Погода: 20 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, без осадков
  • Прошу совета умных людей.
    Есть некая сумма денег, не слишком большая, хватит или на дачу, или на весьма недорогую студию, возможно ещё на этапе строительства тыщ эдак за 700. Держать эту сумму в банке мне не хочется, хочется вложить во что-то недвижимое.
    Я думала именно о студиях-новостройках, но тут всплыло предложение купить на эти средства дачу. Я вообще как-то в этом ключе не мыслила, идею дачи мне преподнесли со стороны, поэтому теперь хочу рассмотреть этот вариант, вдруг он выгоден, а я и не знаю.
    Если с квартирами я как-то более-менее понимаю свою выгоду, то дача... Кто что думает?

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: Если с квартирами я как-то более-менее понимаю свою выгоду, то дача... Кто что думает?
    То что у нас принято называть "дачами" за 700 тыр. именно дачами, как правило, не является. Как правило(в 90%), это старая оставшаяся людям от родителей лачуга за много десятилетий слепленная из подручных для выноса с работы материалов доступных в позднем совке, и представляет собой печальное зрелище. Крайне редко что-то действительно достойное бывает за такие деньги (когда сооружение из тех же самых материалов, но строится хотя-бы нормальным на голову человеком), то оно быстрее уходит по знакомым. Или увеличивайте бюджет, или не называйте покупаемое термином "дача", ИМХО.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (19.04.15 14:23)

  • Цель-то покупки какая?
    ИнвестицЫя к пенсии?
    Шоб было?
    Купить-продать-нажЫться?
    Сдать в аренду на летний период.

  • только не дачу
    студию хоть можно закрыть и забыть

  • Идею про дачу преподнесло заинтересованное лицо? У дач и до кризиса ликвидность была плоховатой, а сейчас тем более может стремиться к 0((. Хотя выгода и от дачи возможна, при сдаче в аренду, например. Зависит от места,транспортной доступности и самого качества построек на усадьбе. Есть дачи, в которых живут круглый год, есть для летнего отдыха, где природа, пикники и проч. Даже на новогодние праздники сдают дачи в аренду. Можно и выгоду получить, а можно и на не хилые убытки нарваться. Лично я бы вложилась в студию.

  • В ответ на: Лично я бы вложилась в студию.
    а я бы в депозит или в отпуск

  • Так ТС спрашивает про дачу или студию, значит из этих двух зол и выбор. А про то, что дачу не закроешь на годик-другой, а студию можно, согласна)

  • Только не дача! Вы кроме денег хотите ещё потерять время? Каждые выходные будете вынуждены наделять её своим присутствием и нехилым вниманием (травку покосить, забор подправить...).

  • Ну, увеличивать бюджет я не могу, уж какая сумма есть, такая есть.:улыб:
    Да, согласна, что многие дачи крайне непрезентабельно выглядят, но может, если место хорошее, то ещё ничего? Или категорически не стоит, ибо убыточно?

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: Цель-то покупки какая?
    ИнвестицЫя к пенсии?
    Шоб было?
    Купить-продать-нажЫться?
    Сдать в аренду на летний период.
    Цель - продать данное приобретение через года эдак два. Теоретически, квартиру можно сдавать это время, практически же с моей суммой это стройка, и все эти два года жильё только будет возводиться... Дачей я могла бы это время сама пользоваться, в земле копаться в целом люблю, если это цветы, а не помидоры)) однако дальнейшая продажа для меня вопрос... Большинство комментаторов, как я вижу, склоняется, что оно будет не выгодным.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: Идею про дачу преподнесло заинтересованное лицо?
    Это лицо - муж, так что вроде не должно действовать себе и мне во вред...

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Если нравится покопаться в земле, провести активный отдых, понаслаждаться тишиной-можно обзавестись дачей.
    Насчёт выгодно-невыгодно-сохранить-приумножить деньги, зависит и от местоположения участка, перспективности расположения. Часть людей живут тем, что покупают подубитые дачи и частные дома подешевле, подшаманивают их, перепродавая дороже.

  • По мне, смысл покупки дачи будет, если только предполагаете ей пользоваться. Это как и вложения в гараж, непредсказуемо. Если не получите прибылей при последующей продаже, себя утешить можно, что хоть попользовались.

  • Дачу продать тяжело будет, впрочем как и студию на выселках. Посмотрите, может приличное общежитие возле метро где-то найдете. С ним все таки попроще, сдать точно легче. За 700 купите, за 7 сдадите. В студии еще ремонт делать нужно, а тут обои переклеите, стол, стул купите. Нужно будет продать, выставите подешевле и продадите. А студию вряд ли так получится.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • В ответ на: ... Дачей я могла бы это время сама пользоваться, в земле копаться в целом люблю, если это цветы, а не помидоры)) однако дальнейшая продажа для меня вопрос... Большинство комментаторов, как я вижу, склоняется, что оно будет не выгодным.
    Дача в плане выгоды очень непредсказуема. Можно купить за 200-250 тыр, подделать/подкрасить, газончик посадить за всё-про всё тыс 100 и продать за 500-600. Как раз в пару лет уложитесь. Но с дачами за 700 такое не прокатит, чтобы сотку и труд добавить и за 1100-1200 тыр продать. Там уже требования другие совсем к даче. И люди предпочитают свое для себя строить сами за такие деньги.
    Но есть несколько НО.
    1. Места надо знать
    2. Караулить дешевые дачки надо, а для этого как правило там жить уже надо, т.к. дачи чаще через объяву на дачной доске объявлений или на столбе продают, а не в инете.
    3. Ликвидность очень низкая.

    ЗЫ. Поддержу Алиппу - депозит. Головняков - 0 (пока АСВ не обанкротился). Проценты 15-16 можно найти.

  • Дача может еще и сгореть.

  • Если дача не с перспективой жить там круглый год как в коттедже, то студию. Ее и сдать можно, и продать, и закрыть-забыть.
    А дачей если не заниматься то она быстро товарный вид теряет.

  • В ответ на: Дачу продать тяжело будет, впрочем как и студию на выселках.
    Наверное, студия мне грозит как раз именно на выселках. Ну и если под сдачу, то ремонт отнюдь не радует, это да. Хотя с другой стороны, вложения в дачу могут оказаться даже посерьёзнее...

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В дачу просто чтобы оставалась в том же состоянии, надо ежегодно вваливать деньги и труд.
    Это не вложение средств, а вЫложение.
    С товарищем, подкинувшим Вам эту идею, желательно больше никогда не общаться. Или идиот или жулик.

    жизнь прекрасна!

  • Тот товарищ её муж. :biggrin:

  • нпп

    Студию конечно, или комнату.
    Дачу очень сложно продать..

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • дачу и купить трудно и продать непросто...
    за 700 это скворечник лет 30 от роду в приличном месте.. а покупать нужно исключительно приличное место..

    в общем, советую съездить посмотреть ради интереса варианты - ответ придет сам собой:улыб:

    по поводу студии в поле - их только ленивый не купил, вам то туда зачем? охота острых ощущений:улыб:

    я бы рекомендовала положить деньги на отзывной депозит, вполне вероятно, через годок вы более удачно пристроите их в недвижимость.

  • В ответ на: Это не вложение средств, а вЫложение.
    С товарищем, подкинувшим Вам эту идею, желательно больше никогда не общаться. Или идиот или жулик.
    Ыы, хорошо, я ему передам :biggrin:
    Я просто рассматриваю все варианты, так как есть примеры удачных операций подобного рода... Но я невезучая, поэтому скорее всего всё же студия, к ней изначально я склонялась больше, после этой ветки форума моя позиция укрепилась.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: по поводу студии в поле - их только ленивый не купил, вам то туда зачем? охота острых ощущений :)
    Ну, сама то я там жить не собираюсь, у меня есть нормальное жильё.

    В ответ на: я бы рекомендовала положить деньги на отзывной депозит, вполне вероятно, через годок вы более удачно пристроите их в недвижимость.
    Честно говоря, мне депозит на два года представляется менее выгодным, чем покупка стройки и дальнейшая перепродажа после сдачи... Хотя телодвижений существенно меньше, в разы просто... Но спасибо, я всё же не буду пока отметать и этот вариант.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Один раз живем. Дачу. Для себя, для своего удовольствия. Расходы на содержание дачи намного меньше. чем годовая квартплата студии.
    Квадрато-метры в студии не изменить никогда. На даче мелкие постройки - веранда, беседка, дорожки, качели, водоем, барбекю значительно увеличивают стоимость.
    Я бы купила "сарайчик" на жирном куске земли (асфальт.дорога, газ по границе и т.п.)

  • Депозит процентов 15 можно найти, тысяч 200 за 2 года накапает. Бонусом отсутствие трудозатрат на поиск, покупку, продажу и т.д.
    На студии, купленной за 700 т.р., вы ненамного больше заработаете.

  • Комнату как можно ближе к центру или метро. Кому нужна студия у черта на куличках? Потом продать не сможете, сдавать проблематично. Да еще в стройку с неясными перспективами лезть.
    Если не хватает на комнату в хорошем месте - депозиты в разных валютах.

  • В ответ на: Я бы купила "сарайчик" на жирном куске земли (асфальт.дорога, газ по границе и т.п.)
    ... Земли категории "СНТ" с обозначены ми Вами"довесками"имеют принципиально другой ценник. Для ТС - плюсую крайнюю непредсказуемость Вложения в дачу,очень много чего нужно учесть и пред видеть. Хотя если такие моменты есть возможность соблюсти-может получиться очень интересно. Около года назад знакомые ребята,заработавшие некоторое количество оборотных средств, при моем содействии оформили на себя участочек в срочной продаже.Сейчас за него дают три ценника,но они думают- продать,подождать или на этом же месте изобразить нечто,что может приносить стабильный и хороший доход. Участок в непосредственной близости от одного Нс-кого муравейника,идей по использованию -филе.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Один раз живем. Дачу. Для себя, для своего удовольствия. Расходы на содержание дачи намного меньше. чем годовая квартплата студии...
    Типичные заблуждения про беззаботность дачного существования.

  • Купил дачу три года назад за 75 тыс в павино. Сейчас есть покупатели за 350, но пока не тороплюсь продавать

  • В ответ на: Ну, сама то я там жить не собираюсь, у меня есть нормальное жильё.
    именно так рассуждают инвесторы в картофельных полях

    вы учтите, что вложить даже эти 700р легко, а вытащить будет сложно - гигантская конкуренция среди тысячи квартир в доме:улыб:придется скидывать, плюс застройщик будет типа сибири, который переуступку закроет + заградительный тариф на нее повесит... со всех сторон будут общипывать, в результате депозит еще выгоднее окажется.

    В ответ на: Честно говоря, мне депозит на два года представляется менее выгодным
    если вы не нафиксили вкладов в декабре, то конечно сейчас проблематично найти по 20%, но под 16 можно наверное найти.. 700р принесет вам примерно 9.5 в месяц, не так и плохо вообще говоря.

  • В ответ на: Купил дачу три года назад за 75 тыс в павино. Сейчас есть покупатели за 350, но пока не тороплюсь продавать
    А что, 500 ждёте?

  • В ответ на: Купил дачу три года назад за 75 тыс в павино. Сейчас есть покупатели за 350, но пока не тороплюсь продавать
    купили дачу 3 года назад за 150 на льнихе.. не хотим продавать ни за мЕньшие, ни за бОльшие деньги, так как самим нравится) беззаботный отдых на даче чередуется с минимальной физ. тренировочкой.
    в домике сделали косметический ремонт на обеих этажах, в бане муж заменил полы.

    если у ТС муж предложил дачу, значит он умница и большой Молодец+любитель поработать на доме/участке, одним словом, семейный человек.
    а где можно купить студию за 700? а дачу можно!

  • В ответ на: Купил дачу три года назад за 75 тыс в павино. Сейчас есть покупатели за 350, но пока не тороплюсь продавать
    ждете когда снова станет 75, а ведь может)))

  • В ответ на: ждете когда снова станет 75, а ведь может)))
    Как говорится:"Что посеешь, то и пожнёшь"!

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Комнату как можно ближе к центру или метро. Кому нужна студия у черта на куличках? Потом продать не сможете, сдавать проблематично. Да еще в стройку с неясными перспективами лезть.
    Спорный момент, имхо. Я что-то не видела пока пустующих новостроек даже в отдалённых районах. Понятно, что чем дальше от центральной части города с её инфраструктурой, тем продать сложнее - это да, но не невозможно уж точно.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Оговорочка - продать хочется не просто так, с прибылью. А это может оказаться невозможным.

    жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Я что-то не видела пока пустующих новостроек даже в отдалённых районах.
    таладна, если вечером проехаться по городу и позырить на эти 1000капсульные муравейники и не только на них, то окон там светится не сильно много...не ну можно предположить, что экономят, но все таки

  • а вы видели студию (готовую) дешевле 1 млн.р.?

  • я видела:улыб:сибирь в своих трущобах тулинских перед сдачей дома выкидывала 10-к студий по цене годичной давности и на хороших этажах - 4,5:улыб:видимо они всегда так делают. у меня знакомые искали как раз эконом-вариант, была куча предложений от "инвесторов", а они купили у застройщика получается. думаю, им повезло, но тем не менее есть такого рода предложения.

  • вы студии от Сибири реально считаете квартирами?
    Это "трансформированная" современная общага с коммерческим уклоном...

  • прошу пардону, но у тс 700 рублей.. ап чем мне ей рассказывать? ну про дискус еще можно начать историю длиною в жисть:улыб:

    я скромно пробовала про депозит, но не всеж хотят на чужих апшипках, им свои надобны:улыб:

  • Депозит вещь интересная, но сейчас уже только 15%, а дальше... инфляция прёт, того и гляди начнут печатать бабки и "с вертолёта раскидывать"...

    Я вижу оптимальный вариант: деньги на депозит до упора, а потом студия ... или в конце лета, осенью искать дачу-сказку

  • за 700 можно купить студию в Сибири? :eek:
    в дискусе точно нет.

  • если бы они хотели печатать, уже бы напечатали, а они наоборот изымают ликвидность.. на том конце провода люди уж точно как минимум не глупее нас с вами..

    сейчас, как алипыч справедливо заметил, у оч многих ямки, а не кучки.. и именно сейчас с бетоном, особливо в поле (а другого тс не сможет позволить) можно здорово встрять.

  • тогда, как я писал выше, депозит и ждать чуда (золотого варианта)
    хуже нету когда не хватает денег на большую покупку...
    Сейчас привлекать заёмные средства не разумно и не выгодно...

  • В ответ на: как алипыч справедливо заметил, у оч многих ямки, а не кучки.. и именно сейчас с бетоном, особливо в поле (а другого тс не сможет позволить) можно здорово встрять.
    Уже встряли. На протяжении трех месяцев внимательно наблюдаю динамику предложений по одному из муравейников Березового. Мало того, что предложений даже по одному дому там десятки(если не сотни), но если отбросить фонари и клоны - их все равно очень много, так ведь еще и средняя цена предложения постоянно падает, в среднем на 70 тыр/мес. Уже ниже 900 есть предложения, тогда как в январе ниже 1050 их не было в принципе.
    Вот и весь ожидаемый элитой частного бизнеса "рост".

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (23.04.15 09:05)

  • В ответ на: Сейчас привлекать заёмные средства не разумно и не выгодно...
    чойта невыгодно? наоборот, кредит по льготе, депозиты макс были 23%, ну по 20% то только ленивый не фиксанул.. взял кредит, свои на депо - разница в карман. депо кончился - отдал остаток... другое дело, что созданы условия, когда имеет смысл брать только для себя, иначе продать будет некому:улыб:ну и не каждому дадут наверное мильёны в кредит:улыб:

  • у меня ещё в декабре денег не хватало выкупить 3с у дискуса и про депозит даже не задумывался
    а уже в феврале всё выгребли у меня (деньги на депозит под 16%, сейчас уже 15% предлагают) , вот с февраля ничего подходящего не нашел и понесу обратно в дискус (но уже в студии)

    Один из плюсов дискуса вижу в том, что квартир от дискуса не видно в юстиции и как следствие в налоговой, и соответственно налог на строящуюся недвижку не вывалится...

  • В ответ на: Уже встряли. На протяжении трех месяцев внимательно наблюдаю динамику предложений по одному из муравейников Березового. Мало того, что предложений даже по одному дому там десятки(если не сотни), но если отбросить фонари и клоны - их все равно очень много, так ведь еще и средняя цена предложения постоянно падает, в среднем на 70 тыр/мес. Уже ниже 900 есть предложения, тогда как в январе ниже 1050 их не было в принципе.
    Вот и весь ожидаемый элитой частного бизнеса "рост".
    Берёзовый изначально подразумевался как строительный лохотрон (кто конечный покупатель, для меня до сих пор не понятно. Основная - цель освоение господдержки покупателям недвижки)... зато сам-себе-инвесторы набрали квартир в спекулятивных целях, а продавать некому... Ну нельзя жить в квартире 17-20м.кв. больше чем 1 человеку илии 2м, но недолго...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: