Погода: 0 °C
05.12−3...−1пасмурно, снег
06.12−4...−2пасмурно, без осадков
  • Всем доброго дня.
    Собственно вопрос вот в чем: есть намерение увеличить жизненное пространство путем увеличения жилплощади. Обратил внимание на п. Краснообск.
    Вроде и место более/менее экология там и все такое :), цены вроде норм. Но главное не это. Главный вопрос в том, как оно там живется?
    Для справки на васхниле бываю, но не часто, по работе иногда. А как там вообще живется, есть кто с васхнила? Расскажите, буду признателен.

    Может не там разместил вопрос, модераторы поправьте если что...

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

    Исправлено пользователем MrDarsy (26.03.13 19:16)

    Топик закрыл(а) Alippa (22.02.21 21:00)

  • а локация работы вашей где и график?

  • поди житель академа или шлюзов…

  • Не угадали. На чем строится данное предположение?

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • А это причем? Есть же транспорт...
    И опыт в виде искитимского проживания и работы в нске, удаленность не пугает, если Вы это имели ввиду'

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • Ну, не хотите уточнять исходные данные - никто гадать особо и не будет, всем плевать.
    Но, напоследок, отвечу словами местных: пока всякая шваль не понаехала, это был очень хороший городок. Сейчас всё намного хуже.

  • А вы похоже себя к местным причисляете:) как же как же, москва не резиновая, это понятно.
    Мне, выражаясь вашими же словами, плевать что вы думаете относительно вновь прибывших.
    Мне, как возможно, потенциальному жителю васхнила, было бы интересно знать плюсы и минусы жизни там с точки зрения аборигенов, а не то, что они думают о приезжих.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • Живу второй год ,для меня очень тихое спокойное место , для детей масса всевозможных кружков и секций. Вся инфраструктура есть, все что нужно рядом. Работаю в центре - на дорогу стал тратить минимум час , после 15-20 мин когда ездил с Богдашки.

  • В ответ на: Мне, выражаясь вашими же словами, плевать что вы думаете относительно вновь прибывших.
    с таким подходом лучше на необитаемый остров
    или вы везде местных строите под свои порядки?
    мне вот было бы сильно не все равно как относятся вновь прибывшим в новой для мене местности
    это даже важнее чем транспортная доступность

  • Да, для детей в краснообске много интересного есть в плане кружков и школы хорошие. Главное. Что бы соседи нормальные люди были... Сейчас в пятиэтажке живем,(никакой шумоизоляции нет) так постоянно по батареям долбят, им не нравится что наши дети топают и кричат...

  • Был там по делам прошлой весной, когда всё расцветало. Потрясён, красота сказочная!

    Владею различным строительным инструментом.

  • В ответ на: им не нравится что наши дети топают и кричат...
    таки а на фига то дозволяете?

  • В ответ на: Живу второй год ,для меня очень тихое спокойное место , для детей масса всевозможных кружков и секций. Вся инфраструктура есть, все что нужно рядом. Работаю в центре - на дорогу стал тратить минимум час , после 15-20 мин когда ездил с Богдашки.
    С Богдашки сейчас тоже минут 40.

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

  • в девятиэтажках первого кольца слышимость ужасная. живя на пятом этаже ранним утром слышал будильник с третьего при закрытых окнах.
    думаю это связано с тем, что деревянный пол присутсвует только на первом и в некоторых домах еще на девятом этажах. на всех остальных этажах - линолеум прямо на бетон постелен.

  • В ответ на: С Богдашки сейчас тоже минут 40.
    больше 20 минут не тратил

  • Сестра хочет уехать оттуда - говорит дыра деревенская. ни больницы ни школы ни магазина хорошего чтобы уехать в город надо постоять в пробке, а если на маршрутке, то по утрам полная жесть, не уехать или если уехать - то переплачивать приходится.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Хотя поначалу ей там нарвилось - чистый воздух - днем тишина, ну это видимо пока она в декрете была.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Как думаете - с введением в строй моста как ситуация изменится? То ли пробки увеличатся то ли наоборот дороги расширят?

    жизнь прекрасна!

  • В ответ на: чтобы уехать в город надо постоять в пробке, а если на маршрутке, то по утрам полная жесть, не уехать или если уехать - то переплачивать приходится.
    ну да, без машины там делать нечего

  • В ответ на: Как думаете - с введением в строй моста как ситуация изменится?
    Есть мнение, что после ввода третьего моста коммунальный мост закроют на длительный капитальный ремонт, поэтому весь поток транспорта переместиться в область Меги, что создаст еще более сложную ситуацию.

    А что касается вопроса ТС, то приведу несколько своих соображений, как житель сего райно с 90-х годов.

    • Краснообск — это спальный район, с которого тяжело уехать и вернуться в час пик, но такая ситуация наблюдается повсеместно, но со своим автомобилем будет проще, а его нужно куда-то ставить (сейчас благо строят подземные паркинги и есть гаражные кооперративы).
    • На данный момент поселок активно застраивается, что имеет свои плюсы и минусы. В качестве плюса — это развитие поселка, до этого в нем много лет ничего не строилось, например, в этом году должны закончить строительство спортивного комплекса с крытым катком, супермаркет. Обратная сторона медали — это увеличение очередей в детские сады, т. к. пока ни одного нового построено не было, нагрузка на поликлинику (в поликлинике ничего нет, отправляют в гор. больницу), к которой приписаны еще пациенты областных центров.
    • Тарифы на ЖКХ ниже, чем в городе, т. к. НСО, приписка к областной больнице, но в планах присоединить городок к городу;
    • Забыл еще сказать, что против застройки я ничего против не имею, но из-за нее удаляется лесополоса, в которой можно отдохнуть, т. к. идет вырубка.
    • Слышимость в панельных домах, которые были построены с самого начала, действительно очень высокая;
    • УК монопольная, от ее обслуживания очень тяжело отделаться.


    Если сводить все + и -, то жить можно, моим родителям нравится, сестре в декрете тоже, но, я предпочитаю город, т. к. мне нужно метро, транспорт, близость досуговых заведений и пока нет детей.

  • В ответ на: но со своим автомобилем будет проще, а его нужно куда-то ставить (сейчас благо строят подземные паркинги и есть гаражные кооперративы).
    в поселке может и строятся, а в мегадеревне - нет, а перемещаясь между двумя точками - ставить придется и там и там. И не факт, что в Шопинске это будет сделать просто и дешево если не бросать на перехватывающей парковке. которую еще построить нужно. Я лично, выбираясь в город, по центру уже не первый год перемещаюсь исключительно пешком или на подземке благо, что мне есть куда приткнуть ослика, правда это тоже стОит очень недешево.

  • Насчет наличия авто и его хранения полностью с вами согласен. Лично я, после переезда в город свой автомобиль просто продал, потому что детей нет, живу от метро в 5 минутах, от работы в 10 минутах, весь транспортный узел левого берега тоже очень рядом, в общем все под носом.

    Что касается парковки в Краснообске, то этот вопрос опять же до недавнего времени тупо игнорировался, что привело к ужасной ситуации. Это сейчас при строительстве новых домов стали паркинги делать, многоуровневые гаражи, а у старых девятиэтажках все дворы и газоны забиты машинами чуть ли не в два этажа.

  • * без своего автомобиля будет туго, так как в час пик с транспортом просто проблема - в маршрутку (она одна "Краснообск - Студенческая") длинная очередь, автобус 264 попадает в пробку на Советском шоссе, на Петухова и на Сибиряков-Гвардейцев - сам реально 2 часа на нем ехал до Маркса. Ну а на своем авто в город надо ехать исключительно через Северо-Чемской - там пробка поменьше.
    * лес это конечно хорошо, но в прошлом году было нашествие клещей - чуть собаку из-за них не потерял - короче прививки обязательны!
    * парковок в Краснообске очень мало, машина будет под окном, либо гараж - но они на окраине, идти далеко
    * один более-менее приличный магазин - Холидей. Сейчас правда строят Марию-Ра.
    * школ достаточно, а вот с детскими садами проблема как и везде
    * лучше конечно купить коттедж, либо квартиру в малоэтажной застройке (5,6 мкрн, Бавария), ну или "сотые" дома, на крайний случай Трест-36. Панельные дома уже старые. Главное не купить квартиру в доме 56 - долгострой
    ну а в остальном как всё как в песне - "всё хорошо"

  • Я живу в Краснообске очень давно. Расскажу по порядку.
    Экология.
    Роза ветров расположена так, что все выбросы городских газов уносит в противоположную сторону от нас. Но. Когда горят алтайские и кемеровские торфяники дышать нечем. Хорошо, что это бывает редко. Зелени много, что в свою очередь благоприятствует комарам и мошкам. И клещам...Свою собаку какой год обрабатываю практически ядом, чтоб на себе не приносила. Про чистоту могу сказать, что убирать стали хуже. Такой чистоты как в 80-90 годах нет. В то время я была просто влюблена в Краснообск. Зелено, чисто, сейчас не то, но видимо по сравнению с городом все равно лучше. Насчет зелени кстати. Сейчас идет активный сбор подписей в защиту Краснообского леса. Его планируется вырубать под индивидуальную застройку. Много местных жителей против, но по слухам лес уже продан...
    Дети.
    Для рождения и воспитания детей здесь рай. Площадок очень много, но в детский сад иногда проблема устроить. Если в какой-то год рождается много детей, то мест не хватает. Я сама лично "отбивала" место своей дочке на уровне администрации. Сестра "достала" место через знакомых пожарников. Вообщем если есть малыши, то узнайте как сейчас с местами в садах. Но я не думаю, что лучше стало. Поскольку поселок растет приличными темпами, а количество садов прежнее - 4. Школы три, одна из них гимназия.
    Кружков достаточно для любых интересов. Легкая гимнастика, бальные танцы, театральный кружок, фотостудия, станция юных натуралистов, художественная и музыкальная школа - это то, что я знаю. Слышала, что есть лозоплетение, вязание крючком, шахматы...Наверняка и еще что-то присутствует.
    Медицина.
    Есть одна поликлиника, в которой постоянные очереди. По той же причине - поселок растет, а количество кабинетов медперсонала нет. Кстати в детской поликлинике тоже самое. Уровень? Сложно мне оценить, я не медик. Наверное средний. Частных поликлиник нет. Есть частная стоматология, даже по-моему две.
    Досуг.
    Сходить некуда. Есть дом культуры, в котором находится часть детских и взрослых кружков. Кстати здесь есть восточные танцы, аэробика, немецкий хор и что-то еще... Есть дом ученых, туда изредка приезжает или выездной театр с постановкой или еще реже, какая-нибудь знаменитость. Здесь проводят разные концерты, конкурсы. Арендуют вообщем место. В этом же здании есть ресторан, незнаю кто туда ходит. Он славится дорогими ценами и маааааленькими порциями. Раньше был бильярд, закрыли. Есть кафе, там как правило справляют дни рождения и прочее, мы с одноклассниками там иногда встречаемся. Больше негде. А да. Есть баня. Туда как правило ходят пенсионеры, это я про общую. Есть и сауна. Есть салоны красоты.
    В 215-м доме финесклуб. В поселке есть православная церковь, которая строится, но уже функционирует. Что еще? Вроде все...Люди гуляют по дорожкам вокруг поселка и по лесу. Парка в самом поселке нет. Да он и не нужен раз поселок посреди леса строили.
    Транспорт.
    Это настоящая беда поселка вот уже много-много лет. И ничего не могут с этим поделать. Уехать-приехать проблема. Без проблем можно ездить в районе 10-11 и 14-15 часов. Остальное время засада! Либо битком, либо вообще транспорта нет. Незнаю что тут добавить...
    Магазины.
    Есть торговый центр. Но это громко сказано. В этом центре находится Холидей-классик и кучка маленьких отдельчиков. Всегда задаюсь вопросом о их доходности...Соответственно если нужен приличный выбор - велком в город, здесь не найдете. Это касается практически всего, кроме продуктов.
    Преступность.
    Периодически в местных газетках пишут о проишествиях...Пару раз прокатывалась волна снятия номеров с автомобилей. Ну а так...Прошлым летом был прецедент с изнасилованием местными чурками русской девушки. Еще подростки выбрасывались с крыш. Наркоманов стало много. Слышала, что даже в школе без проблем можно купить ...
    Вот вроде самое основное.
    Лично по себе могу сказать, что стало хуже чем раньше. Мечтаю о домике на опушке леса....

  • Спасибо за столь развернутый ответ, также спасибо и остальным откликнувшимся. Примерный расклад понятен - место скорее хорошее чем плохое. В пользу этого относится еще и тот факт, что жители васхнила крайне неохотно перебираются в город - видимо есть этому разумное объяснение.
    Что касается очевидных минусов - сейчас живу на пр. Маркса (дома второй линии от проспекта) - нет ни скверов, ни парков, зато все лето и почти всю зиму пьяные вопли студентов, салюты, ночные гонки под окнами, 46 пивных точек в шаговой доступности, постоянно строящиеся деловые и торгово-развлекательные центры, точечная застройка на любом мало-мальско доступном месте, наркоманы и те, кто их снабжает и еще много другого....
    На самом деле я склоняюсь к тому, что после всего этого великолепия васхнил будет филиалом рая для отдельно взятой ячейки общества. Будем пробовать. Не понравится - вернемся на пр. Маркса:)
    ЗЫ Домик на опушке леса - голубая мечта моего детства. :agree:

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: