Погода: −16 °C
07.02−20...−12пасмурно, без осадков
08.02−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

покупка квартиры, безопасность сделки.

• Почему нет? Да, действительно, описка. Имелись ввиду договоры участия в долевом строительстве.

• В ответ на: Да кто ж Вам запретит нанять охрану и инкассаторов :спок:
    а обычно как делается? как доставляется сумма до АН покупателем и как увозится продавцом?
    И порядок цен не подскажите?

• Обычно - без привлечения внимания, паники и цыганских хороводов (это я про охрану). Просто не надо распространятся на эту тему и все будет хорошо, у нас же не Чикаго.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• В ответ на: А если оформляется инвест. договор, то ещё проще-прошла регистрация в УФРС-перечислили деньги по безналу.
    На это даже не все застройщики идут, с чего бы инвестору-продавцу подписывать и сдавать договор на регистрации под честное слово?

Продавец и покупатель хотят ОБА быть подстрахованы, поэтому и нужна третья незаинтересованная сторона.
    Ячейка в надежном банке оптимальный вариант, регистрация проходит в течении пяти рабочих дней (обычно), маловероятно что солидный и крупный банк сдуется за это время. Ну и в договоре купли-продажи не мешает указать что расчет происходит через ячейку в банке.... по договору №.....

• не получается без привлечения внимания: участвуют 2 агентства и представитель покупателя с покупателем...

• Приезжайте на два часа раньше, пусть один из вас тихонько на цыпочках сходит от машины до агентства на разведку, если все чисто, можно так же тихонько сходить туда раз двадцать и перетащить деньги мелкими партиями :secret: и не забудьте парики :biggrin:

Если серьезно, сделки проходят каждый день в огромном количестве, в крупных АН есть расчетно-кассовые центры, про адреса которых уже все знают. И естественно, знают все участники сделки, но я чет не припомню, чтобы кого то повязали возле офиса и ограбили, не нагоняйте на себя лишней паники. Подъехали на машине к крыльцу и зашли в офис, делов на три минуты.

Если уж совсем страшно, согласуйте с агентством что привезете деньги за день-два заранее и оставите на хранение до расчетов. И привозите их туда в рабочее время без предупреждения.

• В ответ на: самое безопасное это БА
    ячейка тоже имеет свои риски особенно сегодня
    да и порядок доступа доверенных лиц к ячейке нужно четко прописывать и отслеживать, а это никому обычно не надо
    Просто аренда и аренда под сделку - это большая разница. Во первых содержимое ячейки прописывается, а не просто зашел-вышел, положил-забрал, повторное посещение ячейки возможно только после регистрации и никто не разрешит туда ходить как на рынок, кроме камер есть еще журнал посещений, который не в тумбочке у кассира валяется. Да и смысл на срок в неделю арендовать ячейку не пойми где, когда можно в том же Сбере арендовать ее за 1-1,5 тыс. и спать спокойно.

• я не оспариваю как вариант расчета через ячейку если соблюсти то что нужно соблюсти
    просто БА для меня кошернее

• В ответ на: Приехали в УФРС, сдали договор, зашли в банк, перечислили деньги. Что не так? ...
    А если покупатель передумал выполнять пункт "перечислили деньги" или ему кирпич на голову упадёт, по пути в банк? Пойдёте в Росреестр жаловаться? Но там Вас ткнут носом в текст Договора, что расчёт произведён. Расписки нет? А её и не надо, на самом деле. Люди больше по привычке их пишут и для налоговых. Это если расчёт до регистрации.

А если прописан расчёт после регистрации, то опять же смысла перечислять сразу нет, т.к. запросто регистратор может ошибку обнаружить и отказать в регистрации. Да и тот же самый риск, что покупатель собственность получит, а деньги не перечислит. Что Вы делать станете? Крутизной мериться или по судам таскаться? Собственность уже перейдёт к покупателю, после соответствующих регистрационных действий.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Аккредитив- самый безопасный вариант, к сожалению еще осталась порочная практика когда используются кассы агентств и всякие ячейки. Единственный минус аккредитива- показывается вся сумма сделки. Т.е. если требуется занижение то там уже вариант не совсем уместен будет этот.

• В договоре участия в долевом строительстве фиксируется право застройщика на односторонний отказ от договора, в случае просрочки опалаты. А так да, банковская ячейка неплохой вариант. До 2014г. регистрация в УФРС проходила в течении 20 дней (если нет ипотеки), а сейчас произошли изменения? Регистрируют 5 дней?

• Расчет после регистрации ( в том числе через ячейку) и есть ипотека.

• Чем на ваш взгляд так привлекателен и надежен аккредитив?

• Тем что там все прописано и все стороны защищены. Это полностью белый чистый расчет. Самый безопасный вариант сделки с недвижимостью.

• ипотеку да за пять дней регистрируют.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: