Погода: −17 °C
26.01−15...−13пасмурно, снег
27.01−17...−15облачно, без осадков
  • В ответ на: 4)Вся обувь в обувном шкафчике, велосипед/коляска не мешает соседу т.к. находятся за его дверью и ему туда ходить просто не нужно. Разуваемся возле двери в тамбуре.
    это вы так думаете, мои соседи тоже решили что общий тамбур часть их личного пространства, после одного неприятного инцидента я просто перестал закрывать "общую" дверь и, спустя некоторое время, всему их жизненно важному и не мешающему мне хламу нашлось место внутри квартир :biggrin:

  • В ответ на: ..Разуваемся возле двери в тамбуре. Лишнее место не занимается обувью в коридоре. Я уж не говорю о том, что пыли/грязи намного меньше несётся в квартиру,
    Да уж... склад общественной обуви возле дверей напоминает рабочие общежития в советское время. Если есть обувные шкафчики, так что ж не вынести и установить отсечке шкафы с одеждой то? У меня до этого была квартира - ленинградка (без гардеробной естественно). Так мы в прихожей поставили шкаф -купе для одежды и обуви. Сейчас в новой квартире есть гардеробная комната - так вообще милое дело. Просто у людей (если говорить про мой случай (у моих соседей) территория балкона не резиновая) и постепенно велосипед, зимняя ватрушка, санки, ролики, картошки ларь, шкаф до потолка с обувью, бытовая мелочь - все постепенно осело в отсечке. Ах, да...и обувь сезонная которая просто еще стоит. А теперь давайте представим что этот "набор" полезных вещей и с моей стороны? :facepalm: И тогда точно...выносить только стоя

  • В ответ на: Я смотрела такую планировку трехкомнатной квартиры по Ипподромской 30. Отсечка хорошая, но на входе в увидела шкаф, который поставил сосед(ка) почти на половину ширины отсечки. Я нарисовала на Вашей картинке, как это выглядело. Я поинтересовалась, а как вообще заносить и выносить мебель? Продавец ответила, что можно договориться. Вот мне это зачем?
    Я считаю, что сосед значительно ухудшил предложение продавца и сбил цену своими претензиями но общедомовое имущество. А квартира в целом неплохая, там правда дополнительно у санузла внешняя стена меня напрягла, побоялась конденсата.
    В итоге купила другую квартиру.
    тут хозяин трёшки дал маху... ему первому надо было отсечку ставить...
    ps я против хранения хлама в отсечках . максимум крючок, чтобы вешать сумку пока открываешь дверь....

  • Ну мы ремонт в тамбуре сделали самостоятельно за свой счёт. Соседу под дверью протираем. Его картину напротив двери присверлили. Он очень даже довольный ходит.:улыб:

  • ну это пока ему не объяснили какой он лох и терпила, променял отдельное жилье на коммуналку и еще и не пользуется плюшками от размена

    Ушёл на фейсбук

  • Да ладно вы..каждому милее и слаще свои плюшки..
    Я вот сейчас тоже не могу представить жизни в квартире с отсечкой, а ведь жила же..и радовалась..даже не догадывалась что ой как плохо это..

  • В ответ на: я лучше куплю хату на 7 квадратов больше
    Вы не совсем поняли)) В примере выше, просто "отжали" восемь квадратов общедомовой собственности и им за это ни чего не сделали. :biggrin:

    Better to lose an egg than a hen.

    Исправлено пользователем Ибн-Хатаб (25.12.18 19:23)

  • да какой там отжали, скорее напоминает "а камод то я бесплатно вожу!"

    Ушёл на фейсбук

  • Шкаф в отсечке не является недвижимостью и на время переезда действительно его можно догвоориться разобрать, если он и правда криминально мешает. Но как правило - конструкция практически всей мебели учитывает габариты стандартных дверей и лестничных пролетов, а также практически всю мебель при переезде лучше разобрать, чем иметь мебель с вырванными при переноске крепежными элементами и оббитыми углами.

    Ну и раз берет трешку - с соседями всерьез и надолго будете рядом. Лучше начинать с нормального построения общения.

  • отжали-отжали.
    тк считают, что пространство в тамбуре исключительно, чтоб соседу в квартиру войти. Вот когда все свободное пространство поделят пополам (там также будут его велосипеды, полки), тогда равное владение.
    Но что-то мне подсказывает, уже не будет, ведь ОНИ сами ремонт делали, ему перед дверью протирают.
    я тоже противник отсечек (ни свои вещи хранить там не стала, ни на чужие "любоваться" не хочу) и в сове время также отказалась от покупки квартиры с отсечкой и продавцам и озвучила, что причина отказа в ней. Ни о каком мирном сосуществовании с соседом плюшкиным речи быть не может. Это из области фантастики, что можно договориться и привести все в порядок.

  • Я тоже противник отсечек. Мне, к примеру, когда с двумя сумками в руках домой иду, лишняя дверь на пути домой - это дополнительное препятствие, которое надо преодолеть (открыть, закрыть, сумки из рук в руки переложить).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: