Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Трезвомыслящий
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
|
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Солярис
Вот именно что со своими сотрудниками. А основные учасники рынка - покупатель и продавец тут как бы совсем и не при чем. Агентства, имеющие в своем составе аналитические отделы, замысливали их исключительно для СП., чтобы правильно выстраивать работу со своими сотрудниками,
Совсем не так. Как раз банкиры и строители заказывают в АН аналитику в силу её большой оторванности от реальной действительности. Все эти организации являются заинтересованной стороной, в т.ч. и АН. Следовательно всем им выгодно состряпать "правильную" аналитику. В то же время, когда тем же самым банкирам и строителям требуется независимая оценка недвижимости они почему-то обращаются не к АН а к профессиональным оценщикам! Вы наверное удивитесь, но в Новосибирске несколько десятков крупных компаний в т.ч. и федеральных занимающихся профессиональной независимой оценкой недвижимости. Как вы думаете, если бы АН объективно оценивали, то нужен был бы кто-то ещё? Вы в курсе вообще, что любая уважающая себя организация для оценки обращается в соответствующие структуры но ни как ни в АН? А про государственную кадастровую оценку вы слышали что-нибудь? Там почему-то тоже совсем забыли что существуют великие оценщики в агентствах недвижимости, с высокой степенью объективности.... И только в силу высокой степени объективности эти исследования стали интересны другим организациям,( от банкиров-застройщиков- подразделений муниципальных организаций и т.д.) которые в настоящее время с удовольствием эти самые исследования покупают.,
Вот и я о том же. Именно так и рождается инсайдерская информация. до средств массовой информации, которые эти исследования полностью или частично опять-таки с удовольствием публикуют в своих сообщениях "на тему".
У АН в распоряжении информация о стоимости сделок состоявшихся только в данном АН. А их (АН) десятки. И у каждого своя информация. А ещё много сделок совершается без участия АН, просто огромное количество. Следовательно, даже имеющаяся в отдельно взятом АН информация о сделках, это в объемах всего рынка просто капля в море. Т.е. является не объективной, а напротив - субъективной. Агентство-то как раз никогда не берет цену "с потолка", это Вам так кажется, вероятно в силу Вашего "трезвомыслия". У АН всегда в распоряжении более чем достаточно информации по стоимости аналогичных сделок, которые прошли реально.
Приведу вам весьма распространенное явление. Банк выставляет на продажу залоговую квартиру, в связи с неплатежеспособностью заемщика, получившего кредит от этого банка. Тут вдруг происходит странная метаморфоза - квартира которая стоила по всем анализам АН, и самих банкиров ссылавшихся на эти анализы столько-то, вдруг уже стоит на много меньше. Не смотря на то, что уже прошло время, и (опять же согласно аналитике АН) цены выросли, т.е. квартира должна была ещё больше подорожать, а она почему-то подешевела! А та оценка, которая нужна банкам , содержит совершенно определенные требования, оценочное заключение по каждой квартире - эта небольшая книжица, с указанием на нн-ное количество обстоятельств, которые, по мнению экспертов, делают стоимость данной квартиры именно такой, а не другой.
Это не моя дремучесть, это юридический аспект охраняемый законом Российской Федерации, коммерческая тайна называется. Про информацию о сделках "состоявшихся только в этом АН" - даже не смешно, степень Вашей дремучести в этом вопросе просто шкалит.
Те АН со штатом 10-15 человек, про которые ни кто не слышал кроме самих сотрудников АН, я не считаю. Так-же многочисленные филиалы одного агентства, считаю одним АН. Но все же отвечу : Вы очень сильно и уже далеко не впервые в этом топике ошибаетесь. И в численности АН- их сотни, а не десятки.
Для меня основной показатель в работе АН, это наличие дискридитирующих фактов, таких как множество отрицательных отзывов (или их отсутствие) на протяжении длительного времени. Количество судебных разбирательств по поводу качества услуг оказанных АН. Количество проблем с законом по любым другим делам. И в том, какая информация доступна АН. И уж как нибудь опыт проведения более чем тридцати тысяч сделок позволяет это заявлять не только с большей уверенностью, но, самое главное, - с большей убедительностью, чем Ваши умозренческие заключения на основе индивидуального представления о предмете. А так- всяческих Вам удач, "клиент".)))
Исправлено пользователем Солярис (25.05.15 19:05)
Ответ на сообщение И снова о передаче денег пользователя Солярис
Информация о продаже залоговых квартир доступна любому интересующемуся недвижимостью, в т.ч. она мелькает и на том сайте на котором вы сейчас находитесь, в разделе "недвижимость/статьи, экспертное мнение]. Ну, действительно! У АН нет возможности получить информацию, зато такая возможность без труда появляется у рядового "трезвомыслящего", иначе что бы он еще мог иметь в виду , говоря о "весьма распространенном явлении" , как продажа залоговой квартиры. Знает , раз говорит, информацию ,вероятно, из банков напрямую к нему сливают.)))
Это не мне приснилось, это главный лозунг риэлторов который мне встречается на всех возможных информационных порталах вот уже более 20-ти лет. Даже и не думал, что вы когда-нибудь станете поосторожнее с такими заявлениями. Но времена похоже и вправду меняются. С чего вдруг Вам приснилось, что жилье непременно должно дорожать??
Вы лукавите. Банк несёт существенные убытки выдав кредит 3 млн, а вернув на реализации залоговой квартиры только 2,5. Плюс убытки в размере инфляции, плюс убытки в размере судебных издержек. А цель коммерческой организации как вы наверное понимаете извлечение прибыли, а не наоборот. А уж в финансовом учреждении тем более деньги свои считать умеют. Банк заведомо ставит в договоре продажную стоимость ( или ликвидационную стоимость) значительно ниже рыночной, по той простой причине, что медленно и печально возиться с. не рассчитавшим свои силы трезвомыслящими покупателями им просто скучно и не по профилю. Чем быстрее скинут- тем лучше.
Нет, цирк это скорее риэлторская деятельность. Там полный хаос, начиная с того что эта деятельность вообще не лицензируется. На должность риэлтора набираются люди с улицы, так и пишут АН в объявлениях, требуются БЕЗ ОПЫТА, БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ. Это что? Это те самые люди которые называют покупателей или продавцов дорогостоящих объектов недвижимости - твердолобыми! Вы подумайте над этим на досуге. Про число АН- ну кто бы сомневался, и тут - собственный взгляд на факт. Исходя из этой логики у нас и парикмахерских , и кафе, и магазинов- в сотни раз меньше, потому что " все, что меньше 15, Трезвомыслящий не считает за реально существующих"))))Цирк, ну что тут еще скажешь!
У меня нет проблем с агентами. Если грамотный и ответственный риэлтор хочет что бы я ему помог заработать на хлеб, и предлагает мне качественные услуги с непременным гарантийным сертификатом (обязательством), то я после наведения справок о его персоне и об АН сотрудником которого он является... в общем я не против, пусть занимается. И желающих гораздо больше, чем достаточно. Все, лично с меня достаточно. ))Вы обмолвились, что риелтор у Вас уже имеется - вот все вопросы и умозаключения - к нему.))) своим сотрудникам Я не устаю повторять: если понимаете,что человеку нужно не столько решить вопрос, сколько по тешить свои амбиции-не тратьте время, " Риелторских компаний много, а мы к сожалению, Вам помочь не сможем."
Ответ на сообщение И снова о передаче денег пользователя Трезвомыслящий
Вы зря спорите, базовые принципы разные, у риэлторов свой мир. У любого продавца любого объекта(берем легальную сферу) во всех странах мира одна очевидная цель, ПРОДАЖА своего объекта за максимально возможную сейчас рыночную цену. Для этого необходимо максимально полное представление этого объекта на рынке,(максимальный охват) что-бы аудитория потенциальных покупателей была как можно больше, это БАЗОВЫЙ принцип. Информация о продаже залоговых квартир доступна любому интересующемуся недвижимостью, в т.ч. она мелькает и на том сайте на котором вы сейчас находитесь, в разделе "недвижимость/статьи, экспертное мнение].
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Tarz
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение И снова о передаче денег пользователя Дедал
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Felix666
Ну и с какой радости я как продавец должна на это согласиться? Замораживается сумма на счету покупателя, после предъявления справки из юстиции переводятся на счет продавца.
̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))
Банк именно так и делает. Но это не банк должен проявлять инициативу, а именно покупатель по согласованию с продавцом. Банк, он о наших с вами намечающихся сделках вообще ни чего не знает. До тех пор, пока покупатель (клиент банка) не обратится за консультацией в банк (держатель средств клиента). А вот почему бы банкам не использовать подобную схему, но с безналом?
Замораживается сумма на счету покупателя, после предъявления справки из юстиции переводятся на счет продавца.
Плюс: с налом не надо бегать.
Думаю, что качели с налом придумали, чтобы продавать услугу "банковская ячейка".
Не делает так банк. Деньги на счету продавца хранятся, а это принципиально. Банк именно так и делает...
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя 180207
А в данном случае вообще продавцу должно быть без разницы, умрет покупатель или останется в живых. Потому что заключается договор, при котором владельцем определенной суммы клиента открывшего спец. счет, официально становится продавец недвижимости с того самого момента как предъявит документы подтверждающие оформление сделки. Документы подтверждающие что покупатель всё ещё жив - не требуются. Ну и с какой радости я как продавец должна на это согласиться?
Пока квартира регистрируется, покупан может помереть, деньги остаются у него, квартира тоже. Хороший вариант, чё
....угу. И невдомек кое-кому, что если покупан решил отойти в "лучший мир", но при этом у него есть нн-ное количество ушлых родственников, тут же сообщивших о его смерти в РР и приостановивших сделку (а сделали они это на том простом основании, что "деньги - самый высоколиквидный ресурс", как им однажды пояснили)))- ну, и все что отсюда дальше следует.)) А в данном случае вообще продавцу должно быть без разницы, умрет покупатель или останется в живых. Потому что заключается договор, при котором владельцем определенной суммы клиента открывшего спец. счет, официально становится продавец недвижимости с того самого момента как предъявит документы подтверждающие оформление сделки. Документы подтверждающие что покупатель всё ещё жив - не требуются.
А зачем Вы через форум услуги получаете здесь максимум проконсультироваться на совершенно безвозмездной основе Если честно, то разочарован качеством услуг, полученных через форум, поэтому уж лучше подороже, но в проверенном месте.
..откуда шестьсот-то? Все , что меньше 15 по численности - анреал, так в голове у Т-щего.)) знаете, даже спорить неохота...
остается один вопрос - кто эти клиенты более шестисот АН в нашем городе. Неужели поголовные идиоты, не знающие куда пристроить свои кровно заработанные
Ответ на сообщение И снова о передаче денег пользователя Дедал
Ответ на сообщение И снова о передаче денег пользователя Realtor
В цивилизованных странах да, это так - там есть для этого все необходимое. В некоторых странах сделки без специально обученных сотрудников (агентств, нотариусов...) запрещены.
Лицензирование - было, чье лоббирование похерило это тему? Обучение, экзамены - есть , информация на сайте РГР Вам в помощь. А вот "сложность решаемых задач" - действительно, несравнима. В странах, где давным давно существует ( а зачастую и никогда не было никакого другого варианта) частная собственность , целый ряд задач в принципе не может возникнуть. Вот сегодняшний пред. Все великолепно (со слов продавца), приватизации уже около 10 лет, собственник - 1, взрослый, переплан узаконен.Живи и радуйся. и.... и решаемых задач не сравним, разве что названия рода занятий схожие.
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Developer
...чёт не увидела у Вашего оппонента ТАКОЙ альтернативы меньшей оплате труда. Это не очень хороший аргумент - если платят меньше, то я не буду учиться и буду плохо работать специально.
1. Риелторам ни чего не приписываю, а говорю прописные истины. Ссылками я могу подтвердить каждое своё слово. 1.Ссылку на "главный лозунг риелторов" - уж не в первый раз что-то релторам приписываете,
Рекламировать ссылками таких "специалистов" не хочется, но если вы меня снова будете обвинять в бездоказательных приписываниях, могу и ссылку предъявить. но источник по прежнему не указываете, а Ваши умозаключения - как то не убеждают.
Ошибаетесь, проблемные ипотечники, это сегодня уже не просто вопрос отбить банку убыток частично, или отбить хоть какую то часть, это в связи с усугубляющимися кризисными явлениями и массовой неплатежеспособностью заемщиков - уже системная проблема, даже глобальная, проблема всей банковской системы. Там уже речь не об убытках, а о прямой угрозе существования не достаточно устойчивых банков. Перестаньте уже сказки рассказывать. банк все равно возьмет ВСЕ, что ему должно причитаться, а с оставшимся - делайте что хотите!)))
Вот про налогообложение это вообще мощно сказано! 3.Вы еще двиньте идею освободить эти организации от налогообложения - они Вам ручки целовать будут и всю жизнь молиться за здоровье.
Раз уж у вас хватает наглости отрицать очевидное, то так уж и быть, один раз потрачу время, только ради вас. Чтоб далеко не ходить, заходим прямо здесь на НГС в раздел работа/вакансии/недвижимость/агентства недвижимости, риелторы; и что мы видим: Ссылку - на обьявления "без образования" Хотя, судьбы и этого моего требования - предрешена, все источники - в Вашей головушке.)
Мне известно о четырех. А эксперты специализирующиеся на недвижимости пишут что их около десяти. Только три компании в городе работают с выдачей так желаемого Вами "гарантийного сертификата",
Вы намекаете что я им просто так, за то что они такие успешные должен деньги заплатить? Успешным будет только тот, кто мою личную сделку успешно проведет, так чтоб в лучшем виде. А сказки про успешность поедания икры кабачковой, это приберегите для тех иногородних абитуриентов, которые без образованияи и без опыта. Должен ведь у них быть какой-то стимул ;-) и смею уверить Вас - они и сегодня зарабатывают не только на хлеб, но и на масло, а действительно успешные - и на икорку, которую сверху на хлеб и на масло.
Исправлено пользователем Alippa (27.05.15 02:54)
Ну я клиент, и что? знаете, даже спорить неохота...
остается один вопрос - кто эти клиенты более шестисот АН в нашем городе. Неужели поголовные идиоты, не знающие куда пристроить свои кровно заработанные
Если РР это имеется ввиду Росреестр, то даже если каким-то образом кто-то приостановит сделку позвонив туда и представившись родственником (что уже сомнительно), то даже в этом случае продавец ни чего не теряет и даже ни чем не рискует. Потому что, если сделка приостановлена то квартира осталась у продавца. А он как хотел, чтоб у него квартира осталась ещё и деньги в объёме полной стоимости квартиры? Ух вы какие хитрые. ....угу. И невдомек кое-кому, что если покупан решил отойти в "лучший мир", но при этом у него есть нн-ное количество ушлых родственников, тут же сообщивших о его смерти в РР и приостановивших сделку (а сделали они это на том простом основании, что "деньги - самый высоколиквидный ресурс", как им однажды пояснили)))- ну, и все что отсюда дальше следует.))
И фсё больше вопросов нет. Ну я клиент, и что?
Исправлено пользователем Alippa (28.05.15 01:09)
Ведущие компании Н-ска из в НАРе,и в РГР состоят, и сотрудники в них сертифицированы( о чем легко можно узнать на сайте проверка риелтора)И??? Какое это вообще имеет отношение к теме топика? Ну я клиент, и что?
Кстати, сколько из этих 600 АН являются действительными представителями Российской Гильдии Риелторов? Ну или хотя бы Новосибирской Ассоциации Риелторов?
А сколько из них являются сертифицированными риелторскими компаниями? Даю подсказку, всего в России сертифицировано чуть больше 350-ти.
Бинго! И, заметьте, " не я это предложила"(С) . Итак, известно ли Вам, что означает выражение"слово и дело"? Вы заявляете себя как человека с обширными знаниями в разнообразных сферах-экономика, банковская, риелторская деятельность и т.д , но в этот раз Вы еще и обозначили себя как чела " с большими возможностями". ОК. Извольте пояснить КОГДА- не нужно конкретных дат, можно хотя бы обозначить месяц или квартал, или хотя бы сказать " не позднее чем до ..... " Вы "организуйте у нас проверку"?? Ну с Вашими-то возможностями -это раз плюнуть! Вот тогда наконец-то станет понятна истинная ценность кропаемых здесь Вами букв. Я же местному сообществу обещаю-если такое произойдет -сменю сферу деятельности. Только что-то мне подсказывает, что не дадут мне тов. Трезвомыслящий такого шанса. Налогооблажение сделок с недвижимостью вопрос конечно интересный, особенно если попросить рассказать нам хоть про одно агентство с белой бухгалтерией, или с проведением всех комиссий через кассу, или про рынок аренды - это ну очень интересная тема, и если вы действительно хотите о ней пообщаться, то давайте может организуем проверку у вас, пригласим представителя ФНС и расскажете ему, и покажете, только непременно то что он сам захочет увидеть, а не то что у вас по умолчанию для для этой структуры штампуется...?
Вы уверены, что готовы к такому диалогу?
Исправлено пользователем Alippa (28.05.15 01:10)
риэлторскую деятельность я изучаю совсем недавно, по причине планируемой сделки купли-продажи на рынке недвижимости, должен ведь я иметь представление о посреднике который возможно будет моим представителем по доверенности. В этом деле с бухты барахты действовать не вариант. Вы заявляете себя как человека с обширными знаниями в разнообразных сферах-экономика, банковская, риелторская деятельность и т.д ,
не думал, что звонок другу признак сверхвозможностей... но в этот раз Вы еще и обозначили себя как чела " с большими возможностями".
Ценность моих букв вы уже много раз подвергали сомнению, только как-то всё неудачно, вам всё мало? ОК. Извольте пояснить КОГДА- не нужно конкретных дат, можно хотя бы обозначить месяц или квартал, или хотя бы сказать " не позднее чем до ..... " Вы "организуйте у нас проверку"?? Ну с Вашими-то возможностями -это раз плюнуть! Вот тогда наконец-то станет понятна истинная ценность кропаемых здесь Вами букв.
Ну что вы, работайте на здоровье. Я не на столько кровожадный, что бы с кем-то поспорив в интернете, пытаться создать ему какие-то проблемы за пределами интернет-форума. Цели я не ставил выводить кого-то на чистую воду, просто призываю быть честными и порядочными в вашей деятельности, в которой очень много нежелательных моментов имеет место быть. Я же местному сообществу обещаю-если такое произойдет -сменю сферу деятельности. Только что-то мне подсказывает, что не дадут мне тов. Трезвомыслящий такого шанса.
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Sergant01
Вы меня очень сильно расстроили. Я уже было обрадовался, думал сейчас подарок слелаю новосибирским налоговикам ввиде полной информации по 30-ти тысячам сделок с недвижимостью, в том числе и по аренде, но вы вдруг решили поиграть в кошки мышки, предложив вычислять зачем-то айпи. Вот так свяжись с вами, особенно тем людям которые согласятся на деньги в конверт агентства. Потом сделай запрос и получи в ответ: "А вот вычисли меня теперь по айпи! хи-хи-хи, хи-хи-хи ..." не представит никакой проблемы узнать- расположение сервера-(IP-адреса) с которого идут сообщения.
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Sergant01
Все финансовые операции которые проводятся через банк, безусловно надёжны. И я, как покупатель недвижимости, даже настаиваю на обязательном проведении всех операций через банк. по теме ведь ответ давно был - аккредитив надежен.
Покупатель может рассматривать варианты только "белые", без схем "с занижением"(или как там правильно называется проталкиваемая риэлторами схема прямого нарушения закона), никто ведь не заставляет покупать на этих условиях, благо вариантов на рынке вал. Не позволяйте себе выносить мозг, и никто его не вынесет, все просто. Поэтому покупатель, обладающий нужной суммой, без привлечения ипотек и пр. просто обречен на вынос мозга ввиде навязывания ему каких-то совершенно не нужных, серых схем под разными предлогами.
Исправлено пользователем Tarz (28.05.15 13:31)
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Alippa
Подпись
Ответ на сообщение И снова о передаче денег пользователя Tarz
Все находятся в такой уверенности ровно до момента поиска квартиры для себя любимого благо вариантов на рынке вал.
Я в этой уверенности пребывал и до поиска, и во время поиска, и после того как купил свое мнение не поменял. А равно и когда продавал, думал также. Вот недавно машину покупал по тем же принципам, купил вполне себе успешно, доволен, естественно указав полную сумму в ДКП. Все находятся в такой уверенности ровно до момента поиска квартиры для себя любимого
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя ЕвгенийК
Стесняюсь спросить, а какая вина у ЦАНа была по его договору показа перед вами, с завязанными глазами показывали? Деньги отдавали продавцу, он по своему договору их должен агентству, вернуть задаток Вам должен был продавец, а не ЦАН. Могли послать Вашего знакомого на вполне законных основаниях, просто врожденная (профессиональная ) боязнь людей в погонах. вово, отдали както задаток продавцу в ЦАНе.. а когда сделка не состоялась по вине ЦАНа же(врать меньше будут и работать лучше) то задаток ни продавцу ни покупателю возвращать отказывались.. благо знакомый из обэпа быстро старшему охраннику и юристу объяснил, что они не правы:)
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя Павелл
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: И снова о передаче денег пользователя DmNSK
Исправлено пользователем Alippa (29.05.15 01:13)