Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя ясена
Понятно, уже все занято. Угу... походите по АН - попредлагайте свои услуги по такому "покупательству"... авось куда и "попадёте".![]()

|
|
![]() |
![]() |
Понятно, уже все занято. Угу... походите по АН - попредлагайте свои услуги по такому "покупательству"... авось куда и "попадёте".![]()
Имхо если все написанное ТС - правда, то кинуть агентство в такой ситуации не будет большим грехом. Меня бы даже совсесть не мучала, в моей реальности кинуть жулика - это как минимум нейтральный поступок Или именно это и есть... самый важный вопрос? Как непросто взять и кинуть сообщество людей, что уже практически "выпихнули" Вас (Ваш объект, семью... и аналогично у покупателей) в счастливое завтра? А так, чтобы потом не "огрестись"...![]()
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Олюська
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Natus
Услуга по факту как раз оказана. ведь услуга по факту не оказана
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя atarin
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Alex80
В суде все что не противоречит закону будет иметь силу, если под этим стороны договора подписи поставили. Они в договоре все что угодно написать могут, даже обязательства сторон сделать себе харакири, только вот в суде это все силу иметь не будет.
Исправлено пользователем Павелл (26.08.14 15:49)
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Alex80
Это с Вашей точки зрения договор корявый. А с точки зрения ЦАНа договор как раз шоколадный, т.к. защищает интересы ЦАНа, а не его клиентов. если это действительно так, то договор корявый.
....
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя AndroNSK
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя BaPeHuK
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Олюська
Вот так поворот... мы уже склоняемся к тому, чтоб забрать у них их квартиру, а потом уж самим ее продавать, какая разница какую квартиру продавать их или нашу...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Да конечно, что уж Но а то, что оформить сделку после нахождения реального покупателя (и выстраивания цепочки в любую сторону) зачастую очень просто... и стоит бывает сущие "копейки" - так с этим никто и не спорит. Вот потому - против таких "грамотно-ушлых" - и приходится создавать АН систему договорной обороны. Иначе нельзя. Человеческий фактор-с.![]()
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Павелл
1). Ага. Дельных советов можно... много дать. Вот только ситуация разворачивается у ТС всё интереснее. И загадочнее. На 1-й взгляд. Ну а на самом деле.. ситуация вполне обычно-распространённая - "весёлый" комок разносторонних интересов субъектов РН копья делит. Вангую: Вам сейчас много дельных советов надают, риелторское сообщество заведет стандартную мантру как тяжел их труд и все вокруг их бедных кинуть норовят. В итоге Вы во всем разберетесь и впредь будете с закрытыми ушами риелторов слушать...
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
+150. И я писала там же и о том же, приводя в пример свой печальный опыт именно с ЦАН - 40тыс были им заплачены именно за эти "услуги", а саму сделку купли-продажи они вообще у меня пытались сорвать. Я только никак не могу понять, как так ЦАН смогло сам аванс - денежки - из рук выпустить? Как они вообще у вас оказались? Услуга по факту как раз оказана.
Это подтверждается договором и актом.
Услуга ЦАН заканчивается подписанием этих документов.
Обязанность по оплате услуг возникает с момента заключения предварительного договора.
При этом неважно, состоится сделка или нет.
Я об этом говорил в топике о ЦАН, но все мои сообщения снесли.
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Infinity_nsu
1). Ну что... на это сказать? Да воздастся Вам так же... может посыл и хорош. В чём-то. Но лучше жить со своей честью. А функцию наказания оставить компетентым органам. Или судьбе. ИМХО. Имхо если все написанное ТС - правда, то кинуть агентство в такой ситуации не будет большим грехом. Меня бы даже совсесть не мучала, в моей реальности кинуть жулика - это как минимум нейтральный поступок![]()
И это неизменно)).
1). У Вас настолько сильно желание избавиться именно от данного объекта? Почему? Такой "неликвид" или ещё какие причины к этому подвигают? Не из-за "задатка" же всё это проворачивать. Покупатели то наши реальные, им наша квартира понравилась и хотят они ее) мы уже склоняемся к тому, чтоб забрать у них их квартиру, а потом уж самим ее продавать, какая разница какую квартиру продавать их или нашу...
И это неизменно)).
Там договор такого плана. что подписав предварительный договор купли-продажи, мы уже остались должны. За что? За то, что нам нашли покупателя) За предоставления места для задатка) За договора) Вот так. Должны мы 50 тысяч))) Даже если сделки не будет вообще. Только вот срок договора закончился сегодня, и насколько я понимаю он уже силы не имеет и про него просто можно забыть. Но агенство требует именно расторжения договора, возврата задатка покупателям и оплату услуг агенства. В итоге получается, мы просидели 3 месяца мы теперь обязаны вернуть 45 тысяч аванса покупателям и 50 тысяч агенству. 3). Сейчас встал вопрос... расторгать ли предварительный договор и отдавать "задаток" покупателю. Либо продляться и ждать дальше. Насколько понимаю, комиссию продавцу придётся платить только при состоявшейся сделке именно с данным покупателм? Вне зависимости от сроков выхода на сделку? Т.е., если сейчас ТС расторгнется... вернёт "задаток" покупателю... и найдёт другого приобретателя своего объекта... то платить АН ничего не будет? Естественно, если у ТС не подписан ещё какой-нибудь договор с этим АН (типа эксклюзива и т.п.). И в чём тут чье жульничество, может объясните?![]()
Продавать нужно срочно, как есть на то причины:1) нам нужно отдать часть денег от продажи 2) Жилье действительно так сказать неликвид 3) Нам есть где жить и хочется как можно скорее переехать туда, но по некоторым причинам это возможно, только после продажи этой квартиры. 4) Ну а их квартиру можно пока и не продавать, а например сдать.
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Pepper
1). А удивление ТС суммами гонорара почему раньше... не происходило? При подписании соответствующих бумаг? Или тогда самое важное было заполучить 50т.р. от покупателя на руки? Да конечно, что ужэто покупатели и продавцы квартир "такие "грамотно-ушлые", но ни в коем случае не честные бедные риелторы
какую цепочку тут кто в данном случае выстроил? квартира еще не продана и неизвестно когда будет продана, но агенство уже требует денег, причем судя по удивлению ТС далеко не 1000руб
И это неизменно)).
Прочитала на полтора раза, второй раз не осилила, так как испугалась за свой мозх. Не вижу логики вообще, вязну в потоке слов. Вы не убеждаете, а забалтывете оппонента. Опасная Вы штучка! Разве это не логично?![]()
зачем вам их квартира???? Ой сколько написали) Спасибо всем))) Покупатели то наши реальные, им наша квартира понравилась и хотят они ее) мы уже склоняемся к тому, чтоб забрать у них их квартиру, а потом уж самим ее продавать, какая разница какую квартиру продавать их или нашу... Только вот теперь агенство от радости такую комиссию с нас запросила, что опять приходится думать)))
Отмечу только несколько моментов: Только вот срок договора закончился сегодня, и насколько я понимаю он уже силы не имеет и про него просто можно забыть. Но агенство требует именно расторжения договора, возврата задатка покупателям и оплату услуг агенства. В итоге получается, мы просидели 3 месяца мы теперь обязаны вернуть 45 тысяч аванса покупателям и 50 тысяч агенству.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Kota
Я выше на этот вопрос ответила зачем вам их квартира????
На такой срок согласились, тк нам это было удобно, мы как раз сделали ремонт в другой квартире за это время. Аванс был 45 на руки , 5 осталось в агенстве 2). зачем-то Вы ведь соглашались на такой несколько длинноватый, если честно говорить, срок... да с отлагательным условием покупателя. Зачем же сейчас об этом "плакать"?
3). так стоп... 50т.р. был аванс? Или 45т.р.? Просто вот на таких мелочах и начинается чехарда непонимания.
Да - Вы правы. Это зачастую совсем разные вещи. Нам об этом не говорили, да мы конечно читали договора, но читать это одно, а понимать это другой.
Да, и в этом Вы правы - многие сделки можно сделать самим. Вопрос в том, что раньше Вы это не понимали. Вот за это часто и приходится платить. За знания. Даже я, уже понимаю, как можно сделать эту сделку без агенства, но во первых, нам это не нужно, каждый должен делать свое дело. Но после таких разговоров с руководителем, вот прям не хочется ИМ именно им эти деньги платить.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя OLDMAN
Так это... как сказал один ТС в другой теме - у нас зверРская работа. Вот и приходится находить пряники укрощения. Опасная Вы штучка!
И это неизменно)).
Да - Вы правы. Это зачастую совсем разные вещи. Нам об этом не говорили, да мы конечно читали договора, но читать это одно, а понимать это другой.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
2% с носа у них ценник, 4% с объекта, торгуйтесь. Нам об этом не говорили, да мы конечно читали договора, но читать это одно, а понимать это другой. Далеко не каждый человек юридически подкован. Теперь то я понимаю, что нужно на любое подписание бумаг вести своего юриста.Нам была озвучена сумма 3% от стоимости квартиры и все. Это же они сказали нам, а второй договор молча подсунули на подпись. Им же не выгодно нам это говорить, мы ж его б не подписали.
Конечно я понимаю риэлтора, хотя его работы я не увидела вообще практически.Не суть в этом. Даже я, уже понимаю, как можно сделать эту сделку без агенства, но во первых, нам это не нужно, каждый должен делать свое дело. Но после таких разговоров с руководителем, вот прям не хочется ИМ именно им эти деньги платить. Но конечно придется...
Исправлено пользователем serega (27.08.14 15:08)
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя OLDMAN
Прочитала на полтора раза, второй раз не осилила, так как испугалась за свой мозх.
если не пытаться понять письмена Ясены (а это действительно есть реальная угроза для мозга)), она вполне безобидна Не вижу логики вообще, вязну в потоке слов. Вы не убеждаете, а забалтывете оппонента. Опасная Вы штучка!
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ну, если читать не понимая(!) при этом прочитываемое то Вы попали исключительно по адресу, в АН таких очень любят. У них вся деятельность за счет этого ведется. да мы конечно читали договора, но читать это одно, а понимать это другой.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Север2011
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Tarz
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Александр.....
о как! снимаю шляпу, хорошо устроились Услуга по факту как раз оказана.
А теперь внимание, сколько % людей работающих с Цан при аналогичных сделках подписывают в точности такие же договора? Думается процентов 95. Ибо они стандартных и Ан просто не будет работать с таким вот "шибко умным" человеком, который захочет ан ограничить. Что Вы и зачем изначально наподписывали... не понимая... а может и не стремясь понять... я обсуждать сейчас не буду. Тут и так хватает советчиков в стиле "ату".![]()
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Alex80
1). Риэлтор - да, это представитель. А разве риэлтор это не представитель? так то мы надеялись на него, или плюс к риэтору еще и юриста оплачивать, ну тогда вообще разориться можно
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Павелл
< п.9 >1). Вы так уверены, что ничено риэлторы/АН в данном случае не делали(-ют)? Ну.. ну.
Повторите на бис перефразировав хотя бы второй пункт, не понятно абсолютно.
Главное объясните что такого "общественного" куда намешалось? И что Ваши коллеги сделали чтобы эти "комки" распутывать?
Первого попавшегося покупана нашли, который даже рассчитаться не может и полтос требуете. Люди договорились обмен устроить, они им: "тогда еще полтос".
Это даже не посредничество, это шантаж называется.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Север2011
Спасибо. Определение "безобидность" мне.. нравится. если не пытаться понять письмена Ясены (а это действительно есть реальная угроза для мозга)), она вполне безобидна![]()
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (30.08.14 17:44)
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя ясена
Так вашу кассу в основном делают те, которые ничего не понимают (не хотят понимать), а вы своими громоздкими обволакивающими словесными конструкциями еще больше их запутываете, чем повышаете свою ценность, как специалиста. А пытаться искренне понять что-то специфическое в иной, кроме своей профессии, вообще бывает.. вредно.
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Alex80
работают, думаю, со всякими человеками.. с неграмотными, канешна, легче... и типовые договора переписывают по требованию.. не сказать, чтобы охотно, но если чел знает, что ему надо - двигаются во многих вопросах.. Ан просто не будет работать с таким вот "шибко умным" человеком
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Олюська