Погода: −20 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
  • /п.9/
    ...Ой, как реально смешно! Нотариус, сидя на попе и ровно в это время совершая действие за которое ему теперь и надо заносить, проверяет документы??)))да максимум что-это соответствие фото в паспорте и сидящей перед ним личности, ну может еще отсканирует не пахнет ли от клиента алкоголем!) и сейчас знаю благополучно трудящуюся на поприще соблюдения прав и интересов граждан нотариусу, которая ничтоже сумняшеся " блатным" заверяла все, что они хотели, в том числе -сделки и договоры которые ОДНОЗНАЧНО должны были быть представлены двумя сторонами, тем не менее -если нельзя, но очень хочется-за дополнительную денежку или иные нематериальные блага -можно!

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Исправлено пользователем Alippa (10.06.16 18:26)

• Я про то, что получить ЕГРП -как раз столько и нужно отдать гос.пошлину, для информации можно воспользоваться и электронной версией, но такую ( незаверенную) банки и оценочные компании не принимают.

• ... Какая очередь, Вы где, аууууу?))))) отписываемся и занимаем очередь в свои кабинеты, без какой то оплаты со стороны клиентов.)))

• Дело в том, что заказывают электронную за 1 рубль, а берут как за выписку на бумажном носителе + 100 руб. за якобы сам заказ, итого 300 руб.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• НУ надо же, какая неожиданность! Сначала обязать привести массу документов " в соответствие", пустить сделки с детьми и долями через нотариусов, а затем констатировать, что этих сделок стало больше!)))

• В ответ на: Дело в том, что заказывают электронную за 1 рубль, а берут как за выписку на бумажном носителе + 100 руб. за якобы сам заказ, итого 300 руб.
    ...сочувствую Вашей деревне, в которой такое происходит.

• Вообще вангую крайне редко -перебор уже с "экстрасенсами", на этой ниве подвизающимися. Но по теме могу сказать однозначно:в самое ближайшее время станем свидетелями массы интересных историй о нотариусах от "народа" в аля-Александр стиле, самое интересное -спереди. :ха-ха!:

• Нет сомнений в ваших словах. Раньше "интересные" истории народ про горе-риэлторов рассказывал, теперь и про нотариальную прокладку придётся живописать. Была одна "бяда" на нашу голову, стало две.

• В ответ на: ...Ой, как реально смешно! Нотариус, сидя на попе и ровно в это время совершая действие за которое ему теперь и надо заносить, проверяет документы??)))да максимум что-это соответствие фото в паспорте и сидящей перед ним личности, ну может еще отсканирует не пахнет ли от клиента алкоголем!) ...
    Ой, а покажите от каких таких моих слов Вам стало так смешно?
    И зачем Вы мне всё это рассказываете?
    Я разве где-то убеждала кого-то, что нотариус всё досконально проверяет?

• Да не рефлексируйте, может просто кнопку ответить не там нажала.

• В ответ на: Нет сомнений в ваших словах. Раньше "интересные" истории народ про горе-риэлторов рассказывал, теперь и про нотариальную прокладку придётся живописать. Была одна "бяда" на нашу голову, стало две.
    ... А вот тут-извиняйте, беды у нас не две, и даже не десять. Куда ни копни-народ историй понарасскажет-не переслушаешь. Только тут смелых нет в ответку свое поле обозначить, из за угла омном кидаться как то сподручнее, можно не опасаться, что в ответку прилетит.

• Новый опрос. Какая квартира более ликвидная на ваш взгляд:

1. Хрущевка, 1971 год (кирпич) - 2 этаж из 5 этажей, 30 метров. Малосемейного типа (1 большой коридор). М-н "Сад Кирова"

2. Типовая, 1976 год (силикатный кирпич) - 4 этаж из 9 этажей, 33 метра. Станиславский ж-м.

Как микрорайон Сад Кирова более живой что ли, Станиславский же навивает какую-то депрессию... Из двух неликвидных выберете более ликвидное))

Ваш выбор...:
    Сад Кирова м-н
    Станиславский ж-м

Результаты голосования

• выбрал 9-этажку, приняв как данность одну цену квартир ( т.е. она дешевле по стоимости метра ), ну и любят люди их немного больше классических хрущевок. А место почти равнозначное

• А на сколько в Новосибирске вообще в ходу квартиры в зданиях малосемейках, т.е. это обычные малогабаритные квартиры в 30 метров квадратных со всем необходимым внутри... но сам принцип здания устроен по типу гостиницы - один большой коридор и по краям двери. Пользуются ли такие квартиры спросом?

• В самую последнюю очередь.

• В ответ на: Какая квартира более ликвидная на ваш взгляд
    что подразумевается под словосочетанием "более ликвидная"?

• Просто финансы ограничены, я хочу понять, как определяется ликвидность недвижимости... отсюда и местоположение приходится подбирать более тщательно, чтобы потом не было больших проблем продать - ну лет так через 5.

К примеру, что более "ликвидно" - 1-ком квартира на Бугринке или малосемейка - предположим возле ПКиО Кирова? Предположим что обе квартиры - хрущевки 1978 года. Площадь одинаковая.

• В плане ликвидности малосемеек и последней очереди скажу по личному опыту. Жили мы в 30 метровой малосемейке на Станционной, обычная практически хрущевская планировка, только кухня не 6, а 4.5 метра, и ванна урезанная, но при этом большая комната 20м, застекленный балкон и коридорная система в доме.
    Место прямо скажем не супер, но на продажу квартиры по адекватной рынку цене ушло совсем немного времени ( от решения по продаже/обмену до переезда около 3х месяцев, и то долго ждали пока в той квартире что мы покупали найдут подходящий им вариант).
    Все и везде решает цена, она и показывает ликвидность IMHO

• Адекватность у всех разная. Если Вы купили хату за 5 лимонов, а адекватной через три года стала цена в 4 мульона, то я очень хочу глянуть на того продавца. который спокойно переживет утрату такой суммы инвестиций.

• инвестору - да, кусать локти, и фиксить убыток или переносить сроки ( удлинять срок инвестиции, вдруг еще будет отскок )
    А если купил например за 1500, прошло 3 года, цена по рынку 1300 ( за которую реально берут а не просят 1700, ведь брали то по 1500 да еще 3 года назад), но и желаемые 2-ки вместо 2100 3 года назад стОят теперь 1900, то для такого покупателя квартиры для жилья дельта ( доплата ) осталась те же 600К, можно конечно думать - АХ как же я брал за 1500, а счас за 1300 отдаю, непорядок, но тогда и будешь сидеть в своей старой квартире и ждать с моря погоды вместо переезда

• ННП:
    web-страница
    Высший комсостав запоздало отреагировал, нотариусы ясное дело - бяки, нам навязали, нас притеснили и т.п.
    Резюме простое - без нотариуса теперь никуда, и "мега - лазейка" (все что можем придумать) дюже временная.
    З.Ы.
    Показать скрытый текст
    Старый бородатый анек напомнило:
    - Вы слышали, наш Гиви вчера девушку от изнасилования спас.
    - Как????
    - Уговорил.... :biggrin:
    < п.7 >
    Скрыть текст

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем serega (20.06.16 13:44)

• Форумчане, подскажите - как лучше поступить.

Имеется сумма 1600 т.р. и то из них 500 т.р. - это кредит от частного лица так сказать, который я верну за года 2. Беспроцентная ипотека от знакомого короче))

Фактически эта сумма есть сейчас. Что лучше - вложиться уже сейчас в собственное жилье, не лучшего качества и не самого ликвидного, ничего хорошего за такие деньги не купишь как я уже понял... либо полностью рассчитаться со знакомым за 2 года... далее взять ипотеку на 1 млн и купить уже куда более лучшее жилье? Однако ипотеку лет 7 минимум выплачивать придется.

• а квартиру для жить или сдавать хотите купить?

• Жить, на данный момент один... без семьи.

• Вам лс

• А-ха-ха..посоветовали!

• Ройте лучше, кроме хруща вторичного можно что-то нить и поинтересней выкопать.
    В долгострой только не впишитесь.
    Ипотеке нет!

Исправлено пользователем ИРУСЯ (21.06.16 01:34)

• В ответ на: Форумчане, подскажите - как лучше поступить.

Имеется сумма 1600 т.р. и то из них 500 т.р. - это кредит от частного лица так сказать, который я верну за года 2. Беспроцентная ипотека от знакомого короче))

Фактически эта сумма есть сейчас. Что лучше - вложиться уже сейчас в собственное жилье, не лучшего качества и не самого ликвидного, ничего хорошего за такие деньги не купишь как я уже понял... либо полностью рассчитаться со знакомым за 2 года... далее взять ипотеку на 1 млн и купить уже куда более лучшее жилье? Однако ипотеку лет 7 минимум выплачивать придется.
    На эти деньги вполне можно в н.в. купить однокомнатную квартиру, даже не студию, а с отдельной кухней Например, что-то типа таких:
    НГС - хрущёвка в жилом состоянии
    НГС - новая квартира (как раз на простой ремонт останется)

А если совсем в долги не влазить, то и за имеющиеся собственные деньги можете купить квартиру, но только студию (без отдельной кухни). Далее жить в ней и потихоньку копить на дальнейшее расширение площади, даже откладывая те же деньги, что тратите на аренду. Например:
    НГС - студия с ремонтом
    НГС - студия под самоотделку, немного дешевле

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Спасибо, что посоветовали еле движущуюся стройку в виде Петухова 6/5... не зря 36 метров за 1390 т.р. продают, потому что всех достало видимо ждать)

В любом случае спасибо за варианты, я отмониторил весь сайт нгс в ценовом диапазоне 1500-1600, и не увидел ни одной удовлетворяющей меня квартиры в плане расположения. Вы уж извините, но с Первомайского района в Ленинский на работу я ездить не собираюсь))

• В ответ на: Спасибо, что посоветовали еле движущуюся стройку в виде Петухова 6/5... не зря 36 метров за 1390 т.р. продают, потому что всех достало видимо ждать)...
    Это потому пока так дёшево, что большинство (также как и Вы) не в курсе что дом сдан и уже несколько месяцев как не долгострой, а полноценное вторичное жильё, новое, в кирпичном доме. Если хотите, то я Вам завтра Сидетельство о праве собственности отсканирую и прикреплю, чтобы спора не было. Я Вам ни одной новостройки не предлагал, только "вторичку".

• Помогите советом: не могу определиться между двумя вариантами - либо покупка типовой квартиры 1981 года в районе Золотой Нивы - 15 мин пешком (на Богаткова) - либо студия 34 метра в кирпичном доме на Широкой в Ленинском районе (2 окна, большая лоджия)? Мне кажется типовая более предпочтительнее в плане инвестиций, так как метро в 1.2 км? Слышал, что студии сейчас не особо популярны.

• Я бы на Золотой ниве купил: дом не старый, площадь больше, местоположение популярное, метро пресловутое недалеко...

• а сузить варианты никак?может хотя бы определиться с локацией???

Глупец строит стену,чтобы защититься от ветра.Мудрец-ветряную мельницу.

• если для инвестиций-покупайте у меня вместе с арендаторами:смущ:

• А что вообще происходит в ЖК Тлинка? Самый загадочный ЖК на мой взгляд - Матрешки, Чистая Слобода, МЖК, Родники - везде активно обсуждается +/-. А Тулинка вообще глухота, как будто там люди не покупают ничего и не хотят покупать.

• Вы удивитесь, но далеко не все ЖК обсуждаются тут, что не мешает им быть построенными, распроданными и заселенными.

• Почему только два этих разношерстных варианта рассматриваете? С вашим безразличием к местоположению можно весь город рассматривать.
    Что хотите получить от инвестиции и в какие сроки?

• нп

прошу ответить тех кто в теме.

Продается таунхаус. Жилое помещение в собственности (не в долевой), земельный участок в долевой.
    Внимание вопрос: нужен ли нотариус?
    Возможные пути обхода нотариуса.
    Можно в личку.
    Всем ответившим, заранее, большое человеческое спасибо :knix:

• А что если договор подписать задним числом?

• Прошу консультации по вопросам взаимодействия с нотариусами.

Идет процесс наследования квартиры. Дошло до заключительного этапа – подача бумаг нотариусу, вместе с документом об оценке стоимости квартиры. Вот по поводу этого документа и идет спор. Нотариус уперся рогом и требует “ОТЧЕТ о рыночной стоимости квартиры”. Принесенную “СПРАВКУ об инвентаризационной стоимости квартиры” нотарка даже смотреть не стала.

При первом визите к нотариусу (до истечения 6-месячного срока отведенного на оформление наследства) документы все были просто оставлены у нотариуса. Никакого письменного обращения не было и соответственно дата обращения к нотариусу нигде не зарегистрирована, выходит.

По истечении месяца после визита к нотариусу был повторный визит. Нотариус ничего не оформила. Заявила повторно – буду рассматривать ТОЛЬКО “ОТЧЕТ о рыночной стоимости квартиры”. Сослалась на некий ФЗ №221 от 1.01.2013г. по которому якобы БТИ не имеет права делать оценки. Сказала также - пишите письменный запрос – ухожу в отпуск, после выхода из отпуска дам письменный ответ.

ФЗ 221 от 1.01.2013г. я нашел. Там очень пространственные и расплывчатые формулировки. Но нашел еще очень интересное письмо Минфина, датированное более поздней датой, чем вышеупомянутый ФЗ №221. Прикладываю это письмо.

Прошу проконсультировать по вопросам:

1.Правильно ли я понимаю что нотариус не имеет права на сегодняшний день требовать того, что он требует (ОТЧЕТ о рыночной….) ?

2. Жаловаться на нотариуса можно в Нотариальную палату НСО, ту что на Д.Ковальчук – 252 ? Кто еще может повлиять на нотариуса ?

3. На сегодняшний день нотариус ничего не заверил и продолжает требовать интересующий его документ, при котором он поимеет гораздо больше денег с клиента. Сроки 6 месяцев на оформление наследства в середине июня истекли. Какие последствия грозят за срыв сроков оформления наследства ? Прошу пояснить, где это прописано ?

4.Если нотариус уходит в отпуск, его обязан кто то замещать при этом ? Сроки реагирования какие при этом на письменные обращения ? В каком законе (нормативе) это прописано ?

5.На прием данная нотарка требует заходить строго по одному. Так ей легче обрабатывать клиентов. Она имеет право это требовать (это прописано где то в законе) ? Если да, то прошу назвать закон, в котором это право прописано ? Или все таки клиент может привести с собой помощника, или юриста, или просто свидетеля ?

P.S.
    Понимаю что мои вопросы имеют коммерческий характер. Если кто то имеет положительный опыт споров с нотариусами по моему вопросу, то прошу - пишите ваши предложения. Обсудим.

Если готовы проконсультировать бесплатно здесь в теме. С перспективой платного обслуживания в дальнейшем. Буду очень благодарен ! Возьму на заметку контакт для платных обращений в дальнейшем.
    С уважением !

• часть1. Письмо.

• часть 2. Письмо.

• Так и сделали :agree:

Хотя знающие люди говорят, что придётся нотариусу кланяться.

ЗЫ: самое обидное, что это не реальная сделка купли продажи (ну там уже фиг с ним), а дочь "продаёт" отцу. Просто таун надо переоформить :tantrum:

ЗЗЫ: по результатам постараюсь отписаться.

• В ответ на: Хотя знающие люди говорят, что придётся нотариусу кланяться.
    А по какому поводу придется кланяться?

• Если в росреестре сделку завернут, придется нести деньги "в нотариус" :)))

• Не знаю поможет ли Вам это, но все же:

Верховный суд Республики Башкортостан. Выписка из Апелляционного определения от 24 ноября 2015 г. по делу N 33а-20000/2015
    Показать скрытый текст
    ...
    Согласно пп. 22 п. 1 ст. 333.24 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя уплачивается государственная пошлина в размере 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более... рублей; другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более... рублей.
    Таким образом, размер государственной пошлины зависит от стоимости наследуемого имущества.
    Согласно пп. 6 п. 1 ст. 333.25 Кодекса оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества (в отношении иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте - курса Центрального банка Российской Федерации) на день открытия наследства.
    Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий регулируются статьей 333.25 Налогового кодекса РФ.
    Согласно п. 5 ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации, при исчислении размера государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство принимается стоимость наследуемого имущества, определенная в соответствии с пп. 7 - 10 настоящего пункта. По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный лицами, указанными в пп. 7 - 10 настоящего пункта.
    Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).
    В случае представления нескольких документов с указанием различной стоимости имущества при исчислении размера государственной пошлины принимается наименьшая из указанных стоимостей имущества.
    Согласно пп. 6 п. 1 ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества на день открытия наследства.
    Как следует из материалов дела, дата представитель К.А.Н. по доверенности К.А.Н. представил нотариусу К.А.Н. оригиналы справок об инвентаризационной стоимости наследственного имущества на момент смерти К.А.Н. дата (л.д....
    Исходя из функций и задач организаций технической инвентаризации, а также из норм пп. 8 п. 1 ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации, которой гражданину предоставлено право выбора, в какую организацию обратиться за оценкой стоимости недвижимого имущества, с учетом того, что организации по государственному техническому учету и технической инвентаризации осуществляют инвентаризационную оценку недвижимости, при определении размера госпошлины следует исходить из стоимости недвижимого имущества (за исключением земельных участков), указанной в документе, выданной любой из организаций, указанных в пп. 8 п. 1 ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Таким образом, у суда первой инстанции не было оснований для отказа в удовлетворении заявления К.А.Н. о признании незаконными действий нотариуса нотариального округа адрес Республики Башкортостан К.А.Н.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Alippa (24.06.16 18:50)

• Самое простое - обратиться за оформлением наследства к другому нотариусу из того же нотариального округа.

Правда, у Вас срок принятия закончился, и здесь возможны варианты. Я бы посоветовал сходить на прием в нотариальную палату.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Информации для советов маловато.
    Например, Вы не указали, какой статус имеет жилое помещение-таунхаус (квартира в МКД, индивидуальный жилой дом...)
    К примеру, если таунхаус оформлен как квартира в многоквартирном доме (а такое бывает) то можно просто переоформлять право на квартиру, а право на долю в участке перейдет по закону, и не нужен никакой нотариус.
    А если таунхаус - индивидуальный жилой дом, то можно подумать о разделе участка под таунхаусами, тогда тоже нотариус не нужен.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Есть такие квартиры переделки, стоят 700-900 тысяч, там есть туалет и ванна, по квадратным метрам - 14 (жилая 9).

В чем их минусы?
    Как пояснила риелтор, потом продать можно только за наличку.

Прописаться там можно? Как коммуналку платить? Говорят, лучше общагу взять за такие деньги. Но в общаге туалет/ванна на кучу человек...

Кто может на пальцах, для чайников, все пояснить.

Спасибо!

• Ну если чайник объяснит зачем ему покупать подобный неликвид, за ради регистрации в Ново-Локотках я бы точно не стал тратить 900 тыр.

• Такие квартирки в Октябрьском районе, например. Будем жить с мужем там, а не снимать. Ипотеку брать не хотим, поскольку не потянем.

• Вы имеете ввиду "студии", продающиеся долей, выкроенные из трёшек?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: