Погода: 1 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Тобишь только крепкие парни (родственники) дают моральное удолетворение наймодателю квартиры. :хммм:
    Лады.... убедили. При сдаче в найм обьекта недвижимости, буду предупреждать нанимателей что чуть чего то морально удолетворенные парни (родственники) или люди знакомые в "мундирах и при погонах".... тут как тут.... :rofl:

Ценности абстрактны, цены конкретны.

• Авторские права не мне принадлежат :dnknow: Жане...Позволит-отошлю..
    Была ситуация Вершки не хотят..Корешки не могут..Пришлось судиться..Выиграл тот ,кто по договору вел себя правильно.В данном случае была собственница..
    Только жалко времени и суета никому не нужная..

Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: ищется 1 комн. кв. в новых домах район пл.Калинина ,м.Гагаринская.....мебель,ремонт....желательно чтоб в доме была парковка....
    да, пож-та. красный проспект 173/1, студия с хорошим ремонтом, вся мебель и техника прилагается. цена 18 свет и вода входят в стоимость, доплачивать не надо.
    площадь квартиры и этаж,можно?
    этаж средний, второй или третий, но не высоко. площадь 28-29. утречком могу у собственника спросить.

П.3

• Ведь аргументов "надавить" на риэлтора/АН в решении возникшего вопроса у Вас сильно и не было.

Да какое там надавить, куда давить-то, если мне говорят, что квартира не моя, которую я продаю :ха-ха!:

Ес-нно я рванула сразу к застройщику, хорошо св-во о браке с собой было, а ведь я предлагала его отснять риэлтеру, а она сказала - нафига , итак все тип-топ..я ей говорила - вы чЁ, я ж покупала и с другой фамилией и с другими данными паспорта

да что уж! итак все понятно, не стоит и продолжать эту тему..

• В ответ на: работают дворниками,таксистами, сан.техниками, парикмахерами
    Указанные профессии намного более уважаемы, от них, по крайней мере, есть весомая и осязаемая польза обществу. От Вашего "телефонного перешептывания" практической пользы обществу существенно поменьше.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Хорошо, раз уж Вам всЁ и так понятно, пойду навстречу: закончу данную тему.:улыб:
    В ответ на: да что уж! итак все понятно, не стоит и продолжать эту тему..
    Ну а напоследок задам-таки вопрос: а как Вы компенсировали своим клиентам (детям..) и коллегам сорванную репетицию? Или их вполне устроило объяснение типа: уехала спонтанно по решению своих дел... риэлтор/АН, которых я не соизволила заранее выбрать - "редиски" и т.д. и т.п. :а\?:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• пойду навстречу: закончу данную тему.

ну спасибо.

а как Вы компенсировали своим клиентам (детям

у меня нет никаких клиентов, я работаю в детском доме. а компенсировать нужно было не кому-то, мне самой это надо было, так как качество работы зависит от качества и частоты репетиций.
    данная репетиция прошла без меня, а я потом в свое свободное время собирала детей на доп. репетицию.

• Отсканировала договор, по-моему там всё в общих чертах указано.. и вот про порчу имущества непонятно когда она должна компенсировать- немедленно или всё таки до конца срока аренды?
    Посмотрите пожалуйста:смущ:

• Оставшаяся часть

• Супер Контора!!!

Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

• < п.9 >
    :yes.gif: Кооонечно. А от иллюзиониста-проктолога, еееещё больше пользы....

Ценности абстрактны, цены конкретны.

Исправлено пользователем serega (05.02.14 14:46)

• Планирую в марте перейти на съем, есть варианты для молодой семьи без детей, но с кошкой в жд р-не, 5-10 мин хотьбы до цирка. Предел 21-22тр если с учетом коммунальных. ЛС
    p.s. живность породистая, воспитаная, манер и документов больше чем у гражданина рф

• В ответ на: Кооонечно. А от иллюзиониста-проктолога, еееещё больше пользы....
    Если Вас утешит тот факт, что Ваш род деятельности не на самом "дне", с точки зрения уважения обществом, то да, есть еще и куда пониже падать. Есть люди еще бесполезнее, согласен. Но перечисленные Вами (с малопонятным пренебрежением) профессии явно стоят повыше "риэлторского дела", увы.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Гуру недвижимости и строения государства. Только работают дворниками,таксистами, сан.техниками, парикмахерами.......,
    Что то я в затруднениии? Вы это кого дворниками то считаете? Ваших оппонентов, которые по 10 - 15 квартир (причём своих) продали? Вы такого высочайшего мнения о дворниках? Да Вы. милейший, от жизни оторвались совсем!!!
    Или Вы о своём образовании и Ваших коллег? Тогда могу с Вами согласиться.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• п.3.6.3 предусматривает расторжение Договора при порче имущества.
    3.6.1 за задержку оплаты, более 10 дней.
    п. 5.1. Вы должны её уведомить за 10 дней о выселении.
    п.5.6. Можете это к стульям испорченным отнести
    п.5.5 позволяет взыскать 0,1% от стоимости аренды, за каждый день, по которому нет подтверждения оплаты. Вы говорили, что она расписки не берёт. Это не совсем честно, но более реально, чем доказывать и получить деньги за испорченные стулья, стоимость и внешний вид которых договором не определены. Считайте, что перельёте из пустого в порожнее те же деньги. Разборки с экспертизами - хлопотны, затратны и нерезультативны будут в итоге.

И самой большой суммой можно припугнуть, что за все месяцы проживания будете в суд обращаться, по неуплате, если не пойдёт на компромисс, а тем более если нанесёт вред квартире и имуществу при выселении, чего Вы опасаетесь. Для этого нужны 2 свидетеля, что она по н.в. проживает или одного участкового достаточно. Это уже приличная сумма и если уж ругаться и судиться, то тогда уж из-за неё. За 3-12 месяцев суд выиграете, потом останется взыскать деньги приставам, что тоже не просто. У меня валяется исполнительный лист на одну искитимскую даму, на 20 т.р., так уже 2 года приставы говорят, что с неё взять нечего, хотя сами и не ездили ни разу. А мне их катать и время терять тоже лень, так и пропадут мои деньги, скорее всего. Так что "работу" приставов и перспективы взыскания тоже учтите, прежде чем на "тропу войны" выходить.
    Но может она и не такой монстр, как Вы опасаетесь, и всё Вы решите мирно и самостоятельно, это будет лучший вариант.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Спасибо за консультацию:улыб: да может и не такой монстр конечно, но то что берегов не чувствует это точно.. а нормально с ней бесполезно говорить, она не понимает

в общем решила когда пойду за деньгами за этот месяц, скажу что если теперь второго числа она сама не выходит на связь ( я ей звонить больше не намерена, да и всё равно трубки не берет) то 3-го числа я меняю замки..

и требую плюсом к арендной плате начать частично возмещать ущерб по стульям, если отказывается расцениваю это как намерение кинуть меня, и предупреждаю о расторжении договора (предварительно взяв полную сумму за аренду), в итоге получится что из суммы месячной аренды вычтется:
    - 5 дней, которые она сейчас живет без оплаты
    -10 дней
    -вся сумма за стулья
    и ещё ей останется сумма которую я верну

Подскажите а как правильно уведомить её о расторжении? написать от руки в произвольной форме, указав причину "порча мебели и отказ от возмещения расходов".. и передать лично в руки при свидетеле?
    а тогда будет ли правомерно что я собираюсь забрать компенсанцию за стулья из арендной платы?

• Не путайте всё в одну кучу. Аренда должна отдельно оплачиваться и документально подтверждаться, а возмешение ущерба отдельно. Если дойдёт до ругани и разборок, то тогда при свидетелях вручать письменное уведомление, с указанием причин и прописать возможные дальнейшие судебные взыскания. Если отказывается подписывать, то вместе со свидетелями составляете Акт, об отказе подписания уведомления.
    Пытайтесь, для начала, убедительно, но мирно всё решить. Суды это удовольствие "нижесреднего".

• Согласно с Realtor, старайтесь мирно договориться.
    Вы в этой ситации соврешенно не защищены.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Сдам квартиру возле М. Студенческая
    2-к квартира 35 м² на 4 этаже 5-этажного кирпичного дома

Cдам на длительный срок 15000руб/мес. Дополнительно к квартплате оплачивается свет и вода по счетчикам. Сдаю лично. Нет холодильника и стиральной машины. Комнаты смежные.

• Освободилась 1 к. в новом доме, Рябиновая 10/1, с ремонтом, мебелью и быт.техникой. Стоимость аппартаментов 14т.р., на длительный, для М+Ж.

• В ответ на: Очень интересно с Вами познакомиться в реале, что бы не дай Бог не столкнуться при возможном сотрудничестве. :eek: :biggrin: А Ваше коронное "И что?" практически в каждом сообщении. :шок:
    Всегда считала, что риэлтор - это продажник, со всеми вытекающими, который должен, как минимум уметь конструктивно строить диалог и не в коем случае не реагировать на клиентов (в том числе и потенциальных) эмоционально... :спок:
    1). Неа... моё коронное: задавать множество уточняющих и не всегда удобных вопросов. "И что?" - всего лишь удобный якорь при этом.:улыб:
    2). Эмоции. Как бы тут покорректнее выразиться? - они нужны на мой взгляд обязательно. Т.к. никакие сухие конструкции при решении такой важной задачи, как жилищная... не смогут заиграть красками взаимосотрудничества.... без понимания истинных мотивов того/иного клиента. А раскрываться человеку проще - когда видит ответность.
    3). Жильё для многих, что угодно - но далеко не просто набор цифр, кв.м., ремонта, сроков, документов и т.п. Потому, риэлтор - продажник всего лишь в том числе. Но никак не только.
    4). А возможное столкновение думаю пройдёт (при реальной нужности заинтересованных лиц) вполне себе спокойно. Любые эмоции... будут всего лишь подспорьем в решении конкретной задачи своего клиента. Ни менее. И ни более. Опыт-с.:улыб:

И это неизменно)).

• Специально для Вас уточняю: контрагенты - это все, кто участвует в данном проекте. В т.ч и риэлторы.:улыб:
    В ответ на: К риэлторам отношение скорее положительное, чем отрицательное. Но когда "вот так!" выворачивают, что мол Р молодец, это контрагенты бараны... ну тут, простите, ложка дегтя в бочку меда пролилась. :nea.gif:
    Знаете, мне достаточно легко в каждом сообщении (как в негативном ключе, так и в... позитивном) видеть промахи именно риэлтора/АН. Но при этом не вижу смысла присоединяться к крикам "ату". Эта роль и так тут прекрасно многим удаётся. Причём, чётко можно различить.... кто реально ничего не понимает - влез... и раны зализывает.... искренне недоумевая - ПОЧЕМУ так? :dnknow: А кто просто.... так - лишь бы укусить для развлечения. И что? В каждом моменте можно найти свои оттенки. И объяснить то, что скрыто. Т.к., естественно, считаешь нужным/важным. С позиции ИМХО.:улыб:

И это неизменно)).

• Если Вы психолог и находите индивидуальный подход к каждому клиенту, наверное Вам респект. :agree: Но по своему опыту скажу, что все риэлторы, которые начинали в той или иной степени эмоционировать "шли лесом", мне проще всего работать со спокойными и ненавязчивыми людьми при покупке недвижимости. :yes.gif:
    И еще, любопытно услышать Ваше мнение, кем же еще является риэлтор помимо продажника? Выскажу свою точку зрения: это менеджер по продаже недвижимости, с разной степенью профессионализма. :улыб:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• В ответ на: Специально для Вас уточняю: контрагенты - это все, кто участвует в данном проекте. В т.ч и риэлторы.:улыб:
    Ой спасибо, просветили. :biggrin:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• В ответ на: Если Вы психолог и находите индивидуальный подход к каждому клиенту, наверное Вам респект. :agree: Но по своему опыту скажу, что все риэлторы, которые начинали в той или иной степени эмоционировать "шли лесом", мне проще всего работать со спокойными и ненавязчивыми людьми при покупке недвижимости. :yes.gif:
    Вот как раз психологии мне и пришлось учиться... в процессе. Т.к. достаточно быстро стало понятно, что за названием статей, номеров домов, ФИО стоят именно мотивы и чаяния конкретных людей. И свести их в едино - вот задача риэлтора.:улыб:
    Ваше право - выбирать с кем работать. Другой вопрос, что и риэлтор на это тоже имеет право, не так ли? Вот когда два контрагента по своим предпочтениям находят друг друга - всё и правда становится проще.

В ответ на: И еще, любопытно услышать Ваше мнение, кем же еще является риэлтор помимо продажника? Выскажу свою точку зрения: это менеджер по продаже недвижимости, с разной степенью профессионализма. :улыб:
    Оставим степени профессионализма на будни.:улыб:
    А если риэлтор действует от покупателя? Или в обмене? А в аренде (не забываем, что мы в соответствующей теме находимся)?

И это неизменно)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: