Ответ на сообщение Чего только не бывает... пользователя Tarz
Попробуйте просто попросить бригадира отремонтировать вам квартиру, дайте денег и придите через месяц и чем этот результат будет отличаться если просто дать денег агентству?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Чего только не бывает... пользователя Tarz
Ответ на сообщение Re: Чего только не бывает... пользователя Alippa
Я это понимаю прекрасно, поэтому от меня они рубля не получат за такую с позволения сказать "работу". Попробуйте просто попросить бригадира отремонтировать вам квартиру, дайте денег и придите через месяц и чем этот результат будет отличаться если просто дать денег агентству?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Чего только не бывает... пользователя Tarz
ну вся их надежда должна быть подкреплена как-то УК или страховой компенсацией, по причине халатности работы сотрудников компании, в данном случае агентств недвижимости ЭТАЖИ и КВАДРОТЕКА то сейчас нужно что-то людям все-таки дать. Как минимум надежду, что все будет хорошо.
так клиент не сам решил покупать, а обратился за услугой к людям, у кого есть лицензия на работу в данном поприще, за которую просят при этом баснословные денеги, не получил при этом ни юридического сопровождения, ни организационной деятельности риэтора, поэтому услуга была не то что не выполнена, а ПРОВАЛЕНА полностью, со стороны обоих агентств недвижимости ! Не уверен в себе - не бери в руки сумку с кэшем. Переплати, но добейся для себя приемлемого варианта расчета, сделай это главным критерием.
я уже много раз отвечал, что не важно кого ты нанимаешь маклера, сантехника, разнорабочего. Обратно от тебя зависит получишь ты за свои деньги конкретную услугу или тебя кинут
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Ответ на сообщение Чего только не бывает... пользователя теплый_пол
Ответ на сообщение Чего только не бывает... пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Чего только не бывает... пользователя теплый_пол
Ответ на сообщение Re: Чего только не бывает... пользователя Солярис
Ну выводов возможно только 2 сделать - либо приятельница ума недалекого, либо риелтеры своим клиентам так объясняют что и как делать. Только что вернулась со сделки. Клиент-давняя приятельница, поэтому пообещала быть с ней и контролировать и объяснять все шаг за шагом. Вчера дважды про говорила всю схему сегодняшнего дня. Договорились, что закажут деньги(Сбер,кстати с сегодняшнего дня больше чем по 1,5 рубля в один день не выдает), в любое удобное им и никому больше неизвестное время придут в офис . Сегодня еще раз в первой половине дня уточнили место,время,должность и имя сотрудника к которому следует обратиться,если где-то из-за пробок припоздаю. Результат:я-в офисе,получаю звонок:" Мы уже подъезжаем." -ну отлично, заходите как приедете. Через 7 минут еще звонок:" Мы у крыльца." -ну хорошо, а чего не входите??-"Так тут магнитный замок, как войти?"- " Вы где?????"-"У подъезда где квартира....." "ЧТО вы там забыли???" -и все это с сумкой денежной наличности!
Не передергивайте, Вы говорили, что суд все решит, а что клиенту надо нанимать крепкого юриста ни словом не обмолвились. А то пострадавшие сами в суд пойдут без должных знаний, наученные горьким опытом работы с профессионалами или наймут юриста аналогичного недавно нанятым риелтерам, так вдогонку еще немало денег потратят и без компенсации останутся. Но, надеюсь, хотя бы без очередной стрельбы. ! По-моему, вам надо нанимать крепкого юриста для разборок. Можете подобрать его здесь на форуме.
------------
==== ну наконец-то, золотые слова, хоть уже и неоднократно сегодня мной сказанные.
Исправлено пользователем Alippa (24.09.15 23:53)
Так люди и заплатили по максимальной ставке за услуги АН, понадеялись на профессионализм исполнителей и следовали всем их указаниям и советам. А результат плачевен. Переплати, но добейся для себя приемлемого варианта расчета, сделай это главным критерием.
Ответ на сообщение Re: Чего только не бывает... пользователя AndroNSK
Лукавит Ваш бизнес-консультант. Как раз в развитых сервисных экономиках очень редко приходится что-либо требовать за заплаченные деньги. Все что положено за энную сумму сделать - сделают в 99,9% случаев. Не сделает линейный клерк, с извинениями сделает супервайзер после звонка, даже в офис ходить не надо. А у ремесленников - сантехников, электриков, газовиков, строителей - есть профессиональная страховка, которая покрывает риски возможных косяков. К тому же все эти профессии, включая, кстати, риелтеров, - лицензируемые в "развитых" странах. Один наш американский бизнес-консультант так прямо и говорил, что ВЕЗДЕ в любой точке планеты Вам придется требовать, бороться, чтобы вас облизывали ровно на ту сумму, что вы заплатили. АВТОМАТОМ это не работает или имеет место быть в очень редких случаях когда везет.
Ответ на сообщение Чего только не бывает... пользователя Alippa
Да ладно, о каких судебных процедурах речь? С гопарей, даже если их поймают, как уже писали выше, хрен что возьмешь. А доказать халатность в действиях сотрудников АН наши следователи еще не в состоянии. А уж пострадавшие в гражданском суде, скорее всего тоже ничего не добьются. Если они до сих пор верят словам-обещаниям директора АН и сидят тихо и шум не поднимают. Вместо того, чтобы не облажаться в очередной раз и найти таки грамотного адвоката и как минимум оценить свои шансы на успех и как максимум подать иск в суд. ну там ничего еще не закончилось и оценки можно будет расставить только после завершения судебных процедур, хотя сделать приличествующий жест в сторону потерпевших - можно и нужно, типа окружить вниманием в больнице и на реабилитации
провалено не провалено это все эмоции, в любом случае виноват всегда ты сам в том, что выбрал лузеров, но это не мешает срубить деньжат с тех кто просохатил если просохатил
Вот когда на РН возникнет волна злоупотреблений со стороны клиентов, тогда уже АН будут с этим бороться. А пока рано говорить о злоупотреблениях клиентов на РН. ... ибо можно породить волну злоупотреблений. Клиенты они такие клиенты....
Таки да, сам облажался - сам виноват на все сто. Речь как раз и идет о том, что слаборазбирающийся клиент платит АН именно поверив рекламе, обещающей профессионализм и гарантии. И заплатил за это деньги. А в результате ни профессионализма ни гарантий. И получается, что зря поверил и до того как поверить АН надо было нанять адвоката или частного детектива, чтобы они выяснили как работает АН, а перед этим надо было бы нанять еще кого-то чтобы выяснить как работает адвокат и частный детектив. "у меня нет для вас других риелторов" (с)
ну заплатили, а если бы не заплатили и их все едино ограбили бы, то кто бы им был виноват?ибо я не поверю, что человек способный разгуливать по городу с сумкой налика не нашел бы себе приключений на 5-тую точку
в современном мире даже полная страховка от всех напастей мира не означает ровным счетом ничего если ты хоть секунду расслабился и передоверился
Когда делал ремонт в квартире где сейчас проживаю, привлекал для этого дела профессионального дизайнера интерьеров. Лет 10 назад мне подобное показалось бы глупостью, дескать чего я такого не смогу нарисовать и сделать сам, все же просто. Так вот когда я увидел дизайн-проект по квартире толщиной с хорошую книгу, с чертежами всех коммуникаций, инженерных систем, электрики и встроенной мебелью(вписанной в нюансы конкретной квартиры) я понял, что да - человек не зря берет свои 3% от стоимости ремонта. Он заработал эти деньги(еще как), то как он распланировал жилое пространство так удачно и рационально, как я не распланирую его никогда (даже имея инженерное образование). в современном мире даже полная страховка от всех напастей мира не означает ровным счетом ничего если ты хоть секунду расслабился и передоверился
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Чего только не бывает... пользователя AndroNSK
Так читайте внимательнее, что клиенты вашей фирмы пишут выше по топику ...и откуда же информация про "заплатили", не говоря уже о "максимальной ставке"?
Так, а Вы не передергивайте. Или же если не видите разницы между собственным высказыванием "суд все решит" + "ждать окончания следствия" от НАРа (причем я из контекста понял ждать окончания следствия по уголовному делу о разбое) и "искать крепкого юриста и подавать иск о возмещении ущерба" - "тады Ой"(с) ..слушайте, оставьте Вы уже свое "не передергивайте". Или уже берите шефство, коль сомневаетесь в способностях людей, и рекомендуйте им "крепкого юриста", хоть какой-то толк будет от Ваших советов.