Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Infinity_nsu
жизнь прекрасна!
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Infinity_nsu
жизнь прекрасна!
я в свое время с официальным 18ю почти миллион на 30 лет взял и за 5 лет выплатил. Если особо не жировать то пару лет реально прожить на 10-15 тыр в месяц. Это я на сегодняшние деньги перевел. В 2008м мне хватало 6-8 тыр в месяц. 12 на ипотеку. Ну и все подработки на гашение (она тогда дифференцированная была).-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Felix666
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Felix666
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Сибирь - рай
Да с таким доходом и без фактора срочности, можно и без ипотеки обойтись, накопить на депозитах. Аренда 15 т.р., еще 10 на вполне достойную жизнь, 50 в мес. 600 в год, 3-5 лет и в зависимости от макроэкономических факторов и за свои честно заработанные купите. Если кризис грянет, можно работу потерять, вот тогда долговая нагрузка "ох как пригодится". Квартиру банк отберет, и не факт что она покроет всю задолженность. Понятно, это 1 из сценариев, и не самый радужный...Согласна с этим мнением. Зачем влезать на лет 15-20 в Ипотеку, переплачивать банку, когда года за 4 вы своими силами соберете необходимую сумму. Я в прошлом году чуть было тоже не взяла ипотеку. доход 40-50 в месяц, иждивенцев тоже нет и тем не менее даже с учетом моей съемной квартиры выгоднее самой накопить эту сумму. Ну тут решать уже вам, если вы уверены, что ближайшие 15 лет ваши доходы будут на том же уровне, то можно брать. Просто жизнь непредсказуема...
В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым... Конфуций
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя tolstopuz
поддержу. Наиболее расходные части это (по убыванию):1. Согласен.
1. Спиртное. Пропить ваще можно любые деньги, но даже пиво по выходным, оказывается существенно.
2. Общественный транспорт. Надо быть воистину богатым, чтобы ездить через весь город на работу и с неё не имея машины.
3. Курево.
4. Своё авто.
Если этих расходов нет, то нормально можно жить на 15-20тыров, семьей из 3-4 человек. Особенно если руки не из Ж.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя molli_84
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя molli_84
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя NEINOV
жизнь прекрасна!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя AndroNSK
Средняя цена 3300-3500, за такое убожество более чем скромные квартиры. Хотя если порыться, можно найти что-то более-менее пристойное. Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя ANik1C
А кто сказал, что ипотеку планируется выплачивать 15 лет? Берется кредит на такой срок на всякий пожарный, а гасить планирую дострочно, вроде с этим сейчас нет проблем, и проценты как я понимаю пересчитываются при досрочном гашении.угу, а в банках исключительно лохи-бессеребренники, по любому вы банку за пользование деньгами заплатите не менее 15-ки в месяц процентов на остаток суммы (это в лучшем самомом вкусном варианте)
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя NEINOV
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Alippa
Ответ на сообщение Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Infinity_nsu
Ну а так та же сумма уходит в никуда на аренду (это не считая переездов), и жить при этом куда менее комфортно.А будет уходить в никуда - в доходы банка. Скорее всего у вас будет аннуитет, значит в первые годы будете платить не за свою якобы квартиру а за пользование заемными средствами. Вам тут риэлторы уже насчитали, что платеж по ипотеке составит порядка 30 т.р., хотя посчитали неправильно - реально в районе 36-40т.р. (кстати, не забываем еще и про страховки). Из-за ремонтов, переездов, покупки мебели и прочего в первое время вряд ли вы отчаетесь еще и на досрочное гашение. То есть в первый же год вы отдадите в никуда 430 т.р.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя dost27
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Infinity_nsu
Ну а так та же сумма уходит в никуда на аренду (это не считая переездов), и жить при этом куда менее комфортно.тогда нужно подтягивать первый взнос не ниже половины стоимости палаццо, ипотеку искать и брать обязательно с дифферинцированным платежом, получить сразу вычет (раз зряплата белая ажно 60 руплей)
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Alippa
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя ANik1C
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя ANik1C
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя dost27
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя лола3
Минусы Балтийского - болото, утрене-вечерняя пробка под окнами и завышенный на мой взгляд ценник. При этом пробка с каждым годом все злостнее...
До этого просто трешка была - сейчас мне намного комфортнее.Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя ANik1C
Ничего - ТС уже взрослая девочка, разберется.Немаловажный момент: ТС - пока официально не в браке, то есть всё, что она купит сейчас - будет её и только её, эту квартиру не придётся включать в состав общего имущества семьи. И это важно - даже если вступать в брак осознанно и на всю жизнь.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя kirpi4
или двушка, но на другом конце города
или в другом городе
у меня так уже было пару раз

Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Tequila_Sun
До этого просто трешка была - сейчас мне намного комфортнее.а продать это "творчество" потом можно будет или это точно уже проблема только для несчастных наследников (ттт)
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя aston_villa
Ну зачем эфир засорять подобными сообщениями? "Инфляция, знаете ли". Вы много знаете о инфляции, ее причинах и влиянии на рынок недвижимости в ближайшей перспективе? Раскройте тему, напишите как человек может потерять накопленные деньги.Если Вы хотите узнать, как можно потерять накопленные деньги, самостоятельно изучите тему по инфляции в России за 1992 (допустим) год, очень впечатляет.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя plims
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя plims
Тот, кто в кризис остался с наличными деньгами, остался ни с чем.Про какой кризис речь? Если про давнИшний, то кирпичи в валюте не хило так упали, да и в не дАвнишний тоже, поменьше правда.
Не собираюсь разводить демагогию. Смысл в том, что человек, который вложился в недвижимость, деньги сохранил (как минимум). Тот, кто в кризис остался с наличными деньгами, остался ни с чем.Девушка, вы уверены, что понимаете о чем говорите?
Исправлено пользователем aston_villa (09.01.14 21:51)
а вы, на сколько я вас могу понять, чем-то напоминаете мне меня в последние пару лет
так вот, я вам уверенно заявляю, что на шишнадцать тыщ вы не проживете.. даже на тридцать вообще в обрез
поэтому напишите для полноты картины за какое время вам удалось скопить эту пятихатку, подозреваю, что довольно долго.. короче разделите/умножьте/удивитесь иииии погодите еще на депозите, за одно попытайтесь понять как снизить расходы, скачайте прогу управления финансами и посмотрите куда уходят деньги - это даст вам сил работать над расходной частью
но тем не менее сумма была ограничена и я научилась так жить.. более того, я экономить могу, умею это делать грамотно, но уже не хочу.. хочу транжирить на свои радости
но по части накопления остался большой опыт
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Tequila_Sun
Разница между 1 и 2 комнатной в цене не копейки, а миллион.в арке, которая уже не арка - разница была 200-300 тыс
Тот, кто в кризис остался с наличными деньгами, остался ни с чем.т.е. когда в 98 я за месяц до дефолта вышел в валюту - я лоханулся и остался ни с чем?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Tarz
жизнь прекрасна!
а продать это "творчество" потом можно будет или это точно уже проблема только для несчастных наследников (ттт)а почему бы не продать
коммуникации на месте, несущие стены тоже, убирали только перегородки, и то частично.Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Tequila_Sun
ТС, не нужна вам двушка. Вы же сейчас однешку снимаете?двушка удобнее. Одна комната - спальня, а вторая - зал, где можно гостей принимать, телек, комп держать - зона отдыха
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса пользователя Cindy
т.е. когда в 98 я за месяц до дефолта вышел в валюту - я лоханулся и остался ни с чем?Вы сделали самое правильное в той ситуации.