А что про нее говорить, когда за ней "смотрящие" сели на пятую точку и ждут фонтан из углеводородов и баксов. Говорят мы все выбрали "не то образование и не ту работу" (с) партия власти.
В ответ на: Где прочитать список банкротов?
Очень интересна эта тема.
Дома стоят десятилетиями - мало кто банкрот.
у нас же хитрые банкротства - лопаются оболочки. а реальные деловары от девелопмента переползают с объекта на объект из одной лавки в другую и как за кометами за ними тянется хвост названий контор почивших в бозе. Если бы они вылетали из профессии вместе со всеми родственниками и партнерами за факт банкротства, то это было бы заметно, а так это болото даже пузырями не идет.
В ответ на: Т.е. себестоимость идет вверх, а инфляция - вниз. Этот парадокс, рано или поздно себя проявит взрывным ростом цен. И в недвижимости, в том числе.
Тут надо к официальной инфляции добавить новую "скрытую" инфляцию в виде серьезно ухудшившегося качества товаров. Государство пытается контролировать рост цен при том что собственными действиями уронило курс отечественной валюты, бизнес подстроился и использует дешевое сырье и последние достижения научного прогресса в разделе производства из г... конфетки, что с радостным выражением гос. лиц теперь называется импортозамещение.
ох уж эта хитрость...
и прутиком их из профессии и в списки их чёрные за обман...
нгс веселится по полной - каждую неделю по статье о обанкротившихся
"весёлых" людях - как они перетекают из бизнеса в бизнес...
Никуда они не перетекают, меняют одну букву в названии и остаются в том же бизнесе, с тем же адресом и персоналом. И народ опять завлекают к себе, типа один раз не... считово. ПТК-30 яркий тому пример.
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Кстати, а вот этот домик Лео у Берлина, который банкротно-семейным подрядом с десяток лет уже как построен и сдан, по словам менеджеров компаний-застройщиков, как себя чувствует?
Тоже хорошо устроились - одна компания банкротится, другая продолжает (нет , не стройку , а промывание мозгов в виде обмана)...
Ну, а что! Проиграем такой сценарий для меня, как обывателя.
Допустим, сегодня стоимость квадратного метра в пределах метро упала до 40 р.м. кв.
И, опа! Доллар за 80мисят! Но в банке, блин, говорят, налички нет и не покупают баксы, писец просто!
Нет, ну, конечно! Одномоментно все не захотят такой ситуацией воспользоваться и конечно выход найдётся!
И паники не будет, нет!
Конечно, нет!
А, кто сейчас, этого момента ждёт? Разве есть такие!
Я про то, что нас массы, и мы тоже ждём с!!!
Читая вас.
В ответ на: Не передёргивайте.
Есть Америка с 2% ипотеки и Чехия с Сбербанком РФ под 3% ипотеки - а Вы ещё тут...
Я уже как то писал, что беда в не желании думать...
Вот ключевая ставка Чешского центрального банка здесь Если пересчитать, то доходность их ипотеки, примерно, в 2 раза выше чем в РФ. И дает эти кредиты не Сбербанк РФ.
По США опять в жир ногами. Вот какая то статейка по величине ставок. Я уж не говорю о том, что даже эти ставки вы получите только при высоком кредитном рейтинге, который ни один и не два года зарабатывается. А просто так прийти и взять кредит вам не дадут - просто откажут и все.
И кто тут передергивает?
Краткое итого - если вы считает, что вас тут обдирают и недокармливают, а где то есть райские кущи где вас только и ждут и куда вас не пускают, то собирайте всю волю в кулак и покупайте билет на автобус или корабль, который перенесет вас в эти самые кущи.
Напомнили Едросовские словоблудия, когда им говорят, что надо-бы ориентироваться на лучшие образцы других стран и к ним стремиться, а они истерят: "Не нравится Россия - уезжайте из неё, мы вам даже билеты купим..."
Как-то не камильфо это для сурьёзного человека. Не хотим мы не в заграницу не в Ингушетию.
Вы предлагаете ставку рефинансирования в 0 поставить? Или всем скинуться чтобы компенсировать банкам проценты по ипотеке, как это делается сейчас для юга и будет делаться для дальнего востока?
Ставка по кредиту не может быть меньше ставки рефинансирования, если происходит иначе то кто-то где-то немного не договаривает, как с кредитами под 0 процентов на бытовую технику, когда в кредит стоимость техники на 30-40 процентов по документам ниже (поищите например рассказы как люди в МТС покупали телефоны на 30 процентов дешевле)
краткое итого, не смотря на повышение ставки на 0,5 - 1% ипотека в штатах гораздо более привлекательна даже для лиц без штатовского гражданства.
В ответ на: если вы считает, что вас тут обдирают и недокармливают
да, считаю, что обдирают и будут обдирать ещё больше, а на все возражения сурово ответствовать, не нравится - ищите, где трава зеленее, и выпускать с тремя чемоданами.
Ну Вы вывернули всё наизнанку.
То так то сяк...
Вы можете при такой "неустойчивой" риторике (и красивый и умный - как в том анекдоте)
не придерживаться ни какой точки зрения...
------------------------------------------------------------------------------------------
точка зрения - шило в глаз
В ответ на: Вы предлагаете ставку рефинансирования в 0 поставить? Или всем скинуться чтобы компенсировать банкам проценты по ипотеке, как это делается сейчас для юга и будет делаться для дальнего востока?...
Мои предложения мало что изменят, но в качестве демагогии, можно пофантазировать, что хорошо бы всем гражданам одной ОБЩЕЙ страны предоставлять равные условия, а не только ингушам под 0% или Чубайсу под 2%. Наше государство хранит в клятых америкосовских бумажках средства под 0,5% годовых, значит при большом желании может и народу давать напечатанные отечественные бумажки под 2-5% Это ж всё-таки эффект мултипликации запускает, покупка недвижимости, как они всем рассказывают. Чем не национальная идея и способ экономику и условия жизни граждан улучшать? Тем более, что деревянные бараки, шлакоблоки пленных немцев, хрущовки... давно пора сносить, поле деятельности на десятилетие, с привлечением в процесс множества смежных со строительством отраслей.
Ан нет, "лучше" Чубайсу дать на развитие фонда в Индии 89 млрд., при том, что все доверенные ему ранее проекты - убыточные.
Я просто дал цифры.
Да, можно уехать в США и оттуда вещать в каком *** все живут в России. А вот в США, в молле на 50,60,70 долларов можно купить вооот такую телегу хавчика и еще останется на бубль гум.
Можно вещать из Испании, как классно купаться в море в октябре. Есть свежие фрукты круглый год и гулять по тропинкам Хемингуэя. Удивляться чистоте отхожих мест Германии, до тех пор пока не увидел оные в Швейцарии. И рассказывать, что от Южной Саксонии, до Лазурного берега можно доехать за день, но лучше этого не делать и остановиться возле памятника Суворову - покорителю Альп. И памятник этот стоит в чистоте и ухоженности. Ну и т.д. И при этом сетовать, что на всю дорогу от Барнаула до Новосибирска нет ни одного туалета даже как в Германии, и уж нечего мечтать об уровне Швейцарии.
Это как то поможет? Учить чужой опыт, безусловно, надо. Но кто мешает его применять там где ваша Родина. Если что то готов сделать здесь - так садись и делай. Оно с первого раза и не получится, но так нужен второй и третий. Слава богу, не только щи лаптем хлебать способны.
А то, что за забором яблоки крупнее, а морковь слаще - так это во все времена так было.
Тут ведь вопрос антиресный, антиресный. Если предположить, что г.Чу работает во благо страны, то выделять деньги Индии или Ирану, не так уж и плохо...С одним условием - все подрядчики, материалы, технологии из РФ. Т.е. де факто никто за рубежом отечества эти средства то и не видят, а все они вкладываются в конкурентные отечественные технологии, которые позволяют и отраслям развиваться и партнеров нормальных получать и технологии экспортировать.
А через это и внутренний спрос развивать, и экономику поднимать. А вот по поводу равных ставок по ипотеке - наверное нет уж, увольте. Тогда столица Северная с Южной сомкнется в едином порыве, а вот за чем это государству?
Т.е. если среднего жителя Москвы и Барнаула посадить за один стол, который будет сервирован по одним ценам, то первый уйдет сытым, а второй может уйти и голодным.
Вот и уезжают все из мелких поселений в крупные, из преподавателей и науки в бизнес и полиционеры прутся (по совету Медведева)и кроме ростовничества и углеводородов ничего в родной стране не развиваем. А через 28 лет нефть в России может вообще закончиться и сядем в лужу с мегаполисами, "бизнесменами", полиционерами и зарубежными фондами: тынц
В ответ на: И при этом сетовать, что на всю дорогу от Барнаула до Новосибирска нет ни одного туалета даже как в Германии, и уж нечего мечтать об уровне Швейцарии.
Это как то поможет? Учить чужой опыт, безусловно, надо. Но кто мешает его применять там где ваша Родина. Если что то готов сделать здесь - так садись и делай.
Ну Вы, батенька, и демагог! Я что то не понял, это лично я что ли должен туалеты на трассе Новосибирск - Барнаул понаставить? И на каком расстоянии друг от друга?
Знаете, когда некоторые начинают нести, что "всё в стране зависит именно от тебя", порой такая околесица выходит... Я понимаю, в философии такая теория есть, но к жизни она порой мало относится. Я могу, конечно кое что, по мелочи. Например, бумажку бросить не на асфальт, а в урну, но требовать от меня установки туалетов по трассе - это маразм. На это, извините, государство есть.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Дыыаа, не нравится на природе - построй сам вдоль трассы туалет, заболел - найди подорожник и вылечись, не нравится цены на овощи - срочно свой огород и сад, для мяса и шкуры Бурёнку заведи и забей её, бензин и самогон сам дистилируй, ветреную мельницу вместо ЛЭП, "жип" вместо дорог, дубиной от хулиганов обороняйся, вместо ВУЗа изучи самостоятельно Шопенгауэра... Главное налоги заплати и спи спокойно, не ной, что неизвестно куда они используются и особенно не смей на других пальцами тыкать и в пример приводить, не будь 5-й колонной.
Шопенгауэр с нашего сайта очень интересен, мысли его ясны и чисты.
Только понимать его нужно правильно, не все буквально, и не все меряя на свое тело.
Мне его логика очень близка. Нас еще в школе учили, сделай для родной страны малость, от каждого по малу- великая Держава. Патриотизм!
Есть у меня друг, работал на заводе. Работал в белую, Родину поднимал, не жалея живота своего. И других осуждал, что те не работают на благо Родины, как он. Налоги платил исправно. Зарплата большая была, так что и налогов было нормально.
И вот однажды появились проблемы со спиной у него серьезные. И обратился он к Родине - помоги. И сказала ему Родина - (п.5 вроде, не помню.)
Сейчас к 5 колонне примкнул. Предатель.
P.S. Мы все платим налоги. Даже те, кто работает не официально, все равно платят налоги косвенно. Через акцизы, через пошлины, через НДС, через инфляцию. Но взамен мы получаем очень мало. И на простые вопросы - где деньги, начинают говорить про патриотизм. Не смешно.
В ответ на: Нас еще в школе учили, сделай для родной страны малость, от каждого по малу- великая Держава.
Ну так по-моему и я о том же. Я же написал, что поднять с тротуара бумажку и донести до урны - это пожалуйста. А вот понастроить туалеты вдоль Чуйского тракта - это уж увольте. А между тем именно отсутствие там туалетов и нежелание исправить ситуацию, он предъявляет в претензиях к читателям форума. Так что мысли его не всегда "ясны и чисты".
Один и тот же текст каждый читает и понимает по-своему.
Для меня данный участник один из самых честных и понятных. Такие люди на форуме приветствуются, тем более в ветке, где пишут 10 человек, а читают тысячи..
Вот не думал, что в этой ветке лозунги всплывут))) Настоящие патриоты не ведут разговоры о патриотизме...попутно барыжа кирпичами))) Извиняюсь конечно....
В ответ на: Ну Вы, батенька, и демагог! Я что то не понял, это лично я что ли должен туалеты на трассе Новосибирск - Барнаул понаставить? И на каком расстоянии друг от друга?
Знаете, когда некоторые начинают нести, что "всё в стране зависит именно от тебя", порой такая околесица выходит... Я понимаю, в философии такая теория есть, но к жизни она порой мало относится. Я могу, конечно кое что, по мелочи. Например, бумажку бросить не на асфальт, а в урну, но требовать от меня установки туалетов по трассе - это маразм. На это, извините, государство есть.
Я ведь не это говорил... .
Вот ставки по ипотеке в США 5%. А у нас в 3 раз больше. Одни скажут- надо валить в США. Другие скажут- да нам по барабану. А третьи захотят разобраться. Я хочу принадлежать именно к ним.
В любом случае стоит начинать с себя. С не парковки на газоне. С не бросанием окурка в окно. С не сквернословия. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сам намусоришь, так и сосед потом сделает так же.
Ох и набарыжила- то я себе хат кучу , одну для проживания и одну про запас. Причем путем не легким, путем без квартирной жизни в несколько лет.
Начинать надо с себя!
В ответ на: Мы все платим налоги. Даже те, кто работает не официально, все равно платят налоги косвенно. Через акцизы, через пошлины, через НДС, через инфляцию. Но взамен мы получаем очень мало. И на простые вопросы - где деньги, начинают говорить про патриотизм. Не смешно.
Я то же порой негодую от того на сколько"эффективно" используются госсредства. И тот же Лиотех. И Бугринский мост. И программа капремонта домов. Да много чего.
Но значит ли это, что государство плохое? Ведь над каждым государевым слугой довлеет масса указов, приказов, распоряжений и постановлений. Причём какие то формальные, какие то нет. Где то надо духу соответствовать, а где то и нет. Святых там нет. Так устроена система, что святые сидят на вахте и ничего не могут поменять. А остальные должны балансировать. Чем выше должность чиновника, тем выше качество эквелибристики.
В ответ на: ...В любом случае стоит начинать с себя. С не парковки на газоне. С не бросанием окурка в окно. С не сквернословия. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сам намусоришь, так и сосед потом сделает так же.
Второй по популярности популизм, в ответ на критику недоработок: "На себя посмотри... с себя начни..."
А с чего Вы взяли, что Сека паркуется на газонах, бычки в окно кидает и матюкается?
В ответ на: Вот не думал, что в этой ветке лозунги всплывут))) Настоящие патриоты не ведут разговоры о патриотизме...попутно барыжа кирпичами))) Извиняюсь конечно....
У Михалкова есть фильм "13". Фильм не его- это сиквел, но в отечественном варианте там есть персонаж- директор кладбища. Который честно рассказывает как на "кладбищенские" построил в селе школу, наладил быт , и т.д. Что же вы предлагаете людям с не популярной точкой зрения ходить в обносках и жить в землянках? Я за всех говорить не буду, но кушать я хочу регулярно.
В ответ на: Вот ставки по ипотеке в США 5%. А у нас в 3 раз больше. Одни скажут- надо валить в США. Другие скажут- да нам по барабану. А третьи захотят разобраться. Я хочу принадлежать именно к ним.
В любом случае стоит начинать с себя. С не парковки на газоне. С не бросанием окурка в окно. С не сквернословия. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сам намусоришь, так и сосед потом сделает так же.
Прям таки учение "Детка" Порфирия Иванова...
Вот, не так давно ИРУСЯ отмечала ясность Вашего изложения... Начинается мысль о разности в ставках по ипотеке в разных странах и желанием в этом разобраться, а заканчивается пожеланием не бросать окурки в окно и не сквернословить... Нет, я тоже против окурков, сам не курю совсем, но как это связать с процентами по ипотеке...
В ответ на: Начинается мысль о разности в ставках по ипотеке в разных странах и желанием в этом разобраться, а заканчивается пожеланием не бросать окурки в окно и не сквернословить... Нет, я тоже против окурков, сам не курю совсем, но как это связать с процентами по ипотеке...
Очень просто. Нужно отфильтровывать то, что вам сообщают. Дисциплинировать мозг к анализу данных. Например, нам сообщили, что допинг в РФ - это гос стратегия. Но, по непонятной причине , оказывается, что вероятность положительной допинг пробы у спортсменов РФ такая же как у спортсменов Австралии и ниже, чем у спортсменов Китая. Что то тут не сходится.
Или указали что Сбербанк РФ выдает ипотеку в Чехии под 2.5%. Но, это не Сбербанк РФ и это нормально при их учетных ставках.
В ответ на: Например, нам сообщили, что допинг в РФ - это гос стратегия. Но, по непонятной причине , оказывается, что вероятность положительной допинг пробы у спортсменов РФ такая же как у спортсменов Австралии и ниже, чем у спортсменов Китая. Что то тут не сходится.
Вот Вы знаете, я с ИРУСЕЙ в корне не согласен, что Вы ясно и чётко излагаете свои мысли... Началось вроде бы про проценты по ипотеке. Потом пошли туалеты по трассе Новосибирск - Барнаул. Потом пожелание не выбрасывать бычки в окно. Теперь сравнительный анализ потребления допинга у нас, в Австралии и Китае... Как говорится смешались в кучу кони, люди. И вишенкой на торте Ваше пожелание
В ответ на: Нужно отфильтровывать то, что вам сообщают.
Что делать - придётся, но примером ясности и лаконичности я бы такой стиль не назвал...