|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Олюська
Ольга По
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя hellomoto
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя hellomoto
верно, но я на месте ТС эти деньги пропил бы в ресторане. Если написано аванс в договоре - то вернуть, а если задаток - то себе оставить. Это важно. Читайте ГК РФ
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Олюська
но и сделка не прошла, а если сделка не состоялась, то какой может быть аванс)))) Написано АВАНС, там есть пункт о возврате, что если сделка не проходит по нашей вине, то должны вернуть, но тут то не наша вина...
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Ибн-Хатаб
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Lazura
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Alex80
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Kota
Дак денег то нет уже... и появятся только после продажи квартиры... верните(это по человечески)
и продавайте другим
не подписывайтесь более на такие условия. берите аванс, когда люди готовы выходить на сделку(к примеру, они тоже уже взяли аванс за свою), а не в стадии продажи(они год могут продавать)
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Александр.....
Договор стандартный, только там пункт есть, что сделка состоится при продажи их квартиры Выложите пожалуйста ваш договор аванса/задатка. Интересно было бы посмотреть.
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Alex80
Центральное... ну мало ли что обещал... не прописано же нигде Что за АН.?
Вам же Риэлтор обещал, что если что - деньги у Вас остаются?
Вот и скажите людям про это, отсылайте их риэлтору, с него пусть и берут. Можете ещё на директора выйти и на мозги покапать, жалобы пописать. Попутно или только, - предложите альтернативный человеческий вариант, штраф в размере 50%. Скажите, что время потеряли и другую сделку упустили.
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя OLDMAN
Завтра будем встречаться- поговорим Возможно в этой ситуации продлить договор, но уже прописать в продленном договоре условие задатка, а не аванса?
Что значит стандартный? Какому стандарту соответствует?Договор стандартный Выложите пожалуйста ваш договор аванса/задатка.
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Kota
парить мозг 3 мес. - это тоже в рамках "человеческого"? верните(это по человечески)
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Lazura
Исправлено пользователем Олюська (25.08.14 01:18)
Отмазка. Там договор на несколько страниц, не получится его сюда выложить...
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Александр.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя seka64
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Александр.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Исправлено пользователем seka64 (25.08.14 12:20)
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Север2011
золотые слова ! Мораль: никогда не слушать заверения риэлторов и всегда думать что подписываешь.
П.3
а слова риэлтора, что деньги остаются вам были на словах или зафиксированы на бумаге? Дак денег то нет уже... и появятся только после продажи квартиры...
да не в рамках дело, а в буквах на бумаге парить мозг 3 мес. - это тоже в рамках "человеческого"?
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя tam685
да. хотят. Хотят еще денег нм дать, что б продлить договор Ваши покупатели, все-таки хотят Вашу квартиру покупать? Предлагают продлить договор?
Исправлено пользователем Ибн-Хатаб (25.08.14 17:18)
Ваш представитель что так на данного покупателя "рьяно" согласился? По каким критериям был произведён его выбор? Нас прям уверили, что продастся у них за этот срок, и даже намного раньше...
Вполне может быть... что угодно. Но раз пункт т.н. "отлагательного условия" в договоре есть... то на него сейчас и будут все стороны ссылаться. В т.ч. Конечно, я понимаю, что сами подписали договор такой... они может передумали уже и покупать-продавать, и не надо, или например нашли вариант получше-подешевле...
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Александр.....
Наверно, тому... что отдельные "пассы" и подстрочия договорных конструкций выложены в повторяющихся по схожести словосочетания буковок/текстах во всемирной паутине. Что значит стандартный? Какому стандарту соответствует?
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя polosatyjZVER
Практика включение т.н. отлагательных условий при "обмене" жилья через куплю-продажу и в 2004г. благополучно существовала. Другое дело, что это не каждый... знал/применял. Мне кажется, что сегодняшняя практика - поймать договором продавца квартиры, а покупателю прописывают какие угодно поблажки: в случае продажи их квартиры, в случае одобрения ипотеки и т.п. В 2004 году я продавала малосемейку и покупала маленькую однешку. Сначала дала задаток и прописали срок полтора месяца. Никому (мне в т.ч.) и в голову не пришло дописать условие: в случае продажи. Был огромный мандраж, но все благополучно прошло.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Pepper
Вам очень правильно сказали. Имей Вы хоть каплю сообразительности, думали бы что и кому подписывать. надо было внимательно читать договор- было сказано мне руководителем филиала!!
И с этим утверждением тоже не поспорить. Как говорится, без лохаи жизнь плоха.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Т.е., цель топика - надо ли вернуть уже внесённые денежки покупателем... анулируется? И все дружно идут на сделку. Это хорошо. тут еще смешнее получается, покупатель то готов купить у нас.
Или именно это и есть... самый важный вопрос? Как непросто взять и кинуть сообщество людей, что уже практически "выпихнули" Вас (Ваш объект, семью... и аналогично у покупателей) в счастливое завтра? А так, чтобы потом не "огрестись"... А вот подскажите мне еще, пожалуйста, грамотные люди, если например мы агенство грубо говоря кинем и сделаем сделку тет-а-тет. ...
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Возврат аванса за квартиру!!! пользователя Pepper
Но а то, что оформить сделку после нахождения реального покупателя (и выстраивания цепочки в любую сторону) зачастую очень просто... и стоит бывает сущие "копейки" - так с этим никто и не спорит. Вот потому - против таких "грамотно-ушлых" - и приходится создавать АН систему договорной обороны. Иначе нельзя. Человеческий фактор-с. я бы вам посоветовала найти добросовестного юриста и проконсультироваться с ним, чтобы понять чего вы кому должны, а кто обойдется без ваших денег. Покажите ему бумажки которые вы успели наподписывать и пусть он вам скажет. Потратитесь на юриста немного, зато возможно сэкономите кучу нервов и денег. А если что потом через него и сделку оформите безо всяких агенств.
И это неизменно)).
Так Вам покупателя ведь не нашли.... Бред какой-то! мы еще и агенству остались должны денег за то, что они нам нашли покупателя, и что что сделка не состоялась, надо было внимательно читать договор
И это неизменно)).
Все тему можно закрывать! Так можно продавцов пачками разводить и снимать с них комиссию.
Как же не нашли, нашли. Вон и покупатель есть(аванс же внесен), и показ провели, и предварительный скорее всего подписан. А сам факт сделки в рамках договора об оказании услуг АН и не гарантирует(!), профит! Услуги в любом случае должны быть оплачены, резонно. Наивная ТС думала, что этими деньгами она обезопасит себя от срыва сделки, а на самом деле - этими деньгами АН обезопасилось от не получения комиссии. А то что там риэлтор пел "на словах" можно было вообще не слушать. Так Вам покупателя ведь не нашли.... Бред какой-то!
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)