Спасибо заранее всем ;-)
и опыт , сын ошибок трудных....
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя Babe
Ответ на сообщение Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя Babe
Исправлено пользователем masha677 (22.07.13 19:35)
Ответ на сообщение Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя masha677
Ответ на сообщение Re: Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя ___ЮЛА___
Ответ на сообщение Re: Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя Babe
Ответ на сообщение Re: Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя Natus
Ответ на сообщение Re: Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя Babe
жизнь прекрасна!
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя ANik1C
В данном случае не канает. Хоть 100 лет - налог будь добр заплати. Про уменьшение на сумму затрат - тоже не очень очевидно, ИМХО. Однако достаточно прожить в России больше полу года и ты становишся резидентом, но не становишся тем не менее гражданином РФ от этого. Причем только в случае, если квартира в собственности менее трех лет
Ответ на сообщение Re: Можно ли оформить квартиру на нерезидентов РФ? пользователя bravot
... на текущий налоговый период. За следующий год не прожил здесь полгода - снова нерезидент. Однако достаточно прожить в России больше полу года и ты становишся резидентом
Ответ на сообщение Re: Продажа квартиры нерезидентами. пользователя Эгоист
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Продажа квартиры нерезидентами. пользователя ANik1C
Есть разъяснение ФНС РФ (см. спойлер) если договор дарения оформить, тогда только одариваемый должен подоходный налог 13% заплатить? С рыночной стоимости или кадастровой? А если одариваемый - близкий родственник одного из владельцев-нерезидентов и просто родственник второго, то возникает обязанность по уплате налога или нет?
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Продажа квартиры нерезидентами. пользователя Квазиунофантазия
За 2,5 года были тут один раз две недели. А люди уже прожили больше 183 дней вне РФ за последние 12 месяцев?
От указанной в новом ДКП, при продаже. От какой суммы, от рыночной стоимости или от кадастровой?...
Ответ на сообщение Продажа квартиры нерезидентами. пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Продажа квартиры нерезидентами. пользователя Realtor
Не заставят, не отоварят. Дарения - сделки между близкими родственниками, это прозвучало. При дарении, ПРЕДПОЛАГАЮ, заставят отчет об оценке делать и от оценочной стоимости отоварят.
Вот этого я бы точно не стал делать. сходите в налоговую и проконсультируйтесь по всем вариантам
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Продажа квартиры нерезидентами. пользователя atarin
Я из-за "нерезиденства" засомневался. У нас освобождение от налогов по близким родственникам дарителям/одаряемым из-за границы также действует? У меня такой практики не было - просветите, если не затруднит, для повышения образованности.Не заставят, не отоварят. Дарения - сделки между близкими родственниками, это прозвучало. При дарении, ПРЕДПОЛАГАЮ, заставят отчет об оценке делать и от оценочной стоимости отоварят.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Продажа квартиры нерезидентами. пользователя atarin
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...