Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя NEINOV
поколебима, но непотопляема
|
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя NEINOV
поколебима, но непотопляема
Надо учесть, что некоторые не поняли до сих пор(!) Я в курсе... Хорошо, что и Вы это поняли хоть и с лагом 6 мес.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Tarz
«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя iViktor
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Автоинформатор
ЯМАЛ - полуостров сокровищ
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя P1no4t
Исправлено пользователем Alippa (03.08.15 12:54)
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Luidgi55
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Tarz
Может, за счёт студентов, родители которых могут себе позволить покупку недвиги. У меня знакомый из Ханты-Мансийска покупал себе на время учёбы в Новосибирском ВУЗе однёшку на Горском. Было это лет эдак 8-9 тому назад. Любопытно, хоть кто-то из адекватных людей (по товарищам "с грядок" все понятно, по ним вопросов нет) мог всерьез предполагать "осенний рост"? На чем он мог быть основан, хотя бы в теории?
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Санянск
за счёт студентов
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Санянск
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя теплый_пол
ЯМАЛ - полуостров сокровищ
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя теплый_пол
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя superbear
Исправлено пользователем Alippa (04.08.15 10:18)
Забугорные товарищи счета в валюте выставляют, им наша не по дням крепнущая нац валюта по барабану. ничего не подскажу по Строймастеру, но накопившиеся с прошлого года вкусные варианты могут все разлететься .. кста забугорные товарищи уже начинают затягивать с выставлением счетов и мнутся в вопросах ценообразования на IV квартал года ..
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Pavel_S
Скажите, где вы берете эту себестоимость Себестоимость чисто строительства в Москве и области в последние годы была в среднем 30 - 35 000 руб. для панели и до 40 - 45 000 руб. для монолита.
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя 180207
Исправлено пользователем Alippa (04.08.15 11:59)
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Pavel_S
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Pavel_S
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя 180207
И давно вы в Дискусе по 21 тыр покупали? Бздынь.
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Александр.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Александр.....
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя leona
так-то не трешка-студия, а трешка-монстр 87м2 (полноценная), огромнющая квадратуровка. Точно, трёшки-студии на Бронной Семён Семёныч...
у одной моей подружки мужа (она именно так его называет) не просто в танчики, котор. комп. игры играется, но и реальные модельки танчиков собирает, на которые уходит почти вся его зарплата (остаток уходит на его кредиты и его же отпуск), а она на 2х работах пашет Представьте специальная ГРЯЗЬ ДЛЯ ТАНЧИКА стоит дороже дорогой косметики Вы забыли ещё одну пагубную страсть - танчики
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя ViolaNSK
Судя по новости да, а судя по реальности вокруг, нет. Судя по новости дно пройдено
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя leona
тогда хана его крутому танку, который он постоянно прокачивает
это уже чересчур. я расскажу матери, что если пострелять по своим танкам, то аккаунт блокируют
Вот вам расчет себестоимости момер раз: И прикиньте (хотя бы для себя) стоимость земли, стоимость коммуникаций, стоимость материалов, стоимость работ.
И у вас (оч приблизительно) получится стоимость квадрата.
Исправлено пользователем Alippa (06.08.15 12:05)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Drakonn
Никогда они "дырами" не были (за исключение пары первых лет после строительства ж/м "Снегири", когда там еще "транспортная проблема" была в стадии решения), так как проектом в этих микрорайонах сразу была предусмотрена (и построена) полная инфраструктура, позволяющая практически автономную эксплуатацию жилых зданий (жителям не надо было куда-нибудь ехать за товарами и услугами). Да и жилье там строилось исключительно "улучшенной планировки" (по тем временам). На время 80-90-ых годов с подобным в Новосибирске не мог сравниться ни один другой крупный микрорайон... ...вон 5-6 мкр ещё в 90е годы были дыра-дырой, а сейчас чуть ли не центром себя считают...
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
На росте платежеспособного спроса покупателей недвижимости, для чего в России должен (обязательно) быть включен "станок Госзнака" (читай - эмиссия рублей). Но это все только в "теории", так как ЦБР (и etc.) - категорически против... Любопытно, хоть кто-то из адекватных людей (по товарищам "с грядок" все понятно, по ним вопросов нет) мог всерьез предполагать "осенний рост"? На чем он мог быть основан, хотя бы в теории?
Сегодня дешевле будет арендовать. Причем, намного дешевле... Может, за счёт студентов, родители которых могут себе позволить покупку недвиги. У меня знакомый из Ханты-Мансийска покупал себе на время учёбы в Новосибирском ВУЗе однёшку на Горском. Было это лет эдак 8-9 тому назад.
"Себестоимость строительства = стоимость строительных материалов + стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов + затраты на оплату труда". Скажите, где вы берете эту себестоимость
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя ViolaNSK
а в это время....Копаем дальше?...
Что-то давно про недвижимость не говорилиСудя по новости дно пройдено
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя darkmen
Исправлено пользователем Alippa (06.08.15 21:48)
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Drakonn
Я в 90-х годах жил на Авиастроителей, и когда начал решать квартирный вопрос с помощью газеты из "Рук в руки" (может кто помнит такую), то все эти Родники, Снегири, пролистывал даже не читая, хотя там реально дешевле было... а мне прожившем на Богдашке всю жизни и волею судеб переехавшему на Макаренко, 4-5-6 показалась дырой ещё той...
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя Drakonn
А что еще с п/г домами на ул. Ленина (или ул. Урицкого, Советской и etc.) не сравнили?... не знаю как вам, а мне прожившем на Богдашке всю жизни и волею судеб переехавшему на Макаренко, 4-5-6 показалась дырой ещё той...
Так, как говорится, "на вкус и цвет..." С тех пор многое изменилось, но 4-5-6 (хотя 6 мкр поновей конечно) для меня дыра-дырой. И если жизнь не заставит , никогда там жить не буду (хотя знаю массу людей утверждающих обратное).
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя seka64
Так она и сейчас "живее всех живых". Никуда не делась и регулярно выходит... и когда начал решать квартирный вопрос с помощью газеты из "Рук в руки" (может кто помнит такую)...
Так ведь человек, поживший в чистом "кирпиче" (ул. Авиастроителей) в очень редком случае обратит свое внимание на "панельный железобетон"... ...то все эти Родники, Снегири, пролистывал даже не читая, хотя там реально дешевле было...
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9) пользователя darkmen
Так а толку то от неё сейчас... Раньше объяв по квартирам было - листов 100. А нынче... Так она и сейчас "живее всех живых". Никуда не делась и регулярно выходит...
Если уж быть совсем точным жил я в панельной девятиэтажке на Д.Давыдова. Так что тот вариант я рассматривал, только не на Родниках. Так ведь человек, поживший в чистом "кирпиче" (ул. Авиастроителей) в очень редком случае обратит свое внимание на "панельный железобетон"...
Про Челюскинский жилмассив писать не буду, т.к. не та весовая категория, но скажем жм панельный на кропоткина вполне себе добротное зодчество эконом класса с вами любимой микрорайонной инфраструктурой. Писал именно про микрорайоны крупнопанельного строительства, которыми в 70-80-ые активно застраивался весь Новосибирск.