1. Возможно ли за 1,5-1,7 млн приобрести нормальную квартиру? Не у черта на куличках, не новостройку в муравейнике под самоотделку , не молосемейку и в не очень старом доме?
2.Так как будет приобретаться вторичка, как проверить, кто в реальности прописан в квартире? Запросить в жэу домовую книгу? В квартире моих знакомых, как оказалось, прописан человек из мест не столь отдаленных и отсидев, он может на всех правах вселиться по месту прописки. В связи с этим и вопрос...
3. Как проверить, единственный ли собственник у квартиры? Это должно быть указано в свидетельстве и в юстиции это смогут подтвердить?
4.Если вдруг мне свалится на голову мешок с деньгами и я смогу купить квартиру в доме, построенном несколько лет назад, как проверить, что с документами на дом всё в порядке? Наслышана про дома на Прокопьевской и Крестьянской, что земля предназначалась для индивидуального строительства. Как такого можно избежать? Запрашивать свидетельство на землю? И как понять, что там указан тот самый участок под и возле дома?
5.Также как проверить, что квартира не заложена, не прописана в договоре дарения?
6. При покупке квартиру новому собственнику в юстиции сразу выдается свидетельство?
7. Как обойтись без агенства? Ему же наверняка платит и покупатель и продавец..
Если есть еще какие-то подводные камни в этом деле, укажите, пож-та. И всем заранее спасибо!
Исправлено пользователем 100410 (11.04.14 21:40)