Рассудите кто из нас прав. И вообще какова практика в нашем городе по таким ситуациям, должен ли я заранее предупреждать о своем решении очистить помещение и за какой срок? Должен ли арендодатель делать перерасчет?
|
Ответ на сообщение Перерасчет по аренде пользователя ToyotaLexus
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Помещик
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Помещик
Исправлено пользователем ИРУСЯ (28.01.14 00:58)
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Alippa
Большому кораблю - большое плаванье
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя DoReMi
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя medant
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя DoReMi
Делай, что должен, и будь, что будет.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя День
Исправлено пользователем DoReMi (28.01.14 10:33)
так а кто первый то начал нагибать второго? Мне кажется что-то требовать это анреал как с его стороны так и с моей, только договариваться.
По решению суда Вас уже судебные приставы искать будут с целью предъявить. И узнаете Вы об этом в самый неподходящий момент. и ищи потом ветра в поле по паспорту с целью чего-то там предъявить
Придете в конце месяца, а вещи под дверью. Думайте дальше. пускай теперь он голову греет что будет в конце месяца.
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя NSNewcomer
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя ANik1C
Какой суд, вы о чем? В договоре не сказано что я должен предупреждать заранее. Последний день, вот возьмите ключи, распишитесь в акте приема передачи что что чисто и ничего не сломано. С чего ему в суд идти? По решению суда Вас уже судебные приставы искать будут с целью предъявить.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя ToyotaLexus
жизнь прекрасна!
Квартира - его. А вот "кражу вещей на полляма" ( ну да, у нас по сьемным квартирам исключительно состоятельные люди обитают) еще нужно будет доказать, а не доказавши - ответить за ложный донос, что тоже не покажется безобидной шуткой. И ответит потом по полной, за взлом квартиры и кражи вещей на пол ляма легко! Некоторые арендодатели считают что сдали квартиру по договору и могут делать что хотят, если наниматель будет подкованным, то может закончится и сроком! Не советую такое делать или советовать!
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Солярис
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя tetal
Я и хотел так договоритья, думал что количество дней будет предметом разговора. А он уперся и говорит что не вернет мне ничего. Отказался от диалога собственник, поставив жесткие условия. Наниматель готов разговаривать. Договорился бы так 2 недели живешь неделю он тебе возвращает, получается не тебе ни ему и как будто за 2 недели предупредил.
..можете ссылочку кинуть на статью или даже реальные судебные решения выложить? Ситуации бывают разными, разные люди снимают квартиры. Арендодатель не имеет право проникать в квартиру без согласие нанимателя, тем более без его присутствия - уголовная ответственность!
Заметьте, про месть не я начал,а вы. Я мирный человек и стараюсь решать ве полюбовно. Гипотетически вот рассуждать то это он мести должен бояться а не я. Потому как если я её действительно затаю то ничто мне не мешает придти через 3 месяца и испортить ему дверь, звонок, электросчетчик,почтовый ящик и дополнить картину пустой бутылкой в окно. Повторюсь, рассуждения гипотетические, вызванные в ответ на ваши слова о мести. не ищите себе оправданий и тем более не стройте план мести. Эта палка всегда о двух концах.
жизнь прекрасна!
Исправлено пользователем medant (28.01.14 15:07)
Нормально так получается, на предыдущего нанимателя подал в суд и получаешь за 3 месяца, а в это время поселил новых жильцов. Хорошая рентабельность корячится. Если в договоре не прописан срок за который нужно предупреждать, то уже ни чегоне поделаешь. Суд будет учитывать гражданский кодекс, где срок стоит 3 мес.
Ваше предложение совершенно адекватное - за неделю найти арендаторов на норм. кв. не вопрос, но т.к. арендодатель уперся - ничего не сделать, предупреждайте о расторжении договора в установленный договором срок. Слушайте, а чувство меры у человека должно быть или нет? Заплачено за месяц, прошла неделя, оплачено ещё 3 недели. Я понимаю что будет простой у него и предложил обсудить эту ситуацию, надеясь на понимание. Сам ему предложил давай за неделю оплачу, вот тебе компенсация за простой, крутись, находи за неделю. В принципе я был готов к диалогу и обсуждению вариантов, а в ответ получил жесткое нет.
Вообще на рынке есть какая-то практика, кто кого за сколько дней предупреждает?
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
ТС всего лишь предложил не борзеть и вернуть часть уплоченных денег. ТС вроде сам захотел поступить не по закону.
Ответ на сообщение Перерасчет по аренде пользователя medant
...это только Ваше мнение, которое на форуме принято предварять аббревиатурой "ИМХО". Для любых других случаев, и - для частного, сейчас и здесь рассматриваемого, это не предусмотрено договором. В договоре же может быть ( приходилось видеть) прямо пропсиано "Арендодатель имеет право контролировать состояние квартиры путем внутреннего осмотра. При этом стороны договариваются, что присутствие Арендатора во время осмотра необязательно" Честно честно вечером посмотрю статьи про "каждый имеет право на частную жизнь" и про частную собственность, на работе нет столько времениМогу точно сказать что проникновение в арендуемую квартиру ни чем не отличается от проникновения в собственную квартиру.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Север2011
В договоре это не оговорено никак. Тут вот меня некоторые уже судами пугают и законодательными нормами в 3 месяца. предупреждайте о расторжении договора в установленный договором срок.
Угу. Только если к моменту заселения ТС был сделан косметический ремонт, а человек несколько месяцев пожил - сами понимаете, еще привести квартиру в порядок надо. Ваше предложение совершенно адекватное - за неделю найти арендаторов на норм. кв. не вопрос.
жизнь прекрасна!
Угу. Только эту неделю надо быть готовым к ежедневным ответам на вал звонков, показам и т.п. А у меня, например, ближайшие две недели уже очень плотно распланированы, так уж получилось. Получается, из-за того, что у кого-то "резко изменились планы", я должен отменять свои встречи, приобретать проблемы, терять репутацию и деньги? Ваше предложение совершенно адекватное - за неделю найти арендаторов на норм. кв. не вопрос
Ну а что мне оставалось делать? Я и так с ним, и эдак, пытался свести разговор к торгу. А он уперся и говорит не отдам и все тут, не хочешь жить-съезжай, но денег не верну. Вот тут я про налоговую и сказал, думал может хоть это будет доводом нормально разговаривать. А не Вы ли с первого сообщения своего арендодателя решили налоговой припугнуть?
А с чего он должен возвращать часть уплАченных денег? Единственная причина - Вам так хочется, других причин нет. И не надо дни и недели считать, про надкушенный тортик Вам уже сказали. Так что, кто тут более шустрый бизнесмен - это ещё посмотреть надо. ТС всего лишь предложил не борзеть и вернуть часть уплоченных денег.
Арендодатель потупил как шутрый бизнесмен, главное слупить бабла.
Увы, занимаясь таким бизнесом наверно надо быть гибким и готовым к таким рискам. Получается, из-за того, что у кого-то "резко изменились планы", я должен отменять свои встречи, приобретать проблемы, терять репутацию и деньги?