Погода: 5 °C
22.105...7пасмурно, без осадков
23.103...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 7)

  • Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (31.03.15 14:56)

  • Ух как триллер прочитал...

  • ВОТ .. , что твориться на РН по мнению людей:

    В ответ на: В офисе СК «Сибирь», куда корреспонденты НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ приехали после обеда, столпотворения и обезумевшей толпы, конечно, не увидели, но кабинеты и коридор отдела продаж были заполнены клиентами под завязку. Директор АН «Сибирь» Постников Виталий отметил, что поток клиентов за последние 2 дня увеличился примерно в 2 раза.

    «Мы решили купить квартиру, чтобы сохранить свои деньги, заработанные с таким трудом», — добавила Ирина, сказав, что ипотеку брать не планирует, потому что на покупку хватит накопленного.
    В ответ на: Гендиректор «Краснообск. Монтажспецстрой» Виктор Плахотников затруднился оценить рост клиентского потока в процентах, но подчеркнул, что увеличение есть. «Когда нет никаких правил игры, океан бушует, а ты в нем щепка, и неизвестно, сколько этот океан будет трясти, нам интересно только одно — на какой остров нас выбросит», — так эмоционально прокомментировал сложившуюся ситуацию он, добавив, что сейчас никто не знает, как будут развиваться события, и даже Путин на пресс-конференции не сказал.

    Глава «КМС» подчеркнул, что у строителей нет особой радости от того, что люди массово понесли к ним деньги. Он уверен, что скоро, буквально через неделю, все прекратится, потому что денег у людей не останется, и после Нового года будет штиль.
    В ответ на: Александр Гладышев, бренд-менеджер, представляющий застройщиков «Сибакадемстрой» и ТДСК, добавил, что рост курса доллара вызвал очень активный интерес к новосибирской недвижимости со стороны жителей Казахстана. «Они все свои сбережения хранят в долларах и на выросшем курсе могут позволить себе больше», — сообщает Александр. По его словам, люди не понимают, что будет дальше, а для большинства единственный и самый простой способ выйти из рубля — это недвижимость.
    В ответ на: В одном из офисов «Жилфонда» на условиях анонимности сообщили, что продавцы массово снимают с продаж свои квартиры на фоне выросшего покупательского спроса. В «Этажах» тенденцию подтвердили. Отзыв жилья происходит во всех сегментах — от самого дешевого до элитных коттеджей. В то же время в «Жилфонде» официально фиксируют повышенный спрос на жилье без ярко выраженного предпочтения какому-либо одному сегменту — от комнат за 1,1 млн руб. до шикарных квартир стоимостью 14 млн руб., а также отмечают лавинообразный рост количества заявок на проведение сделок.

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • а тем временем, в столь сложное экономическое время, сдался первый квартал из шести домов Микрорайона Дивногорского, от нового застройщика в Новосибирске - ООО "СЛК", всем дольщикам поздравления :bday:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • NEINOV:
    В ответ на: Если вспомнить прошлое то ипотека на вторичку будет превалировать, т.к. Новостройки окажутся рискованными (тем более, что цены сопоставимые).
    давно пора вернуть разумный % соотношения разницы, между вторичкой и новостроем, собственно как и в самой цене сданных домов и новостроек на котловане ! А то как-то всё перевернулось в этом мире и не поддаётся ни какой логике .. :umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • NEINOV:
    В ответ на: Купцы будут и на вторичку и новострой при поддержке гос. программ (как это было в 2009г.) Меня больше волнует маржинальная разница между вторичкой (дом сдан) и новостроем - ее практически нет... Это как доллар купить за 69, а продать за 50... Господа от строительных компаний обещают рост чуть выше инфляции, а депозиты уже 20%. Поэтому схема классическая как и в прошлый кризис: валюта-рубль-кирпичь... Рост доллара за 2014г. 100% (ни кто не верил), рубль сегодня 20% депозит (на 3-6 мес. стоит рассматривать), а дальше к лету уже можно недвижимостью закупиться... :dedmoroz:
    речь идёт про какую именно, сданную или строящуюся ?

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • NEINOV:
    В ответ на: Купцы будут и на вторичку и новострой при поддержке гос. программ (как это было в 2009г.) Меня больше волнует маржинальная разница между вторичкой (дом сдан) и новостроем - ее практически нет... Это как доллар купить за 69, а продать за 50...
    именно ! :agree: я и говорил ещё по осени, что бардак с ценами ! :зло:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • kentilo:
    В ответ на: Да что тут не понятного? Стройку взять можно быстро, моментально. Народ просто в панике, думает что всё пропало, типа вокзал отходит, до свиданья.))) Со вторичкой возни много. Тока кому потом это продавать без ипотеки и при снижении доходов? Кто купец то будет?
    купцы всё те же, только под вторичку будет гораздо проще получить ипотеку в банке, как оно и должно быть в априори ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Про должна согласен, но если ипотэко будет дорого, а на стройку "правельную" целевуха опять, то будет не всё так просто. Да и на переуступку прогу ограничат. Ну не ужели опять устроють росспил, при дефиците то бюджетов!? Что думают уже все забыли про енти грабли?

  • даже если ипотека будет дорого (на вторичку должна быть существенно дешевле), главное, что бы её в принципе давали, да ещё подстегнув её какой-нибудь соц. программой, получим по итогу очередной рост цен во вторичке и развивающуюся тенденцию хромающих новостроев на одну ногу (в первом / втором квартале 2015 хромающих на две). Единственное, что уменьшиться, это уровень жизни по возросшим ценам, потерявшие значимость сбережения, как следствие вымирание на время класса самсебеинвесторов ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Сибирь интересна только для обналички...

  • ну Вот .. пожалуй начало того самого, о чём я и говорил

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Сибирь интересна только для обналички...
    Дискус тоже под обналичку подходит самый раз... тому же в ЖСК движение средств и квартир отследить не реально...

  • И что, это рост подстегнёт?

  • со временем, после провала котлованов, конечно ..

    или Вот .. , чем вам не мотивация ?

    военную ипотеку тоже вроде не подняли ? поэтому вот и ещё один камень в огород ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • ННП:
    http://realty.ngs.ru/experts-notion/2024432/
    Будем разоряться, морозить объекты, выгонять персонал. Но цены не снизим. :biggrin: Оригинально.
    Бизнес-план отпад.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: Бизнес-план отпад.
    Такое чувство , что плана, тем более бизнес, вообще ни у кого нет, от "мала до велика"))) Тока агитки сыпятся))), тоже соответственно.

  • Вот и Кудрин .. считает, что инвестиции 2015г. слабоватенькие будут, а значит вторичка будет рулить и ипотека будет затачиваться под неё ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Зачем разоряться? Пусть снизят % рентабельности с 50% до реальных 10-15% и будит им работа и нам скидки :respect: Мень им уже по этому поводу отправил "черную метку"... :шок:

  • В прошлый кризис цены упали еще и на стройматериалы так что ждем, надеемся и верим...

  • нам то на хрена чтобы цены упали? :eek:

    Ушел на Фейсбук

  • А тем времени цены на новостройки продолжают ползти вверх. За прошлую+текущую неделю цена м2 в двух стройках, которые наблюдаю, поднялась на 2 и 3 тысячи. :eek:

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • Ожидаю падения цен 30%, как в Испании в 2007-12 годах.
    Допустим цены станут стабильными, тогда при инфляции 12-15% годовых, это будет снижение.

    Уже говорил, нет смысла обращать внимание на стоимость материалов. Основные/главные издержки в строительстве, деньги потраченные на общение с чиновниками.

    Be too clever by three quarters.

  • Чиновникам повысили до 16-го года, чего им ещё аспидам надо?

  • В ответ на: Чиновникам повысили до 16-го года, чего им ещё аспидам надо?
    Ну.... дело ведь не только в деньгах.:улыб:
    Некоторые чиновники затягивают подписание документов, что бы начальник чиновника не подумал, что он взятку берет и потребовал бы поделится. :)))

    ЗЫ А вообще это целый комплекс бюрократических проблем.

    Be too clever by three quarters.

    Исправлено пользователем zeus (22.12.14 21:03)

  • В ответ на: Ожидаю падения цен 30%, как в Испании в 2007-12 годах.
    Допустим цены станут стабильными, тогда при инфляции 12-15% годовых, это будет снижение
    Не согласен. Инфляция то не от того что М2 (зарплата) будет расти, а от того, что телевизор LG и iphone дороже. Обратная 2005-2007 ситуация - там холодильник дешевел а халупа на Затулинке стоила как в Берлине.

    Исправлено пользователем zpv (22.12.14 23:09)

  • В ответ на: нам то на хрена чтобы цены упали? :eek:
    Тот кто предусмотрительно и во время соскочил, желает влезть за дарма))), и отталкиваться от более низкой базы. Всем остальным придётся бриться, либо облизываться не определённое время, теряя доходность.

  • В ответ на: Не согласен. Инфляция то не от того что М2 (зарплата) будет расти, а от того, что телевизор LG и iphone дороже. Обратная 2005-2007 ситуация - там холодильник дешевел а халупа на Затулинке стоила как в Берлине.
    Ситуация в Испании связана с избытком предложения. Грубо говоря нам нужно 100 холодильников и 500 айфонов. А на рынке 300 холодильников и 900 айфонов. И увезти их в другое место нельзя.
    Если посерьезнее, то больший интерес не цены, а структурная безработица в сфере строительства.

    Be too clever by three quarters.

    Исправлено пользователем zeus (22.12.14 23:40)

  • ВВП сказал, что будет банки и строительную отрасль поддерживать. Так что хорошие (выгодные) новостройки только расти будут, в рублях ессно. А в баксах, к курсу середины 2014г., ещё посмотрим кто кого. Я, например в сентябре по 32,5 т.р. в крайнюю инвестицию в новостройку входил, а продать планирую по 70-95 т.р. в конце 2015г.-начале 2016г., так что пока в планах 100-150% годовых получить, посмотрим. Даже если и не столь оптимистично сложится, то всяко лучше должно получиться, чем в рублях на депозитах сидеть, которые вообще могут по ноликам обрезать. А заставить себя во "вражеских" бумажках накопления держать, в надежде, что Россия ещё рухнет - карму не хочу себе портить и переживать за улучшения в своей стране, а не за ухудшения.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Вот это смесь)))

  • ну вы просто вернете свои филки
    это не инвестиции - это благотворительность

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: А заставить себя во "вражеских" бумажках накопления держать, в надежде, что Россия ещё рухнет - карму не хочу себе портить
    Я предполагаю, что ездите Вы на "вражеской" машине, одеты во "вражескую" одежду", на компьютере - "вражеский" Window... На карме не сказывается?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: ну вы просто вернете свои филки
    это не инвестиции - это благотворительность
    Надеюсь, что вполне сносно заработаю. Даже при дикой вилке 41 руб./$ у оптимистов и 200 руб./$ у пессимистов - укладываюсь в устраивающие меня рамки финансового результата.
    А с рублями или валютой вообще можно в меценаты РФ, "заграницы" или опытных валютных спекулянтов угодить. В зависимости от того, кто на себя больше "одеяло перетянет".

    Накануне (и во время грандиозного шухера) не до обогащения, хоть бы имеющееся не потерять.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Насчет валютных вкладов я сам в шоке. Очевидно, что у банков полная опа с валютной ликвидностью. Доллар по 7% годовых, при норме в США 1-2% это очень ненормально.
    Возможно данный вариант короткая позиция по доллару.

    Be too clever by three quarters.

  • В ответ на: Я предполагаю, что ездите Вы на "вражеской" машине, одеты во "вражескую" одежду", на компьютере - "вражеский" Window... На карме не сказывается?
    Машина совместного Питерско-японского производства, одежду разную ношу, про "вражеский" Windows пусть Б.Гейтс переживает, этим летом в Анапу и Сочи в отпуск на месяц ездил (до КрымНашего лень было 4 дня паром ждать, а то бы ещё туда заехал). Так что я, практически, патриот даже в потребительском смысле получаюсь и карма в ажуре. Да и Вы не путайте использование произведённых благ в своих личных целях и восседание на матрасе с $ в томном ожидании когда в России станет хуже и они ещё вырастут - мне это вообще не хочется. Потому предпочитаю в кирпичики и немного в рублёвые депозиты, на текущие расходы.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: это не инвестиции - это благотворительность
    Я уже давно заметил, у граждан свой мир, с реальным он мало связан. В условиях снижения спроса в разы и инфляции в двухзначных цифрах они планируют гешефты на 2016 год. :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Флэш моб?

  • В ответ на: Да и Вы не путайте использование произведённых благ в своих личных целях и восседание на матрасе с $ в томном ожидании когда в России станет хуже и они ещё вырастут - мне это вообще не хочется.
    Да я и не путаю. Потребление произведённых импортных благ - это не ожидания, а хуже - действия. Это конкретное нанесение ущерба отечественной промышленности и экономике и финансирование заграничных.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: В условиях снижения спроса в разы и инфляции в двухзначных цифрах они планируют гешефты на 2016 год.
    Ну зачем же так - человек, тем более специалист, т.е. "в теме", "сделал ставку" и объявил свой прогноз - зачем его переубеждать? Время рассудит, кто был прав, инвестировав свободные/заемные средства в стройку, а не в покупку телевизоров/холодильников с последующей выкладкой на Авито, не говоря уже о $. :спок:

    С уважением,
    madmax

  • Ну, мега-идея с 3-мя телевизорами и 4-мя утюгами в одни руки еще более бредовая, я как бы и не спорю.
    Но и идея влазить сейчас(!) в не дострой (особенно на котловане) не сильно далеко от нее ушла.
    А так да, время покажет.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Жду доллар по 52, хотя впрочем уже сейчас можно начинать активные закупки.
    Думаю в течение первого полугодия обязательно заглянем на 60-65.

    Be too clever by three quarters.

  • Товарищи, подскажите неопытным, тут я чувствую в вас профессионализм в вопросах покупки и продажи недвижимости, правильно ли продавать построенное и только что сданное жилье сейчас, до НГ, или повременить и перенести продажу на после НГ? спасибо заранее за советы

  • В ответ на: Жду доллар по 52, хотя впрочем уже сейчас можно начинать активные закупки.
    Думаю в течение первого полугодия обязательно заглянем на 60-65.
    с Кудриным ждать веселее, тот тоже ждёт в течении 2015 года ..:улыб:, тем временем, пока остальные зарабатывают на депозитах, а не смотрят на макулатуру дома под матрасом или не закапывают в котлован свои золотые в стране дураков ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • продавать с какой целью?
    покупали на фига?

    Ушел на Фейсбук

  • думаю и меньше 52 сходит.. щаз наши экспортеры часть выручки выкинут на рынок, нервные граждане побегут сливаться

  • Слушайте, ну к Риелтору какие претензии? Человек недвижимостью занимается, наверное прикинул риски недостроя, падения цены в кратко-среднесрочной перспективе и вложился, можно сказать, в оборот бизнеса своего. Что плохого если сапожник в кризис покупает подошвы, гвозди и молоток (хоть и не совсем корректное сравнение).
    Давайте все из рублей в баксы выйдем, рубль улетит туда откуда его доставать смысла не будет. Что толку тогда сейчас рассуждать кто сколько на ком и чем наварит, все цены в у.е. перепишут, в том числе Риелтор. Все тогда из одного корыта ...о кушать будут, только разными ложками :nom:

  • граждане это не спекули
    те кто перешел в валюту могу не выйти и лет 10-15 пока рубли в хозяйстве не потребуются или проценты по валютным вкладам не отстанут от инфляции

    Ушел на Фейсбук

  • Покупали в Дискусе 3 года назад, для жизни. пока строилась, за 3 года появилась возможность доплаты, поэтому хотели бы продать то, что построилось и купить квартиру побольше и получше.

  • тогда смысл чего-то ждать?
    продавайте-покупайте
    точно вам никто не скажет как поведет себя рынок, а вам жить сегодня или где?
    вы и так уже три года из своей жизни ждали у моря погоды хотите исчо года три поиграть в самсебеинвесторов?

    Ушел на Фейсбук

  • каждый зарабатывает как умеет:улыб:ну и многим фин образования не хватает - мне, например.. причем, пораженцы и ура-патриоты закидывают - создают инфошум и если сам до конца не рубишь, оч трудно вовремя принять решение, пока разобрался - уже поздновато. а на посл подножку глупо..

    поэтому, он прав в том, что расчитывает только на свои знания.. считает, что сохранит - дык никто и не спорит, отлично..

    яп мож тож в недвигу вложилась, если бы 99% была уверена, но не уверена вапще.. ну и страшно в кризис без ликвидности.. пока думаецца в акции надо. а вот в какие - вопрос.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: