Погода: −2 °C
15.12−2...1пасмурно, без осадков
16.12−14...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса

• что вы ей богу так наезжаете на толстопуза, будто он прямо заставляет ТС затевать свою стройку.
    Он поделился той инфой, которую сам в свое время вовремя не узнал, а иначе бы возможно пошел другим путем при решении своего вопроса с недвижимостью.
    Просто на всякий случай обратил внимание ТС и на такой вариант, мало ли вдруг пригодится. Не для того ли топики создают топикстартеры, чтобы на свой вопрос взглянуть с разных сторон при помощи разных людей с разным личным опытом?:улыб:

Ну и к тому же, по форуму видно ж, что ТС не изнеженная глупенькая девушка, поэтому не совсем уж он не в тему сказал. Если у нее есть организаторские способности, личное авто и не ленивая, то вполне могла бы осилить кураторство стройки своего дома.
    Просто надо ли оно ей? это уже она сама решит:улыб:

• Ремонт выйдет еще тысяч на 400. Получается 3млн за угловую однокомнатную квартиру в микрорайоне с трудной транспортной доступностью.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Где вы нашли что я её предлагаю СТАТЬ ПРОРАБОМ? Всего лишь предложил рассмотреть постройку как один из вариантов и привел примеры. Кстати, первый (полдома) строил продажник, а второй (коттедж) - очень квалифицированный программист, правда "бывший".:улыб:

Вполне допускаю. Вам - невозможно.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Интересно, что входит в "10-ку с метра"? "Огласите весь список пожалуйста" (с) Операция "Ы".:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Вы, ЕМНИП, работадатель для программистов? Как Вы отнесётесь к тому, что у одного из Ваших сотрудников резко упадёт производительность и качество труда, ибо он займётся самостроем?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• :улыб:Забавное "беспокойство", прямо по Фрейду.

• Это следует понимать, что такого работника Вам не надо?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• да ладно :eek: не может быть! работодатели программистов не покупают свою первую квартиру мало того, что в бараке, так еще и на заемные... обычно работодатель в шоколаде, немного шоколада даже смертным перепадает, тс тому явный пример:улыб:скорее всего максимум среднее звено в жадной конторе.

• В ответ на: Кстати, первый (полдома) строил продажник, а второй (коттедж) - очень квалифицированный программист, правда "бывший".
    какого пола они были, приведите пример, когда девушка с нуля дом построила

• Загадили ветку. Давайте по теме.

жизнь прекрасна!

• Интересно, что входит в "10-ку с метра"? "Огласите весь список пожалуйста" (с) Операция "Ы"
    Началось с входной двери. Потом была замена проводки, т.к. застройщик взял минимально возможное сечение кабеля, да и розетки были на разной высоте и не в тех местах. Освещение на балконах. Разводка водопровода, счетчики на 4 стояках (за отключенпие стояков только 3 т.р.), какие-то вроде редукторы -регулирующие давление, чтоб вода при включении не шумела, переваривание входных труб для воды -застройщик их вварил в диагональ помещения, а не вдоль стены. Гипсокартон на потолке. Принудительная вентиляций в санузлах и на кухне. Санузлы большие - 8 кв м ванная - вся в кафеле с акрил. ванной и инсталляцией и 2.5 м. душевая с мозаикой и душем с потолка, а не со стены (поясняю- такая конструкция должна быть прочной, чтобы не разбивался вибрацией гипсокартон). Кухня с кафелем.
    На полу - линолеум (вроде бельгийский).
    Ну остальное -мелочи - типа малярки, натяжных потолков, обоев, светильников, межкомнатные двери с монтажом и магнитными защёлками (чтоб не обдираться об язычки). В конце - домофон и дверной звонок.
    А, доставка стройматериалов и вывоз мусора...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• я бы сказал, что при таком меню - 10-ка это не дорого

• Это не "ремонт", это маленький "кап.ремонт"... и соглашусь не так уж и дорого. и... это, как понял - новострой?!? :eek:

... хто там про "качество" сумлевалси?:улыб:

• В ответ на: приведите пример, когда девушка с нуля дом построила
    http://www.forumhouse.ru/threads/65261/

• Ай, пасибки. Прямо библия застройщика. И на 32-й страничке: "... получилось 6тыс.рубликов за квадрат"... и это чуть поменьше того коттеджу. Круто.

• Это не "ремонт", это маленький "кап.ремонт".
    Так во вторичке всё то же самое, только старое ещё надо выломать, вынести и вывезти. Потому и поменяла в своё время "направление" с вторички на первичку после нескольких просмотров квартир с риэлторами. Ни одной не видела, пригодной для заселения без такого "кап. ремонта". Ещё и окна деревянные и балконы без остекления. Ну и про дыры из туалета в кухню писАла уже... И практически все были с арендаторами - т.е. квартиры и под арендой и выставлены на продажу -грязные - капец.
    Но может кому-то везёт купить чистенькую вторичку...

• В ответ на: Но может кому-то везёт купить чистенькую вторичку...
    Если денег только на хлам - из хлама выбирать и приходится. Это не в обиду.

жизнь прекрасна!

• Да в том-то и дело, что цена была высокая. Моя стройка обошлась 27 за метр или потом 22 с субсидией, с ремонтом получается 32 тр за метр. А хламовники стоили по 42 зв метр и площадь 44 против моих 66, и потолки 2.5 против 2.7, и стены панель против кирпича.

• ага, забавно
    В ответ на: Вместо запланированных 200000 рублей на фундамент было использовано в два раза больше... Пришлось менять строителей, тк прораба я не могу найти уже больше недели, его рабочие ушли, он им даже не заплатил, хотя получил деньги за выполненую работу полностью. Уже два месяца прошло с дня начала копки котлована, строили без проекта, решили что всетаки проект нужен нашли архитектора внесли задаток в размере 10000, полная стоимость 30000 Также вчера своими силами(я, муж и свекр) занимались заделкой швов между фбс
    не одна она строила, она на форуме отписывается, а всем мужики занимаются

• Вроде даром. Осталось выяснить:
    1. В каком году брали
    2. Сколько ждали до сдачи
    3. Место
    4. Кирпич или ж/б каркас с кирпичом и утеплителем.
    Похоже Вертикаль?

жизнь прекрасна!

• 1. Весна 2010
    2. 2.5 года
    3. Шлюз, Балтийский
    4. Чистый кирпич. Следующий дом у застройщика уже с ж/б каркасом

• Ну как бы все логично - получили за хороший риск и замороженные средства. Поздравляю.

жизнь прекрасна!

• Да, логично. И с риэлтором повезло-хорошая знакомая по НГУ. А старая двушка с ремонтом обошлась бы тыщ по 50 за метр...

• Забыли еще добавить стоимость съема квартиры на период стройки и ремонта - еще 500 тысяч. Так что считать можно по разному - одно дело когда в котлован закапываются излишки, и совсем другое дело взять ипотеку и снимать квартиру пока строится и потом ремонтировать.

жизнь прекрасна!

• Снимать мне не пришлось, живу в квартире, где собственник-ребенок... Но другим, конечно, надо и это учитывать.

• Так вы смотрели от перепродаванов... этож мулька сейчас моднявая: взять в иботеку, сдать, убить в хлам а потом искать кто купит. Из просмотренных мною - примерно половина были чистенькие и аккуратненькие и было видно, что хозяева в её-ной живут. Вечерком подъезжаете к дому, поговорить с соседями - и всё "всплывает".

• Читайте внимательно. Она там честно пишет, что сама ничего ваще не строила. Просто первый шаг оказался верным: "выгнать прораба" и второй тоже: "сделать проект". Строили гастарбайтеры или местные строители.

Она, при этом ещё и на трех(!) работах одновременно работала... и весит 47кГ. И Цена в 3 ляма - это С землей коммуникациями, кроме газа и т.д. и т.п. И это не "чёрти когда" и "не непонятно где" - не так давно, и Ленинградская область...

То есть, "чем больше дом" - тем он дешевле за квадрат. В этом смысле, теперь догадываюсь почему пишут "самострой дороже" - похоже не врут ... т.е. "скворечники" - типа "ещё дешевле" в себестоимости.

За ссыль - ваще отдельное спасибо. Выкачиваю уже себе весь топик... попробую собрать пошаговую инструкцию с подробной сметой...

P.S. "Мне бы столько энергии" (старею что ли)

• я подозреваю, что она и сама не контролировала весь процесс и не закупала материалы, а делал это муж или свекр. Мне таджики-узбеки ремонтировали дачу, так я минимум 2 раза в день ездила и торчала там. Сама ездила закупала иатериалы. И это только ремонт. Про строительство я молчу - надо жить там и за всем следить. Тоже пропадали они - ремонтировали другую дачу, я их вызванивала пару дней

• Сейчас, я ваще слабо понимаю каким образом можно работать на трех работах и ещё курировать стройку... но это сейчас.

А вот когда мне было 17-24лет, сам учился очно и не сказать чтобы "плохо" или даже хорошо - нашел свою рожу в музее института на 20-и летие, работал грузчиком на винапе 25р/смена (3/7, в ночь или вечер), лаборантом на кафедре - 40р., полставки сторожем с соседнем РСУ (40р/ ночь в неделю), там же по выходным столяром (30р. 1/3 ставки), консультировал студентов младших курсов по программированию вместе с преподом, писал программки для факультета, клеил модельки парусников и занимался астрономией и научной работой на кафедрах радио-электроники, программирования и опт.физики... щас оглядываюсь

... нифига не понимаю, как всё успевалось?!?:хммм:

• А крисис случаем уже не наступил?Уже три месяца ищу хату и что то не везёт.
    То цена уже поднялась,то застройщик обанкротился,то люди бастуют из-за того что стройка стоит и люди
    пытаются избавиться от квартир в долгострое.
    Что то желание покупать пропало.Подожду весны.

• В ответ на: За ссыль - ваще отдельное спасибо. Выкачиваю уже себе весь топик... попробую собрать пошаговую инструкцию с подробной сметой...
    мне тоже этот топик на форумхаусе показался очень полезным :agree: (посмотрим потом как оно на деле, если таки затеим стройку), даже себе все это в виде гугл-таблички оформила

• Просить нужно максимум. Всю сумму потом брать Вы не обязаны и платежи начнутся только с момента выдачи НУЖНОЙ суммы. Кроме % (от 9 до 16) обращайте внимание за комиссии за выдачу (от 0 до 3%). Срок действия кредитного решения, как правило, 3 месяца. Если в них не уложитесь, то нужно будет обновить некоторые документы и опять пройти проверку в банке.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• А смысл сейчас ТС покупать квартиру и в лазить в долги , ведь исходя из ее первого поста исходит что в не далеком будущем ожидается создание семьи и соответственно жилье будет рассматриваться по другим критериям , по этому по моему сейчас ТС проще покупать валюту и просто подождать.

• Разве собственная квартира будет лишней, при создании семьи? А семья создастся на следующей неделе, году или попозже - кто знает точно? Кроме того, в последнее время, валюта в РФ странным образом не хочет дорожать, а депозиты по ней под 2-4% . В тоже время, она платит аренду "чужим дяде/тёте" , которые регулярно её поднимают, выгоняют, предлагают спать на б/у мебели и т.п. "прелести". Я сам "понаехал" в Новосибирск учиться, в своё время, болтался по студенческим общагам, затем съёмным квартирам, а когда появился постоянный доход, то взял ипотеку, расчитался за 5 лет вместо 15 и уже давно как страшный сон вспоминаю арендодателей.
    Мне кажется, что против покупки собственной квартиры (хотя бы скромной) только те, кто не может себе это позволить или уже давно имеет свою или родительскую квартиру и не понимает мотающихся арендаторов.

• поддерживаю. Те, которых "не понимаете" - возможно начитались Киосаки, который пишет что "жилье - это пассив", а надо приобретать "активы"...:улыб:

Показать скрытый текст
    знал одного "владельца газет-пароходов", который мог просадить в клубе сотку и так несколько недель кряду ... живя на съемной квартире. При этом "на работу" - на ГТ.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем tolstopuz (18.01.14 03:13)

• В ответ на: Разве собственная квартира будет лишней, при создании семьи?
    ничего против не имею..
    но! не пойму, почему многие называют "собственной" ипотечную квартиру??
    она ж банковская:улыб:

• потому что:
    "- Это мой зуб.
    - Слыхали?! Какой глупый! Он не твой и даже не мой, он их!"

Показать скрытый текст
    - Проиграл. Общипали, как цыпленка. Я играю дальше!
    - На драные штаны?
    - На золотой зуб.
    - А где твой золотой зуб.
    - Вот мой золотой зуб.
    - Сдавай.
    - Нет фарта! Проиграли мы с тобой. Открывай рот, будем рвать зуб. Один конец привяжем к зубу. Я сделаю тебе так,ты испугаешься, дернешь голову и зуба нет. Тебе даже больно не будет. Чего ждешь?
    - Это мой зуб.
    - Слыхали?! Какой глупый! Он не твой и даже не мой, он их! Я думал, ты хороший мужик, оказывается, ты плохой мужик. Жадный! Сейчас я тебе голову откручу вместе с зубом. Безумец, смерти ищешь?
    Скрыть текст

• но сотрудники банка не придут проверять квартиру, при отсутствии задолженности никто не выгонит ТС

• Это Ваша собственность. Просто она находится в залоге - в юстиции запрет на продажу. Что в случае необходимости продажи квартиры полюбовно решается с банком.

жизнь прекрасна!

• Согласна. Квартира в ипотеку- она уже ваша, хоть и с ограничением. Пока Вы исправно платите- банк ничего не сможет предпринять! И деньги идут в оплату ВАШЕГО жилья! А не так, что платите долгие годы- а в итоге- остаётесь совсем ни с чем! ИМХО- ипотека лучше аренды. Сама в ипотечной квартире живу.

• Тоже поправлю:

Ипотечная - это ваша квартира, находящаяся в залоге под обеспечение кредита. Деньги, которые вы платите - это возврат тела кредита и процентов за его использование. Собственно, купив себе хатку - вы его и попользовали.

Делать с такой хаткой - вы можете ровно тоже самое, что и без залога. Разница только в одном: залогодержатель обязан быть уведомлен о ваших действиях - и дать на них согласие. Всё. Я вот планомерно готовлю перепланировку. В банке был - проблем не возникло.

• Собственная может , а может и нет , но деньги будут точно не лишними , рубли или евро мы не об этом говорим , ТС пишет что в ближайшем времени о создание семьи , в чужую голову не залезешь , только информация из написанного. Но ипотека привязывает к месту в тоже самое время деньги живые это более менее свобода выбора , да и к тому же проценты по депозиту более чем написали , но я бы исключительно рассматривал валюту .

• В ответ на: ипотека лучше аренды.
    с точки зрения банка - безусловно

• С точки зрения человека, которому нужно где-то жить- и не месяц- два, а годы- тоже. ИМХО, раэумеется. Сама в ипотечной живу.

• Подниму тему,хотя лучше создать новую.За год так ничего и не купил.В новостройках много кидалова.
    Частный дом страшно,насмотрелся на стройку родственников-муки.
    Стал просматривать другие города.
    Подскажите,без созаёмщика(жены)могут дать кредит?

• Ух ты, моя темка:улыб:. Я сейчас на завершающей стадии покупки, от новостроек отказалась - либо ждать долго и страшновато в наше непростое время, либо цены конь и мытные схемы с занижением. За цену, которую просят за однешки под с/о, взяла себе двушку-вторичку в том же районе, пригодную к проживанию. Кредит брала на одну себя, без созаемщиков.

• В ответ на: Подскажите,без созаёмщика(жены)могут дать кредит?
    Могут

• Купил год назад в сентябре. На 200 подорожала. 200 получил аренды. 200 погасил досрочно. 150 выплатил процентов. 100 на ремонт и обстановку. Калькулятор выдает плюс.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Подскажите,без созаёмщика(жены)могут дать кредит?
    Вы про ипотечный кредит? Могут, но при этом требуют брачный договор.

Жду попутного ветра...

• В ответ на: За цену, которую просят за однешки под с/о, взяла себе двушку-вторичку в том же районе, пригодную к проживанию.
    Вот и правильно. Лучше синица в руке... :yes.gif:

Жду попутного ветра...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: