Погода: 4 °C
24.042...7ясная погода, без осадков
25.048...13небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)

• кто хочет реально продать даже снижает.

• земля очень тяжко продается...

• В ответ на: кто хочет реально продать даже снижает.
    Т.е получается не ждёт, когда пессимисты заработают на его хотелку.

• В ответ на: земля очень тяжко продается...
    В последнее время населению активно впаривают, что болота, золоотвалы и выселки социально неблагополучных пригородов - это тоже земля. Что к шуму взлетающих самолётов легко привыкнуть, трупниной от мясокомбинатов пахнет только при неправильном ветре, а отсутствие школ, больниц и магазинов - это тишина, спокойствие и размеренность...
    Имхо, без планов начинать холивар на тему «скворечники против дач»

• В ответ на:
    В ответ на: Со вторичкой сложнее, уже многие подняли ценники процентов на 5-10% только за март, и покупателей это не особо останавливает - торопятся купить. А многие просто тормознули продажу и выжидают что будет, чем создают дефицит продающихся квартир и дополнительный ажиотаж.
    Это видимо относиться к квартирам до 2-2,5млн
    Квартиры от 5млн стоят колом, и цены не меняются
    неправда ваша. за 5700 кирпич месяц назад 4 чел с руками отрывали. валюты поползли, подняли цену на 450тыщ - смотрят ходят.
    какой кол?

• В ответ на: И как это повлияет на цену недвиги?
    Как считаете, при инфляции цены на строительные материалы поднимаются вверх или остаются на прежнем уровне? :улыб:

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Частично поднимутся. Что дальше?

• Как там Крым - продажи открыли?:улыб:
    Вот местечко для проживании пенсии + пару арендных хат.

жизнь прекрасна!

• События в Крыму покажут, что дальше.
    Лучше квартира в новостройке, чем журавль в небе.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• У них, если присоединятся к РФ, начнётся перерегистрация собственности в РФ "юстицию". Обещают по упрощённой схеме это сделать, тем не менее это долгий процесс. У нас "амнистию дачную" с 2006 ещё объявили, а народ не торопится. За 8 лет далеко не все дошли до юстиции. Это я к тому, что сейчас туда кидаться опасно, т.к. неразберихи много и влипнуть куда-нибудь можно.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: Как там Крым - продажи открыли?:улыб:
    Вот местечко для проживании пенсии + пару арендных хат.
    ага, сдается мне, что сия гениальная мысля посетила несколько млн. нас и восточн. хохлов - куда крымчан то самих девать? :nea.gif: они естессно будут рады нашим инвестициям и временно(!!!) отдыхающим, а не желающим купить их недвижку за недорого по причине мечтаний греть пузы на морях на пенсиях:yes.gif:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Вы же понаехали в Новосибирск с северов и ничего, не выгоняем. Квартиры тут скупаете, с местными за рабочие места конкурируете, активно всех неугодных местных на форуме ругаете, а других отговариваете от перебазирования в более тёплые края. Пугаете, что им там не рады будут. :biggrin:

• В ответ на: за 5700 кирпич месяц назад 4 чел с руками отрывали. валюты поползли, подняли цену на 450тыщ - смотрят ходят.
    Забавная стратегия продаж, продавать-продавать предмет за сумму Х и в итоге не продать(!), после чего продавать за Х + 450 с ровно таким же успехом. :biggrin: Итоговый результат: "ходят-смотрят"(С) Просто верх стратегии продаж. :live:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Так и Вы в Новосибирск понаехали с колхозу какого-то :бебебе: видите как я ассимилировала - уже употребляю предлог "с" вместо "из" и даже иногда обзываю "файлик" - "мультифорой" :biggrin:

• Ну дык я из НСО прибыл, и ещё в 1991 г., так-что я местный, практически, а Вы - понаехавшая мигрантка :бебебе:

• вы еще подеритесь "горячие финские мигранты" из-за Сиба :bad: , было б хоть Сан-Тропе))))

• дык накрылись Сан-Тропы с Испаниями медным тазом... :umnik: ну, и ладно - будем Родину любить :biggrin:

• И що, там таки сильно хуже чем в г. Н-ск?

• ну, быть богатым и здоровым везде хорошо :dnknow: я к тому, что нечего щемицца туда - можно потерять заработанные непосильным трудом виллы и палаццо таки в любой моумент... даа мечталось об Испании - плясать сальсу с фламенко под сангрию :biggrin: ну, да ладно глупости всё :nea.gif:

• Да разницы-то... покупаете здесь (а лучше в Москве) какую-никакую недвижку на которую денех хватат и с ейной ренты и арендуете в этом году одно Пала(тен)Цо, в другом - другое... Хотите в Шиспании, хотите на ГОА, хотите в Тимбукту... Очень удобно... С Нском так и совсем удобно, главное чтоб не вымер к едрени фени... С Москвой может и есть какие трудности, но вымирать она если и надумает, то точно не в этом веке... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• да эт понятно, просто про совсем свой домишко мечталось и чтоб снег чистить не надо было дааа :biggrin: хотя действительно менять-то интереснее!!:yes.gif:

Исправлено пользователем Север2011 (17.03.14 15:58)

• В ответ на: ...хотя действительно менять-то интереснее!!:yes.gif:
    А насколько дешевле... Арендуешь то все с техникой с мебелью... Тут посидел... Туда уехаал... Красота... Крыша протекает, трубы рвет, грабители лезут, волнения какие в стране - все тебе непочем... :biggrin:
    Ну... т.е. почем конечно... В смысле своей собственной недвижки, которая здесь дает рентный доход... Но пока оно под боком - как-то проще... Приехал, глянул... Тут подмазал, там обойки переклеил... Опять же, для квартирантов а не для себя... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Походит на те же я..ца. тока с лева. Разве что разнообразие, это да.

• я в другом городе сейчас. не спешу в такой ситуации. я же вам описала причину изменения цены. насмотрят-купят. квартиру показывают всем желающим.
    это хорошие кирпичи. с ними можно не спешить.
    в оценках своих действий малонуждаюсь.

• Не надо путать
    В ответ на: насмотрят-купят
    с хочу продать, продаю, сделка, ибо надо продать (любые причины), желательно побыстрее.
    Так можно дойти до набившего уже оскомину: " ну сдам в аренду, оставлю внукам.... "

• может квартира была просто выставлена ниже рынка? в центре, в новостройке?

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• Получается, что так.
    хотя мое мнение, что элитка недооценена, на фоне общего уровня цен.

• Да не, просто в УГ пузырь, слишком велика инвест. составляющая. Все желают набрать будок поменьше и сдавать или продавать по дороже. Плюс конечным покупанам будок тупо негде жить, оне берут на всё+ипотЭка, на получше денег нет. Покупан "элитки", если у нас таковая есть вообще, он другой. Навариться на ней сомнительно, сдавать с приличным доходом тоже, жильё по любе не с нуля, жить есть где, нервы у них покрепче, финансовая грамотность повыше, экономическая независимость тоже присутствует. Да и за эти хотелки можно круто разбежаться на вражеской территории.

• В ответ на: Как думаете, что с ценами на земельные участки будет?
    думаю пик уже достигнут, продаётся только то, что совсем хоца прикупить, попадаются варианты, но очень редко и проще прикупить уже готовое нормальное новое строение, как для жилья, так и для перепродажи ..., а то у этих безумных стариков совсем крыша протекла, просить равноценные суммы за свои салдеповские фанерные бараки, на ровне с новыми фазендами ..

В ответ на: Те, которые в 2011-2013гг. массово раскупались в близлежащем пригороде в новоявленных посёлках ДНТ по 10-15т.р. за сотку. Побывал в нескольких таких посёлках, прям уж совсем масштабного строительства не наблюдается. Да, есть процент людей, которые взяли и построились, у большинства – полынь-трава.
    в этой ценовой категории, посёлки ещё долго будут сидеть в болоте и выкачивать средства с хозяев, на многие факторы благоустройства и доведения до ума (обычно об этом ни кто не думает, видят цену и хватают ..)

В ответ на: Есть знакомые, которые купили участок «чтобы был», потом когда-нибудь, что-нибудь построим. Есть, которые, имея дачу, прикупили ещё участок в надежде (мечтах) дом для ПМЖ построить. Однако дальше мечтаний дела пока не идут. Будет ли после скольких-нибудь лет мечтаний (без действий) отрезвление и массовый слив этих участков?
    Вероятно, присутствуют среди них и сугубо инвестиционные участки, купленные для перепродажи.
    :respect: , молодцы, главное хорошо продумать !

В ответ на: Как, интересно, у них торговля идёт?
    думаю пока в ближайшее время стоит подтянуть пояса ..

Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

• В ответ на: Как считаете, при инфляции цены на строительные материалы поднимаются вверх или остаются на прежнем уровне? :улыб:
    пока стоят и даже демпинг, но уже весна пришла и скора многим будет счастье ! :миг:
    успевайте черпать, то что осталось в закромах ..))

• С таким же успехом можно экспонировать объект и за 10 миллионов, но это совершенно не значит, что в обозримом будущем его реально за такую сумму продать. "По продавать" что-нибудь годами(!) у нас подвид национального спорта, впору в программу олимпийских игр включать. :biggrin:
    В ответ на: в оценках своих действий малонуждаюсь.
    У Вас и действий значимых пока никаких нет, что тут оценивать? У нас половина рынка таких "маркетологов".

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• вот напрасно вы это)
    до отъезда работала в крупном АН города. (все фразы скажу вам сама)

• Ниже рынка не думаю. на моменте роста валют рынок резко нагнал)
    10мин от метро, 15лет дому, полный кирпич, все изолировано, все хорошо.
    ждет своего покупателя.
    внукам-не-внукам(как выше писали), но сливать смысла нет.
    пусть ждет своего покупателя.)

• на том и разойдемся.
    *похоже на троллинг.я к нему устойчива.

• В ответ на: Ниже рынка не думаю. на моменте роста валют рынок резко нагнал)
    10мин от метро, 15лет дому, полный кирпич, все изолировано, все хорошо.
    внукам-не-внукам(как выше писали), но сливать смысла нет.
    пусть ждет своего покупателя.)
    :respect:

• В ответ на: успевайте черпать, то что осталось в закромах ..))
    Проект проинвестирован, закрома сейчас пусты. :улыб:

• У Строймастера суперскидки http://news.ngs.ru/more/1723448/

• В ответ на: внукам-не-внукам(как выше писали), но сливать смысла нет.
    Если "горят" новые проекты, как тут писали с доходностью 30-50 годовых в новостройках, сидеть тоже смысла нет.

• всё, сейчас начнётся точно что-то новенькое на РН :безум:

Путин снял с должности губернатора Новосибирска !!!
    и.о.Городецкий

видимо сыграли факторы свою партию:

1) рейтинг Юрченко оставляет желать лучшего .. :спок:
    2) зря всё-таки племянника Путина уволил ..:улыб:
    3) а вот РН сильно был подвязан на родне губера, грядут перемены:

1-я ЧАСТЬ

2-я ЧАСТЬ

• Рейтинг губернаторов РФ

• Может федералам путь расчищают. Влезут сюды со своими объёмами....

• возможно, под ту самую программу по соц. жилью, будь оно не ладно ! :death: :bottle:
    хотя, не думаю, что он мог пойти на принцип и возразить Главнокомандующему .. :а\?:
    официальная версия - за недоверие, по рейтингу губеров .. :umnik:

• http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911729.shtml

как эта новость может повлиять на РН?

• Могут быть проблемы у "НЕ правильных" девелопЭров. Админ. ресурс может сгнобить кого угодно. Они по цепочке передадут проблемы владельцам долга на котловно...

• :agree:

• http://news.ngs.ru/more/1727588/

Экономисты НГТУ заявили о полномасштабном кризисе в России

• по новостройкам у меня отдельная тема есть) с этой квартирой это не связано

• Тока я не понял, где тут связь, что "элитка" уходит тока в путь с поднятием цены? Хде результат?

• В ответ на: У Строймастера суперскидки
    Для кого такие бешенные цены?

• Строймастером не интересуюсь,
    других дураков ищите.

• > всё, сейчас начнётся точно что-то новенькое на РН :безум:

С нетерпением ждём волну встречного компромата. :улыб:

Исправлено пользователем Liudmila17 (18.03.14 21:33)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: