подал - также не считал нужным платить налоги, мотивируя это тем, что "дети, у них денег нет" . Решение было очевидным.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Realtor
Цитата из письма минфина №03-04-05/54905 от 29.10.2014: Мне кажется (не утверждаю) что родители будут обязаны заплатить за детей (т.к. являются их законными представителями)
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя atarin
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Drakonn
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Drakonn
Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя ИРУСЯ
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя atarin
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя seka64
Исправлено пользователем ИРУСЯ (27.12.18 17:56)
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя ИРУСЯ
Пенсионеры освобождены от налога на недвижимость, логично предоставить такую же льготу детям-сиротам. Недвижимость детей, находящихся под опекой государства налогообложением не облагается, насколько я знаю. Недвижимость "замороженная" стоит и ждёт их 18-летия
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Re: вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя OLDMAN
Исправлено пользователем Alippa (28.12.18 03:07)
Ответ на сообщение вопрос знатокам. Продать - купить. Маткапитал. пользователя OLDMAN
Хотите сказать, что если я сейчас не буду платит в бюджет налоги, пени, платежи в фонд модернизации ЖКХ (кап.ремонт) , услуги ЖКХ... то каждые три года все долги будут обнуляться? Что-то я сомневаюсь. Я переезжал в 2011 г. из Дзержинского в Октябрьский р-он и мне обе налоговые выставили счета транспортного налога на один и тот же автомобиль (двойное налогообложение) . Пока я разбирался - я не платил ни в одну налоговую, в итоге у меня набежала пеня около 400 руб. В итоге, автомобиль закрепили за одним филиалом, налог я заплатил, но пеню отказались списывать (им фиолетово, что она образовалась за время разборок с их косяками) так она у меня и болтается в личном кабинете уже лет 5-6 и никто мне её не списывает. Пеня на пеню не начисляется, поэтому я на неё просто забил, т.к. нет желания и времени опять с налоговой нервы трепать и переписки переписывать. Так вот, если проводить аналогию, то, к моменту совершеннолетия обсуждаемых детей, налог может не списаться, а умножиться + пени нарастающим комом. Хорошо, если ошибаюсь, но я в это больше поверю. ... не забывайте, что через три года налоги "погорят"... т.е. налог в 18 будет по факту за три года с небольшой пенёй. Основная проблема это "якорь", который вывесят налоговики... квартиру не продашь)))
Ремонт в стиле "хай тек" обычно переходит в стиль "хай так" и заканчивается
стилем "хрен с ним".
Ответ на сообщение Re: Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя НЕ3НАЙКА
Ответ на сообщение Re: Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя Солярис
Нужно, по прошлому году стоило чуть более семи тысяч. Есть и иное мнение
Ответ на сообщение Re: Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя atarin
Ответ на сообщение Re: Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя atarin
Ответ на сообщение Re: Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя Солярис
Нет, законы не менялись. Изменилась практика росреестра в ведении ЕГРН на основании приказа Минэкономразвития (новые правила ведения ЕГРН действуют с 01.07.2018). Я правильно поняла -26 января 2019 года была обновлена именно статья Закона?
Ответ на сообщение Re: Продать квартиру, купленную с МАТ капталом пользователя sin_v
...так про средства мат.капа - ситуация понятная, но ведь не всю квартиру купили за мат. кап.,бОльшая часть - это именно совместно нажитые средства.Именно в этом месте и вопросы. Спасибо. Есть практика Верховного суда, что средства мат.капа это не совместно нажитое и выделяется на всех исходя из суммы капитала. В Росреестре Новосибирска в ноябре-декабре были приостановления без нотариуса, а в январе 2019 года данны разъяснения и документы регистрируют , только не должны содержатся слова: выделяем, дарим и пррчее., а только слово ОПРЕДЕЛЯЕМ.