Погода: −8 °C
30.11−9...−7пасмурно, без осадков
01.12−11...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Переезд в Новосибирск из "славного" промышленного центра Кузбасса

  • Подскажите пожалуйста, мы переезжаем с женой из Новокузнецка, хотим жить по линии метро в Заельцовском или Калининском районе, на что можно расчитывать с бюджетом 2500-3000т.р

    Так же если расматривать таунхаус или хороший дом (котедж) желательно в 20-30мин до метро, на что можно расчитывать с бюджетом примерно в 5000т.р.

  • 1. на однушку
    2. утопия или скворечник на птичьих правах

    Ушел на Фейсбук

  • норм.однешка или двушка хрущ
    Таунхаус возможен вполне (если представляете все связанные с этим риски). Тема на днях была - пошукайте.
    Из домов - только развалюхи.

    жизнь прекрасна!

  • Возможно купить картиру как в старом жилом фонде, либо в ноостройке однокомнатную.
    По дому, принципе можно найти дом, но не в 20-30 минутах от станции метро.

  • В Кузне "трешку" в хорошем доме продали?
    1. Двушка-хрущ по линии Метро.
    2. 20-30 минут до метро на машине и за 5?! Земляк тут пробки другие. Посмотри на Ключевую в конце Кирова. На Севере города ничего не подскажу. ИМХО: все там незаконная "долевка" с отвратительным качеством.
    Читайте форум. Долго.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Всем большое спасибо за ответы. Постараюсь уточнить насчет дома свой вопрос, дом может быть по чистовую отделку, так же рассматриваем такой вариант к примеру есть хороший фундамент и к примеру стоит просто дом из бруса скажем из хорошего или же из шлакоблока но утепленый, не обшит к примеру, в общем точно не знаю как высказаться, но суть в том что бы из этого дома со временем можно было бы получить весьма не плохой вариант, вот такой вот вопрос, извиняйте, если что в описании не понятно, но так как я в этом деле не очень соображаю, поэтому и выразиться точно не могу.

  • бюджетом примерно в 5000т.р.

    Дома можно нормальные приглядеть. И не все варианты могут присутствовать на НГС.

  • В ответ на: Дома можно нормальные приглядеть
    Только надо снять квартиру на годик и пожить - разобраться. Дом неликвид полный и цена ошибки высока будет

    жизнь прекрасна!

    Исправлено пользователем ANik1C (22.10.13 11:59)

  • ....разобраться и поехать дальше в столицы)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: ....разобраться и поехать дальше в столицы)))
    Прально:улыб:Парыж, ЛондОн и прочий Вашингтон:улыб:

  • лучше на Темзу, лягушатников в топку :beee:

    Ушел на Фейсбук

  • Зы 5 мультов можно купить хороший дом в ордынском направлении в 30-ти минутах до метро К. Маркса.

  • За 30 минут в час пик с жилмассивов-то не добраться

    жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Зы 5 мультов можно купить хороший дом в ордынском направлении в 30-ти минутах до метро К. Маркса.
    подозреваю что ТС имел в виду пешей доступности 20-30 минут, а не по пробкам в железяке

    Ушел на Фейсбук

  • Курите форум и определитесь с "хотелками".

    Но ещё раз:
    1. Цена сильно зависит от направления и интенсивности пробок на нем. Тут за 30 минут с дачи на "111" до Вокзала не доедешь. Летом люди с работы в городе в Бердск приезжали к 11 ночи...
    2. Брус вези с собой, тут он дорог. Зафиксированный рекорд этого года: 8700 за сырой пиломатериал в "Домале"!!! И берут!!!!
    3. Уголь тоже. Здесь по 30 нелегальных карьеров в год не закрывают.
    4. НЕ понимаете в строительстве НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ, не то потеряете и деньги и здоровье.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Как Вариант можно рассмотреть жизнь по линии Электрички... Электричка-метро и Вам пофиг на пробки... Бердск/Обь, думаю, за 5-к можно кой чего пресмотреть... За 2,5-3 можно Очень Хорошую 2-ку купить или просто приличную 3-ку...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • жить - вполне
    а жить там, а горбатиться где-нить в районе площади какого-нить вождя-марксиста - на фиг
    ИМХО

    Ушел на Фейсбук

  • Всем огромно спасибо, решение принято по вашим советом и собственному ИМХО, пока не продавать недвижку в Кузне, а сдать в аренду на год, а тут осмотреться годик на съёмной квартире, всем ещё раз большое спасибо!!! :respect:

  • Ну... тут по личным обстоятельствам нужно ориентироваться... Если жить одному и дома почти не находиться - лучше минимальную квартирку прикупить фцинтрАх.... Если есть жена - нужно уже ориентироваться на 2 рабочих места, больше времени дома - лучше чуть поболе места, больше благоустройства дома, транспортная развязка встает выше чем просто близость к месту работы одного из супругов... Если еще и дети - нужна сносная школа, нужно где-то с ними гулять и т.д. и т.п... ИМХО, тот же Бердск, при наличии детей, лучше чем НСК... Если брать зажопински НСК, то ехать от них (по времени) до присловутого вождя столько же сколь и от Бердска... От ОБи и вовсе чегот там около 20-30 минут до ЖД Вокзала, от Бердска до речного Час на обычном, минут 40-45 на экспрессе... Последний случай сопоставим с тем временем, что придется потратить при поезде с Затулинки... Но, здесь есть очевидный плюс - пробковый пофигизм и наличие нормального расписания...
    А еслиф еще и работку в АкадЭме отхватить... :biggrin:
    Между тем, если уж ТС надумал о Доме мечтать... Значит, видимо, определенный интерес у него есть к оседлой жизни...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: лучше на Темзу, лягушатников в топку :beee:
    Вы шО, расист? :dnknow: хранцузов в газенваген посылать.

  • А вот тут могу согласиться - покупка ликвидной хаты в центре именет смысл. Только не квартиры своей мечты, а именно ликвидной на первый годик.

    жизнь прекрасна!

  • были у меня коллеги в 90-х
    кто ездил из Бердска((((
    правда один очень прилично англицкий подтянул за пару лет в электричке))), что способствовало его карьере - сейчас в Европах заграничным офисом ай-ти гиганта командует

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Всем огромно спасибо, решение принято по вашим советом и собственному ИМХО, пока не продавать недвижку в Кузне, а сдать в аренду на год, а тут осмотреться годик на съёмной квартире, всем ещё раз большое спасибо!!! :respect:
    Правильный подход, приехать, осмотреться, найти работу, получше узнать город, определиться с желаемым районом / местом жительства.
    Можно выставить кузнецкую квартиру в продажу по цене выше рынка, следить за спросом/ценой на нее. Ну и если кто вдруг купит по завышенной цене, то положить деньги на депозит и на процнты продолжать снимать. Зато когда определитесь с жильем в Новосибе, деньги уже готовые в банке лежат, если удача улыбнется можно по цене ниже рынка неплохой вариант выхватить, мало ли кто срочно продавать будет.

  • В ответ на: Вы шО, расист? :dnknow: хранцузов в газенваген посылать.
    ага, вы там найдите в Пэрисе сначала француза, чтобы объяснить, что именно он вам не нравится
    там расистом придется быть мультинациональным, впрочем ЛандОн не лучше, но там хоть бобби - натур-продукт и в "деревнях" тишина и покой :wub1.gif:

    Ушел на Фейсбук

  • 3х в новом сданном доме на Ключ-Камышенском плато, 82 м.кв., самоотделка, за 2750 со всеми расходами. Сейчас можно заходить на ремонт и заселение. Метро только в дальних планах но запроектировано (к пенсии, а может раньше, прокатитесь). Но район перспективный и активно педалируется администрацией его развитие. На крайняк - далее перепродать с выгодой в 700-1000 т.р. (после сдачи и получения свидетельства) и купить в другом месте, если не понравится.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • да можно и дом - где-нибудь на Кропоткинском или на Жуковке. А если не только Калининский+Заелцовский, то можно еще в Октябрьском (там точно в пределах 30 мин до метро)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: