Рассудите кто из нас прав. И вообще какова практика в нашем городе по таким ситуациям, должен ли я заранее предупреждать о своем решении очистить помещение и за какой срок? Должен ли арендодатель делать перерасчет?
|
|
|
Ответ на сообщение Перерасчет по аренде пользователя ToyotaLexus
Никому Ни Кабельность.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Помещик
права...Никому Ни Кабельность.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Помещик

Исправлено пользователем ИРУСЯ (28.01.14 00:58)
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Alippa
Большому кораблю - большое плаванье
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя DoReMi
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя medant
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя DoReMi
Делай, что должен, и будь, что будет.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя День
Исправлено пользователем DoReMi (28.01.14 10:33)
Мне кажется что-то требовать это анреал как с его стороны так и с моей, только договариваться.так а кто первый то начал нагибать второго?
и ищи потом ветра в поле по паспорту с целью чего-то там предъявитьПо решению суда Вас уже судебные приставы искать будут с целью предъявить. И узнаете Вы об этом в самый неподходящий момент.
пускай теперь он голову греет что будет в конце месяца.Придете в конце месяца, а вещи под дверью. Думайте дальше.
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя NSNewcomer

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя ANik1C
По решению суда Вас уже судебные приставы искать будут с целью предъявить.Какой суд, вы о чем? В договоре не сказано что я должен предупреждать заранее. Последний день, вот возьмите ключи, распишитесь в акте приема передачи что что чисто и ничего не сломано. С чего ему в суд идти?
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя ToyotaLexus
жизнь прекрасна!
И ответит потом по полной, за взлом квартиры и кражи вещей на пол ляма легко! Некоторые арендодатели считают что сдали квартиру по договору и могут делать что хотят, если наниматель будет подкованным, то может закончится и сроком! Не советую такое делать или советовать!Квартира - его. А вот "кражу вещей на полляма" ( ну да, у нас по сьемным квартирам исключительно состоятельные люди обитают) еще нужно будет доказать, а не доказавши - ответить за ложный донос, что тоже не покажется безобидной шуткой.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Солярис
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя tetal
Договорился бы так 2 недели живешь неделю он тебе возвращает, получается не тебе ни ему и как будто за 2 недели предупредил.Я и хотел так договоритья, думал что количество дней будет предметом разговора. А он уперся и говорит что не вернет мне ничего. Отказался от диалога собственник, поставив жесткие условия. Наниматель готов разговаривать.
Ситуации бывают разными, разные люди снимают квартиры. Арендодатель не имеет право проникать в квартиру без согласие нанимателя, тем более без его присутствия - уголовная ответственность!..можете ссылочку кинуть на статью или даже реальные судебные решения выложить?
не ищите себе оправданий и тем более не стройте план мести. Эта палка всегда о двух концах.Заметьте, про месть не я начал,а вы. Я мирный человек и стараюсь решать ве полюбовно. Гипотетически вот рассуждать то это он мести должен бояться а не я. Потому как если я её действительно затаю то ничто мне не мешает придти через 3 месяца и испортить ему дверь, звонок, электросчетчик,почтовый ящик и дополнить картину пустой бутылкой в окно. Повторюсь, рассуждения гипотетические, вызванные в ответ на ваши слова о мести.
жизнь прекрасна!
Могу точно сказать что проникновение в арендуемую квартиру ни чем не отличается от проникновения в собственную квартиру.Исправлено пользователем medant (28.01.14 15:07)
Если в договоре не прописан срок за который нужно предупреждать, то уже ни чегоне поделаешь. Суд будет учитывать гражданский кодекс, где срок стоит 3 мес.Нормально так получается, на предыдущего нанимателя подал в суд и получаешь за 3 месяца, а в это время поселил новых жильцов. Хорошая рентабельность корячится.
Слушайте, а чувство меры у человека должно быть или нет? Заплачено за месяц, прошла неделя, оплачено ещё 3 недели. Я понимаю что будет простой у него и предложил обсудить эту ситуацию, надеясь на понимание. Сам ему предложил давай за неделю оплачу, вот тебе компенсация за простой, крутись, находи за неделю. В принципе я был готов к диалогу и обсуждению вариантов, а в ответ получил жесткое нет.Ваше предложение совершенно адекватное - за неделю найти арендаторов на норм. кв. не вопрос, но т.к. арендодатель уперся - ничего не сделать, предупреждайте о расторжении договора в установленный договором срок.
Вообще на рынке есть какая-то практика, кто кого за сколько дней предупреждает?
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
ТС вроде сам захотел поступить не по закону.ТС всего лишь предложил не борзеть и вернуть часть уплоченных денег.
Ответ на сообщение Перерасчет по аренде пользователя medant
Честно честно вечером посмотрю статьи про "каждый имеет право на частную жизнь" и про частную собственность, на работе нет столько времени...это только Ваше мнение, которое на форуме принято предварять аббревиатурой "ИМХО". Для любых других случаев, и - для частного, сейчас и здесь рассматриваемого, это не предусмотрено договором. В договоре же может быть ( приходилось видеть) прямо пропсиано "Арендодатель имеет право контролировать состояние квартиры путем внутреннего осмотра. При этом стороны договариваются, что присутствие Арендатора во время осмотра необязательно"Могу точно сказать что проникновение в арендуемую квартиру ни чем не отличается от проникновения в собственную квартиру.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Север2011
предупреждайте о расторжении договора в установленный договором срок.В договоре это не оговорено никак. Тут вот меня некоторые уже судами пугают и законодательными нормами в 3 месяца.
Ваше предложение совершенно адекватное - за неделю найти арендаторов на норм. кв. не вопрос.Угу. Только если к моменту заселения ТС был сделан косметический ремонт, а человек несколько месяцев пожил - сами понимаете, еще привести квартиру в порядок надо.
жизнь прекрасна!
Ваше предложение совершенно адекватное - за неделю найти арендаторов на норм. кв. не вопросУгу. Только эту неделю надо быть готовым к ежедневным ответам на вал звонков, показам и т.п. А у меня, например, ближайшие две недели уже очень плотно распланированы, так уж получилось. Получается, из-за того, что у кого-то "резко изменились планы", я должен отменять свои встречи, приобретать проблемы, терять репутацию и деньги?

А не Вы ли с первого сообщения своего арендодателя решили налоговой припугнуть?Ну а что мне оставалось делать? Я и так с ним, и эдак, пытался свести разговор к торгу. А он уперся и говорит не отдам и все тут, не хочешь жить-съезжай, но денег не верну. Вот тут я про налоговую и сказал, думал может хоть это будет доводом нормально разговаривать.
ТС всего лишь предложил не борзеть и вернуть часть уплоченных денег.А с чего он должен возвращать часть уплАченных денег? Единственная причина - Вам так хочется, других причин нет. И не надо дни и недели считать, про надкушенный тортик Вам уже сказали. Так что, кто тут более шустрый бизнесмен - это ещё посмотреть надо.
Арендодатель потупил как шутрый бизнесмен, главное слупить бабла.
Получается, из-за того, что у кого-то "резко изменились планы", я должен отменять свои встречи, приобретать проблемы, терять репутацию и деньги?Увы, занимаясь таким бизнесом наверно надо быть гибким и готовым к таким рискам.