Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
  • спасибо за консультацию.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: В Договоре должен быть прописан срок и условия досрочного расторжения (как правило со штрафными санкциями).
    Условия досрочного расторжения изложены в статье 782 ГК РФ, а также в ст. 32 Закона о защите прав потребителей.
    Условия в договоре, противоречащие условиям статьи 782, ничтожны (в частности, условия о штрафных санкциях за досрочное расторжение).

Естественно, я предполагаю, что договор возмездный, т.е. клиент по договору должен что-то платить.

Включение штрафных санкций за досрочное расторжение в договор, ко всему прочему, есть административное правонарушение (ст. 14.8 кодекса РФ об АП).

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Исправлено пользователем atarin (31.03.16 20:18)

• в нашем договоре в пункте о штрафе - стоит пробел для вписания суммы вручную и стоит прочерк, порядок досрочноо прекращения вообще никоим образом не отражен.

Keep calm and makeup on

• Вы прочитайте статьи, которые я упомянул. Законы доступны в интернете.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• да, конечно, спасибо. это я так - внесла ясность в беседу)

Keep calm and makeup on

• Уважаемые пользователи,хотел бы спросить у вас: "У меня сложилась печальная ситуация - некоторый период назад купил студии, хотел жить и сдавать...,но по череде печальных обстоятельств приходится рушить планы и продавать их. Выставив на продажу, не увидел активности, сначала был ажиотаж, а потом как то всё утихло, цену не понижал. Я хотел разобрать данный вопрос с некоторых позиций: 1) реальные цены рынка данного жилмассива, так как срочно надо, но за бесценнок продавать не охота. 2) есть ли обмен 1 комнатных квартир на студию и доплату, просто со слов риэлторов, обмена нет (но он как бы есть, просто как я понимаю в ущерб им, проще 2 раза продать, и 1 купить, чем 1 раз сделать мен) 3) хотел бы узнать где хорошие "живчики" риэлторы (которые бегуют и суетятся, а не сидят и ждут, просто заключал договора и как то бесполезно), или помочь в продаже если кому то не трудно....нужен совет или помощь в действиях, заранее спасибо

• Уважаемый пользователь, ключевая фраза на раз, два, три... -"проще 2 раза продать, и 1 купить, чем сделать мен..." :respect: Держите нас в курсе, очень тема интересная...

• В ответ на: реальные цены рынка данного жилмассива, так как срочно надо, но за бесценнок продавать не охота.
    Тут у вас явное противоречие. Срочно и не за бесценнок, так бывает только в мечтах.
    В ответ на: где хорошие "живчики" риэлторы (которые бегуют и суетятся
    Как будете мотивировать беготню?
    В ответ на: нужен совет
    Снижайте цену.

• Хорошо_)

• Студии в районе ляма, при адекватном ценнике, подаются максимум неделю.

• Здравствуйте.
    Посоветуйте, пожалуйста, парочку адресов домов, которые бы вы посоветовали купить своему знакомому.
    У знакомого потолок 3млн рублей. Хочет двухкомнатную, для житья.

• только 2 критерия: двушка и 3 ляма?
    Тут не пара домов будет, а пару тысяч домов

• Понял, сужаю круг: новостройка, от 58-60кв, в пределах 1.5км от метро, в тихом месте. Приезжать будет в конце 2016 года, денег хочет потратить сейчас,чтоб приехать и делать ремонт начать.
    В жилфонд ради интереса сходил - предлагают панельки 44кв метра за 3200.
    В районе ост.плановой как-то много строят, и вроде подходит и под требования, и под финансы, что скажете насчет этих домов?

• Я бы не назвал это место тихим. 60 квадратов за 3 ляма - это получается полтос за квадрат, для новостроя в привязке к ЛМ - это довольно ждестко. Попробуйте еще с берегом определиться, работать и жить все жеж лучше на одном и том же берегу

• берег - правый.

• Добрый день, уважаемые профессионалы!
    Прошу вашего совета.
    В городе Новосибирске имею свое жилье, двушку, сдаю ее в аренду по долгосрочному договору.
    Подкопил деньжат и так сказать решил немного расшириться , хочу купить полуторку для сдачи квартиры посуточно/почасовой.
    Хотел узнать, подскажите в каком районе более востребованно будет жилье для сдачи именно посуточно/почасовой сдаче? Хотелось бы не прогадать.
    Кто поможет советом,заранее спасибо.

• свяжитесь с людьми которые сдают посуточно, точно подскажут! А может и сдадите им в перспективе

• А сам где живешь? А зачем полуторка для почасовой сдачи? Продай свою двушку купи десяток студий в Новомарусино там тебе и рыбалка и охота и посуточно/почасовой тариф...

• Добрый день!
    Ситуация в общем-то стандартная. Надо выделить доли детям по мат.капиталу. Из разных интернет-источников, как я понял, есть 2 варианта: через договор дарения, который не требует заверения нотариуса, и договор об оформлении в общую собственность, который заверяется нотариусом. Волею судеб я сейчас в северной столице и сегодня питерский нотариус заверял меня, что договор дарения это неправильно, и нельзя. Какие сейчас реалии в Новосибирске, особенно после 1 января? Действительно только через нотариуса? Т.к. в Н-ске время у меня будет сильно ограничено, то хотелось бы избежать бессмысленной беготни межу нотариусом и реестром.

• В ответ на: договор об оформлении в общую собственность, который заверяется нотариусом
    Сразу с договором можно идти в росреестр. Нотариус не нужен.

• Спасибо! Стал раскапывать примеры договоров, так там везде идет, что мы такие-то, имея в совместной собственности... С одной стороны право собственности получено до брака, даже обременения тогда не фиксировалось. Формально вроде как совместной собственности не наступает. С другой, в нее вложен маткапитал, вложение существенное. Стала квартира совместной собственностью или нет? Чую, все одно к нотариусу или юристу топать...

• так капитал семейный же, надо и жене и детишкам выделять если не совместная. Мы 3 недели назад свлим детям выделяли - простой договор дарения и в росреестр.

• То, что выделять надо, это понятно, здесь вопрос к формулировкам в самом тексте договора.
    То есть вы делали обычный договор дарения на супруга и детей в одном договоре, никаких разрешений от опеки на несовершеннолетних не требовалось? А то в этих энторнетах такого понаписано, там тебе и выписки из БТИ, и кадастровая стоимость, и разрешение от опеки:улыб:

• Здравствуйте,вопрос такой.Хочу приобрести участок земли по стоимости ~1500 000 ,оформить на себя ,подать в налоговую на вычет,получить его соответственно.А потом по дарственной на сына переоформить ,а они потом при строительстве хотят использовать маткапитал .Есть какие то камни в этой ситуации с использованием маткапитала ?

• простой договор дарения. Разрешения опеки нужны будут потом, когда будет нужда распоряжаться долями детишек.

• В ответ на: а они потом при строительстве хотят использовать маткапитал .Есть какие то камни в этой ситуации с использованием маткапитала ?
    Только не "при строительстве", а сначала завершение строительства, потом возмещение мат. капитала, поправьте если не прав.

• Сходите в пенсионный и получите подробную консультация. Дети 2 года назад использовали мат. Кап. При реконструкции дома, ( а фактически сносили дом на интересном участке полностью и ставили новый) , никаких вопросов не было, деньги были выделены во время строительства. Только нужны разрешительные документы( документ, подтверждающий право собственности на землю+разрешение на строительство).

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Уважаемые специалисты по недвижимости-такая ситуация-продаю квартиру на земле в области(собственников 2-е по завещанию в равных долях)Появился покупатель ипотечник - банк Левобережный.Моя цена 1200р устраивает, но в этом банке обязателен ПВ 20 %, а его как раз у покупателя нет.Предлагает написать расписку о якобы полученных деньгах, типа потом вернутся, оценки еще не было, решение практически банком принято положительно на сумму 1200.Какие подводные камни могут быть, или ну ее--такую ипотеку!

Все что ни делается к лучшему

• Если не смущает тот факт, что по сути это мошенничество, то всё компенсируется правильными встречными расписками.
    Риски, которые могут быть:
    Оценочная не оценит с таким завышением, чем сорвёт сделку.
    Банк проверит оценку и пошлёт в лес и участников сделки и оценщиков с аккредитации.
    Если не будет встречной расписки на возврат 200 т.р., то потом могут от Вас их потребовать по суду, например при расторжении сделки/отказе в регистрации

По сути, не Вы первые, не Вы последние, но нужно быть особо аккуратными в расписках и не исключать факт срыва сделки и пустой потери времени, если никакая компенсация в Пред.договоре не прописана за срыв сделки из-за этого мероприятия.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: ...Предлагает написать расписку о якобы полученных деньгах, типа потом вернутся, оценки еще не было, решение практически банком принято положительно на сумму 1200.Какие подводные камни могут быть, или ну ее--такую ипотеку!
    Пусть покупатель расплатится собственным векселем (простым) на сумму ПВ. Это допускается действующим законодательством (вексель относится к "средствам расчета"), кроме того вексель является также более надежным средством при взыскании долга (безусловное долговое обязательство), если таковой может возникнуть при проведении окончательного расчета между вами...
    Что такое "вексель" и как он составляется (применяется) можно легко найти в интернете. Если сами не разберетесь - письмо в "личку"...
    :agree:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Если не смущает тот факт, что по сути это мошенничество,
    Вот чем Вы выделяетесь из толпы коллег по цеху, так это тем, что часто называете вещи своими реальными именами. :live:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Являюсь арендатором квартиры. 31 мая заканчивается срок договора. И буквально на днях хозяин просит съехать до конца срока, так как выставляет квартиру на продажу. Пункт договора он выполнил (предупредить не позднее, чем за 14 дней). Теперь такой вопрос: если мы съедем раньше, обязан ли он сделать перерасчет? Он говорит, что нас не гонит, это понятно, что мы можем жить до 31 мая. Но, вот, попался нам вариант хороший, нас до 31 мая никто ждать не будет. А денежки хозяин возвращать не хочет. Прав ли он? Должен ли он сделать перерасчет? Подобное в договоре не прописано, при заселении не обсуждалось. Платили мы за месяц вперед.

• В ответ на: Должен ли он сделать перерасчет? Подобное в договоре не прописано, при заселении не обсуждалось. Платили мы за месяц вперед.
    а про досрочное расторжение договора вообще что-ли в тексте ничего нет? а если бы вы захотели съехать полгода назад? он бы тоже сказал "нееееет, живите дальше"? Я бы отдала оставшиеся деньги, насильно мил не будешь :улыб: но если жлоб какой-нибудь, то начнет упираться, так что попробуйте договориться.

• Пункт про досрочное расторжение есть. Но ведь у нас не досрочное расторжение. Договор ведь подходит к концу и хозяин объявил, что продлевать его не намерен.

• А у Вас обязанность по преждевременному съезду не оговорена? Скорее всего, Вы также должны его заранее уведомить о преждевременном съезде, чтобы он успел других арендаторов найти. Не думаю, что Вам разрешено договором хоть завтра съезжать и сразу перерасчёт получать. Обычно у сторон подразумеваются равные обязательства по досрочным уведомлениям. Он своё исполнил.
    Если Вы уже выбрали новую квартиру, то попробуйте договориться с её собственником, что вносите аванс и он за Вами её "столбит" до 31 мая. А вообще, сейчас арендного жилья - пруд-пруди. Что за эксклюзив такой нашли, что ч/з две недели аналогов боитесь не сыскать?

P.S. а вообще купите свою квартиру в ипотеку и забудьте про чужих дяденек/тётенек, их квартиры и регулярные переезды. Сейчас цены для покупки просто замечательные, благодаря кризису можно купить очень выгодно хорошую квартиру. Ипотеки дают под 12,5-14%, выплаты будут сопоставимы по суммам с арендой.

Исправлено пользователем Realtor (11.05.16 16:38)

• Он же не выгоняет Вас раньше..Это Вы хотите и рыбку съесть...И кости сдать.. :dnknow:

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• Так инициатор хозяин. Мы бы хотели продлить договор. Но он квартиру выставляет на продажу. Мы съезжать не хотим, нас попросили освободить квартиру до конца месяца. То есть в течение 2х недель. Это же не обязывает меня жить эти 2 недели, ведь так?
    Мы ограничены по местности, поэтому попался вариант хороший и терять его не хотим.

• В ответ на: P.S. а вообще купите свою квартиру в ипотеку и забудьте про чужих дяденек/тётенек, их квартиры и регулярные переезды. Сейчас цены для покупки просто замечательные, благодаря кризису можно купить очень выгодно хорошую квартиру. Ипотеки дают под 12,5-14%, выплаты будут сопоставимы по суммам с арендой.
    Квартира у нас есть, но в другом районе)
    А ипотеку нам не дадут:хммм:

• Но он то на эти 2 недели надеялся на Вас и прописанные договорённости, не стал молчком продавать квартиру вместе с Вами, никого другого не заселял и не подыскивал, а честно, заранее предупредил. А Вы его не уведомляли о том, что завтра съедите, но хотите срочно съехать и деньги забрать, ведь так? В общем, самый правильный вариант, обычно, это поставить себя на место другой стороны и честно постараться его понять, а не только себя. Скорее всего - не отдаст и, в соответствии с договором, будет прав.

• Да, с оценкой действительно возникнет проблема-мало того, что на 20% дороже нужно, но и не забывайте, что за 1200т.р., Вы оценили квартиру, землю и постройки на ней, а оценочная компания будет оценивать только квартиру, т.к в залог банк будет брать именно её. И вообще, сомневаюсь, что подобная квартира в пригороде устроит Левобережный банк , слишком много требований , вплоть до удаленности от города... Стоит ли вообще это затевать? Если решитесь на предложенную схему, заранее проконсультируйтесь в ближайшем отделении этого банка (подойдите с документами) подойдет ли Ваш объект.

• В ответ на: Так инициатор хозяин. Мы бы хотели продлить договор. Но он квартиру выставляет на продажу. Мы съезжать не хотим, нас попросили освободить квартиру до конца месяца. То есть в течение 2х недель. Это же не обязывает меня жить эти 2 недели, ведь так?
    Мы ограничены по местности, поэтому попался вариант хороший и терять его не хотим.
    инициатор чего? продлить или нет это уже новые отношения. Хозяин чел порядочный, предупредил заранее, а мог бы просто не продлить. Так. что живите по всю сумму, а новый хозяин вас подождет, а нет, так Дмитрий вам новый вариант найдет

• В ответ на: так Дмитрий вам новый вариант найдет
    :agree: В один момент!

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• Спасибо, я тоже думаю что банк откажет моему покупателю

• Спасибо, Вас понял!Мошенником быть не хочется

• Задался вопросом продать две квартиры,с отличным ремонтом и частью мебели, 2х комнатная Лескова 19 за 6000000 и Державина 49 1 комнатная за 5100000, не подскажите на сколько реально продать за эти деньги? Пока с агентствами нет договоров, честно понять не могу за что платить? Если привели клиента, вопросов нет, 50-100 тысяч можно отдать, а так подписать договор, и седеть ждать, и через каждые две недели звонок, надо на 100000 снизить, и так на 300000 по другой квартире снизили, привели клиентов, и предложили еще на 200000 подвинуться! В итоге продали за начальную цену соседям, по окончанию договора с горе Реэлтором!

Может не туда написал, просто не понял как сообщение отправить!

• судя по ценам квартиры продаются не только с мебелью, но и с золотыми слитками в кладовке, если только там двушка не переделанная из четырешки, а однушка из трешки. Метража то нет.

• Да похоже, это Ваш сосед прогадал! Ему то было за что платить агентству...

• Зато сосед, хоть и на 300 т.р. дороже, но, видимо, принципиально без агентства купил, потешил самолюбие - "САМ, без посредников!!!". Сейчас может смело на форумы писать, что он агентствам не платил :biggrin:

• В ответ на: ...Пока с агентствами нет договоров, честно понять не могу за что платить? Если привели клиента, вопросов нет, 50-100 тысяч можно отдать, а так подписать договор, и седеть ждать...
    Ну а если нет договора, то даже и ждать не стоит. Кто Ваши хоромы будет рекламировать, "денно и ношно" помнить про них, клиентам и коллегам предлагать, тратить ГСМ и время на показы... без интереса? Или чем они (Ваши квартиры) интереснее других 27 095 квартир только на НГС? Тут либо договором нужно мотивировать либо ценой привлекательной, а у Вас, уж извините, ни того ни другого пока не просматривается. А распыляться на все объекты которые кто-то хочет продать - ни одному агентству денег и времени не хватит.

• С такими ценами вам точно в другой форум писать надо.
    :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: