Погода: 19 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
  • ...да, причем - для обеих сторон. 700 с лишним процентов годовых - это очень нехорошо.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Один в один, такое же письмо, мы получили на эл. почту с вопросом о неприлично дешевой (почти на 1 500 000 руб. ) стоимости квартиры на Галущака 17 "...===1559 - мой номер телефона для связи
    С уважением ===== Валерий Алексеевич". После ТАКОГО письма вопросов к "продавцу" уже не было.

• Понедельничная "задачка" ( реально существующая ситуация).
    Имеется - бабушка 72 лет, внучка - 11 лет, сын бабушки -42 года ( освободился из МЛС 2 года наза, где отбывал срок за нанесение ТТП, повлекшее смерть потерпевшего; состоит на учете в ПНД). Мать девочки несколько лет назад сгорела в состоянии алкогольного опьянения вместе с дачей. Сын -родительских прав по отношению к девочке лишен. Бабушке опеку над ребенком не дают, т.к. она не имеет отдельного жилья от сына. Квартира( хоть и убитая, но в принципе не лишенная ликвидности) -неприватизирована, поэтому прямо сейчас за ее размен взяться нельзя.
    С чего начнем распутывать клубок?)

• В ответ на: Понедельничная "задачка" ( реально существующая ситуация).
    Логически рассуждая - всё-таки надо бабушке опеку оформить. Всех нюансов не знаю, но уверен, что задачка решается. Потом приватизировать кв. на 3 собственников. Ну а дальше уже искать варианты разменяться - сынуле и риэлтору - деньги, бабушке с внучкой - однёшку.
    Хотя в условиях задачи не стоит условие размена квартиры) Поэтому на месте бабушки с внучкой я бы не спешил с разменом, остановившись на точке приватизации.

• Правильно рассуждаете. Только действовать все же придется именно имея в виду условие, что бабушка опекуном не может быть назначена пока у них нет отдельного жилья. ) То есть приватизация и размен - неизбежны. :хехе:И?

• Чую одним местом, что требование органов опеки насчет отдельного жилья у бабушки-опекуна незаконно. Но это уже вопрос к юристу в области семейных отношений. Или сами полистайте требования к опекунам и посмотрите, на какие нормы законодательства ссылаются органы опеки.

• опеку не дают скорее всего т.к.: 1) бабка древняя, дохода кроме пенсии не имеет, т.е. функции опекуна по отношению к ребенку норм. выполнять не сможет; 2) жилье требуется отдельное не для бабки, а для ребенка отдельное от папаши-зк, лишенного родит. прав.

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• ... к сожалению, законно.Там у папы гуси летят без перерыва , меня с заточкой встречает. :ха-ха!: Хвастается, говорит: "Видишь, что у меня есть? Страшно?"Но я -то знаю, что делать.) Просто интересно послушать местный народ, который всегда и на любой вопрос отвечает очень бойко и считает , что риелтору делать нечего, все само собой происходит.)

• ...условие ООП- только решение жилищного вопроса., все остальное их устраивает.Бабушка еще вполне себе.

• Оптимал. решение - закрыть товарища с заточкой хотя бы до 18-летия ребенка и сдается мне он вскоре и вернется на ПМЖ в МЛС или в дурку :nea.gif:

• ...приватизация заканчивается в стране.)

• В ответ на: ... к сожалению, законно.Там у папы гуси летят без перерыва , меня с заточкой встречает. :ха-ха!: Хвастается, говорит: "Видишь, что у меня есть? Страшно?"Но я -то знаю, что делать.) Просто интересно послушать местный народ, который всегда и на любой вопрос отвечает очень бойко и считает , что риелтору делать нечего, все само собой происходит.)
    Тут не риэлтор, а юрист нужен, который просчитает несколько возможных вариантов. Один из вполне вероятных - уже озвучили. Папашу вполне могут в ближайшее время снова закрыть. Другой вариант - обратиться в суд с исковым заявлением о снятии сына с регистрационного учёта по месту проживания. Основания, надо полагать, имеются.

• Проясню ситуацию до конца. Что с этим делать - я уже знаю, все делается.Только именно из-за запутанности ситуации решение будет даже не в два хода. Ситуация действительно непростая.Но каждый день обычные риелторы сталкиваются с очень и очень непростыми историями и чтобы знать, как вопрос решить, нужно обязательно обладать юридическими знаниями в том числе.Иначе можно долго блудить в потемках, постоянно натыкаясь на тупик в лабиринте. Что значит "могут закрыть"? Это - сослагательное наклонение, а мы говорим "здесь и сейчас". Здесь и сейчас - он не вполне здоров, но вполне жив. И снять его, психически нездорового человека с регистрационного учета - незаконно, а значит нет такого варианта.
    Подсказка: начинать нужно именно с приватизации. Только вот - кто и за кого?):хехе: :agree:

• В ответ на: Другой вариант - обратиться в суд с исковым заявлением о снятии сына с регистрационного учёта по месту проживания. Основания, надо полагать, имеются.
    кстати, мысль :respect: основания м/б как раз именно то, что стоит на учете в ПНД, представляет опасность для н/ребенка, не работает, соответственно не оплач. комм. платежи и т.п., хотя снять с рег. учета-то можно, но он скорее всего вписан в ордер, т.е. имеет право участв. в приватизации... :nea.gif:

• В ордер он действительно вписан.Но Вы реально представляете себе сегодня ситцуацию, когда Гос.органы подпишуться под тем, что сделали человека БОМЖем?

• что тут представлять-то - спокойнои давно снимают с рег.учета по суду без предоставления жилья - если есть основания, установл. законом, естессно. Ну, если на учете в психушке - в этом может быть затык - не знаю, к счастью, с психами не сталкивалась.

• В ответ на: что тут представлять-то - спокойнои давно снимают с рег.учета по суду без предоставления жилья - если есть основания, установл. законом, естессно. Ну, если на учете в психушке - в этом может быть затык - не знаю, к счастью, с психами не сталкивалась.
    ...не наш вариант, даже попыток взять грех на душу не будет.

• Вопрос - а собственно на каких основаниях девочка проживает сейчас в квартире? Она должна быть в детдоме по закону. Мама погибла, папа лишен родительских прав, бабушке опеку не дают. При этом сохраняя право пользования.
    Если по закону - то приватизация на троих, выделение доли на бабушку+внучку(если можно выделить долю в натуре) и продажа этих долей. Естественно, будет дисконт с учетом личности папаши.
    Вариант почти законный - в стиле "чОрных риелтеров" - отселить папашу в барак на выселки куда-нить в Дорогино. Квартиру продать полностью. Но при таком раскладе шансов у бабушки с внучкой получить свою отдельную долю не много.
    Можно еще оспорить в суде отказ органов опеки.

• Браво! Начало решения этого вопроса - именно в Вашей первой строчке. Причем, я не писала что "внучка СЕЙЧАС" живет в квартире. Сейчас -она в приюте. Весь вопрос с этого места состоит ровно в том КТО действует за девочку во всех мероприятиях по приватизации.

• Я приватизировала квартиру с детьми, находившимися в приюте. В моем случае за них действовал представитель орагнов опеки.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Да, так и начинали распутывать клубок. Пришлось только в Мэрии запрашивать Уставы-доверенности. И дальше был момент -= срок пребывания в приюте ограничен, ребенка перевели в Детский дом. Там- все опять тоже самое.

• Да геморр это сильный.
    Я той приватизацией/продажей занималась 8 месяцев. С момента обращения бабушки в АН до момента подписания ДКП на покупаемую им квартиру (кстати там отселяли от мамашки лишенной рп).

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• ...по срокам примерно так и выходит.Но как приятно, когда уже виден свет в конце тоннеля в таких сложных сделках! :agree:

• Как вариант:
    1. девочку де-юре в детдом, по факту, если бабушка нормальная, то ребенок с ней будет праздники-каникулы-выходные.
    2. папа в дурку/млс, скорее всего залезет сам, но помочь (показания дать) можно
    3. бабушке и папе приватизировать.
    4. девочке до 18 лет осталось всего немного, будет наследницей.
    Просто думается, что даже если внучку в долю в приватизации удасться впихнуть, то вряд ли продадите потом 2/3 на подселение с алкоголиком-психом.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Хорошая темка, продолжу казусный марафон, см. фото и ловите себя на первой ассоциации. Это, кстати, букет. Заказали мы его в очень именитом салоне. Заказ был пару-тройку лет назад на день рождения директора одного застройщика, решили покреативить и заказали букет в виде жилого дома. Ну, собственно, получили вот такой результат :biggrin: . Шеф сам ездил забирать, звонит, задумчиво говорит: "слушай, я может ничего не понимаю в цветах, но мне кажется, если мы это подарим, то завтра уже там работать не будем". Я когда фото получила, реально валялась под столом, представив как сию могильную плиту мы торжественно заносим имениннику.

• цветочки - это окна, как сказал дизайнер. На фасаде

поколебима, но непотопляема

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: