Ответ на сообщение Re: Про инвестиции в недвижимость. пользователя MargaretSO
|
Там ценники гуманней, от 150 и выше, может что то можно в указанный бюджет найти? Или добить 1 -1,5 дешевеющей иппотекой Как и везде. С той разницей, что в центре, как в Новосибе взять котлована не реально вообще. Область строится.
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя MargaretSO
Ответ на сообщение Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя MargaretSO
Ответ на сообщение Re: квартира под аренду пользователя pushystyk
Ответ на сообщение Re: квартира под аренду пользователя MargaretSO
Ответ на сообщение Re: квартира под аренду пользователя KArtem
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: квартира под аренду пользователя ostrovitianin
Естественно я не расчитываю на то, что было раньше. Задача более чем тривиальна. Есть определенное количество лишних денег, которые не хочется отдавать в банк на деп., причины две: 1. Хрен его знает, что там наше правительство придумает завтра, 2. Цена на недвижимость все равно растет. Покупать 2-3 студии или хрущ нет желания вообще никакого ( сдам наверняка студентам или маргиналам), мне не хочется потом ходить и выбивать эти несчастные 15-17т. Знаю, убить квартиру может кто угодно, но я знаете ли ценитель красивого ( ну не пью я вино из кружек), поэтому, осознание того что у тебя в собственности есть приличное жилье, греет душу. Тут даже не вопрос огромных инвестиций, мороки меньше. К Вашей стратегии ближе всего Созвездие, дом сдан, есть квартиры с отделкой, попадаются "адекватные" цены около 70 за квадрат и "не адекватные" дороже 100. Предполагаемый доход то 7-8.5% годовых, если по минимальным ценам покупки предложений. Октябрьская ривьера (от дороги в некотором удалении, виды из окон вечером красивые в сторону пл.Ленина, прогнозируем спрос), взять этаж повыше, и с учётом постройки новых корпусов, чтоб не заслонялся обзор из окон. Декабристов 41, качество хорошее, кирпич, но место за такие деньги очень пока что странное. Тут как рынок в итоге решит, много факторов влияет, и все из области психологии, а не экономики)) Если Сибакадемстрой сможет "вбить" в головы Новосибирцев статусность этого объекта, то покупка окажется оправданной. В домах Руси же не смотрят на место, платят за имя. Все равно странно, что вы пытаетесь сделать "удачный ход" тотже что сделали 4 года назад, и не смотрите что ситуация на рынке другая.
Ответ на сообщение Re: квартира под аренду пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: квартира под аренду пользователя Dick
Сейчас недвижимость в Новосибе 7-8% в год . По крайней мере у меня . В Европе 5-10 % , но уже в другой валюте и вход дешевле . А вот правило , чем элитней - тем меньше доход меньше еще заметней . Год назад в Новосибе не нашел ничего под инвестиции , а вот в Испании , Германии и Италии было немало интересного.
[/
цитата]
Fully agree! Но я же девочка, о деньгах не забочусь сильно! Красоты подавай! И опять же, Вы Испанию и Италию рассматриваете как долгосрочную инвестицию, которая вырастет в цене и ее можно будет удачно продать! А сдавать Вы ее кому сдаете? 50 - 150 Евро в сутки (Квартира в курортной зоне, дом чуток поболее) в летнее время, а потом она стоит закрытая. У меня была мысль приобрести для собственного использования, но буду я там в лучшем случае 28 дней летом, 10 дней зимой. Вот в старости да, когда уже мир смотреть задолбался.
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 18) пользователя Nomad_2015
Совершенно не факт, есть примеры очень длительных падений цены, за десятки лет и на порядки (означает в 10(!) -ки раз), самый избитый пример - Япония: а рыночная стоимость квартиры может "гулять" вверх-вниз, но "в долгую" - все равно растет. Из-за той же инфляции.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Исправлено пользователем Tarz (11.12.16 12:13)
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 18) пользователя Tarz
Исправлено пользователем Nomad_2015 (16.12.16 16:43)
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 18) пользователя Nomad_2015
Я не спорю с тем, что есть сейчас, я не понимаю другого - кто Вам гарантирует, что через 5 лет "кооперативная 1 комн. квартира" опять не будет стоить "20 небольших зарплат"? Я таких гарантий не вижу. Сейчас такая хата стоит... ну, 2 млн., а это! - 100 небольших зарплат.
Ну, например в 30-ые годы мы имели схожий по динамике промышленный рост (который у них был немного попозже), и что это объясняет? Когда у нас было что-то похожее на Японию?
Исправлено пользователем Tarz (16.12.16 18:18)
Откуда цифра? В 80-х годах кооперативная 1 комн. квартира стоила 3000 рублей.
И до 10.000 (ВАЗ-2107). Жигули, кстати - 6000
В 1988 г. однокомнатная у/п на Пархоменко стоила 7500. "Многие знания - многие печали".
...
Просто сравните цену квартиры со средней зарплатой.
В 80-х годах кооперативная 1 комн. квартира стоила 3000 рублей. (Жигули, кстати - 6000).
20 небольших зарплат.
Сейчас такая хата стоит... ну, 2 млн., а это! - 100 небольших зарплат.
В 5 (пять! карл) раз.
...
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 18) пользователя Endspiel
Даже если не копать и не оспаривать ваши расчеты. Сейчас такая же 3-я в том же районе стоит около 3 млн.
Если взять з/п 30.000, то цена квартиры - 100 зарплат.
Соответственно, разница составляет 2 раза.
Но никак не 5.
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 18) пользователя AndroNSK
Вы еще пейджеры вспомните. И CD-диски. Видеомагнитофон официально стоил 3000-5000 руб (зависело Фунай или Сони/Панасоник), а на барахолке/в комке видик стоил до 10000 руб.
Там, у вас, кажется (до редактирования) было что-то про снижение стоимости в десятки раз... Я не спорю с тем, что есть сейчас, я не понимаю другого - кто Вам гарантирует, что через 5 лет "кооперативная 1 комн. квартира" опять не будет стоить "20 небольших зарплат"? Я таких гарантий не вижу.
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 18) пользователя Купрей
Это когда у нас реально была такая программа? Это может говорить также о том, что программа доступное жилье привела к обратному результату и сейчас жилье переоценено в 2-5 раз и нас ждет длительный период падения цен на недвижимость относительно средней зарплаты.
Я же Вам привел пример, в Японии в 90-ые не было никакой войны, но это не помешало "хатам" подешеветь на порядки. Если завтра не война, то хаты останутся "вечной" ценностью.
Зачем придумывать, история знает массу примеров обесценивания жилья, вплоть до нулевых значений. Не нравится пример с Японией, посмотрите ситуацию в штатах, не так давно Детройт был совершенно официально признан банкротом, жилье там в некоторых районах не стоит ничего, при этом никакой войны там не ведется. Больше не смог придумать.
Исправлено пользователем Tarz (18.12.16 19:57)
Исправлено пользователем Alippa (19.12.16 00:03)
Дайте я угадаю - потом мы проведем межгалактический шахматный турнир? И столица автоматически перенесется к нам и пр. и др..... А Новосиб останется. Левобережье станет большим пляжем - сёрфинг, дайвинг и тп.
Все к нам поедут.
Исправлено пользователем Tarz (18.12.16 21:23)
Их невозможно оспорить. Даже если не копать и не оспаривать ваши расчеты.
Когда всегда? Ну, и трешки, по сравнению с однешками, всегда были в меньшем спросе и менее ликвидными. И цена на них меньше, в пересчете на квадрат, и формируется менее предсказуемо.
Тогда для вас плохая новость - Китай строит новую дорогу между собой и европой через КЗ. А у нас что? - город спекулянтов на транспортной развязке. Чтобы он в конец заглох, надо либо Транссиб взорвать, либо обходную "чугунку" построить. Еще марсиане могут оккупировать.
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 18) пользователя Developer
Исправлено пользователем Alippa (19.12.16 15:09)
Не, столицу к нам не хочу. А то, куда мы будем сплавлять излишек креаклов? Пусть в масскву валят. Дайте я угадаю - потом мы проведем межгалактический шахматный турнир? И столица автоматически перенесется к нам и пр. и др.....
З.Ы. у нас пока метро даже вшивую станцию за 10 лет построить не могут - денег нет, город в долгах как в шелках. Извините, что я Вам эйфорию порчу....
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 18) пользователя Endspiel
Исправлено пользователем Alippa (19.12.16 15:10)
Да, там где это было возможно. "много лет" на предприятии - это для получения бесплатной гос. квартиры.
Я тоже планировал этим делом заняться, но потом посчитал расходы (ремонт, комуналка...) и решил что оно того не стоит( Уважаемые, прошу совета. В каком районе, а лучше улице, доме вы купили бы квартиру, скажем 2 ку под сдачу при наличие 5-5,5 миллионов. И на сколько она потянет при сдаче? Спасибо. Совет, типа лучше 3 однушки не подходит.
Ответ на сообщение Re: Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя slava4ka
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя leona
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя leona
Ответ на сообщение Re: Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя Я_IRINA
Перекиньте на карту Помещика...Первые числа Января особо тяжелые... Если не пожалеете лишние 70-100 тыс и
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Re: Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя Я_IRINA
Ответ на сообщение Re: Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя Тимофеич
Ответ на сообщение Re: Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя Тимофеич
Ответ на сообщение Квартира под аренду? Есть ли смысл покупать? пользователя Александр.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Пока в этой схеме зарабатывает только банк Однокомнатные по 4.5-5, двушки 5.5-6.5. Сдать это чудо эпохи Хрущева можно за 20-25 и 30-35 соответственно.
Ипотечный платеж на 15 лет примерно 35 и 50. 15-20 тыс из своего кармана доплачивать сверху нужно.
А в итоге буду иметь из плюсов - московская прописка, пенсия (как московская доплата, если не отменят, так и просто доп.доход), и, если не буду сдавать, то койко-место при работе в городе, чтобы на переферию не тащиться.
Из минусов - абсолютный неликвид, продать я его смогу только с огромным дисконтом.
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)