Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя теплый_пол
осенью, вполне реально.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя теплый_пол
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя теплый_пол
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Delfin
Смешно пошутили. вектор изменится, только когда?!
осенью, вполне реально.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя wiza
Как-то мне подобная реклама не попадалась. Прожить всю жизнь в "аренде" конечно можно, но - зачем (если при этом рано или поздно появляется возможность приобрести в "собственность")?... В последнее время всё активнее рекламируют "германскую" модель недвижимости - зачем иметь недвижимость , если можно её снимать всю жизнь?
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя darkmen
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Alippa
Для России это не характерно. Подобную ситуацию можно считать скорее "исключительным случаем", но никак не устоявшимся общепринятым правилом (чай - не Европа). С другой стороны, несколько моих друзей меняли место работы (жительства) не один раз (один даже ухитрился это сделать 5 раз), и ничего - всегда решали вопрос с объектом проживания начиная с "аренды" и завершаю "собственностью" (последнее - не всегда)... ну так если тебя мотают с города в город, из страны в страну...
Вот не встречал еще случая, когда "рашен спец" там оставался на ПМЖ. Как-то все равно домой возвращались... ...рашен спецов любят юзать в Латинской Америке, на Востоке разной близости и т.п...
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя darkmen
Ну так логично, но Вы попробуйте изменить привычки людей за которыми миллионы лет эволюции и "вить гнездо" один из основных базовых инстинктов человека. То что в текущем мире с его бешеным стилем жизни это уже(мягко говоря) не сильно актуально, уже совсем другой вопрос. Поэтому деньги в разнообразной валюте, на крайний случай золото в слитках и алмазы в банках много лучше чем коттедж в Кедровом.
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Tarz
Так у нас на душу населения по 2 ВО у каждого менеджера продаж, а хат кот наплакал. образование и квалификация является настоящей ценностью, а не квадраты помещения.
жизнь прекрасна!
Есть такое, не спорю. Но речь у меня шла про тех, кто едет работать "туда" по контракту (временному, хотя и долгосрочному). А это две, совершенно разные группы людей. А я наоборот все больше слышу от сверстников,...
Полностью поддерживаю. Тем более, что не понаслышке знаю, что ЖК "Кедровый" далеко не совершенство в области архитектуры и строительства (особенно, что касается его "качества"). Видали места и поприличнее. И намного... Поэтому деньги в разнообразной валюте, на крайний случай золото в слитках и алмазы в банках много лучше чем коттедж в Кедровом. Тот замаешься содержать, да и продавать тоже не сильно легко.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Tarz
Есть такая птичка, сойка называется, она имеет привычку харчиться рыбками из ручья. И, чтобы не было мучительно скучно долго и голодно, сойка придумала такую стратагему: выбирает себе кусочек пемзы на бережку,для чего поочередно кидает камешки в воду - не потонул - годится. Берет в клювик и летит к стремнине))) Сбрасывает пемзу и следит как любопытные рыбки начинают собираться увозле "приманки", потом сытно завтракает и летит по своим сойкиным делам. Ну так логично, но Вы попробуйте изменить привычки людей за которыми миллионы лет эволюции
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Delfin
тут не давиче один риэлтор удивился, ну как это Дивногорский вдруг может не сдать вторую очередь ? И правда как, ведь всё хорошо и гладко и даже сильно сладко ! Но ведь за Сибирским Молом пролетевшие дольщики тоже были уверенны на все 101% в успешности своего котлована, застройщика и внушительных темпов .. а тем временем новострои плавно начинают подвисать...
интересно сколько долгостроев будет на 1 января? правильнее сказать, сколько строек встанет.
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
он уже начал меняться в положительную сторону вектор изменится, только когда?!
осенью, вполне реально.
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
ТП, выдыхайте... он уже начал меняться в положительную сторону, по сравнению с первым полугодием ...
оксюморон какой-то пусть цены ещё маленько подрастут, а паникёры тем временем продадут свои неоправданные надежды за дарма ..![]()
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя leona
У "шпрот в банке" свой мир, там уже все стабилизировалось..... НГС работа:
200тыс резюме и 8 тыс вакансий.
Странно, а IRN говорит о постепенном сползании цен и о новой макроэкономической реальности, по факту жилье переоценено и при достижении дна (баланс спроса и предложения) роста как такового не будет, поэтому все высказывания типа "осенью вырастет" под большим сомнением. он уже начал меняться в положительную сторону, по сравнению с первым полугодием .., то тцссс, пусть цены ещё маленько подрастут, а паникёры тем временем продадут свои неоправданные надежды за дарма ..
![]()
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Luidgi55
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Luidgi55
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя seabee
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя seabee
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Солярис
Это слова из другой песни. Она называется НДФЛ. Налог= кадастровая стоимость*0,7
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя atarin
О налоге на имущество (недвижимое, естественно). ..а о чем по Вашему товарищ спросил?
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (30.06.15 16:34)
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя atarin
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Pavel_S
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя 180207
подтянулись .А сейчас придет ТП и заявит..."как же далеки все от реальности, а вот он - истина в последней инстанции..."... Ну вот и местные аналитики
Налог на имущество физических лиц является местным налогом, зачисляется в местный бюджет по месту нахождения объекта налогообложения. Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен: ...аа. Ну Вы же в курсе, осветите вопрос.
Это сколько то заметно коснётся только собственников старых квартир, типа хрущёй, которые платили по 300 р/год, а будут платить от 0,2 до 0,8 от кадастровой стоимости, с ростом каждый год. При этом НЕ будут облагаться 10 м.кв. с комнаты, 20 м.кв. с квартиры, 50 м.кв. с дома. Правда на одного собственника и по одному из имеющихся аналогичных объектов. С 2016г как понимаю новый налог на недвижимость?Кто нибудь считал сколько будет это стоить в сумме?
Явно будет сброс квартир до нового года.
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Realtor
Автор вопрошает - сможет ли он продать Новостройку либо Вторичное жилье, чтобы как и раньше уйти от НДФЛ 13%, т.е. продать за миллион или за, что купил, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ? В конце года действительно может сложиться ситуация, когда все захотят избавиться от квартир ниже уровня 5 лет... И это может отразиться на цене... Я так понял, что вы друг-друга недопоняли. Скорее всего atarin не те налоги имеет ввиду. НДФЛ, который он упоминает, так и останется 13%, только активно педалируют тему, что до 5 лет увеличат срок налогообложения, при продаже > 1 млн.руб. с некоторыми оговорками, ну и про 0,7 коэффициент от кадастровой стоимости, это также относится к налогам при продаже. Я же понял, что автор вопрошает и сильно надеется на сброс квартир из-за налога на собственность (недвижимость), только это вряд ли. Забил 4500000 стоимость и 83 м.кв. Может калькулятор не рабочий или только для Москвы, в ссылке, но у меня получился налог от 683 руб./ГОД в 2016 до 3416 руб/ГОД в 2020г.
Неприятность эту мы переживём (с)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя NEINOV
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Realtor
Я наверно про налог с продажи спрашивал.Теперь мозг сьехал. Получается, что собственнику изначально презумпцию виновности вменяют (уклонение от налога) и типа он не может продать собственную квартиру ниже рыночной стоимости, родственнику, например.