Погода: −21 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 14)

• В ответ на: А у нас разговор за экономику...
    А что про нее говорить, когда за ней "смотрящие" сели на пятую точку и ждут фонтан из углеводородов и баксов. Говорят мы все выбрали "не то образование и не ту работу" (с) партия власти.

• В ответ на: Где прочитать список банкротов?
    Очень интересна эта тема.
    Дома стоят десятилетиями - мало кто банкрот.
    у нас же хитрые банкротства - лопаются оболочки. а реальные деловары от девелопмента переползают с объекта на объект из одной лавки в другую и как за кометами за ними тянется хвост названий контор почивших в бозе. Если бы они вылетали из профессии вместе со всеми родственниками и партнерами за факт банкротства, то это было бы заметно, а так это болото даже пузырями не идет.

• В ответ на: Т.е. себестоимость идет вверх, а инфляция - вниз. Этот парадокс, рано или поздно себя проявит взрывным ростом цен. И в недвижимости, в том числе.
    Тут надо к официальной инфляции добавить новую "скрытую" инфляцию в виде серьезно ухудшившегося качества товаров. Государство пытается контролировать рост цен при том что собственными действиями уронило курс отечественной валюты, бизнес подстроился и использует дешевое сырье и последние достижения научного прогресса в разделе производства из г... конфетки, что с радостным выражением гос. лиц теперь называется импортозамещение.

• ох уж эта хитрость...
    и прутиком их из профессии и в списки их чёрные за обман...
    нгс веселится по полной - каждую неделю по статье о обанкротившихся
    "весёлых" людях - как они перетекают из бизнеса в бизнес...

• Никуда они не перетекают, меняют одну букву в названии и остаются в том же бизнесе, с тем же адресом и персоналом. И народ опять завлекают к себе, типа один раз не... считово. ПТК-30 яркий тому пример.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Кстати, а вот этот домик Лео у Берлина, который банкротно-семейным подрядом с десяток лет уже как построен и сдан, по словам менеджеров компаний-застройщиков, как себя чувствует?
    Тоже хорошо устроились - одна компания банкротится, другая продолжает (нет , не стройку , а промывание мозгов в виде обмана)...

• что сегодня за бардак в топике "Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 14)" ??? :зло:

Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

• Плииин.... Вы такие умные все!
    Но я последнее время не успеваю вас читать!
    Какой то процесс пошёл штоли?

• Ну, а что! Проиграем такой сценарий для меня, как обывателя.
    Допустим, сегодня стоимость квадратного метра в пределах метро упала до 40 р.м. кв.
    И, опа! Доллар за 80мисят! Но в банке, блин, говорят, налички нет и не покупают баксы, писец просто!
    Нет, ну, конечно! Одномоментно все не захотят такой ситуацией воспользоваться и конечно выход найдётся!
    И паники не будет, нет!
    Конечно, нет!
    А, кто сейчас, этого момента ждёт? Разве есть такие!
    Я про то, что нас массы, и мы тоже ждём с!!!
    Читая вас.

• Сахалин про ипотеку беспроцентную (7-3,5-0%) заговорил.
    Курилы бесплатной ипотекой будут пользоваться через 1,5 месяца.
    "Беднейший" Дагестан пользуется бесплатной ипотекой "1000квартир"...

Сибирь - самая богатая...

• Ну а в Сибири программа доступное жилье. Есть желание взять ипотеку в Дагестане? Так паспорт то никто не отбирал.

• Не передёргивайте.
    Вы понимаете , про что это.

Есть Америка с 2% ипотеки и Чехия с Сбербанком РФ под 3% ипотеки - а Вы ещё тут...

• В ответ на: Не передёргивайте.
    Есть Америка с 2% ипотеки и Чехия с Сбербанком РФ под 3% ипотеки - а Вы ещё тут...
    Я уже как то писал, что беда в не желании думать...
    Вот ключевая ставка Чешского центрального банка здесь Если пересчитать, то доходность их ипотеки, примерно, в 2 раза выше чем в РФ. И дает эти кредиты не Сбербанк РФ.
    По США опять в жир ногами. Вот какая то статейка по величине ставок. Я уж не говорю о том, что даже эти ставки вы получите только при высоком кредитном рейтинге, который ни один и не два года зарабатывается. А просто так прийти и взять кредит вам не дадут - просто откажут и все.
    И кто тут передергивает?
    Краткое итого - если вы считает, что вас тут обдирают и недокармливают, а где то есть райские кущи где вас только и ждут и куда вас не пускают, то собирайте всю волю в кулак и покупайте билет на автобус или корабль, который перенесет вас в эти самые кущи.

• Напомнили Едросовские словоблудия, когда им говорят, что надо-бы ориентироваться на лучшие образцы других стран и к ним стремиться, а они истерят: "Не нравится Россия - уезжайте из неё, мы вам даже билеты купим..."
    Как-то не камильфо это для сурьёзного человека. Не хотим мы не в заграницу не в Ингушетию.

• Вы предлагаете ставку рефинансирования в 0 поставить? Или всем скинуться чтобы компенсировать банкам проценты по ипотеке, как это делается сейчас для юга и будет делаться для дальнего востока?

Ставка по кредиту не может быть меньше ставки рефинансирования, если происходит иначе то кто-то где-то немного не договаривает, как с кредитами под 0 процентов на бытовую технику, когда в кредит стоимость техники на 30-40 процентов по документам ниже (поищите например рассказы как люди в МТС покупали телефоны на 30 процентов дешевле)

• В ответ на: Краткое итого
    краткое итого, не смотря на повышение ставки на 0,5 - 1% ипотека в штатах гораздо более привлекательна даже для лиц без штатовского гражданства.

В ответ на: если вы считает, что вас тут обдирают и недокармливают
    да, считаю, что обдирают и будут обдирать ещё больше, а на все возражения сурово ответствовать, не нравится - ищите, где трава зеленее, и выпускать с тремя чемоданами.

• Ну Вы вывернули всё наизнанку.
    То так то сяк...
    Вы можете при такой "неустойчивой" риторике (и красивый и умный - как в том анекдоте)
    не придерживаться ни какой точки зрения...
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    точка зрения - шило в глаз

• В ответ на: Вы предлагаете ставку рефинансирования в 0 поставить? Или всем скинуться чтобы компенсировать банкам проценты по ипотеке, как это делается сейчас для юга и будет делаться для дальнего востока?...
    Мои предложения мало что изменят, но в качестве демагогии, можно пофантазировать, что хорошо бы всем гражданам одной ОБЩЕЙ страны предоставлять равные условия, а не только ингушам под 0% или Чубайсу под 2%. Наше государство хранит в клятых америкосовских бумажках средства под 0,5% годовых, значит при большом желании может и народу давать напечатанные отечественные бумажки под 2-5% Это ж всё-таки эффект мултипликации запускает, покупка недвижимости, как они всем рассказывают. Чем не национальная идея и способ экономику и условия жизни граждан улучшать? Тем более, что деревянные бараки, шлакоблоки пленных немцев, хрущовки... давно пора сносить, поле деятельности на десятилетие, с привлечением в процесс множества смежных со строительством отраслей.
    Ан нет, "лучше" Чубайсу дать на развитие фонда в Индии 89 млрд., при том, что все доверенные ему ранее проекты - убыточные.

• Я просто дал цифры.
    Да, можно уехать в США и оттуда вещать в каком *** все живут в России. А вот в США, в молле на 50,60,70 долларов можно купить вооот такую телегу хавчика и еще останется на бубль гум.
    Можно вещать из Испании, как классно купаться в море в октябре. Есть свежие фрукты круглый год и гулять по тропинкам Хемингуэя. Удивляться чистоте отхожих мест Германии, до тех пор пока не увидел оные в Швейцарии. И рассказывать, что от Южной Саксонии, до Лазурного берега можно доехать за день, но лучше этого не делать и остановиться возле памятника Суворову - покорителю Альп. И памятник этот стоит в чистоте и ухоженности. Ну и т.д. И при этом сетовать, что на всю дорогу от Барнаула до Новосибирска нет ни одного туалета даже как в Германии, и уж нечего мечтать об уровне Швейцарии.
    Это как то поможет? Учить чужой опыт, безусловно, надо. Но кто мешает его применять там где ваша Родина. Если что то готов сделать здесь - так садись и делай. Оно с первого раза и не получится, но так нужен второй и третий. Слава богу, не только щи лаптем хлебать способны.
    А то, что за забором яблоки крупнее, а морковь слаще - так это во все времена так было.

• Понятно: "чего" думать, прыгать надо ©

• Тут ведь вопрос антиресный, антиресный. Если предположить, что г.Чу работает во благо страны, то выделять деньги Индии или Ирану, не так уж и плохо...С одним условием - все подрядчики, материалы, технологии из РФ. Т.е. де факто никто за рубежом отечества эти средства то и не видят, а все они вкладываются в конкурентные отечественные технологии, которые позволяют и отраслям развиваться и партнеров нормальных получать и технологии экспортировать.
    А через это и внутренний спрос развивать, и экономику поднимать. А вот по поводу равных ставок по ипотеке - наверное нет уж, увольте. Тогда столица Северная с Южной сомкнется в едином порыве, а вот за чем это государству?
    Т.е. если среднего жителя Москвы и Барнаула посадить за один стол, который будет сервирован по одним ценам, то первый уйдет сытым, а второй может уйти и голодным.

• Вот и уезжают все из мелких поселений в крупные, из преподавателей и науки в бизнес и полиционеры прутся (по совету Медведева)и кроме ростовничества и углеводородов ничего в родной стране не развиваем. А через 28 лет нефть в России может вообще закончиться и сядем в лужу с мегаполисами, "бизнесменами", полиционерами и зарубежными фондами: тынц

• В ответ на: И при этом сетовать, что на всю дорогу от Барнаула до Новосибирска нет ни одного туалета даже как в Германии, и уж нечего мечтать об уровне Швейцарии.
    Это как то поможет? Учить чужой опыт, безусловно, надо. Но кто мешает его применять там где ваша Родина. Если что то готов сделать здесь - так садись и делай.
    Ну Вы, батенька, и демагог! Я что то не понял, это лично я что ли должен туалеты на трассе Новосибирск - Барнаул понаставить? И на каком расстоянии друг от друга?
    Знаете, когда некоторые начинают нести, что "всё в стране зависит именно от тебя", порой такая околесица выходит... Я понимаю, в философии такая теория есть, но к жизни она порой мало относится. Я могу, конечно кое что, по мелочи. Например, бумажку бросить не на асфальт, а в урну, но требовать от меня установки туалетов по трассе - это маразм. На это, извините, государство есть.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• Дыыаа, не нравится на природе - построй сам вдоль трассы туалет, заболел - найди подорожник и вылечись, не нравится цены на овощи - срочно свой огород и сад, для мяса и шкуры Бурёнку заведи и забей её, бензин и самогон сам дистилируй, ветреную мельницу вместо ЛЭП, "жип" вместо дорог, дубиной от хулиганов обороняйся, вместо ВУЗа изучи самостоятельно Шопенгауэра... Главное налоги заплати и спи спокойно, не ной, что неизвестно куда они используются и особенно не смей на других пальцами тыкать и в пример приводить, не будь 5-й колонной.

• В ответ на: вместо ВУЗа изучи самостоятельно Шопенгауэра...
    Имеете в виду - "нашего", с сайта?

• Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼

• Шопенгауэр с нашего сайта очень интересен, мысли его ясны и чисты.
    Только понимать его нужно правильно, не все буквально, и не все меряя на свое тело.
    Мне его логика очень близка. Нас еще в школе учили, сделай для родной страны малость, от каждого по малу- великая Держава. Патриотизм!

• Есть у меня друг, работал на заводе. Работал в белую, Родину поднимал, не жалея живота своего. И других осуждал, что те не работают на благо Родины, как он. Налоги платил исправно. Зарплата большая была, так что и налогов было нормально.
    И вот однажды появились проблемы со спиной у него серьезные. И обратился он к Родине - помоги. И сказала ему Родина - (п.5 вроде, не помню.)
    Сейчас к 5 колонне примкнул. Предатель.

• P.S. Мы все платим налоги. Даже те, кто работает не официально, все равно платят налоги косвенно. Через акцизы, через пошлины, через НДС, через инфляцию. Но взамен мы получаем очень мало. И на простые вопросы - где деньги, начинают говорить про патриотизм. Не смешно.

• В ответ на: Нас еще в школе учили, сделай для родной страны малость, от каждого по малу- великая Держава.
    Ну так по-моему и я о том же. Я же написал, что поднять с тротуара бумажку и донести до урны - это пожалуйста. А вот понастроить туалеты вдоль Чуйского тракта - это уж увольте. А между тем именно отсутствие там туалетов и нежелание исправить ситуацию, он предъявляет в претензиях к читателям форума. Так что мысли его не всегда "ясны и чисты".

Исправлено пользователем seka64 (09.08.16 19:15)

• Один и тот же текст каждый читает и понимает по-своему.
    Для меня данный участник один из самых честных и понятных. Такие люди на форуме приветствуются, тем более в ветке, где пишут 10 человек, а читают тысячи..

• Салтыков-Щедрин: на патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
    Показать скрытый текст
    Еще из Салтыкова-Щедрина:

Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена - переходные.

У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

Только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

Нет задачи более достойной истинного либерала, как с доверием ожидать дальнейших разъяснений.

Благонадёжность - это клеймо, для приобретения которого необходимо сделать какую-нибудь пакость.

Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою.

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".

Они и рады были не бунтовать, но никак не могли устроить это, ибо не знали, в чем заключается бунт.

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: "Да когда же все эт

• Вот не думал, что в этой ветке лозунги всплывут))) Настоящие патриоты не ведут разговоры о патриотизме...попутно барыжа кирпичами))) Извиняюсь конечно....

• О, сколько нам открытий чудных
    Готовит просвященья дух... ©

• В ответ на: Ну Вы, батенька, и демагог! Я что то не понял, это лично я что ли должен туалеты на трассе Новосибирск - Барнаул понаставить? И на каком расстоянии друг от друга?
    Знаете, когда некоторые начинают нести, что "всё в стране зависит именно от тебя", порой такая околесица выходит... Я понимаю, в философии такая теория есть, но к жизни она порой мало относится. Я могу, конечно кое что, по мелочи. Например, бумажку бросить не на асфальт, а в урну, но требовать от меня установки туалетов по трассе - это маразм. На это, извините, государство есть.
    Я ведь не это говорил... .
    Вот ставки по ипотеке в США 5%. А у нас в 3 раз больше. Одни скажут- надо валить в США. Другие скажут- да нам по барабану. А третьи захотят разобраться. Я хочу принадлежать именно к ним.
    В любом случае стоит начинать с себя. С не парковки на газоне. С не бросанием окурка в окно. С не сквернословия. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сам намусоришь, так и сосед потом сделает так же.

• Ох и набарыжила- то я себе хат кучу :шок: , одну для проживания и одну про запас. Причем путем не легким, путем без квартирной жизни в несколько лет.
    Начинать надо с себя!

• В ответ на: Начинать надо с себя!
    Что начинать?

• В ответ на: Мы все платим налоги. Даже те, кто работает не официально, все равно платят налоги косвенно. Через акцизы, через пошлины, через НДС, через инфляцию. Но взамен мы получаем очень мало. И на простые вопросы - где деньги, начинают говорить про патриотизм. Не смешно.
    Я то же порой негодую от того на сколько"эффективно" используются госсредства. И тот же Лиотех. И Бугринский мост. И программа капремонта домов. Да много чего.
    Но значит ли это, что государство плохое? Ведь над каждым государевым слугой довлеет масса указов, приказов, распоряжений и постановлений. Причём какие то формальные, какие то нет. Где то надо духу соответствовать, а где то и нет. Святых там нет. Так устроена система, что святые сидят на вахте и ничего не могут поменять. А остальные должны балансировать. Чем выше должность чиновника, тем выше качество эквелибристики.

• В ответ на: ...В любом случае стоит начинать с себя. С не парковки на газоне. С не бросанием окурка в окно. С не сквернословия. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сам намусоришь, так и сосед потом сделает так же.
    Второй по популярности популизм, в ответ на критику недоработок: "На себя посмотри... с себя начни..."
    А с чего Вы взяли, что Сека паркуется на газонах, бычки в окно кидает и матюкается? :biggrin:

• В ответ на: Вот не думал, что в этой ветке лозунги всплывут))) Настоящие патриоты не ведут разговоры о патриотизме...попутно барыжа кирпичами))) Извиняюсь конечно....
    У Михалкова есть фильм "13". Фильм не его- это сиквел, но в отечественном варианте там есть персонаж- директор кладбища. Который честно рассказывает как на "кладбищенские" построил в селе школу, наладил быт , и т.д. Что же вы предлагаете людям с не популярной точкой зрения ходить в обносках и жить в землянках? Я за всех говорить не буду, но кушать я хочу регулярно.

• /п.9/
    Это значит, что я стараюсь этого не делать, а не то что он это делает.

Исправлено пользователем Alippa (09.08.16 22:58)

• В ответ на: Что же вы предлагаете людям с не популярной точкой зрения ходить в обносках и жить в землянках?
    А в чём не популярность? Не понял что то? Наоборот, именно популярность и смущает.

• В ответ на: Я ведь не это говорил... .
    А кого я тогда цитировал?
    В ответ на: Вот ставки по ипотеке в США 5%. А у нас в 3 раз больше. Одни скажут- надо валить в США. Другие скажут- да нам по барабану. А третьи захотят разобраться. Я хочу принадлежать именно к ним.
    В любом случае стоит начинать с себя. С не парковки на газоне. С не бросанием окурка в окно. С не сквернословия. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сам намусоришь, так и сосед потом сделает так же.
    Прям таки учение "Детка" Порфирия Иванова...
    Вот, не так давно ИРУСЯ отмечала ясность Вашего изложения... Начинается мысль о разности в ставках по ипотеке в разных странах и желанием в этом разобраться, а заканчивается пожеланием не бросать окурки в окно и не сквернословить... Нет, я тоже против окурков, сам не курю совсем, но как это связать с процентами по ипотеке...

• В ответ на: Это значит, что я стараюсь этого не делать
    Получается хоть?

• В ответ на: Начинается мысль о разности в ставках по ипотеке в разных странах и желанием в этом разобраться, а заканчивается пожеланием не бросать окурки в окно и не сквернословить... Нет, я тоже против окурков, сам не курю совсем, но как это связать с процентами по ипотеке...
    Очень просто. Нужно отфильтровывать то, что вам сообщают. Дисциплинировать мозг к анализу данных. Например, нам сообщили, что допинг в РФ - это гос стратегия. Но, по непонятной причине , оказывается, что вероятность положительной допинг пробы у спортсменов РФ такая же как у спортсменов Австралии и ниже, чем у спортсменов Китая. Что то тут не сходится.
    Или указали что Сбербанк РФ выдает ипотеку в Чехии под 2.5%. Но, это не Сбербанк РФ и это нормально при их учетных ставках.

• По поводу Сбера - тыц
    По поводу 2.5%, (строго говоря 1.8%) - туц

• В ответ на: Например, нам сообщили, что допинг в РФ - это гос стратегия. Но, по непонятной причине , оказывается, что вероятность положительной допинг пробы у спортсменов РФ такая же как у спортсменов Австралии и ниже, чем у спортсменов Китая. Что то тут не сходится.
    Вот Вы знаете, я с ИРУСЕЙ в корне не согласен, что Вы ясно и чётко излагаете свои мысли... Началось вроде бы про проценты по ипотеке. Потом пошли туалеты по трассе Новосибирск - Барнаул. Потом пожелание не выбрасывать бычки в окно. Теперь сравнительный анализ потребления допинга у нас, в Австралии и Китае... Как говорится смешались в кучу кони, люди. И вишенкой на торте Ваше пожелание
    В ответ на: Нужно отфильтровывать то, что вам сообщают.
    Что делать - придётся, но примером ясности и лаконичности я бы такой стиль не назвал...

• Да вы запутали сегодня человека, ему самому уже тяжко..
    Издержки интернет-общения.
    Ничего личного, с уважением к вам!

• Какая разница, где вы не желаете анализировать информацию? Будь то на рынке недвижимости, банковских услуг или экономики? Анализ нужен везде.

• В ответ на: Что начинать?
    Кирпичами видимо начинать барыжить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: