Погода: −8 °C
26.03−5...−1переменная облачность, снег с дождем
27.030...4переменная облачность, без осадков
  • Да живут пока, есть-пить не просят:хехе: скоро все равно продавать.

• вчерась пришел арендатор и говорит - "кризис..цены на аренду просели..я прозвонил много предлагают квартир от 13 до 17тр...хочу цену снизить"
    что по мне, я этот "кризис" не наблюдаю - ну нервничаю владельцы депозитов и снимают деньги с целью покупки стен. но мне кажется, такое мало кол-во не способно рынок аренды Новосибирска обрушить.
    вопрос такой - за скока можно сдать:
    -1ком (29кв.м.) малосемейка, но впринципе как хрущевка (только ванная маленькая и все)
    -ул дачная
    -состояниенормальное, неубитое, небабкин (линолемум, ковролин, обои свежие, ванная кафель несоветский)
    -2/5
    - из мебели / техники. тут два варината - пусто или поставить по необходимости и соответственно как ценник будет меняться?

• 15т.р.

Ценности абстрактны, цены конкретны.

• Для продажи-есть спец! :live:

Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

• С какого числа?

• Четко подметили!)))Была у меня внучка жучка(верней у бабульки,у которой снимала).Так даже дрались они и черепки от посуды по неделям лежали в коридоре).Война была просто).А еще страшно,когда хозяйка квартиры сдает комнату в двушке(трешке),а в соседней комнате живет ее(брат,сват,дядя или еще кто-то).Беспредел полный с гостями по ночам и установлением собственных правил и претензий(то пол не так вымыт,то кастрюля не там стоит и прочими глупостями).

• :dnknow: До сих пор не могу понять-как можно сдавать комнату там,где живешь...

• Сдают где сами живут не от хорошей жизни, а чтобы хоть немного денежек заработать.
    Знакомая бабушка сдавала комнату приезжающим на лечение мамам с детьми. К пенсии прибавок.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Вы квартиру описали, но не сказали главное - за сколько Вы ее сдаете? И что включено в цену? - Коммуналка, вода, электричество? По положению дома дачная это может быть 300 м до метро, а может быть и километр триста метров (по 2гис смотрю), стириралка автомат есть? Какая мебель?

По личному опыту, чаще всего квартиранты переезжают по личным причинам - другое место работы, сошлись - разошлись. По этим причинам уйдут из любой квартиры. И эти причины не так редко случаются у этой группы людей, поэтому сильно держаться за арендаторов не стоит. Особенно, если к ним у вас есть какие-то замечания.
    В тоже время, если вы берете чуть ниже рынка, то квартиранты обычно живут дольше (и иногда много дольше), чем при цене выше рынка. - В этом случае есть вероятность, что уйдут, как появится на горизонте квартира ближе к работе, за сопоставимую стоимость или дешевле, особенно, если она лично сдается и не нужно платить АН. Или если у арендатора стало хуже с деньгами, а появится квартира существенно дешевле пусть и подальше. Короче, рецепт, - сдавайте недорого, тщательно выбирайте людей, - выбор будет если у вас ценник адекватный, и в результате реже придется искать жильцов.

Если вы сейчас сдаете и так недорого, то из-за 1-2 тысяч врядли уйдет. Переезд, хлопоты. Ну и плюс комиссия АН - если жилец ленив (скорее, даже не ”интернет образован”), что бы самому искать.
    Насчет глобального снижения аренды, - это будет ясно не раньше марта- апреля.

• Просто, обычно люди (особенно, еше нестарого возраста) понимают, что чем жить на подселении и постоянно испытывать неудобства из-за совсем чужих людей разного с возраста, да еще и собственников квартиры, - много лучше скооперироваться с другом / подругой и снять вдвоем полноценную отдельную квартиру. По цене еще выгодней комнаты будет , "по свободе" - не сравнимо.

• А что, в этой теме запрещено писать предложения о сдачи квартир??? Мои посты стерли!
    Тогда здесь только остается вату катать?

• ну вы слишком лобово сформулировали
    обычно народ оформляет в виде запроса типа "верна ли моя цена за такую вот халупку-лялечку...."
    и понятно, что объява, а уважение Правилам оказано

• А я вдобавок не могу понять,как можно сдавать койко-место,живя в той же комнате на кровати напротив.Бабушки и такое практикуют.

• Я знаю случай, когда хозяйка сдавала кухню в однушке (там раскладушку поставила), а сама в своей комнате готовила. И ничего, около двух учебных лет прожила студентка.

• Это крышу рвет у людей..Алчность..

• Голод не тетка. Каждый зарабатывает в меру возможности.
    Бабка – тоже Человек. Кочет, небось, и платья себя справить новое в горошек и зипун свой ветхий обновить.
    Цена решает, если сдает за 3500, скажем. Временная крыша нал головой бедной приезжей студентке, которой не досталось общага. И родителем отрада, под присмотром ребенок – то:улыб:

• Ага...Есть у меня такая бабка..Живе у нее девочка..А бабуля кажный год по иноземным городам вояжирует..То во Хранцию..то ишо куды..

• Поверьте-очень интересная прослойка собственников...

• Если хозяева и арендаторы адекватные люди, вполне можно жить мирно в одной квартире долгое время.
    Вспоминаем Шурика: "А я денежки принёс за квартиру за январь". "Ой, спасибо, хорошо, положите на комод!"

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Сейчас такое встречается очень редко...Время другое..Тут один пытался умничать о гарантиях и т.д....Я в свое время поступил по другому..Я теперь работаю только с адекватными собственниками,и арендаторами.Лишь бы впихнуть в квартиру и сорвать денег..-это не ко мне.Лучше меньше заработаю(хотя эффект как раз наоборот)

• Я знаю пример покруче..У бабки жил парень за 5тыш..Так как ему постоянно было некогда-она за доп.плату варила покушать..Между делом гнала самогончик,и ему же продавала :live: Была бы помоложе..К себе на работу взял бы! :rofl:

Исправлено пользователем Помещик (29.12.13 16:29)

• )))Вы,знаете,у меня тоже есть знакомая бабулька.Живет в трешке с внучкой.Они вечно ругаются.Причем бабулька постоянно берет жильцов в отдельную комнату и к себе подселяет на койко-место.Так вот у нее студентки долго обычно не задерживаются.Кто в таких условиях жить будет.Ну и воду не лить,свет не включать..Цену я считаю ломит немаленькую за комнату,которая даже не закрывается.Вот студент-заочник приезжает на сессию и платит ей за комнату и еду десятку...Тоже в бизнес можно такую взять.Живут там долго только те,кто работает днями и ночами и приходит только спать туда.А еще и говорят,мол бабки бедные.Конечно,есть и бедные,но думаю,что основная масса вот так наживается за счет студентов приезжих.А еще знакомые рассказывыали про случай,как мальчики после 9 классов из деревни приехали и вот так заселились летом к бабушке.Чемоданы оставили и месяц оплатили,чтобы другим не сдала комнату.А когда вернулись в сентябре,то их вещички были в коридоре а бабка сказала я вас не знаю.

• А это категория клиентов такая..Хотим вернее не хотим дармоедов кормить..И рыскают..и напарываются..По опыту скажу...Очень много собственников которые хотят сдать без агентства потом ведут себя неадекватно по отношению к арендаторам..или второе..С кем имели дело из риэлторов сильно разочаровались..И арендаторы также..Кто пытается снять без агентства-потом оказываются неплатежеспособными..Не все конечно,но большинство..

• Сдам маленькую квартирку в Щ.
    Мебель, бытовая техника. все есть. Можно заезжать и жить. С 31.12.13.
    11 тыр/месяц.

• В ответ на: А это категория клиентов такая..Хотим вернее не хотим дармоедов кормить..И рыскают..и напарываются..По опыту скажу...Очень много собственников которые хотят сдать без агентства потом ведут себя неадекватно по отношению к арендаторам..или второе..С кем имели дело из риэлторов сильно разочаровались..И арендаторы также..Кто пытается снять без агентства-потом оказываются неплатежеспособными..Не все конечно,но большинство..
    Путаете людей:улыб:Напарываются, потому как изначально идут на сомнительный вариант с бабками, а не потому, что не с АН работают. В тоже время, даже с Бабками игра иногда стоит свеч, так как и их нормальные экземпляры встречаются, и если у человека совсем денег немного, то какое-то время можно перекантоваться. Ну и от характера арендатора зависит, от уживчивости. Кто - то может хоть с дьяволом ладить, кто- то нет.
    А то что Вы (по словам на форуме) не занимаетесь изначально сомнительными вариантами, совсем не говорит, что другие АН ими не брезгуют.
    Реальной гарантией было бы закрепленное в договоре право бесплатного и безусловного предоставления альтернативного варианта. Но этого нет ни у одного АН. Все обещается только на словах, в договоре, право на другой вариант либо вообще не оговорено, либо оговорено с заведомо маловероятными условиями. Типа в случае, есди квартиранта выселили по решению суда.
    Когда мы покупаем товар в магазине, в некоторых случаях мы в праве вернуть его в течении 14 дней без объяснении причин и обычно всегда имеем права по гарантии его чинить. А тут получается, что если услуга (и недешевая) не привела к желаемому, то требовать исправить по договору не имеем права, можем только слезно упрашивать риэлтора. И если он соблаговолит.....
    Поэтому, если человек имеет привычку читать документы перед подписанием и “интернет образован”, у него ничего не горит и он привык планировать свои дела и при этом дружит с головой и не против учитиься - то он иногда ещет квартиру сам. И это далеко не говорит о его неплатежеспособности. Скорее, наоборот, - "Красавчик".
    Огромное количество людей хотело бы снимать лично, только либо не умеют / не знают, либо не располагают временем / желанием.
    Ну и большинство хозяев предпочитают плыть по течению. А что, ведь иначе шевелиться придется, а так “халява, сэр!” Услуги по сдаче-то от АН бесплатны!
    Насчет ситуации глазами хозяина несколькими постами выше подробно написал. Могу добавить, что если клиент с денежными проблемами живет без ан и договора, то с большей вероятностью он будет платить исправно, так как понимает, что иначе его легко могут выселить и наоборот, ушлый клиент с такими же денежными проблемами заселившийся по договору через АН понимает, что турнуть его уже сложнее, если по закону - в суд обращаться, поэтому он может себе позволить и платить не так исправно и общ. порядок не так блюсти.
    Не отрицаю, что иногда все же договор между хозяином и арендатором нужен, но это скорее эксклюзивные случаи и большие деньги.
    Если обращаться в АН, то только к проверенному специалисту, так как в этой области трудится большое количество малоквалифицированных людей, которые пока мало знают и ничем не брезгуют. Отчасти поэтому так и не любят эту профессию в народе. Она серьезно дискредитирована. Да и законодательно пока слабо регулируется.
    Опытный спец с гораздо меньшей вероятностью накосячит, хотя в случае прокола тоже мало, что сделает для вас, если только вы лично с ним дружбу не водите. Но это так во всех областях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: