Вежливость - это когда встает при появлении дам.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Андрей1979
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя 180207
Ответ на сообщение Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Андрей1979
Лучше подумайте, зачем это Вам нужно. Почитайте темы про согласие Органов опеки и попечительства ( п.3 ст.37 ГК РФ: Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками. например), необходимое для очень многих действий, совершаемых с квартирой где (со)собственник - несовершеннолетний и т.д. и т.п. Вот вырастет, институт закончит, работать начнёт - тогда и дарите. А пока завещание напишите, если есть основания сомневаться, что в случае чего квартира ваша перейдёт тому, кому Вы бы желали.
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя NSNewcomer
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Андрей1979
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Андрей1979
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Alippa
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя llassta
Какой например, позвольте поинтересоваться? просто хотелось бы найти менее бюрократический способ, хотя сомневаюсь что такой возможен в этой стране![]()
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя NSNewcomer
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Alippa
Менее витееватый чем что? Вы знаете, насколько витееват договор дарения? Так вот менее витееват (и то это - ещё вопрос) только способ, описанный мной выше. Но в "этой стране" он не применяется. не ну я просто ищу менее витееватый способ, что Вы так возбудились?![]()
Ну, вообще это примерно так и делается, только заявление там называется договором я думал есть вариант при котором я как собственник могу прийти в Росреестр к примеру и написав заявление и поставив пару закорючек сделать моего ребенка таким же полноправным собственником вот и все
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но такой закорючкой можно на ребенка скинуть проблемную квартиру. Поэтому договор дарения за ребенка подпишет мама, которая до его совершеннолетия будет платить коммуналку, налоги и т.п. если честно (простите уж мне мою неграмотность и наивность), я думал есть вариант при котором я как собственник могу прийти в Росреестр к примеру и написав заявление и поставив пару закорючек сделать моего ребенка таким же полноправным собственником вот и все
Исправлено пользователем zarazara (03.02.14 14:42)
Ответ на сообщение Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя zarazara
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя leona
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Заявление и договор - "две большие разницы". только заявление там называется договором
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Солярис
Согласен на 100%, но рассказываю... Даритель(Вы в данном случае) в такой сделке не может одновременно еще и выполнять роль Одаряемого ( или представителя Одаряемого). т.е. за ребенка должна действовать его мать.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя atarin
Я в курсе. Просто там ещё смайлик стоял, в той фразе, которую Вы процитировали Заявление и договор - "две большие разницы".
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя atarin
Я, к сожалению, их не освоил. Ну процентов 15-20 ещё пойму, а остальные... Просто там ещё смайлик стоял
Извиняюсь, что лезу в вопросы, в которых не являюсь специалистом, но не может ли крыться причина вот в этом: Как-то ко мне приходил один товарищ точно с этим вопросом (может ли он действовать по сделке с двух сторон, подарить свою долю и принять сей дар для своего чада). Я ему сказал, что это невозможно, т.к. противоречит пункту 3 статьи 182 ГК. Он таки попробовал (предварительно проконсультировавшись в росреестре) и все у него прошло благополучно.
В данном случае родитель является законным представителем на основании закона (ст.64 СК РФ), а не доверенности, например, и согласно п.1 ст.64 СК РФ Сделка, которая совершена с нарушением правил, установленных в абзаце первом настоящего пункта, и на которую представляемый не дал согласия, может быть признана судом недействительной по иску представляемого, если она нарушает его интересы. Нарушение интересов представляемого предполагается, если не доказано иное.
В данном случае СК, вероятно, является специальной нормой, потому как касается только конкретного вида представительства (родителем ребёнка), а ГК - общей, потому как касается любого представительства вообще. Соответственно, применяется специальная норма. Кроме того, очевидно, что раз документа, где представляемый (ребенок) давал бы своё согласие на некий закрытый список действий, просто не существует, то и вопрос о том, давал ли он согласие на одаривание себя или не давал ответа не имеет либо ответ состоит в том, что согласие здесь и не требовалось. Кроме того, сложно представить ситуацию, в которой дарение ребенку объекта недвижимости нарушало бы его права, учитывая, что обязанности по содержанию этой недвижимости всё равно будут лежать на родителе. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Dvarv
Ответ на сообщение Re: Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя Dvarv
Исправлено пользователем masha677 (04.02.14 08:30)
Ответ на сообщение Как сделать ребенка собственником квартиры пользователя masha677
ЕМНИП, как уже говорилось, если объект в завещании указан конкретный (квартира Н-комнатная, по такому-то адресу и т.п.) - исчезает, а если указано что-то вроде "недвижимое имущество, принадлежащее завещателю на праве собственности" - не исчезает, и будет определятся на момент смерти завещателя. Просто в недвижимое имущество попадет, если есть, дача, земельные участки, другие квартиры... а потом продаю ее и что, объект завещания исчезает или как? видоизменяется?