Погода: −6 °C
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Спасибо за приглашение! Уже перебрались - полностью разделяю Ваши восторги относительно тишины и прочего.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • если не секрет как часто приходится выбирать в фигаполис и на чем?

    Ушел на Фейсбук

  • Почти каждый день, на машине.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • ужас ужасный, сочувствую искренне :agree:

    Ушел на Фейсбук

  • чему?

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • необходимости мотаться в город на авто в ежедневном режиме

    Ушел на Фейсбук

  • Ну мне не в напряг, я это делаю не ежедневно. Кроме того, я избавлен от необходимости ездить куда-либо с привязкой ко времени - можно выспаться, :улыб: пока рассосутся пробки...
    Супруга тут работает. Обедает дома:улыб:

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • мне это тоже было не в напряг первые пять лет, а потом уже :зло:

    Ушел на Фейсбук

  • ну это как относиться к данному вопросу:), если как к неизбежному злу, то да. А если искать плюсы - то нет. Я везде и во всем склонен искать плюсы:улыб:Ну а если не найду - через пять лет, например, поменяю место жительства...
    а щас то здесь живете?

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • я никогда не жил в Краснообске, но свой автомобильный крест пронес сквозь нулевые когда мотался каждый день через речку на работу
    по-моему это бред терять каждый день по 2 часа за рулем из 16-ти (8 на сон не считаем)
    как только до меня это дошло - я все и поменял))))

    Ушел на Фейсбук

  • ааа, в этом смысле...
    Да нет, у меня с ездой по городу все нормально, день планируется таким образом, чтобы основные пробки уже закончились, ну или еще не начались. Левый берег в этом плане всегда попроще. Правый берег - с ним особые отношения в неделю выделяется один-два дня на решение проблем, связанных с ним. Правый берег - по моему мнению жесть.
    Поэтому проблем особых не вижу.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • В ответ на: Правый берег - по моему мнению жесть.
    угу, жесть и с каждым днем все жестенее и жестенее

    Ушел на Фейсбук

  • в Краснообске после 22х горят 80% окон, местные все у телевизоров да компов, на улицах тишина, но так в это время и в Тихом Центре тишина, только альтернатив чем заняться несравнимо больше. Большинство тех кто в 70е приехал с Москвы основывать научный городок, со временем были весьма негативного мнения о выборе места, мнению учёных стоит доверять. Что касается жилого фонда, то 100е дома переоценены, весьма и весьма эконом. Дефицита предложений нет, будут корректироваться. Прецедент был, когда элитка Краснообская конца 90х (224 дом) потеряла в цене двоекратно, и вряд ли восстановиться. Достойные кирпички у/п брежневки, особенно если знать истории домов, а строили их не одинаково, даже соседние подъезды, так как были для всех и для особых граждан. В прошлом году цены были интересные, сейчас подтянулись верх. Малоэтажные комплексы 5, 6 микрорайон, и Бавария (хотя надо посмотреть первый год после сдачи) удачные проекты. Раньше коттеджи были очень востребованы, так как загородная жизнь при городской инфраструктуре, аналогов по городу не было. Сейчас запросы к инфраструктуре у владельцев коттеджей изменились, и Краснообское направление в виду отсутствия рядом воды, и мелкой нарезки участков не столь востребовано, но цены ещё просят космические. Напрашивается строительство ТЦ, чтоб всякие там боулинги, киношки, фудкорты, фитнесы, а то молодняку то пойти и некуда развлечься, экономически с ростом посёлка и трудностей транспортных пожалуй выгодно будет. Проекты уже несколько лет пылятся, пора бы уже выходить на площадки.
    Прожил в Краснообске детские годы и юность, и мнение что лучше жить в городе, тратить минимум время на дорогу на работу и отдых (культурный), а на природу (разную) можно и проехаться часок, каждый день она не особо нужна))

  • Ну тут я с Вами вообще не согласен... зачем мне тихий центр? Какие там альтернативы? Театры? Концерты? Я и из Краснообска нормально пару раз в год выберусь - больше нет потребности... к молодняку меня наверное уже даже с натяжкой отнести не получится.:улыб:
    На работу как на таковую я не езжу - где я там и офис. Есть конечно выезды непредвиденные - но они никак не связаны с правобережьем. Не жили б родители на правом берегу - я б там вообще годами не появлялся бы...
    В общем, резюмируя все вышенаписанное уважаемыми форумчанами - всяк кулик свое болото хвалит. Я же теперь - почтенный житель ВАСХНИЛа - нам с женой тут очень нравится...

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • не ВАСХНИЛа, а Краснообска! Вы же с женой не в институтских корпусах поселились))) там кстати аспиранты некоторые с детьми раньше жили, жесть!

  • Люди много где раньше жили - я в три года с родителями в бараке жил, огромная казарма и перегородки в виде занавесок, вот это жесть... не придирайтесь к словам.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • а скажите какой спецификой рода деятельнсти занимаетесь, что у Вас свободный график работы и не привязаны по времени - извинете за нескромность, но вот сам бы так с удовольствием работал.

  • Довелось прожить в Краснообске, более 10 лет со времён конца 90-х и заканчивать там школу. Уютно, зелено, старожилы все друг- друга знают. В плюсы, что своя больница со скорой помощью,что случись чего за 2 мин. доедут, полиция, пожарная, налоговая и т.п. Ранее жил в Академе, где народ как то был душевней, интеллигентный, тут же попроще, много старшего поколения из деревень когда то приехали учиться в СельХоз институт там и селились, что связано с изначальной спецификой посёлка, как научного сельскохозяйственного центра. Но всё таки посёлок учёных, а не промышленная окраина. Да и по сравнению с Академом, казалось , что живу практически в городе, всё же 10 км. до метро

  • ОБЪЯВЛЕНИЕ
    « Б И Т В А З А Ш К О Л У»

    Приглашаем всех жителей – родителей, бабушек и дедушек, имеющих детей и внуков всех возрастов,
    принять участие в
    публичных слушаниях по внесению изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки р.п.Краснообск

    На слушаниях будет обсуждаться вопрос о местонахождении общеобразовательного учреждения (школы) на территории второго круга –
    быть или не быть школе в градостроительных планах р.п.Краснообск
    или
    заменить ее многоэтажной застройкой.

    Публичные слушания состоятся
    19 мая 2017 года
    в 17 часов в Доме культуры

    от активности населения зависит судьба территории, предназначенной для школы, чем больше жителей примут участия в публичных слушаниях и поддержат мнение о восстановлении местонахождения школы, тем больше шансов заблокировать планы администрации на увеличение многоэтажной застройки в ущерб строительству школ и детских садов.

  • Да, жизнь меняется не к лучшему.. Если глобальные минусы проживания в Краснообске (удаленность, пробки, отсутствие рабочих мест, повышенные цены на товары потребления) компенсировались тихой комфортной инфраструктурой, доступности школьного, дошкольного образования, то сейчас полный распад - возведенные районы застроек никто не собирается обеспечивать инфраструктурой. Обещанные садики (у 226д) строить не будут. Школы не строят, На расширение больницы денег нет. Результат: запланированное 3-х сменное обучение в школах, отсутствие доступа в больницу.. Ни садиков, ни школ, в поликлинику не попасть.. Дети живут в машинах - едят, делают домашние задания, т.к. вынуждены ездить в город. Диградационный район. Люди уже и не знают, как продать квартиры в этих новостройках ..

  • У меня знакомый год там прожил, хотел подобие академгородка получить (сам городок по деньгам не тянул) , спустя год переехал в Кольцово, там вроде сейчас больше нравится.

  • Да, для детей там реально ни садиков, ни школ, ни больниц .. и никто строить не собирается. Для взрослых работы нет. Многие уже эти квартиры продают- уезжают, как столкнулись с реальной ситуацией.. Только и сделать это сейчас непросто - пустующих квартир много, а кто в курсе ситуации- тот в район не поедет.

  • Да неужели? три школы, пять садиков, несколько мед. клиник это реально ничего нет?
    В реальности хочется всего и больше. Только найдите район где это у нас всего хватает. Куда ехать рекомендуете?

    We are the watchers on the Wall

  • Вы что, не знаете, что все с советских времен - построены 30 лет назад, на население, которое было тогда? Сейчас больше никто строить не собирается.. Нормально по 3 смены в школах? Больница- аналогично.. Клиники только платные. Несколько районов уже выросло. Дома строят, а школы, садики никто строить не хочет. А как, вообще, без школ и садиков? Давно уже такая ситуация складывается. Люди в Кольцово уезжают.

  • И? Здание 30 лет - это даже не старое. 3 смены в школе запрещены законом. В гимназии раньше училось много не Краснообских, как сейчас не знаю.
    В больницу взрослым попасть, взрослым и детям сдать анализы - проблем никаких. Как с педиатрами не отслеживаю, мне не актуально. Она районная, а не просто больница. Среди платных есть выбор- Мсч 168, Инвитро, Селена.
    В Кольцово население 15 тыс против 23,5 тыс в Краснообске. В Кольцово 2 школы, 3 садика, 1 больница. И?

    Я живу в Краснообске с 1975 года и ваши нападки не имеют под собой основания. И про то что "никто не собирается ничего строить" - 100% неправда. Во 2 круге место как минимум под садик, смотрю на него каждый день. Про школу во втором круге вчера были публичные слушанья.
    В представленном проекте САС на третий круг несколько! садиков/школ. Читайте прессу, все освещается! Поражает неграмотность!

    Да, в квартале "Краснообский" сейчас жить не самый комфорт. Нет магазинов формата "у дома", кругом стройки, но это все достроят и откроют рано или поздно. Зато тут хорошо гулять, дорожки и дворы, спортивные площадки. Ничего прям ужасного нет, что нельзя пережить.

    We are the watchers on the Wall

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: