Погода: 1 °C
18.04−1...1пасмурно, снег с дождем
19.04−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Это тоже интересно. Но эта, боюсь, меня точно не дождется.

• Вопрос к умным людям - сдаю квартиру девушке, с виду адекватная, в процесс общения всплыли гуси.

В последнии 2 месяца в день оплаты не берет трубку, и позже не перезванивает а пишет смс типа "заплачу через 3 дня, меня нет в городе".. т.е. не то чтобы она заранее предупреждала звонила что задержит оплату, она даже не снизаходит до звонка в день оплаты..

причем такое ощущение, что девочка дальше будет наглеть ещё больше, вопрос - как можно убедить неадекватного человека, что это норма брать трубки и предупреждать заранее о задержках в оплате?
    если убедить нельзя, то выселять?

и третий вопрос, в первые месяц она умудрилась сильно испортить 2 абсолютно новых стула, с визгами и криками пыталась мне впихнуть что чуть ли не такие они и были изначально, потом вроде согласилась оплатить стоимость в конце аренды..

но что то я сильно сомневаюсь, что она отдаст мне 5 тысяч в конце, когда будут нужны деньги на новое жилье, резонно потребовать в месяц сверху платить компенсанцию за стулья частями, а если не согласиться?

• мммм..... я так понимаю что Помещик предлагал другим 2к.кв. за 18т.р.
    Хотя у меня есть на (Плановая)Переездной 64.. за 15тр. Но месяц хозяева наврядли будут ждать. Или вам застолбить по договоренности эту квартиру (за n-кол.во денег) или искать на момент заезда.

Ценности абстрактны, цены конкретны.

• В ответ на: потом вроде согласилась оплатить стоимость в конце аренды..
    146% кинет
    зачем тянуть - испортила - оплати
    задержалась с оплатой - первое китайское пЕрдупреждение о выселении
    вы же ее не удочерили надеюсь?

• Оброк не сумлевайтесь-мизер..Дождется или нет-я у ее не спрашивал! А вы что?Где то в иноземье?

Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

• М, нет. Застолблять не стану. На такое точно денег не хватит. Подожду.

• ищется 1 комн. кв. в новых домах район пл.Калинина ,м.Гагаринская.....мебель,ремонт....желательно чтоб в доме была парковка....

• Потеплело? :eek:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• 184%!!!

• Нет. Я местный холоп. Обитаю около Нивы. Не один, с женою молодой. Оба работаем. Я - оптик-мастер, она - врач. Мебель своя есть, животных нет. К состоянию квартиры требования минимальные: лишь бы между оконным стеклом и рамой нельзя было просунуть палец, сантехника была рабочая, со стен не сыпались бы штукатурка, дверь в квартиру закрывалась. Чем дешевле ремонт, тем лучше. Ну и последний каприз: если сразу за окном оживленная улица - это не вариант.
    Надеюсь, я не сильно требователен.)

• В ответ на: ... всплыли гуси...не берет трубку...не снизаходит до звонка в день оплаты...ощущение, что девочка дальше будет наглеть ещё больше...умудрилась сильно испортить 2 абсолютно новых стула, с визгами и криками пыталась мне впихнуть что чуть ли не такие они и были изначально, потом вроде согласилась оплатить стоимость в конце аренды....я сильно сомневаюсь, что она отдаст мне 5 тысяч в конце, когда будут нужны деньги на новое жилье
    Ещё, возможно, и эти тобуреты с другими мебелями прихватит при ретировании с места баталий.
    Если человек так себя повёл, то ничего хорошего далее ждать не стоит. Если только, действительно, дать последнее китайское предупреждение. В договоре аренды должны быть прописаны причины расторжения, размеры компенсаций и условия освобождения.

На практике, из-за табуретки вас ни суд, ни полиционеры даже слушать не будут. Аккуратнее с выбором арендаторов будьте и не давайте поводов усомниться в нерушимости требований, согласно Договора и обязательности их исполнения. Иначе "на шею сядут" и покатавшись - Вас же отматерят, что плохо к ним относитесь.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: вы же ее не удочерили надеюсь?
    да нет конечно, просто блин уровень наглости зашкаливает, я аж теряюсь.. поэтому и спрашиваю совета..

по договору выселение только если задержка оплаты больше чем на 10 дней по моему..
    не обращать внимание на договор? менять замки если она сама в следующем месяце не соизволит выйти на связь в день оплаты?

• :eek: кто Вам нашел сего арендатора и составлял договор аренды??

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Вообщето в договоре дожен быть пункт " . Оплата следующего срока найма производится не позднее ____ дн____ до окончания оплаченного срока."....
    Вообще вы договор читали?

• Какое то мелкое агенство нежвижимости, сейчас название не вспомню... договора под рукой нет, а что это не обычная практика что несколько дней дается с запасом чтобы арендатор нашел деньги?

• Реальные пацаны-"коллеги"

• Могу сподобится скинуть договор,который однажды даже в суде вызвал уважение...)

• В ответ на: Если человек так себя повёл, то ничего хорошего далее ждать не стоит. Если только, действительно, дать последнее китайское предупреждение. В договоре аренды должны быть прописаны причины расторжения, размеры компенсаций и условия освобождения.
    да вот в типовом договоре прописано расторжение только если задежка оплаты составляет более 10 дней, просто я тоже не вижу резона соблюдать договор, если человек так себя ведёт некрасиво и неадекватно...

только мои страхи в том, что девочка реально истеричка, т.е. есть такой тип людей, котрый почему то считают что другие виноваты в их личных обстоятельствах.. т.е. у мадам логика какая: ей задержали зп, подходит срок оплаты, а тут я такая овца смею её беспокоить своими звонками (это она мне прям высказала " зачем мне звонить 2 раза подряд, если я не беру трубку, значит не могу говорить") .. и поэтому поговорив с ней жестко я видимо рискую нарваться на неприятности в виде каких то пакостей, ну и плюс за стулья деньги мне не вернут..

с другой стороны терпеть к себе такое отношение тоже не айс, а если с ней не поговорить - задержки и неответы на звонки будут продолжаться, она уже почву прощупала что я 2 раза ничего не сказала.. и гребёт дальше...

в общем я в раздумьях, наверное надо с ней говорить очень жестко, ну съедет так съедет, надеюсь ума хватит ничего не испортить назло...

• В ответ на: Вообщето в договоре дожен быть пункт " . Оплата следующего срока найма производится не позднее ____ дн____ до окончания оплаченного срока."....
    Вообще вы договор читали?
    да, конечно читала, оплата не поздее 2 числа

но в параграфе про расторжение- одна из причин звучит -в случае просрочки оплаты более чем на 10 дней..

• Здесь имеется ввиду не число оплаты...... мммм а оплата следующего срока. За сколько дней.
    Нуууу и при просрочке более 10 дней вот вам и повод для рассторжения.

• формулировка в договоре именно такая: оплата до 2 числа месяца, т.е. срок аренды начался у неё 01 июля, соотв-но за август она обязана заплатить до 02.08. и так далее
    просто если ждать ещё 10 дней, и уже потом разругаться с ней, то во первых теряется время чтобы найти нового арендатора а это легко можно успеть за 10 дней, и 10 дней она там будет жить бесплатно...

вот я и думаю если сказать, что 3-го числа замки я поменяю, если 2-го не будет выхода на связь со мной и не поступит оплаты... это будет безусловно в разрез с договором, зато по честному раз человек так себя ведёт..

• В ответ на: Могу сподобится скинуть договор,который однажды даже в суде вызвал уважение...)
    сподобьтесь скинуть мне:yes.gif:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Отсканируйте и прикрепите подписанный Договор аренды (забелив ФИО, адреса и т.п.) Может Вы чего не увидели. Маловато оснований. Если так, то она, с Вашего "молчаливого разрешения" в Договоре, может каждый месяц на 10 дней задерживать платёж, а также крушить мебель, несущие перекрытия, заселять живность и таборы лиц неопределённой национальности, устраивать дискотеки или печь пирожки в промышленных масштабах + сдавать в субаренду. В общем, всё это прописывается, как правило - разрешено или запрещено. Также и Ваши права и обязанности должны быть прописаны. Про переданное имущество ещё должно быть, его приёмку-передачу, стоимость, порчу, последствия...

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Как и любой договор аренды можно расторгнуть просто в добровольном порядке заранее уведомив другую сторону.
    Я бы на вашем месте дождался оплаты за аренду за текущий месяц (если оно будет оплачена в установленные договором сроки) а за тем уведомил девочки о расторжении договора.

• В ответ на: Отсканируйте и прикрепите подписанный Договор аренды (забелив ФИО, адреса и т.п.) Про переданное имущество ещё должно быть, его приёмку-передачу, стоимость, порчу, последствия...
    ок, завтра принесу и отсканирую.. акт с описью мебели точно был, а вот стоимости не было(((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: