Ответ на сообщение Видимо это все таки сговор пользователя mobyl
1. Поделитесь с другим АН своей соткой
2. Поднимете цену услуг, еслм да, то на сколько?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Видимо это все таки сговор пользователя mobyl
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя natsin
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя Alippa
Исправлено пользователем Liudmila17 (08.02.14 06:44)
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя leb
Единственный весомый плюс - это особая рыночная кошерность варианта не обремененного назойливым присутствием всей этой компании. Продавая квартиру на свободном рынке, и являясь собственником приходилось видеть глаза людей(искрящиеся радостью), когда они смотрят Ваш вариант и понимают, что между Вами НЕТ осточертевшего в других вариантах бессмысленного и наглого барьера. Люди даже переспрашивают по два раза, не веря такому своему везению. А в остальном да, только минусы разной степени противности. А какие перспективы от услуг недвежушника? Сплошные убытки...
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя Bayleys
Весь день выясняли, что продавцу самым важным было не только получить свои 2000т.р. от приведённого ему реального покупателя. Но, оказывается, он был готов ради этого и на:![]()
я сегодня весь день смеюсь
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя Баристер
Подставляем на место риэлтора представителя практически любой професии - получаем тот же результат. Человек всегда будет своим самым главным клиентом. И что? - тепереча ни с кем ни о в чём не взаимодействовать? Во избежании так сказать последствий? Думаю, значительная часть присутствующих не может назвать работу клиента с риелтором сотрудничеством... В силу того, что у риелтора главный клиент - он сам, то и общей цели у клиента и рилтора нема... Отсюда и невозможность сотрудничества как такового...
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Видимо это все таки сговор пользователя Alippa
Хороший друг недавно покупал двушку-хрущевку в районе Маркса. Там их немало, и разнообразием они не блещут. Унылые тесноватые конурки, похожие одна на другую как две капли воды. Он потратил неделю на поиск, и основным критерием поиска было отсутствие в сделке "100р. отъедающего" посредника. Как только он нашел такую квартиру - тут же без разговоров ее и купил, немного сторговав цену. Хозяину очень повезло, что хватило ума выставиться на рынок напрямую, так бы продавал до сих пор(как десятки остальных). Это к вопросу о "хозяину все равно" чего там покупатель платит своему агентству вас будет волновать?
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя ясена
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя seka64
Кстати, в озвученном Вами моём сообщении позабыты несколько словосочетаний букофок. Наверное, Вы их случайно упустили из виду, да?Я выше писал уже. Ваши потенциальные клиенты ( Kattye ) пообщавшись с Вами, просит бога только об одном - в случае купли продажи недвижимости, не пересечься с Вами в реале. Так, что Ваши клиенты и правда не ждут! Разбегаются во все стороны, как тараканы! А цель у меня вообще проще некуда: чтобы мои клиенты не ждали...
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя medant
Возможно отличие Вашего случая кроется как раз в выделенном? Иногда приходится связываться с продажей спец.техники, ну так для развлечения и не большого приработка. Так вот, сютуация почти схожая: договариваешься с хозяином сколько хочет денег за нее, с кем то получается договариваться что не будет лезть к нашему покупателю, комуто схему обмена предлогаем. Сколько раз продавал ни когда не запрещали хозяину самому продать, были случаи что предлогали от себя на 10% лижбы он продал нашему покупателю. Иногда поподались индивиды, которые узнавали цену у хозяина и заявляли, типа с чего это я должен вам доплатить за то что вы мне пальцем ткнули где продается, ну да теряли время за бесплатно. Но относились к этому вполне спокойно, не получилось здесь получится в другом месте.
И это неизменно)).
Возможно, Вам уже надо врачу показаться, я серьезно. Возможно отличие Вашего случая кроется как раз в выделенном?
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя Tarz
Человек напротив считает это своим достоинством. Возможно, Вам уже надо врачу показаться, я серьезно.
Гипертрофированное архизанудство(большинство людей на форуме даже не понимают смысла Ваших фраз, а уж связать Ваш пост в какую то связную мысль просто нереально), склонность к детальному анализу КАЖДОЙ фразы собеседника(и не просто слов, а их склонений, порядка во фразе), цепляние к незначительным мелочам и последующая одиозная концентрация на них.
Очень похоже на признаки какого-то психического заболевания. Такое впечатление, что Вы видите и анализируете все отдельными сегментами(а не картину в целом), отсюда и характерный стиль изложения мыслей.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
В оконцовке всё-таки оказалось, что продавец (как изначально и желал) ничего никому не заплатил. При этом получил на руки свою же изначально озвученную сумму. От реального покупателя. Что привел ему риэлтор/АН. Точнее... их там оказалось аж 2... Больше подробностей пока не всплыло. Всё хорошо, да? Неа.... - надо ещё и найти виноватого. Справиться с естественной жалостью (по отношению к себе и/или покупателю). А также посчитать чужие деньги. Вот тогда всЁ будет совсем хорошо. По примеру в дискуссию о котором я вклинился - если бы риелтор был готов взять деньги только с того, кто к нему обратился (в данном случае с покупателя ) проблем-то и не было бы... А так есть человек со своим интересом купить квартиру, есть человек с интересом продать... У первого есть потребность в услугах риелтора, у второго - нет... Но, если первый подписался, то второй первого и не увидит, если не согласится на комиссию... Ну... клева, чо... Абсолютно добровольное согласие на участие риелтора в сделке со стороны продавца на лицо...
Хоть в обменных цепочках... хоть в чистых продажах есть свои пунктики. В т.ч. и потому, что эти направления не существуют сами по себе в статике. А активно пересекаются в разнообразии субъектов/объектов/ситуаций. Так что ещё не всегда можно просчитать с даже не 100, а скажем в 80% вероятностью.... что быстрее/проще произвести на "ура". Я замечательно понимаю зачем нужен риелтор в случаях, когда имеет место быть некая цепочка с обменами, ипотеками, обременениями какими-то и еще какой спецификой - в этом случае и ценник считаю обоснованным... Но если чистая продажа за голый нал "без всего"...
И это неизменно)).
ну этому видимо было "продать" Это к вопросу о "хозяину все равно"![]()
Картина в целом претворяется в реальности. Такое впечатление, что Вы видите и анализируете все отдельными сегментами(а не картину в целом), отсюда и характерный стиль изложения мыслей.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Видимо это все таки сговор пользователя Bayleys
...и ответы на мой неудобные вопросы не предвидятся. Ну.. ну.![]()
Когда только человек работать успевает, у нее же очень непростая и трудная работа. Все перечитывает, вникает в каждую запятую, анализирует, потом еще и ответ из 5000 слов пишет![]()
И это неизменно)).
Сегмент: Вы с теми/иными покупателями радостно рассматриваете друг друга. Молодцы - подняли друг другу настроение - лично нашлись. Единственный весомый плюс - это особая рыночная кошерность варианта не обремененного назойливым присутствием всей этой компании. Продавая квартиру на свободном рынке, и являясь собственником приходилось видеть глаза людей(искрящиеся радостью), когда они смотрят Ваш вариант и понимают, что между Вами НЕТ осточертевшего в других вариантах бессмысленного и наглого барьера. Люди даже переспрашивают по два раза, не веря такому своему везению. А в остальном да, только минусы разной степени противности.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (08.02.14 15:33)
Ответ на сообщение Видимо это все таки сговор пользователя ясена
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
А придётся...Я уже сто раз ответила, сто первый раз уже не хочу мусолить одно и то же.
Мне уже не интересно обсуждать.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя tolstopuz
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Картина: есть покупатель, которому практически всё что угодно покупать. Так как он просто не видит много отличий в том разнообразии, что представляют себе 2-е хрущи в заданном месте. Хороший друг недавно покупал двушку-хрущевку в районе Маркса. Там их немало, и разнообразием они не блещут. Унылые тесноватые конурки, похожие одна на другую как две капли воды. Он потратил неделю на поиск, и основным критерием поиска было отсутствие в сделке "100р. отъедающего" посредника. Как только он нашел такую квартиру - тут же без разговоров ее и купил, немного сторговав цену. Хозяину очень повезло, что хватило ума выставиться на рынок напрямую, так бы продавал до сих пор(как десятки остальных). Это к вопросу о "хозяину все равно"![]()
И это неизменно)).
Навскидку: В то же самое время у нас была еще продажа, только сложнее было, что собственником был несовершеннолетний. Сделка проходила три месяца из-за этого. Вы представляете, АН не берет деньги с продавца, но при этом столько носилось с нами. Все потому, что покупателям нужен был наш объект. У них там тоже цепочка какая-то была, они и платили за услуги. А стоило им это 30 тыс)
И это неизменно)).
Ваще то к любому законопроекту "копировальный центр" требует пояснительную записку с обоснованиями острой необходимости правового регулирования "рынка"или иной сферы деятельности из повседневной жизни анонимусов. ... занес бы бы пару картриджей нашем принтеру и распечатал бы себе пару законов, где бы запретил прямые продажи без посредника в лице АН или ммклера, а последних бы загнал под СРО и заставил застрахерить ответственность.
А кАшмарить Клиентов канешна последнее дело, но рынок не зарегулирован - вот и "каждый суслик в поле агроном"
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя Север2011
...тсс.ясена "разрушительна и непобедима"...
![]()
И это неизменно)).
Надо же! Какие нехорошие, не захотели бесплатно работать и подстраховались от "добреньких" но непорядочных продавцов, которые на чужой каравай решили сами рот раскрыть. мы, кстати, офигев от такой наглости, вышли на эту тетю напрямую, предложив ей без всех оформить,но она уже была связана по рукам и ногам с агентствами, ниче не получилось...
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Так чего же вы тут телепатические инсинуации устраиваете? Может покупатель 50 т.р. заплатил и всё? Вообще, это нормальным считаете говорить про то, чего не знаете и ЧУЖИЕ деньги по ЧУЖИМ карманам считать? ...мне на руки отдали сумму, которую я хотела. как уж там покупательнице прописали в договоре, я не знаю.
Стажёрам тоже нужно тренироваться. Не на кошках же. Может и они потом "звёздами" станут. У "звёзд" и так клиентов хватает, поверьте. А вот начинающие сидят голодные, как правило и оклада НЕТ совсем. Чтобы их удержать, им дают 10 клиентов, с 9-ю они распрощаются безрезультатно и с негативом (потом сюда часто выливающимся), а одного чудом облагодетельствуют. Т.о. опыт и нарабатывают. Так а зачем скрывать звезду-то? ...
О как?Я уже сто раз ответила, сто первый раз уже не хочу мусолить одно и то же.
Мне уже не интересно обсуждать.
И можете мою подпись прочитать))
И это неизменно)).
Москау и Новосибирск - две большие разницы. Я с Москвичами сделки не проводил (по крайней мере на разговор, что они оттуда и как они там продали - не говорили), а вот с Питерскими приходилось работать. Там с продавца берут 5%, и к вопросу о торге делают квадратные глаза. Мне кажется, что причина меньшего профита их здесь не прельстила и часто встречающиеся "кроилова" с "кидаловами", со стороны клиентов, даже и при 2-4% местных комиссионных. ... нам в свое время выходил МИАН даже офис открывал на Маркса, но попал на кризис и сдулся. ...
А если, серьёзно - да. Иногда только вопросно-нудный метод и может разобрать ситуацию по косточкам. Во имя чего? Да цель всё та же - чтобы меньше народу ждало сдачи своего дома 7 лет (т-т-т). Простая цель, не так ли? А придётся...
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя tolstopuz
Что-то мне "подсказывает", что именно от меня Вы ринулись защищать участника.... с почти на порядок большим количеством сообщений, чем я. Ну не даром же часто пишут: "не кормите тролля постами"!
Да - Вы правы. Да, это самый банальный сговор.
И это неизменно)).
Художник должен быть голодным, чтобы продуцировать более шедевральные работы, для дам и господ, попивающих Белис ...И что? Вам греет мысль, что именно 30т.р. на одного АН, а не 200т.р. - как оказалось на два АН? Т.е., раз мало риэлтор/АН зарабатывает - молодчина. А много - "редиска"?...
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя leb
Поражаюсь лексикону юриста. Уважительнее, думаю, нужно относиться к тем, кто Вас кормит (клиентам). Не настаиваю, дело Ваше. ...Че то я сомневаюсь в способности риэлтерского лобби обосновать свое обязательное присутствие между продавалой и купилой)) Это только нотары могут нагло себя на это рынок впихнуть...
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя Realtor
Да нет, Realtor - не удивлюсь, что там скорее всего и впрям 200 тыс.руб. как гонорар за приобретение покупательница отдала. Почему? - так продавцу было всё равно как её продадут. Лишь бы своё получить - что и удалось. А все остальные.... контрагенты на орбите вокруг болтались. По крайней мере, такой вывод можно сделать на прерванном точке выдаче информации - тАм было уже 2 риэлтора/АН.... Что было ещЁ - дальше не изволят просвещать. Неинтересно-с. Может покупатель 50 т.р. заплатил и всё?
И это неизменно)).
А я не говорила сами нашли или вы с ясены пример берете додумывать? .Вы до того как агентство вам привело Покупателя, сами его найдите. Вот тогда говорите "сами вышли". А так то, по сути, на воровство морковки из чужого огорода похоже. Когда у самих ума не хватает её вырастить, а у соседа растёт почему то "несправедливо" больше.
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя klimenkova
1). Почему, конечно телефон АН? Вам что было лень/невозможно найти телефон частника? Я мониторю рынок и нахожу интересующий меня объект.Конечно, телефон АН.Показывают, меня устраивает, но по цене хочется поторговаться.Цена комнаты 1200.И тут выясняется. что для продавца в эту цену уже включена стоимость услуг АН, продавец получает 1160.И с меня АН хочет 40 000!!!!За что?
И это неизменно)).
О как? Ну надо же, мне покупателя привели, великое дело. До конца жизни при встрече кланяться в ноги буду теперь. Мне-то , между прочим, не горело продать, мне есть где жить и я могу сто лет ждать покупателя.
Ну и по сути ничего нового вы не сказали, кроме того, что внятно разговариваете, а не сопли жуете, как ясена.
И это неизменно)).
а вас что так задевает, что в обход? вор у вора шапку украл? Да-да-да, а за покупательницей в обход риэлтора/АН бегали ради поддержания спортивной формы, не так ли? Ну..ну.
Ответ на сообщение Re: Видимо это все таки сговор пользователя Asservis
Очень много народу устраиваются в данный сектор с одной единственной мыслью. А именно: как по-быстрому срочно стать "УХ!" с эnnых количеством денежных знаков в кармане. А действительность отчасти иная, чем красочно подаётся в интернете. Вот и.... освобождаются места для новых "УХ!". Круговорот-с. Товарищи! А что так много вакансий риэлтеров?
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Видимо это все таки сговор пользователя ясена
Я не берусь судить о степени значимости именно этого пункта, какой в этом смысл? Возникает вопрос: а так ли этот пунктик при данной втрече был нужен?
Ну, риэлтор же не повышает вероятность получения такого результата, а лишь только снижает его (т.к. человеку надо будет достать лишнюю 100-ку из кармана исключительно для него, в противном случае сделки элементарно НЕ БУДЕТ). Результата-то не получилось ожидаемого.
А вот далее вновь повторю свои вчерашние вопросы. В иной интерпретации. Итак: я повторюсь, я не просила продавать мою квартиру, это покупателю нужно было купить жилье, а риэлтору заработать. у меня не было острой необходимости, поэтому я могу и ждать покупателя без посредника.
а что вы считаете нормально, прийти с клиентом на просмотр и не сказать, что цену они завысили на 100 тыс, а для чего это было сделано?
И это неизменно)).
Ээ.... т.е. Вам и впрямь так легко признаться, что красть привычно?а вас что так задевает, что в обход? вор у вора шапку украл? Да-да-да, а за покупательницей в обход риэлтора/АН бегали ради поддержания спортивной формы, не так ли? Ну..ну.![]()
И это неизменно)).