Погода: −1 °C
16.030...4переменная облачность, без осадков
17.031...4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Посоветуйте реэлтора-профессионала

• Родные планируют срочно продать свою 1 комнатную квартиру + купить двухкомнтаную.
    Нужен грамотный специалист, который сможет все сделать в короткие сроки.
    Буду благодарен за конкретные советы.

Спасибо.

• В ответ на: продать свою 1 комнатную квартиру + купить двухкомнтаную.
    В каком районе нужно продать и в каком купить?

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• 5 копеек на заданную тему.
    ТС, вероятно, ожидает координаты риэлтора, с которым кто-то из форумчан долго и плодотворно сотрудничает. К примеру, купил я с его помощью квартиру, подкопил денег - взял побольше, и опять через того же риэлтора. Сын закончил школу - тот же риэлтор помог купить для него студию в стройке. Престарелых родителей захотелось перевезти из другого города - опять к нему. С наследственной квартирой разобраться - тот же риэлтор. Друзьям и коллегам своим посоветовал его же - и все остались довольны. То есть типа "семейный риэлтор". Который честно опишет перспективы сделки, даже если в этот раз я от неё откажусь. Но в следующий раз я приду к нему же... Которому можно доверять, не боясь обдиралова...
    С годами всё больше склоняюсь вот к таким "семейным" специалистам - юристам, СТОшникам, стоматологам, парикмахерам, массажистам, турагентам... Не без казусов, конечно - жена после 11 лет перешла к другому косметологу - "семейный" вдруг начал халтурить и жадничать...
    Вот только одна беда - мало у нас в России пока специалистов, к которым хотелось бы возвращаться. Да и сами специалисты в основной своей массе настроены скорее на разовое получение максимального бабла, чем на долгое и постепенное зарабатывание репутации...

• Купила квартиру в прошлом году, была ограничена в сроках. Агентство "Империя" по Крашенинникова 3-й пер, 3/1, оформили сделку в кратчайшие сроки: в понедельник посмотрела квартиры, во вторник отдала задаток за выбранную, в четверг уже были на регистрации сделки. Никаких доп. денежных средств за скорость не взяли. Поэтому могу рекомендовать. Телефон сброшу в личку < п.4 >

Исправлено пользователем serega (04.07.13 16:24)

• Ну что, я в этой, провокационной на сомовосхваления теме, один не отметился? :хехе:Картинка прям с меня: с положительными рекомендациями, грамотный, сделки в короткие сроки, благодарность принимается в виде % от сделки, время свободное в ежедневнике выделю :смущ: Открытые контакты в личке :friends: .
    Только сдаётся мне, что вся эта тема - PR мимо официальной кассы НГС. Доверять, желательно, рекомендациям ЗНАКОМЫХ людей, лично и положительно участвовавших в сделках с КОНКРЕТНЫМ риэлтором. По крайней мере, точно, не ответным похвалам специально зарегистрировавшихся здесь на один раз анонимных людей, на Ваше воззвание.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• А зачем при продаже риэлтор собственно , еще при покупке куда не шло , а продать срочто тем болеее от риэлтора не зависит ,тут самое главное реальная цена.

• Адекватная цена, реальная или ниже рынка цена?))) Как показывает жизнь купить проще чем продать. При покупке скорее всего ещё 1 риэлтор вылезет х))) Но лучше завести своего, чтобы он контактировал с "чужим" хDD

club, как опытный риэлтор, советую выбрать первого отписавшегося хDDD В нашем деле скорость дюже важна)))) Можете выбрать Север2011, я думаю она за 100т.р. выделит недельку своего времени) Или сколько там времени риэлтор тратит на клиента, за такие-то деньжищи...

The best or nothing!

• спасибо за рекомендации, добрый человек :biggrin: кстати, как раз сейчас в отпуске на 3 нед. - так что недельку за 100ку не вопрос выделить:yes.gif: т.к. на своей работе аж за целый месяц получаю всего лишь половину указанной суммы :cray-1:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Ну тогда вопрос решен:улыб:Будут вопросы, консультации бесплатно. Только для Вас :))

The best or nothing!

• В ответ на: С годами всё больше склоняюсь вот к таким "семейным" специалистам - юристам, СТОшникам, стоматологам, парикмахерам, массажистам, турагентам...
    :agree:
    Даёшь жить другим... и тебе возвращается.

*важно, чтобы данный "бумеранг" в конкретных сочетаниях был сторонами как понятен, так и нужен.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: А зачем при продаже риэлтор собственно , еще при покупке куда не шло , а продать срочто тем болеее от риэлтора не зависит ,тут самое главное реальная цена.
    Ага... А кто эту "реальную" цену сможет как назвать?... Так и обосновать/предоставить правильно потенциальному покупателю. :улыб:

*кстати, а зачем при покупке-то риэлтор нужен? Ведь всё просто - находишь подходящий себе вариант квартиры... и вперёд. :dnknow:

И это неизменно)).

• Т.к. ТС не ответил, то напишу, чтобы грамотно все сделать, обратитесь в ближайшую юридическую контору. Затраты будут в разы меньше (т.е. в минимум 10-ть раз это точно)....

П.3

• В ответ на: Т.к. ТС не ответил, то напишу, чтобы грамотно все сделать, обратитесь в ближайшую юридическую контору. Затраты будут в разы меньше (т.е. в минимум 10-ть раз это точно)....
    ..да ладно? Юридические конторы теперь обладают возможностью рекламировать продаваемое и имеют базу вариантов для обмена????

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Затраты на что? Поясните фронт работ "ближайших юридических контор". Т.е. предполагаете, что они будут мониторить рынок, подготавливать и размещать рекламу, активно искать и предлагать имеющимся клиентам, а также коллегам, бегать за "бумажками" (и точно знают каких достаточно, т.к. профильно этим занимаются), оформлять: опеку, ипотеку покупателю (при необходимости), у них большой опыт в переговорах с банками, БТИ, Росреестром, покупателями и их представителями (юристами их ближайших контор, агентствами, собственно покупателями различной степени адекватности, их родственниками, друзьми и т.п.), будут приезжать по первому требованию (в любой день недели и время) на показы и контролировать что и кто пришёл смотреть (может имеющееся имущество, а не квартиру), смогут профессионально оценить перспективы совершения сделки если впереди/позади "цепь" или отказаться в пользу поиска других покупателей, далее предоставить варианты обмена (как упомянула Солярис) и сопровождение по одновременным сделкам (чтобы они с деньгами на улице не остались) и т.д.?
    Сильно сомневаюсь. Думаю, что Вы подразумевали ТОЛЬКО составление ДКП. Так это самая мелочь во всей работе агентства (хотя и очень важная) и стоит 3-5 т.р. и в агентстве, если более ничего не требуется.

• Да - Вы правы, затраты вполне м.б. и в 10 раз меньше при таком подходе.:улыб:
    В ответ на: Т.к. ТС не ответил, то напишу, чтобы грамотно все сделать, обратитесь в ближайшую юридическую контору. Затраты будут в разы меньше (т.е. в минимум 10-ть раз это точно)....
    Если ТС уже до этого обращения найдёт себе реального покупателя... объект для переезда... увяжет интересы всех сторон по времени/ценам/документам/условиям... и устроит ещё несколько специфичных для данного танца "па". :улыб:Как-то: возможно всё то же, что выше ...но вширь цепочки интересов продавцов-покупателей-заинтересованных лиц и организаций.

*тогда его экономия на гонораре специалиста будет вполне себе уместна. 1-2-3-4 месяца - 100-200 т.р.:улыб:

И это неизменно)).

• Для ЭльII:
    1). Риэлтор предложила Вам свои условия. Обосновав это своими "правилами".
    Вы вольны их принять... или отклонить. Также обосновав их своими "правилами".
    2). Заниженность цены - мнимая..настоящая и тп. - является всего лишь одним из нюансов данных "правил". Не спорю важным. Но зачастую всего лишь "из".
    3). Тон общения тоже... является нюансом " одним из".:улыб:
    4). По случаю 2-х недельной давности: вероятность наступления возможности совершить продажу объекта разве не перевешивает какие-то неудобства (в т.ч. временные) в Вашем случае? :а\?:

И это неизменно)).

• В ответ на: Думаю, что Вы подразумевали ТОЛЬКО составление ДКП. Так это самая мелочь во всей работе агентства (хотя и очень важная) и стоит 3-5 т.р. и в агентстве, если более ничего не требуется.
    Как Вы чётко и метко "разрушаете" иллюзию... людей на простоту решения их задачи.:улыб:

И это неизменно)).

• Бывают иллюзии, бывает сознательное стремление к Hand Made или попросить ближайшего соседа за бутылку.
    Я, вот, сознательно на даче накупил инструментов, материалов, задёргал родственников с "подержать и оценить", потратил два выходных и смастерил скамейку. Конечно, до уровня красоты продающихся шедевров или если заказать у профи - она далеко не дотягивает и себестоимость сомнительна, но удовлетворил жажду самодеятельности. Правда, после того как жена занозу поймала, пониже спины, надо маленько переделать: верх заново прошлифовать и перекрасить :secret:
    В конце-концов я осознавал, что если совсем никудышная поделка будет, то сожгу в бане и всего делов. Некоторые так и к сделкам с недвижимостью относятся. Вероятно, что если никудышно будет решён квартирный вопрос, то может они также не сильно расстроятся? Чего там пара-тройка миллионов, можно новые заработать, зато полтинник сэкономят :dnknow:

• сравнение риэлт. деятельности с изготовлением скамеек - ШЕДЕВРОВ (?!) - это браво :appl: ну, хоть сравнения с врачами и учителями прекратились - и на том спасибо))

p.s. если руки растут из всем известного места - лучше стараться ими ничего не делать :secret:

• Ещё можно купить инструментов для резьбы и начать скамейку узорами покрывать :)))) А вообще аналогия на 99% верная:улыб:Исключая тот случай когда Вы до занятия недвижимостью были столяром-краснодеревщиком)))

The best or nothing!

• А что Вы имеете против столяров? Моему соседу по старой даче, за изготовленный им комплект мебели (вроде кухонный гарнитур + мебель столовой) - заказчики подарили его дачу, тыщ 500-700 стоимостью. Естественно, что это спец высочайшего уровня и опыта и не ровня моим навыкам по скамейкам. Все профессии важны, все профессии нужны (с)
    Некоторые, я помню, считают, что всё знают и умеют и из всех нужных мест руки выросли.
    Прикиньте перспективы, например, если в отпуске ещё и мебеля мастерить - это ж озолотится можно! Тем более если руки из нужного места, то 500-700 т.р. лишними не будут. Как всё "просто"! :biggrin:

P.S. Молочные зубы я сам выдёргивал и до школы сам умел читать и считать на пальцах и детей своих научил. Уверен, что не я один. Вы разулыбались про сравнение услуг такого уровня сложности или чего поквалифицированней?

• В итоге вы сами себе противоречите :biggrin:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Я должен отвечать на беспредметные умозаключения или Вы конкретизируете? Мы же можем недопонимать друг-друга, спрашивайте.

• Вы бы наверняка не знаете, что руки даже растущие из нужного места ничего не значат без опыта.

Я могу перебрать двс, спаять что-нибудь, оказать первую помощь, и ещё много чего сделать. Но это не означает что специалисты не нужны и я ими не пользуюсь.
    Риски свои во всем вы можете оценить сами.

Копья ломать о цене услуг на РН не стоит вообще, толку от Ваших претензий на эту тему 0.

The best or nothing!

• ну, я как бы отдаю себе отчет о месте роста собственных рук, поэтому материалы/деньги/время/нервы на ручные поделки априори не перевожу :biggrin: тем более если есть вероятность травмировать занозами чью-то задницу:yes.gif:

• Это Ваше законное право. А другие избегают возможных последствий "травмировать задницы" в сделках с недвижимостью и также имеют на это право.

• да на здоровье. Только надо предупреждать людей, что процент вероятности удачной/неудачной сделки как с/так и без риэлтора 50/50 :secret:

• Фантазируйте как хотите, но, если серьёзно, то представьте себе объём сделок Новосибирских агентств и оцените верность Вашего соотношения 50/50. Счёт сделок идёт на сотни, а у крупняков и на тысячи сделок. Теорию вероятности Вам нужно подтянуть. У подавляющего большинства агентств нет ни одной ошибочной сделки. За последние 5 лет знаю 4 сделки, в чужих агентствах (как ни странно может показаться - самых крупных) которые были проведены с изначально плачевными результатами, но все они компенсировали деньгами и клиенты получили за их счёт квартиры. Некоторые даже рекламную компанию делали и сейчас на этом делают, типа потеряли квартиру - мы вам купим две.

• :bad: клиенты получили квартиры не "за их", а за свой счет + серьезные затраты здоровья, времени и нехилую комиссию этим же "бдагодетелям".

Лето- несезон... Очень кушать хочется, да?? :1:

• Как раз, если смотреть с точки зрения Зоконодательства - за их, агентств, деньги. Т.к., теоретически, были факты мошенничества и претензии третьих лиц, которые и должны были выплачивать полученные суммы по решению суда. Агентства проявили ответственность за ошибки и своими средствами оплатили не только стоимость полученных комиссий, но и мошенничества и претензии родственников недееспособного лица (это проверить нереально было, т.к. перепродано несколько раз).
    Лето, слава Богу, очень даже продуктивное, в отпуск некогда слетать, а уже хочется, но спасибо за переживания :friends:

• По поводу Ваших образных сравнений... вот буквально 10 мин. назад приготовила большую кастрюлю картофеля с курицей, грибами белыми и шампиньонами, разнообразной свежей зеленью, специями и сливочно-чесночным соусом+ салатик из креветок в собст. соку, огурцов, салата, яиц, оливок, редиса с заправкой из лимон. сока и соевого соуса..
    По Вашей логике - я не есть проф. повар и готовить умень не могу по определению, т.к. не профессионал, и мы обязаны пойти на ужин в кафе/ресторан - выбрать еду по описанию в меню, ждать пока приготовится неизвестно что неизвестно из чего неизвестно кем, съесть это (очень надеясь, что туда никто не плюнул, продукты не протухшие и руки мылись) и в любом случае понравилось или нет блюдо - заплатить сколько скажут.
    ... а Вы со своей скамейкой с занозами :tease:

Исправлено пользователем Север2011 (05.07.13 19:14)

• Ну Вы чего, я же в офисе голодный клиентов жду, хотя и вечер пятницы, но такая работа, а Вы с таким подробным меню :бебе:
    Если Вы (да не важно кто) готовили еду первый, ну даже 3-й раз в своей жизни, то я бы отказался и лучше за деньги в кафе/ресторан. Но, 99% наших женщин веками с детства готовят (хотя и с разным умением и желанием) и передают свои знания дочерям + в школе домоводство, так что вас (большинство) можно считать профессионалками, как и в макияже, уборке, воспитании детей и т.п. бытовых делах. Но даже и на эту тему есть привереды, даже у классиков бывало: "представляю, как ваша жена в кастрюльке, пытается соорудить судачков аля натюрель" (Мастер и Маргарита).
    Или, традиционно, считается, что женщины неумехи в приготовлении шашлыка, который я завтра на даче на бис буду мариновать и жарить :бебебе: А если он у меня, не дай Бог, не получится, то, надеюсь, сильно страшных последствий моей семье и гостям не будет :secret:

• Первый раз готовили? Мужу тяжело поди пришлось))))

The best or nothing!

Исправлено пользователем Stror (05.07.13 20:37)

• Вот что за хамство?? :зло: Я хорошо готовлю :bday:

• В ответ на:
    В ответ на: А зачем при продаже риэлтор собственно , еще при покупке куда не шло , а продать срочто тем болеее от риэлтора не зависит ,тут самое главное реальная цена.
    Ага... А кто эту "реальную" цену сможет как назвать?... Так и обосновать/предоставить правильно потенциальному покупателю. :)А с чего взяли что риэлтор знает эту самую реальную цену , и чем тот самый риэлтор отличается от меня к примеру ,у него что интернет какой то иной или как я не пойму.

*кстати, а зачем при покупке-то риэлтор нужен? Ведь всё просто - находишь подходящий себе вариант квартиры... и вперёд. :dnknow:
    А вот здесь как раз и самая закавыка,в основном все обьявления о продаже от риэлторов ,от собственников найти сложно,но возможно...

• А мне нужен специалист который продает коттеджи или дома. И который занимался бы лично и плотно продажей моего коттеджа. Район ВАСХНИЛа, рядом река и цена у меня нормальная. Заплачу 400т.р.
    Даю сама в горячих предложениях на НГС -больше нигде. Никаких эксклюзивных договоров.
    А я могу порекомендовать женщину по продаже коммерческой недвижимости - она нам все продала быстро (если кому надо).

• Вам нужен специалист у которого много коттеджей и домов на продаже. Просто хороший риелтор с 2-3 попутными коттеджами не поможет. В этом секторе очень важны объемы, для перенаправления клиентов.

Север2011, Вы не ответили на мой вопрос :)))

The best or nothing!

• И где мне такого найти? Кто дома и коттеджи продает и много? Хотя нам ком.недвижимость продавала женщина кот. раньше работала в АН, а сейчас сама - но у нее все наработано- мы платили ей. и точно знали что наше она предлагает всем и везде. Если есть -подскажите пожалуйста.

• В ответ на: ... Никаких эксклюзивных договоров...
    А смысл тогда упираться конкретно с Вашим коттеджем? Почему не с тысячами других "безэксклюзивных"?

• :live: Уважаю тех, кто может/хочет делать самостоятельно разные вещи.
    В ответ на: ...надо маленько переделать: верх заново прошлифовать и перекрасить :secret:
    В конце-концов я осознавал, что если совсем никудышная поделка будет, то сожгу в бане и всего делов.
    И при этом имеют чёткое осознание предела своих возможностей. :umnik:

И это неизменно)).

• В ответ на: А вот здесь как раз и самая закавыка,в основном все обьявления о продаже от риэлторов ,от собственников найти сложно,но возможно...
    Только в этом вся "закавыка" и состоит? :а\?:

*а если нашли собственника, то его цена/ситуация будет "реальнее" лишь потому что он -хозяин? Или как? :улыб:

И это неизменно)).

• А почему бы и непоупираться за такие деньги? А насчет ЭД - тоже наверное какой-то план есть в АН-заключили и забыли.

• В ответ на: А почему бы и непоупираться за такие деньги? А насчет ЭД - тоже наверное какой-то план есть в АН-заключили и забыли.
    1). Сама вероятность наступления "таких" денег в том/ином неэксклюзивном варианте намного меньше... Чем пусть и "нетаких", но с чёткими договорённостями о сотрудничестве.:улыб:
    2). Ищите того риэлтора/АН, кто будет понимать, что заключение договора всего лишь часть работы. А как найдёте - "не забудьте" следовать его рекомендациям.:улыб:

И это неизменно)).

• За какие "такие"? Договором же они не определены, получается. На обещания в НГС потом ссылаться?
    Эксклюзив ради плана - утопия или неумение работать с предоставленной клиентом возможностью. Эксклюзив даёт взаимное понимание интересов. Продавец предоставляет право заработать, документально подтверждённое, а риэлтор землю роет, чтобы уложиться в отведённые на выполнение работы сроки, иначе второй срок ему могут и не дать.

• Я не хочу ни с кем вступать в дискуссию, я зашла на форум т.к заинтересовала тема. А теперь дочитайте до конца. В конце 2012г решили в связи с отьездом продать коттедж. Позвонила в АН ( они на слуху) и с 2-мя одновремменно заключили ЭД (цена по которой надо быстро продать дом была предложена ими-причем практически предложили по одной цене и оговорен % -220тр и 300тр-это тоже они предложили). Сразу хочу сказать что АН знали о ЭД (не знали только о %). Перед заключением у них столько клиентов было (где столько коттеджей взять?!) что прямо очередь выстроилась! Ладно не будем к этому придираться-это их работа много говорить. Но я лично тому человеку кто продавал мое предложила по 100т.р (в 2-х АН) сверху-только предлагайте . Тк живем в другой стране-ключи были у знакомых-в любое время дня и ночи. За это время было 2 чел да и то непонятные. Через месяц одно из АН сказало что клиент есть и через неделю будет продажа но было так тяжело что давайте еще 100т.р (те теперь 500тр).Согласились с мужем. Договорились с АН что человек дает залог 500т.р и я их сразу оставляю им. Прилетела на следующий день после разговора- исчез клиент-но сумма за услуги то 500тр теперь (хоть и на словах-но их же сдержать надо раз обещали). Но дело не в деньгах если честно-за работу надо платить- а в том что 200 300 или 500-результата нет. И не думайте что цена завышена или без торга-поэтому не смогли продать- все зависело от АН. Вы правы в одном-вот имеют-30 40 или 50тр-которые легко получить за продажу квартир и зачем корячиться продавать дом- получиться продать- получиться нет значит- нет. Сейчас живу здесь из-за дома и на НГС дала сама. А риэлтер нужен мне -тк он знает 100 сайтов где можно это обьявление дать ( и пусть пишет что собственник мне какая разница). Я по жизни оптимист-и надеюсь что с МОИМ риэлтером мы встретимся.

• А что много людей обманывает АН? Что то о таких случаях не читала. А договориться всегда можно-зачем меня подозревать в чем то плохом. И знаете я всю жизнь придерживаюсь правила- не рой другому яму, а то сам в нее попадешь.

• Посмотрите внимательно в свои ЭД - там должны быть нехилые штрафы для Вас за продажу мимо этих экскл. АН, а для АН штрафов за неисп. обязательств в ЭД конечно же нет - все справедливо. Вот за это невыношу АН :bad:

• Да, это так, но тк я не собиралась сама продавать и кидать АН, и надеялась что все таки 2 АН тоже будут заинтересованы получить свой %-то мне даже в голову не могло прийти что ЭД это просто так-найдется клиент-хорошо, а нет-и ладно. Вот этого я не учла.( надейся-но сам не плошай). Время только потеряла на них.

• Вы, как порядочный человек, не представляете как можно нарушить данное слово, не то чтобы условия договора :respect: :agree: но АН существуют на других принципах... и некоторые "звёзды" сего форума аж гордяться тем, что в суд. порядке содрали штрафы в размере комиссии по ЭД за самост. продажу с клиента, который устал ждать когда АН исполнит свои обязательства............

• В ответ на: ...с 2-мя одновремменно заключили ЭД ...оговорен % -220тр и 300тр...я лично тому человеку кто продавал мое предложила по 100т.р (в 2-х АН) сверху...Через месяц одно из АН сказало что клиент есть и через неделю будет продажа но было так тяжело что давайте еще 100т.р... Прилетела на следующий день после разговора- исчез клиент...
    Слово "эксклюзив" предполагает предоставление право продажи ОДНОМУ агентству, а не 2-м, 3-м, 10-ти, когда у 7-ми нянек дитя без глаза. Не знаю, где Вы таких находите, как описали, но это шарлатаны, судя по стилю работы и "левых" оплат или Вы не так поняли (и такое бывает, но не настаиваю).
    Напишу нормальные условия взаимодействия:
    1. Договор срочный (т.е. ограниченный во времени), например 4-6 мес по дорогому коттеджу - нормально.
    2. С заранее и только официально оговорённым вознаграждением, порядка 1,5-3%, зависит от сложности, цены, местоположения, срочности... Оплата ТОЛЬКО по факту выполнения работы (в день сдачи сделки в Росреестр). Если цена продажи будет меньше изначально оговорённой, то уменьшается и вознаграждение агентства (при торге, например).
    3. В обеспечение Вашей ответственности, на срок действия договора - принимаются на ответственное хранение документы, по соответствующему соглашению, с полным перечнем документов и обязательством их восстановления агентством, в случае утери (это нонсенс, но всегда нужно помнить про форс-мажор).
    4. В любом нормальном договоре предусмотрены случаи его расторжения, в т.ч. при не соблюдении агентством обязательств по работе. Соответственно, если нет рекламы или она плохого качества/информативности, нет просмотров и объективных причин, то можете заранее его расторгнуть.
    5. Если Вы далеко живёте, то разумно дать живущим в Новосибирске родственникам нотариальную доверенность на право заключения предварительного договора, с правом получения оговорённой суммы аванса. Это позволит не прилетать на каждый "задаток", а только на сделку. Сделку также можно провести по доверенности, но это вызывает лишние подозрения и торг - не рекомендую.
    6. Необходимо понимать, что продажа индивидуального строения и по процессу продажи очень индивидуальна и субъективна по цене, рекламе, оценке скорости нахождения покупателя и выгодности/объективности конечной стоимости продажи. Т.е., стандартную квартиру можно оценить с точностью до +- 50 т.р. и, соответственно, выставив на 50-100 т.р. ниже рынка - можно ожидать повышенный интерес, а по коттеджу таковых стандартов нет и, частично, зависит и от того "как звёзды сошлись", что подразумевает терпение как риэлтора, так и Ваше в процессе продажи, совместную нацеленность на результат и уважительное отношение друг к другу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: