Погода: 4 °C
19.036...9облачно, без осадков
20.036...10пасмурно, без осадков
  • Еще дармоедом..

Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

• Всё намного.. хуже.:улыб:
    В ответ на: Положение о том, что "клиент всегда прав" для госпожи Ясены, думаю, будет ещё тем откровением.
    Для меня в своё время стало настоящим откровением положение о том, что "клиент далеко не всегда прав". И как раз на данный момент сами же клиенты в-основном и натолкнули. В т.ч. и прямым текстом. Вот.... и пришлось перестраиваться.:улыб:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Ну так и меня к нелюбви к риэлторам подтолкнули сами риэлторы в первую очередь. В детстве отношение к ним было вполне равнодушное. И думаю у многих так.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• В ответ на: А мне зачем страховая? Я ему за что деньги плачу? За то что он профи. Если он косячит то он должен. А так получается если он накосячит я с этого риэлтера денег не смогу взять....а страховать они не хотят...так как это издержки..../
    Потому что страхует именно страховая компания. У них так в названии записано.:улыб:Если накосячит именно как риэлтор - одно. Страхование своей профессиональной ответственности давно распространённый шаг. Но гарантировать то, что даже законодательная система не может... это уже совсем другое дело. А застраховать "титул" Вы можете при желании самостоятельно.
    В ответ на: Ой вот эту песню не надо петь только...одному надо другому не надо. Человеку самому проще поехать посмотреть место и погулять там. Риэлтер с ним обхаживать и смотреть территорию не будет. В том то и дело что они замалчивают недостатки, для меня например недостатком является школа или сад или детская площадка во дворе дома, потому что от детей шум и гам, недостаток -лавочка у подъезда, так как летом обычно на них всякое быдло собирается, если забора и электронного замка на периметре нету, все что они могут это как зомби- школа, дет.сад, до метро 15-20 минут пешком (то что пешком по темным переулкам с алкашней и быдлом это они умолчат конечно), парковки (умолчат что здесь все забито под завязку), и самое стремное это то, что они будут впихивать вам то что им продать надо, а не то что есть на рынке...так как там надо делиться с другим агентством.
    По выделенному:
    1). Ну так если оно так и есть.
    2). Если таково существенное пожелание своего клиента - почему нет?
    3). Для Вас. Для других иначе.
    4). В чём именно делиться?
    В ответ на: К сожалению у меня нет времени на создание такой базы....и на прозвоны, чтобы отсеивать различных мутных посредников которые сразу ломанутся туда размещать варианты.
    Вы сами ответили на своё же "возмущение". Если у Вас нет времени - найдите того, у кого оно есть. :улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: А если риэлтор действует от покупателя? Или в обмене? А в аренде (не забываем, что мы в соответствующей теме находимся)?
    Ну так и в чем отличие? Риэлтор действует от покупателя, покупатели есть на любом рынке-это конечное зачастую звено, в при обмене он также ищет "покупателей" для "поставщика", аналогично и в аренде, ищет "покупателей" для "поставщиков". В чем отличие то от обычного продажника? :dnknow:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Если Вам "по барабану" кто конкретно получит свой гонорар на продаже/покупке... Вас - то не удивляйтесь ответности в виде выкруживаний.:улыб:
    В ответ на: все правильно нечитаемый ник сказал:улыб:апсалютно точно:улыб:будут впаривать то что есть, чтобы % побольше выкружить.. и домишку хоть как, но самому нужно обойти - рассмотреть, на соседей полюбоваться.... потому, как не прискорбно, но придется самому вникать и руками водить:улыб:
    Так это.... покупателю же там жить! И то, что он считает важным для себя в данном разрезе - ему выбирать. Или платить за розыскные копания "обо всём до сотворения мира" совсем другие суммы.

P.S. За нечитаемый ник - :respect:

И это неизменно)).

• Дмитрий, ну это у Вас имидж такой, а если точнее псевдоним. :biggrin:

• А сегодня я настоящий дармоед..Вчерась отметил Олимпиаду... :bottle: Сегодня все внутри дрынькает и позвякивает....Мама! Роди меня обратно! :biggrin:

• Повторю те же слова, что Вам сегодня уже приводила: "что за названием статей, номеров домов, ФИО стоят именно мотивы и чаяния конкретных людей." :улыб:Это же жильё. Одно из самых важных для многих сущностей. В ряду: жизнь, здоровье, близкие.
    В ответ на: Ну так и в чем отличие? Риэлтор действует от покупателя, покупатели есть на любом рынке-это конечное зачастую звено, в при обмене он также ищет "покупателей" для "поставщика", аналогично и в аренде, ищет "покупателей" для "поставщиков". В чем отличие то от обычного продажника? :dnknow:
    Хоть как унифицируй по базам объекты и субъекты... всё равно за каждой дверью... башкой - будет свой набор желаемого/возможного/приемлемого.
    И если покупатель будет всем хорош по спецификациям для продавца (поставщика). Только на показе нелициприятно отзовётся о сделанном ещё отцом собственника на лоджии шкафчика... Вероятность посыла такого индивида будет-таки высока.
    При этом покупатель зачастую и не думал кого-то обижать. А просто искал аргументы для торга.

И это неизменно)).

• В общем аргументов нет, одна "вода"? :1: ... Ладно, не утруждайтесь, наивно подумала, что именно Вы и сможете раскрыть это таинственное отличие риэлтора от обычного продавана. :biggrin:

• Так как я сегодня нахожусь на другой орбите,то могу отличия выдвинуть.. :biggrin:

• Будьте любезны! :biggrin:

• Вы лично кем хотите себя представлять при покупке своего жилья? Винтиком, кого надо просто вкрутить по всем спецификациям? :а\?: Если так - то, да.... остальное и правда "вода".
    В ответ на: В общем аргументов нет, одна "вода"? :1: ... Ладно, не утруждайтесь, наивно подумала, что именно Вы и сможете раскрыть это таинственное отличие риэлтора от обычного продавана. :biggrin:
    Впрочем, ничего страшного: риэлторы разные существуют. Важно, чтобы сдачи дома не ждать 7 лет (т-т-т). Остальное так... уже мелочи. Если Вам нужен именно хороший продажник - значит его и будете выбирать. Каждому - своё.:улыб:

P.S. Наивно добавляю: а я себя тут не утруждаю. А учусь кратче излагать мысли. Точнее не только - но в т.ч. Вот.:улыб:

И это неизменно)).

• Чо то я вчерась поддала себе на испух:
    сказали что в еропах риэлтер несёт ПОЛНУЮ
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сделку , которую провёл!
    И чо у нас?
    Пришли , хапнули 5% с дурака одного, сейчас ещё
    минимум с другого дурака 3% ( их жи две штуки дураков в сделки
    риэтирской обычна) и уХХХначил ловить следующую
    жертву. А чо потом дети, анвалиды, наркаманы,
    документы появились новыя - пропали, чо это
    машенники были на 120-й сделке : всё по ХХХ!
    Ужос! Как так житя свои вести нашим риалтерам?
    Ой бяда... Нихто в захраницу риалтером не бегит...
    ------------------------------------------------------------
    Одна беда-все грубости в русском языке звучат
    очень адресно и понятно (с)

• Не выгодно это мне,ну да ладно..Коллег как и папуасов,все равно не заставишь вместо набедренной повязки носить хорошие штаны....
    1.Риэлтор должен быть и хитрой сволочью,и трогательной лялечкой,и столпом мудрости,кладезем знаний,уметь когда надо по "фене" пройтись,иногда и крепкое слово применить..Эдакая "гремучая смесь"..
    2.Но надо уметь знать когда и в каком месте это применить..И главное делать это в МЕРУ..
    Особливо,когда это касается денег..
    3.А самое главное-по человечески относиться к клиенту..
    4.Ну к примеру как Помещик!:смущ:

:umnik: Чет все равно "продаван" получается.. :biggrin:

• У нас еще и клиент подпускает к себе таких "риэлторов"...Посылали бы подальше всякую гопоту-так давно бы уже все были вежливые до поносу..

• Дык сам принцип-пусть все риэлтеры похожи на чмо, но пусть это будет наше чмо и с обязательной страховкой!
    В лом отдать с 100 000 чёрной разовой прибыли 3-5% за полную страховку ВСЕХ рисков по сделке?
    Это же всё равно останется 95 000 чёрной прибыли с одной сделки!!!
    А если 4-5-10 сделок в месяц?
    У мелкопоганого АН так и получается , у крупного за 100 и более сделок в месяц без покрытия и страховки (баловство типа 300 тр 1000 тр страховки за сделку, или как у одной неигрушечной компашки в 10 000 руб страховки бюджет всех страховок при 100-200 и более сделок месяц-блуд, игра, обман, рекламмный трюк).
    Страховка дешевле при объёме, уверенность максимальная.
    И страховать не в РИЭЛТЕР_дуримвсех.страх, а внормальных компаниях с мировым (не надо родных россейских разорямых с обманом), вон Альянс гишпанский купил себе крупнейшую компанию России - токмо в подобных страховых компаниях и страховаться...
    -------------------------------------------------------------------------------
    жизнь она бьёт опытом и ключом и по голове... (с)

• Вот-вот! :миг:
    Про крепкое словцо для клиентов :secret:
    Показать скрытый текст
    Как уже писала ранее, я как раз продаван (почему интерес такой вызывает отличие Р, потому что считаю, что рожденному продавать, что именно продавать не важно)...так вот, в бытность мою подошел ко мне коллега, образование 3 класса приходской школы (слишком воспитанный в смысле) и попросил с его клиентом пообщаться, говорит не могу с ним разговаривать, манер у него нет. Беру трубку, а там через 5 слов отборного мата 1 по делу. Я так втихоря в туалет зашла и на "его языке" с ним пообщалась. Тут хочу заметить, мы не ругались, а просто с коллегой они друг друга понять не могли. :biggrin: После этого клиент сказал, что работать будет только со мной, т.к. я его понимаю. :ха-ха!: Это я к чему, что не только риэлтору подход к клиенту приходиться искать, но и обычному продавашке тоже. :смущ:
    Скрыть текст

• :dnknow: Рассея... я наверное единственный дурак,который переселяет клиентов,если это косяк агентства

• Да..с кадрами бяда-огорчение..Сейчас этим занимаюсь...Из восьми одну нашел :eek: ,а надо ишо три.. :biggrin:

• Покупатель платит денежку за выгоду, которую он получает от товара, не зависимо от того, что за товар он приобретает. :yes.gif:Недвижимость не исключение!

• щас по Юнитону сказали, что сегодня день риэлтора... :appl:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• :eek: Опять?

• опять?? :eek: ну, тогда можете отметить мой день рожденья, который был в среду :biggrin:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Поздравляю Вас от всей моей широкой помещицко-дармоедной души! но пьянству-бой...печень и так вчера надсадил.. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: