Погода: 1 °C
18.04−1...1пасмурно, снег с дождем
19.04−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Посоветуйте реэлтора-профессионала

• Родные планируют срочно продать свою 1 комнатную квартиру + купить двухкомнтаную.
    Нужен грамотный специалист, который сможет все сделать в короткие сроки.
    Буду благодарен за конкретные советы.

Спасибо.

• В ответ на: продать свою 1 комнатную квартиру + купить двухкомнтаную.
    В каком районе нужно продать и в каком купить?

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• 5 копеек на заданную тему.
    ТС, вероятно, ожидает координаты риэлтора, с которым кто-то из форумчан долго и плодотворно сотрудничает. К примеру, купил я с его помощью квартиру, подкопил денег - взял побольше, и опять через того же риэлтора. Сын закончил школу - тот же риэлтор помог купить для него студию в стройке. Престарелых родителей захотелось перевезти из другого города - опять к нему. С наследственной квартирой разобраться - тот же риэлтор. Друзьям и коллегам своим посоветовал его же - и все остались довольны. То есть типа "семейный риэлтор". Который честно опишет перспективы сделки, даже если в этот раз я от неё откажусь. Но в следующий раз я приду к нему же... Которому можно доверять, не боясь обдиралова...
    С годами всё больше склоняюсь вот к таким "семейным" специалистам - юристам, СТОшникам, стоматологам, парикмахерам, массажистам, турагентам... Не без казусов, конечно - жена после 11 лет перешла к другому косметологу - "семейный" вдруг начал халтурить и жадничать...
    Вот только одна беда - мало у нас в России пока специалистов, к которым хотелось бы возвращаться. Да и сами специалисты в основной своей массе настроены скорее на разовое получение максимального бабла, чем на долгое и постепенное зарабатывание репутации...

• Купила квартиру в прошлом году, была ограничена в сроках. Агентство "Империя" по Крашенинникова 3-й пер, 3/1, оформили сделку в кратчайшие сроки: в понедельник посмотрела квартиры, во вторник отдала задаток за выбранную, в четверг уже были на регистрации сделки. Никаких доп. денежных средств за скорость не взяли. Поэтому могу рекомендовать. Телефон сброшу в личку < п.4 >

Исправлено пользователем serega (04.07.13 16:24)

• Ну что, я в этой, провокационной на сомовосхваления теме, один не отметился? :хехе:Картинка прям с меня: с положительными рекомендациями, грамотный, сделки в короткие сроки, благодарность принимается в виде % от сделки, время свободное в ежедневнике выделю :смущ: Открытые контакты в личке :friends: .
    Только сдаётся мне, что вся эта тема - PR мимо официальной кассы НГС. Доверять, желательно, рекомендациям ЗНАКОМЫХ людей, лично и положительно участвовавших в сделках с КОНКРЕТНЫМ риэлтором. По крайней мере, точно, не ответным похвалам специально зарегистрировавшихся здесь на один раз анонимных людей, на Ваше воззвание.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• А зачем при продаже риэлтор собственно , еще при покупке куда не шло , а продать срочто тем болеее от риэлтора не зависит ,тут самое главное реальная цена.

• Адекватная цена, реальная или ниже рынка цена?))) Как показывает жизнь купить проще чем продать. При покупке скорее всего ещё 1 риэлтор вылезет х))) Но лучше завести своего, чтобы он контактировал с "чужим" хDD

club, как опытный риэлтор, советую выбрать первого отписавшегося хDDD В нашем деле скорость дюже важна)))) Можете выбрать Север2011, я думаю она за 100т.р. выделит недельку своего времени) Или сколько там времени риэлтор тратит на клиента, за такие-то деньжищи...

The best or nothing!

• спасибо за рекомендации, добрый человек :biggrin: кстати, как раз сейчас в отпуске на 3 нед. - так что недельку за 100ку не вопрос выделить:yes.gif: т.к. на своей работе аж за целый месяц получаю всего лишь половину указанной суммы :cray-1:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Ну тогда вопрос решен:улыб:Будут вопросы, консультации бесплатно. Только для Вас :))

The best or nothing!

• В ответ на: С годами всё больше склоняюсь вот к таким "семейным" специалистам - юристам, СТОшникам, стоматологам, парикмахерам, массажистам, турагентам...
    :agree:
    Даёшь жить другим... и тебе возвращается.

*важно, чтобы данный "бумеранг" в конкретных сочетаниях был сторонами как понятен, так и нужен.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: А зачем при продаже риэлтор собственно , еще при покупке куда не шло , а продать срочто тем болеее от риэлтора не зависит ,тут самое главное реальная цена.
    Ага... А кто эту "реальную" цену сможет как назвать?... Так и обосновать/предоставить правильно потенциальному покупателю. :улыб:

*кстати, а зачем при покупке-то риэлтор нужен? Ведь всё просто - находишь подходящий себе вариант квартиры... и вперёд. :dnknow:

И это неизменно)).

• Т.к. ТС не ответил, то напишу, чтобы грамотно все сделать, обратитесь в ближайшую юридическую контору. Затраты будут в разы меньше (т.е. в минимум 10-ть раз это точно)....

П.3

• В ответ на: Т.к. ТС не ответил, то напишу, чтобы грамотно все сделать, обратитесь в ближайшую юридическую контору. Затраты будут в разы меньше (т.е. в минимум 10-ть раз это точно)....
    ..да ладно? Юридические конторы теперь обладают возможностью рекламировать продаваемое и имеют базу вариантов для обмена????

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Затраты на что? Поясните фронт работ "ближайших юридических контор". Т.е. предполагаете, что они будут мониторить рынок, подготавливать и размещать рекламу, активно искать и предлагать имеющимся клиентам, а также коллегам, бегать за "бумажками" (и точно знают каких достаточно, т.к. профильно этим занимаются), оформлять: опеку, ипотеку покупателю (при необходимости), у них большой опыт в переговорах с банками, БТИ, Росреестром, покупателями и их представителями (юристами их ближайших контор, агентствами, собственно покупателями различной степени адекватности, их родственниками, друзьми и т.п.), будут приезжать по первому требованию (в любой день недели и время) на показы и контролировать что и кто пришёл смотреть (может имеющееся имущество, а не квартиру), смогут профессионально оценить перспективы совершения сделки если впереди/позади "цепь" или отказаться в пользу поиска других покупателей, далее предоставить варианты обмена (как упомянула Солярис) и сопровождение по одновременным сделкам (чтобы они с деньгами на улице не остались) и т.д.?
    Сильно сомневаюсь. Думаю, что Вы подразумевали ТОЛЬКО составление ДКП. Так это самая мелочь во всей работе агентства (хотя и очень важная) и стоит 3-5 т.р. и в агентстве, если более ничего не требуется.

• Да - Вы правы, затраты вполне м.б. и в 10 раз меньше при таком подходе.:улыб:
    В ответ на: Т.к. ТС не ответил, то напишу, чтобы грамотно все сделать, обратитесь в ближайшую юридическую контору. Затраты будут в разы меньше (т.е. в минимум 10-ть раз это точно)....
    Если ТС уже до этого обращения найдёт себе реального покупателя... объект для переезда... увяжет интересы всех сторон по времени/ценам/документам/условиям... и устроит ещё несколько специфичных для данного танца "па". :улыб:Как-то: возможно всё то же, что выше ...но вширь цепочки интересов продавцов-покупателей-заинтересованных лиц и организаций.

*тогда его экономия на гонораре специалиста будет вполне себе уместна. 1-2-3-4 месяца - 100-200 т.р.:улыб:

И это неизменно)).

• Для ЭльII:
    1). Риэлтор предложила Вам свои условия. Обосновав это своими "правилами".
    Вы вольны их принять... или отклонить. Также обосновав их своими "правилами".
    2). Заниженность цены - мнимая..настоящая и тп. - является всего лишь одним из нюансов данных "правил". Не спорю важным. Но зачастую всего лишь "из".
    3). Тон общения тоже... является нюансом " одним из".:улыб:
    4). По случаю 2-х недельной давности: вероятность наступления возможности совершить продажу объекта разве не перевешивает какие-то неудобства (в т.ч. временные) в Вашем случае? :а\?:

И это неизменно)).

• В ответ на: Думаю, что Вы подразумевали ТОЛЬКО составление ДКП. Так это самая мелочь во всей работе агентства (хотя и очень важная) и стоит 3-5 т.р. и в агентстве, если более ничего не требуется.
    Как Вы чётко и метко "разрушаете" иллюзию... людей на простоту решения их задачи.:улыб:

И это неизменно)).

• Бывают иллюзии, бывает сознательное стремление к Hand Made или попросить ближайшего соседа за бутылку.
    Я, вот, сознательно на даче накупил инструментов, материалов, задёргал родственников с "подержать и оценить", потратил два выходных и смастерил скамейку. Конечно, до уровня красоты продающихся шедевров или если заказать у профи - она далеко не дотягивает и себестоимость сомнительна, но удовлетворил жажду самодеятельности. Правда, после того как жена занозу поймала, пониже спины, надо маленько переделать: верх заново прошлифовать и перекрасить :secret:
    В конце-концов я осознавал, что если совсем никудышная поделка будет, то сожгу в бане и всего делов. Некоторые так и к сделкам с недвижимостью относятся. Вероятно, что если никудышно будет решён квартирный вопрос, то может они также не сильно расстроятся? Чего там пара-тройка миллионов, можно новые заработать, зато полтинник сэкономят :dnknow:

• сравнение риэлт. деятельности с изготовлением скамеек - ШЕДЕВРОВ (?!) - это браво :appl: ну, хоть сравнения с врачами и учителями прекратились - и на том спасибо))

p.s. если руки растут из всем известного места - лучше стараться ими ничего не делать :secret:

• Ещё можно купить инструментов для резьбы и начать скамейку узорами покрывать :)))) А вообще аналогия на 99% верная:улыб:Исключая тот случай когда Вы до занятия недвижимостью были столяром-краснодеревщиком)))

The best or nothing!

• А что Вы имеете против столяров? Моему соседу по старой даче, за изготовленный им комплект мебели (вроде кухонный гарнитур + мебель столовой) - заказчики подарили его дачу, тыщ 500-700 стоимостью. Естественно, что это спец высочайшего уровня и опыта и не ровня моим навыкам по скамейкам. Все профессии важны, все профессии нужны (с)
    Некоторые, я помню, считают, что всё знают и умеют и из всех нужных мест руки выросли.
    Прикиньте перспективы, например, если в отпуске ещё и мебеля мастерить - это ж озолотится можно! Тем более если руки из нужного места, то 500-700 т.р. лишними не будут. Как всё "просто"! :biggrin:

P.S. Молочные зубы я сам выдёргивал и до школы сам умел читать и считать на пальцах и детей своих научил. Уверен, что не я один. Вы разулыбались про сравнение услуг такого уровня сложности или чего поквалифицированней?

• В итоге вы сами себе противоречите :biggrin:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Я должен отвечать на беспредметные умозаключения или Вы конкретизируете? Мы же можем недопонимать друг-друга, спрашивайте.

• Вы бы наверняка не знаете, что руки даже растущие из нужного места ничего не значат без опыта.

Я могу перебрать двс, спаять что-нибудь, оказать первую помощь, и ещё много чего сделать. Но это не означает что специалисты не нужны и я ими не пользуюсь.
    Риски свои во всем вы можете оценить сами.

Копья ломать о цене услуг на РН не стоит вообще, толку от Ваших претензий на эту тему 0.

The best or nothing!

• ну, я как бы отдаю себе отчет о месте роста собственных рук, поэтому материалы/деньги/время/нервы на ручные поделки априори не перевожу :biggrin: тем более если есть вероятность травмировать занозами чью-то задницу:yes.gif:

• Это Ваше законное право. А другие избегают возможных последствий "травмировать задницы" в сделках с недвижимостью и также имеют на это право.

• да на здоровье. Только надо предупреждать людей, что процент вероятности удачной/неудачной сделки как с/так и без риэлтора 50/50 :secret:

• Фантазируйте как хотите, но, если серьёзно, то представьте себе объём сделок Новосибирских агентств и оцените верность Вашего соотношения 50/50. Счёт сделок идёт на сотни, а у крупняков и на тысячи сделок. Теорию вероятности Вам нужно подтянуть. У подавляющего большинства агентств нет ни одной ошибочной сделки. За последние 5 лет знаю 4 сделки, в чужих агентствах (как ни странно может показаться - самых крупных) которые были проведены с изначально плачевными результатами, но все они компенсировали деньгами и клиенты получили за их счёт квартиры. Некоторые даже рекламную компанию делали и сейчас на этом делают, типа потеряли квартиру - мы вам купим две.

• :bad: клиенты получили квартиры не "за их", а за свой счет + серьезные затраты здоровья, времени и нехилую комиссию этим же "бдагодетелям".

Лето- несезон... Очень кушать хочется, да?? :1:

• Как раз, если смотреть с точки зрения Зоконодательства - за их, агентств, деньги. Т.к., теоретически, были факты мошенничества и претензии третьих лиц, которые и должны были выплачивать полученные суммы по решению суда. Агентства проявили ответственность за ошибки и своими средствами оплатили не только стоимость полученных комиссий, но и мошенничества и претензии родственников недееспособного лица (это проверить нереально было, т.к. перепродано несколько раз).
    Лето, слава Богу, очень даже продуктивное, в отпуск некогда слетать, а уже хочется, но спасибо за переживания :friends:

• По поводу Ваших образных сравнений... вот буквально 10 мин. назад приготовила большую кастрюлю картофеля с курицей, грибами белыми и шампиньонами, разнообразной свежей зеленью, специями и сливочно-чесночным соусом+ салатик из креветок в собст. соку, огурцов, салата, яиц, оливок, редиса с заправкой из лимон. сока и соевого соуса..
    По Вашей логике - я не есть проф. повар и готовить умень не могу по определению, т.к. не профессионал, и мы обязаны пойти на ужин в кафе/ресторан - выбрать еду по описанию в меню, ждать пока приготовится неизвестно что неизвестно из чего неизвестно кем, съесть это (очень надеясь, что туда никто не плюнул, продукты не протухшие и руки мылись) и в любом случае понравилось или нет блюдо - заплатить сколько скажут.
    ... а Вы со своей скамейкой с занозами :tease:

Исправлено пользователем Север2011 (05.07.13 19:14)

• Ну Вы чего, я же в офисе голодный клиентов жду, хотя и вечер пятницы, но такая работа, а Вы с таким подробным меню :бебе:
    Если Вы (да не важно кто) готовили еду первый, ну даже 3-й раз в своей жизни, то я бы отказался и лучше за деньги в кафе/ресторан. Но, 99% наших женщин веками с детства готовят (хотя и с разным умением и желанием) и передают свои знания дочерям + в школе домоводство, так что вас (большинство) можно считать профессионалками, как и в макияже, уборке, воспитании детей и т.п. бытовых делах. Но даже и на эту тему есть привереды, даже у классиков бывало: "представляю, как ваша жена в кастрюльке, пытается соорудить судачков аля натюрель" (Мастер и Маргарита).
    Или, традиционно, считается, что женщины неумехи в приготовлении шашлыка, который я завтра на даче на бис буду мариновать и жарить :бебебе: А если он у меня, не дай Бог, не получится, то, надеюсь, сильно страшных последствий моей семье и гостям не будет :secret:

• Первый раз готовили? Мужу тяжело поди пришлось))))

The best or nothing!

Исправлено пользователем Stror (05.07.13 20:37)

• Вот что за хамство?? :зло: Я хорошо готовлю :bday:

• В ответ на:
    В ответ на: А зачем при продаже риэлтор собственно , еще при покупке куда не шло , а продать срочто тем болеее от риэлтора не зависит ,тут самое главное реальная цена.
    Ага... А кто эту "реальную" цену сможет как назвать?... Так и обосновать/предоставить правильно потенциальному покупателю. :)А с чего взяли что риэлтор знает эту самую реальную цену , и чем тот самый риэлтор отличается от меня к примеру ,у него что интернет какой то иной или как я не пойму.

*кстати, а зачем при покупке-то риэлтор нужен? Ведь всё просто - находишь подходящий себе вариант квартиры... и вперёд. :dnknow:
    А вот здесь как раз и самая закавыка,в основном все обьявления о продаже от риэлторов ,от собственников найти сложно,но возможно...

• А мне нужен специалист который продает коттеджи или дома. И который занимался бы лично и плотно продажей моего коттеджа. Район ВАСХНИЛа, рядом река и цена у меня нормальная. Заплачу 400т.р.
    Даю сама в горячих предложениях на НГС -больше нигде. Никаких эксклюзивных договоров.
    А я могу порекомендовать женщину по продаже коммерческой недвижимости - она нам все продала быстро (если кому надо).

• Вам нужен специалист у которого много коттеджей и домов на продаже. Просто хороший риелтор с 2-3 попутными коттеджами не поможет. В этом секторе очень важны объемы, для перенаправления клиентов.

Север2011, Вы не ответили на мой вопрос :)))

The best or nothing!

• И где мне такого найти? Кто дома и коттеджи продает и много? Хотя нам ком.недвижимость продавала женщина кот. раньше работала в АН, а сейчас сама - но у нее все наработано- мы платили ей. и точно знали что наше она предлагает всем и везде. Если есть -подскажите пожалуйста.

• В ответ на: ... Никаких эксклюзивных договоров...
    А смысл тогда упираться конкретно с Вашим коттеджем? Почему не с тысячами других "безэксклюзивных"?

• :live: Уважаю тех, кто может/хочет делать самостоятельно разные вещи.
    В ответ на: ...надо маленько переделать: верх заново прошлифовать и перекрасить :secret:
    В конце-концов я осознавал, что если совсем никудышная поделка будет, то сожгу в бане и всего делов.
    И при этом имеют чёткое осознание предела своих возможностей. :umnik:

И это неизменно)).

• В ответ на: А вот здесь как раз и самая закавыка,в основном все обьявления о продаже от риэлторов ,от собственников найти сложно,но возможно...
    Только в этом вся "закавыка" и состоит? :а\?:

*а если нашли собственника, то его цена/ситуация будет "реальнее" лишь потому что он -хозяин? Или как? :улыб:

И это неизменно)).

• А почему бы и непоупираться за такие деньги? А насчет ЭД - тоже наверное какой-то план есть в АН-заключили и забыли.

• В ответ на: А почему бы и непоупираться за такие деньги? А насчет ЭД - тоже наверное какой-то план есть в АН-заключили и забыли.
    1). Сама вероятность наступления "таких" денег в том/ином неэксклюзивном варианте намного меньше... Чем пусть и "нетаких", но с чёткими договорённостями о сотрудничестве.:улыб:
    2). Ищите того риэлтора/АН, кто будет понимать, что заключение договора всего лишь часть работы. А как найдёте - "не забудьте" следовать его рекомендациям.:улыб:

И это неизменно)).

• За какие "такие"? Договором же они не определены, получается. На обещания в НГС потом ссылаться?
    Эксклюзив ради плана - утопия или неумение работать с предоставленной клиентом возможностью. Эксклюзив даёт взаимное понимание интересов. Продавец предоставляет право заработать, документально подтверждённое, а риэлтор землю роет, чтобы уложиться в отведённые на выполнение работы сроки, иначе второй срок ему могут и не дать.

• Я не хочу ни с кем вступать в дискуссию, я зашла на форум т.к заинтересовала тема. А теперь дочитайте до конца. В конце 2012г решили в связи с отьездом продать коттедж. Позвонила в АН ( они на слуху) и с 2-мя одновремменно заключили ЭД (цена по которой надо быстро продать дом была предложена ими-причем практически предложили по одной цене и оговорен % -220тр и 300тр-это тоже они предложили). Сразу хочу сказать что АН знали о ЭД (не знали только о %). Перед заключением у них столько клиентов было (где столько коттеджей взять?!) что прямо очередь выстроилась! Ладно не будем к этому придираться-это их работа много говорить. Но я лично тому человеку кто продавал мое предложила по 100т.р (в 2-х АН) сверху-только предлагайте . Тк живем в другой стране-ключи были у знакомых-в любое время дня и ночи. За это время было 2 чел да и то непонятные. Через месяц одно из АН сказало что клиент есть и через неделю будет продажа но было так тяжело что давайте еще 100т.р (те теперь 500тр).Согласились с мужем. Договорились с АН что человек дает залог 500т.р и я их сразу оставляю им. Прилетела на следующий день после разговора- исчез клиент-но сумма за услуги то 500тр теперь (хоть и на словах-но их же сдержать надо раз обещали). Но дело не в деньгах если честно-за работу надо платить- а в том что 200 300 или 500-результата нет. И не думайте что цена завышена или без торга-поэтому не смогли продать- все зависело от АН. Вы правы в одном-вот имеют-30 40 или 50тр-которые легко получить за продажу квартир и зачем корячиться продавать дом- получиться продать- получиться нет значит- нет. Сейчас живу здесь из-за дома и на НГС дала сама. А риэлтер нужен мне -тк он знает 100 сайтов где можно это обьявление дать ( и пусть пишет что собственник мне какая разница). Я по жизни оптимист-и надеюсь что с МОИМ риэлтером мы встретимся.

• А что много людей обманывает АН? Что то о таких случаях не читала. А договориться всегда можно-зачем меня подозревать в чем то плохом. И знаете я всю жизнь придерживаюсь правила- не рой другому яму, а то сам в нее попадешь.

• Посмотрите внимательно в свои ЭД - там должны быть нехилые штрафы для Вас за продажу мимо этих экскл. АН, а для АН штрафов за неисп. обязательств в ЭД конечно же нет - все справедливо. Вот за это невыношу АН :bad:

• Да, это так, но тк я не собиралась сама продавать и кидать АН, и надеялась что все таки 2 АН тоже будут заинтересованы получить свой %-то мне даже в голову не могло прийти что ЭД это просто так-найдется клиент-хорошо, а нет-и ладно. Вот этого я не учла.( надейся-но сам не плошай). Время только потеряла на них.

• Вы, как порядочный человек, не представляете как можно нарушить данное слово, не то чтобы условия договора :respect: :agree: но АН существуют на других принципах... и некоторые "звёзды" сего форума аж гордяться тем, что в суд. порядке содрали штрафы в размере комиссии по ЭД за самост. продажу с клиента, который устал ждать когда АН исполнит свои обязательства............

• В ответ на: ...с 2-мя одновремменно заключили ЭД ...оговорен % -220тр и 300тр...я лично тому человеку кто продавал мое предложила по 100т.р (в 2-х АН) сверху...Через месяц одно из АН сказало что клиент есть и через неделю будет продажа но было так тяжело что давайте еще 100т.р... Прилетела на следующий день после разговора- исчез клиент...
    Слово "эксклюзив" предполагает предоставление право продажи ОДНОМУ агентству, а не 2-м, 3-м, 10-ти, когда у 7-ми нянек дитя без глаза. Не знаю, где Вы таких находите, как описали, но это шарлатаны, судя по стилю работы и "левых" оплат или Вы не так поняли (и такое бывает, но не настаиваю).
    Напишу нормальные условия взаимодействия:
    1. Договор срочный (т.е. ограниченный во времени), например 4-6 мес по дорогому коттеджу - нормально.
    2. С заранее и только официально оговорённым вознаграждением, порядка 1,5-3%, зависит от сложности, цены, местоположения, срочности... Оплата ТОЛЬКО по факту выполнения работы (в день сдачи сделки в Росреестр). Если цена продажи будет меньше изначально оговорённой, то уменьшается и вознаграждение агентства (при торге, например).
    3. В обеспечение Вашей ответственности, на срок действия договора - принимаются на ответственное хранение документы, по соответствующему соглашению, с полным перечнем документов и обязательством их восстановления агентством, в случае утери (это нонсенс, но всегда нужно помнить про форс-мажор).
    4. В любом нормальном договоре предусмотрены случаи его расторжения, в т.ч. при не соблюдении агентством обязательств по работе. Соответственно, если нет рекламы или она плохого качества/информативности, нет просмотров и объективных причин, то можете заранее его расторгнуть.
    5. Если Вы далеко живёте, то разумно дать живущим в Новосибирске родственникам нотариальную доверенность на право заключения предварительного договора, с правом получения оговорённой суммы аванса. Это позволит не прилетать на каждый "задаток", а только на сделку. Сделку также можно провести по доверенности, но это вызывает лишние подозрения и торг - не рекомендую.
    6. Необходимо понимать, что продажа индивидуального строения и по процессу продажи очень индивидуальна и субъективна по цене, рекламе, оценке скорости нахождения покупателя и выгодности/объективности конечной стоимости продажи. Т.е., стандартную квартиру можно оценить с точностью до +- 50 т.р. и, соответственно, выставив на 50-100 т.р. ниже рынка - можно ожидать повышенный интерес, а по коттеджу таковых стандартов нет и, частично, зависит и от того "как звёзды сошлись", что подразумевает терпение как риэлтора, так и Ваше в процессе продажи, совместную нацеленность на результат и уважительное отношение друг к другу.

• В ответ на: 3. В обеспечение Вашей ответственности, на срок действия договора - принимаются на ответственное хранение документы, по соответствующему соглашению, с полным перечнем документов и обязательством их восстановления агентством, в случае утери (это нонсенс, но всегда нужно помнить про форс-мажор).
    В курсе да, что это неправомочно.
    Даже когда чел оформляет кредит под залог имеющегося жилья, документы у него никто не забирает.

В ответ на: частично, зависит и от того "как звёзды сошлись", что подразумевает терпение как риэлтора, так и Ваше в процессе продажи, совместную нацеленность на результат и уважительное отношение друг к другу.
    Шедеврально :appl:
    В платных эксах всегда интересует момент, почему если АН продало квартиру(коттедж, дом), получают вознаграждение, а если нет :dnknow: . Вот продавец создал вам все условия, оставил ключи, документы, подписал договор, что никого другого на порог не пустит, а АН не продало. Почему продавцу потеря времени на сотрудничество с АН (4-6 месяцев) не компенсируются :спок: . Особенно обидно если за это время были покупатели стороннего АН.

• В ответ на: 3. В обеспечение Вашей ответственности, на срок действия договора - принимаются на ответственное хранение документы...
    Разрешите полюбопытствовать - о какой ответственности речь?
    В ответ на: 4. В любом нормальном договоре предусмотрены случаи его расторжения...
    Согласен, но не надо забывать, что односторонний отказ от исполнения обязательств по обсуждаемому договору (фактически - расторжение договора) допускается нормативными правовыми актами.
    Поскольку это обстоятельство явно не в пользу АН, то они предпочитают об этом умалчивать.

Например, в обсуждаемой ситуации "работают" статья 782 ГК РФ и статьи 16 и 32 Закона о защите прав потребителей.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• +1000000 Собиралась ответить тов. Риэлтору ровно по тем же пунктам ровно то же самое :agree: :роза:

• Ну дык, мы вообще часто к взаимопониманию приходим по вопросам недвижимости :friends: :роза:

• Есть проблема в штрафах для АН по ЭД. Вернее их несколько. Для примера, вопрос цены. Разнообразные препоны со стороны продавца, за которые в итоге заплатить должен будет риэлтор? Все в договоре не пропишешь. У риэлтора есть интерес продать, всегда. У продавца он может пропасть.
    Дилетантов, которые заключают ЭД и откладывают в долгий ящик хватает.

atarin, расторгали ЭД без особых проблем. Если человек не хочет с нами работать, зачем его заставлять? От уже посмотревших есть просмотровые/гарантийки.

nnn999, единственный реальный специалист которого я знал этим уже не занимается.

The best or nothing!

• В ответ на: Есть проблема в штрафах для АН по ЭД. Вернее их несколько. Для примера, вопрос цены. Разнообразные препоны со стороны продавца, за которые в итоге заплатить должен будет риэлтор?
    Априори говорим о двух в равной степени адекватных сторонах. Обе стороны заинтересованы в продаже объекта. Согласовали цену и основополагающие вопросы.
    Так почему по ЭД одна сторона оплачивает все удовольствия и "закошмаривается" штрафами, а вторая не несет никакой ответственности (материальной в том числе) за достижение результата - продажи обекта?

В ответ на: nnn999, единственный реальный специалист которого я знал этим уже не занимается.
    Капец, коттедж так и останется не проданным, а в городе 600 АН :eek:

• Я предпочитаю не рекомендовать кого попало. А единственный агент, который был по моему мнению специалистом в этом деле занимается совершенно другим:улыб:

Продавец получает штраф только в случае продажи объекта налево, в отрезок времени прописанный в договоре. АН получит штраф при любом заскоке продавца. Это соразмерный риск? Агентство не требует денег, в случае неудачи с продажей по вине продавца, ногу там сломал или передумал. Хотя работа проделана. Если штрафы для АН, тогда надо добавить штрафы за "передумки" и прочее, что уж. И цену назначает оценка АН, а не хотелки субъекта.

The best or nothing!

• Ваше право.:улыб:
    В ответ на: Я не хочу ни с кем вступать в дискуссию, я зашла на форум т.к заинтересовала тема. А теперь дочитайте до конца. В конце 2012г решили в связи с отьездом продать коттедж.
    Таких (похожих) рассказов знаете сколько навскидку могу поведать?
    В Вашем случае это "осложняется" именно очень сильной нетипичностью объекта.
    В ответ на: ... и с 2-мя одновремменно заключили ЭД...
    Это как? :dnknow:
    Т.н. "эксклюзив" - либо один-единственный. Либо - это далеко не такой договор.
    В любом случае, "общее" - значит ничьё. В т.ч.и по соотношению ответственности за объект с вероятность получения гонорара за потраченное время.

В ответ на: Но я лично тому человеку кто продавал мое предложила по 100т.р (в 2-х АН) сверху-только предлагайте .
    И что? - так прям и согласились на сию "мзду"? ...от незнакомого в сущности человека. Интересно, а Вам не показалось это, мягко говоря, странным?
    В ответ на: Прилетела на следующий день после разговора- исчез клиент-но сумма за услуги то 500тр теперь (хоть и на словах-но их же сдержать надо раз обещали).
    Слов сильно... нет. Вы готовы - они нет. Догадайтесь с 3-х раз, кто виноват?
    В ответ на: Вы правы в одном-вот имеют-30 40 или 50тр-которые легко получить за продажу квартир и зачем корячиться продавать дом- получиться продать- получиться нет значит- нет.
    Или 50-70-100-150 за квартиру... Дело не в сумме - а именно в подходе. Если нет т.н. "экса" - т.е. чётких договорённостей по типу: 1 объект - 1 риэлтор (в некоторых случаях АН) - то срабатывает массовый подход к общему "ничьё". Вт.ч. и по квартирам.
    В ответ на: Я по жизни оптимист-и надеюсь что с МОИМ риэлтером мы встретимся.
    Удачи!:улыб:
    Только может всё-таки на этот раз и самой приложить силы в поиске своего специалиста? Через тех же знакомых и т.п.? Чтобы на грабли с другой конфигурацией не наступать.

И это неизменно)).

• В ответ на: ...гордяться тем, что в суд. порядке содрали штрафы в размере комиссии по ЭД за самост. продажу с клиента, который устал ждать когда АН исполнит свои обязательства............
    В смысле "устал"? Есть заранее согласованный срок договора. Есть другие одобренные сторонами существенные условия. Дал слово - надо держать. Если сам не можешь (по каким-то причинам) - поможет суд. Разве не так? :dnknow:

И это неизменно)).

• А другой стороне таких... отношений потеря времени компенсируется? :1:
    В ответ на: Почему продавцу потеря времени на сотрудничество с АН (4-6 месяцев) не компенсируются :спок: . Особенно обидно если за это время были покупатели стороннего АН.
    А почему стороннее АН тут вдруг... объявилось? :dnknow:

И это неизменно)).

• Отвечу ясене, а так же Stor и Realtor.

Да я только за профессионалов в любой сфере деятельности. И работа риэлтера так же требует хороших навыков и серьезного подхода к своему делу, или хотя бы придания сделке статусности :biggrin:

Но экс - это игра в одни ворота, продавец конечно получает определенные плюшки, но АН получает больше (часто это больше несоизмеримо с плюшками).

Поэтому считаю вполне здравым подходом то, что продавец говорит о том, что он согласен оплатить услуги АН по факту предоставления покупателя. Нашел покупателя, подписал договор со всеми заинтересованными лицами, провел сделку :respect: Все целуются и расходятся страшно довольные друг другом. :flowers:

• 1. Если мне так говорят, то в 99% случаев я не работаю с этим объектом. Т.к. он становиться/остаётся для меня одним из тысяч аналогичных, а всем тысячам я физически не смогу и не хочу продавать, рекламировать, активно искать покупателей. В базу, да, закину и пусть там "пылится".
    2. При оформлении документальном и залоге документов (ни одного случая признания согласованного хранения документов незаконным я не знаю) включается совсем другая мотивация на результат и желание тратить свои деньги (реклама, ГСМ, аммортизация авто, сотовый и т.д.), время (в т.ч. выходные, праздничные, вечер-ночь, когда удобно покупателям), нервы (общаться с разными приходится и со всеми нужно находить общий язык) и т.п.
    3. Вы реально считаете, что впустую отработанные 3-6 месяцев это не наказание для риэлтора, если он не сможет продать объект? Может у Вас жизнь вечная и личных интересов кроме работы нет, но я очень ценю своё время.
    4. Кроме того, по стандартным объектам (типовушка, хрущовка и т.п.) я даже готов заключить договор, СО СВОЕЙ материальной ответственностью за сделку в определённые сроки, в дополнение ко времени и деньгам на сопутствующие продаже расходы, но догадайтесь, какую комиссию я тогда запрошу за положительный результат и насколько ниже рыночной ценник на объект буду настаивать, чтобы подстраховаться? Оно клиенту надо?

• В ответ на: Априори говорим о двух в равной степени адекватных сторонах. Обе стороны заинтересованы в продаже объекта. Согласовали цену и основополагающие вопросы.
    Даже в идеальном мире - кто-то всегда будет всё-таки ведущим... а кто-то и ведомым. В любой интерпретации. И изменении окружающей среды.:улыб:
    В ответ на: Капец, коттедж так и останется не проданным, а в городе 600 АН :eek:
    Ничего страшного. Продастся и без АН. Если судьба ему такая... :а\?:

И это неизменно)).

• Мы с Вами понимаем, что даже хранение документов, по сути, больше моральная поддержка уверенности риэлтора, а не панацея, что его не "кинут" и не придётся стоять перед выбором суда или "понять и пгостить". Но, тем не менее, это дисциплинирует продавца от необдуманных поступков и увещеваний не честных конкурентов или покупателей.
    Это не фобии. Расскажу из реальных перлов. Например, у меня эксклюзив, по моей рекламе находит парень эту квартиру, приходим вечером на показ и он, после просмотра, заявляет ПРИ МНЕ продавцу, что если он продаст ему квартиру без агентства, то он готов начинать сделку. Продавец его послал, да и документы у меня, поэтому желание дать ему больно-больно я в себе поборол и просто, с улыбкой, послал его подальше, даже без мата. Паренёк гордо удалился, в поисках кого ещё "кидануть", видимо.

• В ответ на: Есть заранее согласованный срок договора. Есть другие одобренные сторонами существенные условия. Дал слово - надо держать. Если сам не можешь (по каким-то причинам) - поможет суд. Разве не так? :dnknow:
    Конечно, так, если это касается ответственности ОБЕИХ СТОРОН ДОГОВОРА в части неисполнения/ненадлежащего исполнения договорных обязательств.

• Оплата только по результатам. Вам какая ответственность агентства ещё нужна? Не выполнил работу - остался голодным и ещё кучу времени и денег потерял.

• В ответ на: ... или хотя бы придания сделке статусности :biggrin:
    :agree: Без этого точно никак.

В ответ на: Но экс - это игра в одни ворота, продавец конечно получает определенные плюшки, но АН получает больше (часто это больше несоизмеримо с плюшками).
    1). Могу начертать много знаков как в "+" такого мнения, так и в "-". По настроению, так сказать.:улыб:
    2). Даже если не считать всё увеличивающуюся суету внешней "информированности всех и вся" - давно пришла к одному простому составляющему данной задачи.
    Есть договор/договорённость, где 1 объект -1 риэлтор - существует больше вероятность осуществления чего-либо результативного для сторон. Нет - вероятность меньше.
    Потому положение "нет" применяется в виде исключения. Будоражущего эмоциями... и лишь подтверждающего полученное опытным путём правило.:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: 1. Если мне так говорят, то в 99% случаев я не работаю с этим объектом. Т.к. он становиться/остаётся для меня одним из тысяч аналогичных, а всем тысячам я физически не смогу и не хочу продавать, рекламировать, активно искать покупателей. В базу, да, закину и пусть там "пылится".
    :death: 99% продавцов очень повезло))
    В ответ на: 2. При оформлении документальном и залоге документов (ни одного случая признания согласованного хранения документов незаконным я не знаю) включается совсем другая мотивация на результат и желание тратить свои деньги (реклама, ГСМ, аммортизация авто, сотовый и т.д.), время (в т.ч. выходные, праздничные, вечер-ночь, когда удобно покупателям), нервы (общаться с разными приходится и со всеми нужно находить общий язык) и т.п.
    сильно смахивает на шантаж :bad:
    В ответ на: 3. Вы реально считаете, что впустую отработанные 3-6 месяцев это не наказание для риэлтора, если он не сможет продать объект?
    :bad: продавцу какое до этого дело???
    В ответ на: 4. Кроме того, по стандартным объектам (типовушка, хрущовка и т.п.) я даже готов заключить договор, СО СВОЕЙ материальной ответственностью за сделку в определённые сроки, в дополнение ко времени и деньгам на сопутствующие продаже расходы, но догадайтесь, какую комиссию я тогда запрошу за положительный результат и насколько ниже рыночной ценник на объект буду настаивать, чтобы подстраховаться? Оно клиенту надо?
    :death: омерзительно :bad:

• В ответ на: Оплата только по результатам. Вам какая ответственность агентства ещё нужна? Не выполнил работу - остался голодным и ещё кучу времени и денег потерял.
    Продавцу какое дело до того голодный или сытый риэлтор??? :шок:

• В ответ на: Продавец его послал, да и документы у меня, поэтому желание дать ему больно-больно я в себе поборол
    Как-то зябко стало - а вдруг Вам выдержка изменит? Уголовное действие, между прочим, и всего лишь за вопрос - "нельзя ли подешевле"?

жизнь прекрасна!

• Я давно понял, что вам только ваши интересы важны. Вот от таких, в том числе, которым "а продавцу какое до этого дело" и моральных преград на "кидалово" нет и приходится марать бумагу договорами, соглашениями, держать чужие документы под свою ответственность и предусматривать возможность тормознуть сделку или взыскать деньги по суду.
    Даже моя готовность дополнительно материально отвечать за сроки продажи, на чем ВЫ так настаивали - вам омерзительной оказалась, т.к. это идёт в разрез с Вашей уверенностью в перпендикулярности, параллельности и чёрно-белом цвете всего мира, а не в возможности договориться на взаимовыгодных условиях. Не удивили.

• В ответ на: ... или хотя бы придания сделке статусности :biggrin:
    Ну, а Вы-то тут при чем? :злорадство: Статусность сделке у нас придает исключительно г-н Stror, потому что он красивый :biggrin:

• В ответ на: но догадайтесь, какую комиссию я тогда запрошу за положительный результат и насколько ниже рыночной ценник на объект буду настаивать, чтобы подстраховаться?
    .
    1. дочитайте свой же пост до конца.
    2. "ответственность" полностью за счет клиента - омерзительно лицемерно.

• В ответ на: Я давно понял, что вам только ваши интересы важны.
    Принципа своя рубашка ближе к телу тоже никто не отменял.

Из недавнего общения со статусным АН. Работаем с ними не первый раз.
    Приводят покупателя на квартиру и просят, ребята оплатите нам наши услуги, покупатель сторонний, проценты не платит :cray-1: Ударили по рукам. При дальнейшем общении с покупателем выясняется, что с него денюжку тож берут :death: .
    Вобщем сделка идет, АН от помощи покупателю устранилось (а зачем, они же его к нам привели). Теперь прийдут за денюжкой, когда мы сделку закончим.

Просто вранья и рвачества не люблю :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: Продавец его послал, да и документы у меня, поэтому желание дать ему больно-больно я в себе поборол
    Как-то зябко стало - а вдруг Вам выдержка изменит? Уголовное действие, между прочим, и всего лишь за вопрос - "нельзя ли подешевле"?
    Что Вы! Если бы человек про торг спросил, то это только порадует, значит есть реальный интерес. Я не утрировал, а слово в слово передал, что человек, пришедший со мной на показ, по моей рекламе, подписав договор просмотра (тем самым видя сумму услуг, ЕСЛИ будет сделка) в открытую, предложил продавцу исключить агентство из участников. Ему, как и девушке с Севера, не важны интересы других и возможность услышать нецензурщину, как минимум, в ответ на попытку открытого "кидалова". Посему - эксклюзив рулит. А на слово пусть стажёры верят, т.к. у них выбора нет и заняться нечем (впрочем как и опыта, но им на ком-то тоже тренироваться надо).

• В ответ на: 2. "ответственность" полностью за счет клиента - омерзительно лицемерно.
    Поясните ваш полёт мысли. Клиент или вы денег в карман мне насуёте, чтобы я ему потом их отдал, за свои не выполненные, не дай Бог, обязательства?

• Если другое агентство приходят покупать "мой" эксклюзив, то я считаю неприемлемым для себя считать сколько они зарабатывают, я благодарен, что мы с ними нашли общие интересы и всех всё устраивает. А так-то было дело и у меня представитель подрядчика выпытывал сколько мне платит клиент и за дополнительную скидку с объекта просил часть денег себе вознаграждением. Да даже и к этому нормально отношусь, т.к. есть материальные желания нескольких участников и при нахождении золотой середины - получается сделка и всем хорошо. В противном случае (при не совпадении интересов) каждый имеет право искать где лучше или дешевле или больше по фен-шую подходит и т.п.

• дубль 3

1.
    В ответ на: но догадайтесь, какую комиссию я тогда запрошу за положительный результат
    2.
    В ответ на: и насколько ниже рыночной ценник на объект буду настаивать, чтобы подстраховаться?
    Поясняю: в обоих случаях платит клиент. Ещё не понятно?

• :respect: сдается мне, я таки нашла своего риэлтора :biggrin: :friends:

• Индивидуальные капризы всегда дороже, чем стандартный отработанный "конвейер", а для вас это секретом было?
    Вы постоянно забываетесь, что у нас предоплат от клиентов нет и прежде чем клиент заплатит, он от меня соответствующий результат работы потребует, которые мы заранее пропишем в Договоре.
    Давайте любимые вами образы применим.
    1. Если вам скажут, что заплатят за прыжок в высоту и чем выше прыгнете, тем больше заплатят, то вы и постараетесь на максимальный результат прыгануть. Также работает обычная схема с мотивацией %-ми.
    2. Если вам скажут, что заплатят, но если вы не прыгните выше минимума, то вы заплатите, так вы этот минимум тоже будете пониже требовать или вообще откажетесь. Это уже индивидуальные условия, как и при продаже и я не считаю их особо выгодными ни себе ни клиенту, но кому гарантия продажи за определённый срок нужна - их случай. Есть вообще срочный выкуп квартир агентствами, не думаете же вы, что их по рыночной цене выкупают?

• Это чё были мои любимые образы?? :rofl:

1. я никогда не берусь за работу, если не могу гарантировать результат.
    2. см. п.1.

• В ответ на: Индивидуальные капризы всегда дороже, чем стандартный отработанный "конвейер", а для вас это секретом было?
    Да не про капризы речь, а про ответственность ДВУХ сторон обозначенных в ЭД.

А то, что риэлтер за 6 месяцев не продал мой объект, обладая эксклюзивным правом продажи, да еще к тому же ходил голодным эти полгода - видимо не ту профессию себе выбрал. :beee:

• :knix:

• И все же что на самом деле стоит за желанием любой ценой вытянуть документы у продавца?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• НЕ получение гонорара и есть материальная, в т.ч., ответственность агентства. К тому же я написал, что могут быть и индивидуальные варианты. Договор - от слова договариваться.

• В ответ на: ...я никогда не берусь за работу, если не могу гарантировать результат...
    Детский пафос какой-то. Человек НИЧЕГО не может гарантировать на 100%, в развитии ситуации в будущем, по большому счёту, т.к. не всё в этом мире от него зависит. Мы можем только планировать с определённой степенью вероятности, основываясь на различных факторах, пусть даже на 99,9%, но 100% гарантий не существует.

• В ответ на: И все же что на самом деле стоит за желанием любой ценой вытянуть документы у продавца?
    Отсутствие желания несколько месяцев работу работать за бесплатно и деньги тратить, а КОГДА НАШЁЛ покупателя, то услышать от продавца, типа:
    1. Решили не продавать.
    2. У вас дорогие услуги и мало-ли чего я обещал, но подумал и передумал.
    3. Мы другим продали
    4. Мне покупатель не нравится
    5. Вы нам разонравились и агентство ваше
    6. Соседка сказала, что зять её подруги слышал от знакомого, что квартира наша дороже должна стоить.
    7. и др.

Достаточные права и обязанности сторон прописывать, желательно, в договоре. А хранение документов дополнительно даёт агентству уверенность, что человек осознаёт серьёзность намерений, прежде чем озадачить кого-то долгой работой и ПРИ ЕЁ ВЫПОЛНЕНИИ готов оплатить, ну или расторгнуть договор по истечению срока ничего не заплатив.

• это называется профессионализм :secret:

думаю в разделе договоров "Обстоятельства непреодолимой силы (они же форс-мажор)", исключающих ответственность добавить Ваше: "... так сложились звёзды:хммм:..." :rofl:

• > Отсутствие желания несколько месяцев работу работать за бесплатно и деньги тратить

Тема многократно обсуждалась на форуме; знатоки указывали, что реально понесённые затраты, которые обидевшееся агентство может показать в суде, -- не более 10-15 тыс. руб., а никак не 50 и, тем более, не 100 тыс. руб..

• А кто любит вранье?

ps, Я готов подписать экс со штрафом АН, будет не дороже. Но 2 момента цена( вполне адекватная, не ниже рыночной. Но без всяких "еще писят хачу".) и штрафы в случае отказа от продажи квартиры продавцом( не вся комиссия, 10 тыров например). Насчет пункта про штрафы продавцу я могу еще подумать. Договор будет на 20-30 страниц не меньше. Не хотелось бы чтобы меня еще идиотом выставили показывая обоссаные обои например хDD

The best or nothing!

Исправлено пользователем Stror (10.07.13 00:35)

• 7 пунктов в защиту агенства, где взаимовыгодное сотрудничество?

Получается эксклюзивный договор - бумажка, пойди по ней получи какие то копейки, а вот используя взятые на "хранение" документы можно отжать желаемую сумму

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Вопросы тогда предлагаю по другому формулировать, а не "что на самом деле стоит за желанием любой ценой вытянуть документы у продавца?". Что спросили, на то и ответил.
    P.S. фразеологизмы подобные упомянутому Вами "Отжать" в договоре не используются. Там указываются две конкретные, заранее оговорённые, устраивающие ОБЕ стороны суммы:
    1. Стоимость объекта.
    2. Стоимость услуг, при положительно выполненной работе.

• В ответ на: Продавцу какое дело до того голодный или сытый риэлтор??? :шок:
    В-принципе, примерно такое же... как наличие/отсутствие реальной денежной массы у потенциального покупателя на его замурРчательный объект. :улыб:

И это неизменно)).

• Хорошо, переформулируем

Почему продавец должен передавать вам документы, если цена объекта, стоимость услуг и даже штрафные санкции оговорены в договоре?
    В чем тогда ценность пережитка из 90х годов, если не в его действенности четко характеризуемой фразеологизмом "Отжать"?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Да - это фразу я точно не печатала. :not_i:
    В ответ на:
    В ответ на: ... или хотя бы придания сделке статусности :biggrin:
    Ну, а Вы-то тут при чем? :злорадство: Статусность сделке у нас придает исключительно г-н Stror, потому что он красивый :biggrin:
    И "красивый" ко мне нельзя приспособить. :хммм:

*придётся довольствоваться "исключительностью восприятия". :улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: Приводят покупателя на квартиру и просят, ребята оплатите нам наши услуги, покупатель сторонний, проценты не платит :cray-1: Ударили по рукам. При дальнейшем общении с покупателем выясняется, что с него денюжку тож берут :death: .
    Кто именно с покупателя в конечном итоге эту "денюжку" получает? :а\?:

И это неизменно)).

• В ответ на: Приводят покупателя на квартиру и просят, ребята оплатите нам наши услуги, покупатель сторонний, проценты не платит :cray-1: Ударили по рукам. При дальнейшем общении с покупателем выясняется, что с него денюжку тож берут :death: .
    Вам была озвучена итоговая стоимость с учетом услуг. Вас она устроила.
    Ну и не надо все принимать так близко к сердцу - это всего лишь упущенная выгода, а не убыток.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Вам...
    Мне? :eek:

*вроде и не понедельник. :смущ:

И это неизменно)).

• В ответ на: Кто именно с покупателя в конечном итоге эту "денюжку" получает? :а\?:
    АН, которое привело покупателя получает деньги и с нашей конторы и с покупателя.

В ответ на: Вам была озвучена итоговая стоимость с учетом услуг. Вас она устроила.
    Ну и не надо все принимать так близко к сердцу - это всего лишь упущенная выгода, а не убыток
    Да нет здесь убытка, упущеной выгоды и др., просто не в правилах конторы оплачивать услуги АН. Пошли на встречу, наткунулись на вранье. Речь только об этом, о хитреньком отжимании. :1:

• В ответ на: Хорошо, переформулируем
    1. Почему продавец должен передавать вам документы, если цена объекта, стоимость услуг и даже штрафные санкции оговорены в договоре?
    2. В чем тогда ценность пережитка из 90х годов, если не в его действенности четко характеризуемой фразеологизмом "Отжать"?
    1. Чтобы не смешить потом: "Я заключила ЭКСКЛЮЗИВ с ДВУМЯ агентствами" (См. пост повыше)
    2. Есть понятие "оптимизация бизнеса" - такое взаимодействие оптимально, в моём понимании. Но не забывайте, что Договор - дело добровольное и только если все условия устраивают обе стороны. И прошу отстать от слова "Отжать", это не наши методы, т.к. это подразумевает требование чего-то лишнего, а договор предполагает заранее оговорённые суммы.

• Ага... знатоки у нас всЁ-всЁ знают. :umnik:
    В ответ на: > Отсутствие желания несколько месяцев работу работать за бесплатно и деньги тратить

Тема многократно обсуждалась на форуме; знатоки указывали, что реально понесённые затраты, которые обидевшееся агентство может показать в суде, -- не более 10-15 тыс. руб., а никак не 50 и, тем более, не 100 тыс. руб..
    Но слова Realtorа несколько об ином. :улыб:
    Вот Вы лично готовы какой период своей рабочей деятельности посвятить движению только за возмещение понесённых затрат?

И это неизменно)).

• В ответ на: Да нет здесь убытка, упущеной выгоды и др., просто не в правилах конторы оплачивать услуги АН. Пошли на встречу, наткунулись на вранье. Речь только об этом, о хитреньком отжимании. :1:
    Еще раз - Вы получили тебуемое за устраивающие Вас деньги. Зачем Вам дальнейший расклад? Чтобы расстроиться?
    А Вы еще по цепочке пройдитесь и узнайте - сколько в булке хлеба зарплаты крестьянина и пекаря и сколько накладных расходов и налогов - сразу на баррикады пойдете:улыб:А могли бы спокойно домой кушать эту булку с маслом.

жизнь прекрасна!

• Вот мы сейчас за что лбами уперлись :dnknow: , прекрасно понимая о чем каждый талдычит :knix:

• В ответ на: АН, которое привело покупателя получает деньги и с нашей конторы и с покупателя.
    И не с кем дальше, например, не "делится"? Вы же понимает, что всяко на РН бывает. :улыб:

В ответ на: Да нет здесь убытка, упущеной выгоды и др., просто не в правилах конторы оплачивать услуги АН. Пошли на встречу, наткунулись на вранье. Речь только об этом, о хитреньком отжимании. :1:
    1). Ваши правила по неоплате услуг АН - это Ваш принцип. У других лиц данный подход может основываться на ином мнении. Если есть сотрудничество - то есть и какая-то достигнутая договорённость о совмещении разнообразных... принципов.
    2). Принципы, как показывает практика, лучше стараться соблюдать... всегда.
    3). Врать - нехорошо в любом случае.

Вывод: если не было каких-то подводных нюансов, что Вам не смогли/посчитали нужным образом сообщить - это не есть "карошо". Т.к., никакая дополнительная денюжка не стоит нарушения своих принципов. А в обсуждаемом случае и давность сотрудничества ещё существует. ИМХО.:улыб:

*в данном АН сотрудничаете с конкретным лицом?

И это неизменно)).

• 1. И? Те кто звонят и назойливо предлагают заключить эксклюзивный договор, а потом его заключают от имени агенства в единичных случаях полностью разъясняют продавцу его права и обязанности Чего далеко ходить - присланный вами договор не читаем (картинка ужасного качества), для ознакомления с ним надо иметь лупу и представление о его содержании дабы угадать некоторые слова
    2. Так все же оптимизация бизнеса; оптимально, в моём понимании или взаимовыгодное сотрудничество
    "условия устраивают обе стороны" - собственно поэтому у меня с вами нет договора и сотрудничества, однако пропагандируемый вами подход к активному продвижению продукта мне нравится
    "требование чего-то лишнего" - соглашусь отчасти, в свете приведенных участниками форума судебных решений компенсация услуг риэлтора составляла порядка 10-15% от суммы заявленной в договоре (сумма фактически понесенных расходов), а с учетом срока судебного разбирательства от полугода наличие документов становится действенным рычагом к получению оговоренной в договоре суммы (а можно и немного сверху) здесь и сейчас, без подтверждения результативности своей деятельности

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: 1. И? Те кто звонят и назойливо предлагают заключить эксклюзивный договор, а потом его заключают от имени агенства в единичных случаях полностью разъясняют продавцу его права и обязанности
    Как думаете, какому % обратившихся нужно полное разьяснение прав и обязанностей и насколько полное? Стоит ли только затронуть (или провести затем экзамен на правильное понимание) всех касаемых договора и сделки аспектов юриспруденции, ценообразования, налогооблажения, форс-мажоров и т.д.? По практике скажу, что оптимальный объём информации таков:
    1. Заключается на 3 месяца.
    2. Ни с кем без нас не взаимодействовать, но давать наш телефон и мы всё со всеми решим.
    3. Стоимость объекта =
    4. Стоимость услуг =
    5. Пока мы не продали, продавец ни копейки агентству не должен.
    6. Если в срок не продали, то гарантирую возврат документов и отсутствие малейших финансовых претензий
    В ответ на: Чего далеко ходить - присланный вами договор не читаем (картинка ужасного качества), для ознакомления с ним надо иметь лупу и представление о его содержании дабы угадать некоторые слова
    К объективной критике отношусь с благодарностью (как к полезному совету по улучшению работы) - уже давно сделал другой скан
    В ответ на: Так все же оптимизация бизнеса; оптимально, в моём понимании или взаимовыгодное сотрудничество "условия устраивают обе стороны"
    Это всё должно быть гармонично увязано.
    В ответ на: у меня с вами нет договора и сотрудничества, однако пропагандируемый вами подход к активному продвижению продукта мне нравится
    Я и говорю, что это только добровольно и только когда всё устроит обе стороны. Вы запросили договор - я отправил. Пока Вы в раздумьях, никто Вас насильно ничего заключать не заставляет.
    В ответ на: "требование чего-то лишнего" - соглашусь отчасти, в свете приведенных участниками форума судебных решений компенсация услуг риэлтора составляла порядка 10-15% от суммы заявленной в договоре (сумма фактически понесенных расходов)
    Случаи разные бывают, можно и 10% и 100% и 200% получить. Зависит от желания бодаться, грамотности документов и юриста. У меня сейчас суд начался с "милой" девушкой, которая улыбалась, опасалась до сделки платить, обещала заплатить после регистрации, а затем решила 1/2 суммы услуг "простить", типа мне и так достаточно. Подали на 200%, т.к. прописаны штрафные санкции 100%. Вот оно мне надо, за выполненную то работу? Сделка прошла в 2011 г. и мне то некогда, то неохота было заморачиваться с судебными тяжбами, но уж если судиться, то также "по полной программе" предпочитаю.

• Вы поняли что проблема совершенно не в деньгах? А во вранье партнеров по сделке? Открытом вранье скажем так. Все выводы сделали.

Магазины и не врут что у них накрутка овер9000.

The best or nothing!

• Рас уж вы углубили эту тему, затрону еще несколько вопросов

1. Вы предлагаете заключить договор, при этом в качестве гарантии его исполнения со стороны продавца берете от него документы. Готовы ли вы предоставить равнозначную гарантию продавцу?

2. В договоре есть штрафные санкции для продавца (вы о них упомянули), а для агенства фактически нет, в лучшем случае все пишется кране размыто. Готовы ли вы на себя взять конкретные обязательства (измеримые) и предусмотреть за их неисполнение реальные штрафные санкции (например 100% от стоимости невыполненных обязательств)

3. В договорах обязательным условием ставится пролонгация договора по окончанию его действия, при этом на процедуру расторжения отводится пара дней с жесткими ограничениями (на практике расторгнуть крайне сложно). Готовы ли вы заключить договор без пролонгации?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• 1. Предлагайте свои варианты, если не устраивают стандартные.
    2. Две стоимости квартиры предполагаете, я же принимаю обязательства продать квартиру за Х миллионов? Если только в размере услуг, то возможны варианты. Стандартный вариант - неполучение агентством комиссионных денег, при этом не забывайте, что мы свои влупляем в рекламу, ГСМ, сотовую связь и т.п. + время бесплатно теряем (которое как известно = деньги). Если данной ответственности недостаточно, то также предлагайте свои варианты, но, рекомендую выше ответы мои для девушки Севера почитать и оценить как лучше взаимодействовать.
    3. Раз этот пункт на бумаге, то можно его отредактировать или совсем убрать.

• 1. Я предлагаю - исключить передачу документов на хранение, но вас не устраивает. Отдать документы - я не готов. Предложить мне что то в замен документов в качестве гарантии возврата вы не готовы.

2. Декларирование прогрессивного подхода не гарантирует его исполнение, согласно договора я не могу проверить ваши "впуляния" в рекламу, ГСМ, сотовую связь и т.п.
    По факту окончания договора возможны варианты:
    - результат достигнут, объект продан, расчет произведен, комиссионные уплачены
    - результата нет, объект не продан Время потеряно не только вами, но и продавцом + продавец несет бремя содержания имущества, т.е. "впуляют" обе стороны. Отсюда и вопрос об обоюдной ответсвенности

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: 1. Вы предлагаете заключить договор, при этом в качестве гарантии его исполнения со стороны продавца берете от него документы. Готовы ли вы предоставить равнозначную гарантию продавцу?

2. В договоре есть штрафные санкции для продавца (вы о них упомянули), а для агенства фактически нет, в лучшем случае все пишется кране размыто. Готовы ли вы на себя взять конкретные обязательства (измеримые) и предусмотреть за их неисполнение реальные штрафные санкции (например 100% от стоимости невыполненных обязательств)

3. В договорах обязательным условием ставится пролонгация договора по окончанию его действия, при этом на процедуру расторжения отводится пара дней с жесткими ограничениями (на практике расторгнуть крайне сложно). Готовы ли вы заключить договор без пролонгации?
    :appl: грамотно, четко, по существу - :respect:

• А если работы были выполнены? Как истину искать?

Пример:
    Экс на 3 месяца.
    Реклама в н-ое число источников.
    Кол-во показов минимум раз в день ( итого примерно 90)
    Работа как минимум с половиной из этих 90.
    В итоге квартира не продана из-за тараканов продавца( ЭТО РЕГУЛЯРНО ПРОИСХОДИТ! Подобные ситуации часто вижу)

В нагрузку ко всему АН должно еще заплатить продавцу, например 60 тысяч.

Чтобы Ваш утопический сценарий удался, необходима комиссия в размере 10% минимум.

Документы до задатка\аванса\предварительного брать смысла не вижу.

The best or nothing!

• 1. Не нужны мне Ваши док-ты.
    2. Вот мы и пришли к выводу что впуляют обе стороны. Или Вы считаете что вся работа АН, это заключить эксклюзив с Вами, а дальше как пойдет?
    3. Вы часто расторгали эксклюзивы? Если да, то зачем? Не видел проблем, если это не связано с попыткой обмануть АН.

The best or nothing!

• 1. Вот и хорошо Ссылка в ЛС
    2. Цель обсуждения - выработка объективных критериев.
    3. Приходилось пару раз

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• 1. спасибо, добрый человек)) < п.6 > отдать документы АН :шок:
    2. ...а дальше пойдет "как сошлись звезды" :biggrin:
    3. внимание вопрос: если, например, я приведу своих знакомых как покупателей на коттежд nnn999, кто должен получить вкусную комиссию в виде полляма? :1:

Исправлено пользователем serega (10.07.13 19:54)

• В ответ на: 1. Я предлагаю - исключить передачу документов на хранение, но вас не устраивает. Отдать документы - я не готов. Предложить мне что то в замен документов в качестве гарантии возврата вы не готовы.
    Гарантиями возврата, являются договор и соглашение о хранении, в которых прописаны условия и сроки возврата и ответственность агентства по восстановлению документов, в случае форс-мажора с их утратой. Они хранятся в сейфе, под круглосуточной пожарной и пультовой охраной, а в рабочее время - офис под тревожной кнопкой. Сомневаюсь, что у Вас дома они в большей безопасности.
    В ответ на: ..."впуляют" обе стороны. Отсюда и вопрос об обоюдной ответсвенности
    Мы по кругу ходим. Агентство не получает комиссию (а из неё оплачиваются ЗП, коммунальные, реклама, ГСМ, связь ...) соответственно, если не выполнена работа, то агентство уже материально будет наказано, только что не в Ваш карман, но из своего (деньги + время+негатив) потеряет будьте уверены и ничего в этом приятного для нас нет.
    Если же Вы именно про получение штрафа в "свой карман" Вами, то всё можно прописать, но на высокую стоимость квартиры и короткие сроки я тогда не соглашусь и показывать Вы её будете обязаны круглосуточно и любыми моими банерами все места квартиры и балкона залепите. Особенно учитывая Ваш 1-й этаж, насколько помню. Банки поднимали первоначальный взнос с 10% до 50%, ибо извините, но неликвид. Опять же, я должен быть уверен, что Вы намерены её именно продать, а не искусственно воспрепятствовать, чтобы обогатиться на штрафе.
    Договаривайтесь со Stror-ом, раз местонахождение документов для Вас и меня принципиально, а ему нет. Я, к счастью, уже давно могу (также как и Вы) выбирать с кем работать и на каких условиях, а какие условия мне не интересны.

• В ответ на: 3. внимание вопрос: если, например, я приведу своих знакомых как покупателей на коттежд nnn999, кто должен получить вкусную комиссию в виде полляма? :1:
    В смысле "приведёте"? :а\?:

И это неизменно)).

• В ответ на: Я, к счастью, уже давно могу (также как и Вы) выбирать с кем работать и на каких условиях, а какие условия мне не интересны.
    :respect:

Показать скрытый текст
    *вот эта мысль "массовым" клиентам очень-таки трудна бывает в понимании. :улыб:
    Скрыть текст

И это неизменно)).

• Рад что вы помните мой объект, обращайтесь:улыб:

Действительно, пошли по кругу:хммм:Штраф в "свой карман" не является самоцелью, а вот наличие кнута в дополнении к прянику лишним точно не будет

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Она в отпуск идёт и грозилась сделок наделать на РН Новосибирска. Ахтунг, начинается активность! Только со "сложными" документами типа выписки из домовой, лицевого и отличиями свидетельства от ДКП разберётся и обрушит рынок демпингом 100 тысячирублёвым (это планируемый дамой минимальный гонорар). В очередь...в очередь!

• В смысле приведу к продавцу для покупки - в каком конкретно месте непонятно? :dnknow:
    Дайте угадаю с 3х раз - тут же вылезет "эксклюзивное" АН (или даже оба? предварительно подравшись - кто из них эксклюзивнее) и хором заистерят: "Это наша корова и мы её доим" (с) - вот ещё огромный минус эксклюзива - без оного заинтересованность в продаже объекта у нного неопределенного кол-ва АН и не АН, а если "эксклюзивщики" априори оттяпают себе комиссию просто по факту, что продавец просто пришел к ним - на кой кому-то ещё - цитирую г-на Риэлтора - "упираться"???

• Плохой с вас провидец, также как и юрист не самый лучший (но видимо филолог грамотный, это +) Посмотрите объявления, где прямо указано, что комиссия с покупателя = 0%. Например, http://cottage.ngs.ru/view/4501187/?dv=20130710
    Поразмышляйте, могут ли быть истерики, если вы клиента приведёте на покупку коттеджа? Да только вы всё теоретическим словоблудием тут развлекаетесь и никого не приведёте, а агентства с агентствами очень даже плодотворно сотрудничают и спокойно с комиссионными решаем.

• 1. перешла по ссылке - долго смеялась
    2. открою сташную тайну - там, где пишется "комиссия - 0 %" - всё включено в указ. ценник/либо это неликвид и комиссия берется с продавца :secret:

• В ответ на: перешла по ссылке - долго смеялась
    Я смеялся ещё дольше (фсем офисом).
    Вопрос к риэлтору : кто сочинял текст объявления?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Ага, зашёл, сам скептически посмотрел - кое что подправил ) Я нормально к критике (даже с благодарностью), желательно конкретной. Тем более, что там работа, а здесь флуд бесплатный. Факт, что он у нас рекорды бьёт по просмотрам, но площадь участка не очень большая и потому предсказуемо новый домовладелец долговато ищется, зато площади коттеджа и цена шикарные. И при продаже точно истерить за % с покупателя не намерен - это главная мысль для одной "местной" дамы была )

• В ответ на: открою сташную тайну - там, где пишется "комиссия - 0 %" - всё включено в указ. ценник/либо это неликвид и комиссия берется с продавца :secret:
    Опять не угодил, я же говорю, что везде "фиги" ищете, это мания уже. Лично с вас я ещё как с покупателя проценты попрошу, даже по таким объектам.

• Спросите у знакомых и родственников, можно потратить пол дня зайдя в АН рядом с домом. Поговорить просто о продаже и о покупке. спросить что будут делать, как будут делать, за что будут брать и сколько. Из всех повстречавшихся на пути риэлторов выбрать понравившегося. выбор профессионалов огромен. контакты давайте только тому кто понравится. найдите специалиста с изюминкой. :спок:

хочу себя рекламировать, а нельзя...

• В ответ на: В смысле приведу к продавцу для покупки - в каком конкретно месте непонятно? :dnknow:
    Вас "волнует" сам процесс организации и координации дальнейших действий с продавцом (его тем/иным представителем)? Его финансовые обязательства с АН? Или то, что Вы "приведя" покупателя, желаете "получить" с суммы, заявленной ТС гонорара риэлтору/АН, свою долю?:улыб:
    В ответ на: Дайте угадаю с 3х раз - тут же вылезет "эксклюзивное" АН (или даже оба? предварительно подравшись - кто из них эксклюзивнее) и хором заистерят: "Это наша корова и мы её доим" (с) - вот ещё огромный минус эксклюзива - без оного заинтересованность в продаже объекта у нного неопределенного кол-ва АН и не АН, а если "эксклюзивщики" априори оттяпают себе комиссию просто по факту, что продавец просто пришел к ним - на кой кому-то ещё - цитирую г-на Риэлтора - "упираться"???
    1). Это их дело.... раз ТС решила их "стравить" за типа "экс". Точнее, это дело ТС в выборе того, кто будет оформлять её сделку. Вполне возможно (если докажите свою нужность и полезность) она при это выберет именно Ваши услуги.
    2). Лучше один хозяин, что пусть "и хворостинкой погоняет.., но не забывает ухаживать и кормить".
    Чем непонятно какие проходящие и существующие "пастухи" различной направленности.
    3). Ага. Именно за то, что продавец выбрал и пришёл. А уж на основании чего он сделал выбор - это несколько иной вопрос.
    Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что подготовка - наше всё. С любой стороны обсуждаемой "баррикады".:улыб:

И это неизменно)).

• Ответ Ясене Северу Риэлтеру в общем всем тем кто в какой-то мере касался моего вопроса.
    1. Почему 2 ЭД с АН?
    Я посчитала что у каждого АН есть своя клиентура которая нарабатывается годами и что пересекаться их клиенты друг с другом могут нечасто т.е чем больше людей будет знать о моем доме-тем лучше-обязательно кто-нибудь появится. Кстати я не скрывала этого от АН
    2. По цене.
    Не сговариваясь оба АН предложили цену ( на их взгляд-чтобы быстро продать) которая меня устраивала, даже более того. Поэтому +- 100тр дополнительно риэлтеру большой роли не играло.
    3.Как риэлтер среагировал на то чтобы взять от незнакомого человека эти деньги?
    Да очень даже хорошо-никто не отказался.
    4.Оригиналы документов были у меня( кстати мне никто и не предложил их оставить в АН)-а в АН были копии оригиналов.
    5.И еще- если бы в это время кто-то другой привел покупателя то он и получил бы все деньги-можете не сомневаться -уж я за этим бы проследила. А каждое их АН не более 100тр за издержки. От меня.

• Так Вы продали? Через того риэлтора, кот. хотел денег?

• Нет дом не продала. Это я ситуацию писала о АН с которыми были ЭД.

• можно ссылку в личку? Знакомые планируют переезд в НСО, может быть именно Ваш дом то, что нужно.

• В ответ на: Лучше один хозяин, что пусть "и хворостинкой погоняет.., но не забывает ухаживать и кормить".
    Чем непонятно какие проходящие и существующие "пастухи" различной направленности.
    всё-таки ваши эпитеты порой ну очень красноречивы :biggrin:
    И потом удивляетесь негативу в сторону вашей "пастушьей" братии.

• Отправила.

• Все таки решили риэлтором поработать?

The best or nothing!

• :eek: Сплюньте)
    хочу помочь человеку, который потратил время на "профессионалов" аж из 2 известных АН и получил результат в виде фигуры из трех пальцев :death: ну, и если получится получить кучу лёгких денег))

• столкнулись с продажей нашей квартиры, на неё проблем у нас не вызывает, а вот с покупкой какой-то бедлам, может опытные риэлторы помогут.
    Ситуация: мы хотим купить, участок или дом под снос, нашли интересный нам вариант, встретились на участке с риэлтором, она говорит, что можно поторговаться, мы согласились, и ждем звонка от неё, звонит, и говорит, не торгуются и вообще цену поднял :хммм:. мы в каком-то шоке прибываем, но так в сумме ограничены, сказали возьмем только за цену изначальную уже фиг с ним без торга. смотрим на НГС, она это объявление поднимает и ставить цену по которой мы смотрели с пометкой о торге.
    так у меня вопрос, меня на деньги разводят? и как это можно узнать.

мама двух деток

• ...договариваетесь о встрече для заключения предварительного договора и глядя в глаза собственникам вновь предпринимаете попытку торговаться. Я так понимаю - другое объяснение ситуации для Вас не будет убедительным? Вообще - очень частая практика. Какой-то объект может быть выставлен за один ценник, но как только пара-тройка человек заинтересуется им и посмотрит- владелец решает , что нужно задрать цену," а то отдаю почти задаром".

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: можно потратить пол дня зайдя в АН рядом с домом. Поговорить просто о продаже и о покупке. спросить что будут делать, как будут делать, за что будут брать и сколько. Из всех повстречавшихся на пути риэлторов выбрать понравившегося. выбор профессионалов огромен. контакты давайте только тому кто понравится. найдите специалиста с изюминкой.
    Абсолютно правильно. Когда решал свой квартирный вопрос, не было у меня ни рекомендованных риэлторов, ни рекомендованных агенств. Сам впервые с этим сталкивался.
    Заходил в ближайшие офисы по месту жительства (правда ходил только по офисам крупных агенств), излагал свою ситуацию, слушал, что говорят, как отвечают, что показывают, что не показывают. На этом этапе сразу видно, будет заинтересованность у риэлтора работать именно с тобой, или ограничатся формальным показом нескольких "висячих" вариантов из базы. Так и встретил "своего" риэлтора, с которым успешно моя забота была решена.
    Это как и в любой другой области, на кого попадёшь, на честного и добросовестного или на халтурщика и тунеядца. Везде "наши люди", но кто ищет, тот найдёт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: