Погода: 0 °C
24.042...7ясная погода, без осадков
25.047...14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Заработать на ДИСКУСе, Реально ли?

• В ответ на: все хотят спрос декабрь 14года.
    Так спрос будет. Просто не сегодня, и не завтра. Квартиры - это не акции, чтобы сегодня купил, а через месяц продал. Но дело даже не в этом, просто какая то легкая паника в воздухе витает. А паникующий инвестор - своим деньгам уже не хозяин. Те кто брал для навара, ну блин, не все коту масленница, придется подождать. Если квартиры не дорожают из-за отсутствия ажиотажа, то как минимум подорожают когда микрорайон достроится и обживется. :dnknow: Это же так очевидно. Если вещь станет лучше и красивше, она явно будет ценнее, чем полуфабрикат. То, что так и будет - у меня и сомнений нет. Смотрю третий день как дискус тут на плющихе ворочает, и новые дома строит и новую конечную готовит. Я видел застройщиков с плохо идущими делами, но это совсем не про нашего. Машины, бульдозеры, краны новые... ходишь, только успеваешь от всего этого уворачиваться.

В ответ на: Так ибудет, рубли перекрашенные доллары, а страна под санкциями , чтобы жизнь мёдом не казалась курс опустят на 120.
    Я по личным причинам никогда не прогнозирую курсов валют. Так на них не получается заработать, а зарабатывают на тебе. С противоположным подходом заработать иногда получается. Ну или как минимум не потерять. У меня накопления наполовину в рублях, наполовину в долларах. В краткосрочной перспективе курс доллара мне не важен, когда одна часть дешевеет, другая дорожает и наоборот. Это тоже азбучные истины, но они работают. Самые простые вещи вообще всегда лучше всего работают, особенно в вопросах денег. Главное всяких "эхспертов"на разных РБК поменьше слушать. Вернее совсем их не слушать.

В ответ на: Это очевидно, нужно что-то делать , ибо деньги УЖЕ обесценились , так ещё и зависли в бетоне! Но как говорят толпой на Олимп не ходят. Все кто смог, уже получили и зафиксировали прибыль .
    Надеюсь что правильно угадал здесь сарказм? Так как я уверен в прямо противоположном написанному. Деньги в бетоне именно удалось сохранить, в то время как они обесценились на бирже. Конечно выдергивать их из бетона надо будет в правильный момент. И этот момент явно не сейчас. А вот кто деньги вывел, теперь не знает чо с ними делать. В банк их нести, чтобы рисковать всем депозитом ради 6-8% в год? АСВ на всех не хватит. Его уже вообще мало на кого хватит. Микроволновок с телевизорами купить на всё? Под матрас? А если ЦБ завтра рубль еще вдвое девальвирует? Бежать с остатками да канадской границы? Вложить в другой бетон? Самое разумное, но это тогда то-же самое "деньги в бетоне" и получается. А если это стройка, то те же седые волосы утром на подушке )) Ну может единицы успели и переложились в более качественные дома. Да почему может, успели, мы даже таких знаем ))) Но общая масса в любом случае бы не успела, а речь сейчас про большинство людей.
    В ответ на: первичка ещё просядет, до дна не дошли.
    Я б и тут не стал так уж категорично... Впрочем у каждого свой взгляд. :улыб:

Правду говорить легко и приятно

Исправлено пользователем Alippa (29.05.16 23:10)

• Спасибо за Ваш всегда конструктивный подход!)))

• /п.9/

+100500

Исправлено пользователем Alippa (29.05.16 23:10)

• В ответ на: Так спрос будет. Просто не сегодня, и не завтра. Квартиры - это не акции, чтобы сегодня купил, а через месяц продал. Но дело даже не в этом, просто какая то легкая паника в воздухе витает.
    те кто не на заемные купил - подождут
    те кто в состоянии оплатить стоимость владения - подождут
    остальные скинут
    "ничего личного - только бизнес"(с)

Спрос он может и будет, но никто не обещает компенсировать упущенные филки. Потому и предпочитают фиксировать убыток и идти закапывать сольдо на новых полях "Крекс, фекс, пекс- поле чудес в стране дураков"(с)

• /п.9/
    +++стотыщраз
    Много раз думала перекинуть 3с 73 м2 дискуса в инвестстрой 30 м2 студие.
    ИС быстро строит, и что я потом со студием ихним делать буду?
    Ну и потом жалко такие хоромы пусть и бетонные менять на квадратик мнимого счастья.

Ещё варики были скинуть и опять же..кудафилки?? Рублю я не верю, депозитам тем более, с валютой просто не знакома, самое главное спать хочу, излишне не седея!!
    В Джулаевском бетоне с построенно темболее и покрашенно- остекленной коробкой я почему- то не седею и вообще за 6 лет в его стройках всегда спала спокойно, без седин.
    Понимаю, что когда- то было время хорошего навара, теперь спокойное сохранение, правильные слова, не все коту масленка. Подождем.

И потом инвесторы делятся на категории и подкатегории.
    Я из тех кому лучше финишный бетон в руке, чем филки в разных их экспозициях.
    Повторюсь, не всем дано умело владеть цепочкой инструментов " бетон- рубль- депозит- валюта- кирпич" в гарантированной результате кирпича!
    Мне не нужен навар, мне не нужны деньги, это просто бумажки, мне нужен именно бетоно- кирпич, дабы не все мы и мои близкие имеют квадраты в достаточно Ом количестве в достаточно хорошем качестве.
    Кто является проФФ, тот в 14 скинул,перекинул, перепрыгнул, впрыгнул, сделал замену..но это профи, коих очень немного.

Исправлено пользователем Alippa (30.05.16 12:01)

• Каждый человек знает ,чего он хочет, из этого и следуют его поступки и телодвижения.
    Скидывать за дешман могут те, кому срочно понадобились деньги, на восстановление здоровья или на учёбу детей, например. Или ещё какая экс ситуация.

Ещё скидывают те, кто просто напуган затягивание по полной по договору ВКЛ и чуть больше, те, кто видит огромные масштабы стройки и просто трусит ждать.

А сейчас надо именно ждать, дабы прошло то время, когда можно было выскочить красиво. И теперь надо не скупиться временем, возможно ремонтом, возможно житием или сдачей или поменой.

Предлагаю рассмотреть на моей шкуре будущее результата моих вложений.
    Подытожу: 2 с в 4 доме я скинула совершенно случайно в декабре 2014, дабы супругу дали военную субсидию и мы с ним объединились в новостройке инвестстроя. Уже живём там.
    Это былА цель, она достигнута.
    След цель правильно распорядиться 3 с в том же 4 доме. На выходе рассматриваются авто, дача, новостройка дискуса на Плюще, новостройка ИС. Повторюсь другими инструментами не владеют, учиться поздно. Возраст.
    По прошествии времени я напишу, что получилось и что нет. Сейчас стойко жду ключа!

• В ответ на: Деньги в бетоне именно удалось сохранить, в то время как они обесценились на бирже.
    А можно подробнее про "механизм сохранения в бетоне", если цена этого самого бетона падает даже в обесценившихся на бирже и в результате инфляции рублях? Логично было бы говорить про "сохранение" при условии роста рублевой цены хотя бы на уровень инфляции, так ведь даже этого нет, что там, где и как "сохранили" то?

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Предлагаю рассмотреть на моей шкуре будущее результата моих вложений.
    ...
    Это былА цель, она достигнута.
    След цель ...
    Очень напомнило: я не халявщик, я партнер...

нива не едет...

• В ответ на: Я видел застройщиков с плохо идущими делами, но это совсем не про нашего. Машины, бульдозеры, краны новые... ходишь, только успеваешь от всего этого уворачиваться.
    А почему вы так уверены, что застройщик незыблем? Только потому что там машины и бульдозеры? Так и убрать оттуда - 20 минут.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: Только потому что там машины и бульдозеры? Так и убрать оттуда - 20 минут.
    И убирать не надо, я полагаю, что машины и бульдозеры у них отдельном юр. лице (как и производство панелей, и все остальное). А продажа объектов идет от юр.лица, у которого (утрировано) только факс и телефон.

Исправлено пользователем Tarz (30.05.16 13:51)

• И чего Вам не отдыхается на югах? Все в переписке да в обсуждениях :biggrin:

• ..и не говорите..

• Будьте так добры,о"механизме сохранения в бетоне",о чем вас"Таrz"спросил,поделитесь,если вас не затруднит...

• Выше все написано и в течении 5 лет на нгс все расписано.
    На отдыхе обременять себя о чем Тарз просит с вашего позволения, не буду.
    И читайте внимательнее, Тарз не у меня спросил, и речь там немного о другом.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (01.06.16 23:45)

• виноват,простите,не у вас он спрашивал

• web-страница
    Тут все разжевано, ознакомьтесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: