Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя врач_похметолог
Так спрос будет. Просто не сегодня, и не завтра. Квартиры - это не акции, чтобы сегодня купил, а через месяц продал. Но дело даже не в этом, просто какая то легкая паника в воздухе витает. А паникующий инвестор - своим деньгам уже не хозяин. Те кто брал для навара, ну блин, не все коту масленница, придется подождать. Если квартиры не дорожают из-за отсутствия ажиотажа, то как минимум подорожают когда микрорайон достроится и обживется. все хотят спрос декабрь 14года.

Я по личным причинам никогда не прогнозирую курсов валют. Так на них не получается заработать, а зарабатывают на тебе. С противоположным подходом заработать иногда получается. Ну или как минимум не потерять. У меня накопления наполовину в рублях, наполовину в долларах. В краткосрочной перспективе курс доллара мне не важен, когда одна часть дешевеет, другая дорожает и наоборот. Это тоже азбучные истины, но они работают. Самые простые вещи вообще всегда лучше всего работают, особенно в вопросах денег. Главное всяких "эхспертов"на разных РБК поменьше слушать. Вернее совсем их не слушать. Так ибудет, рубли перекрашенные доллары, а страна под санкциями , чтобы жизнь мёдом не казалась курс опустят на 120.
Надеюсь что правильно угадал здесь сарказм? Так как я уверен в прямо противоположном написанному. Деньги в бетоне именно удалось сохранить, в то время как они обесценились на бирже. Конечно выдергивать их из бетона надо будет в правильный момент. И этот момент явно не сейчас. А вот кто деньги вывел, теперь не знает чо с ними делать. В банк их нести, чтобы рисковать всем депозитом ради 6-8% в год? АСВ на всех не хватит. Его уже вообще мало на кого хватит. Микроволновок с телевизорами купить на всё? Под матрас? А если ЦБ завтра рубль еще вдвое девальвирует? Бежать с остатками да канадской границы? Вложить в другой бетон? Самое разумное, но это тогда то-же самое "деньги в бетоне" и получается. А если это стройка, то те же седые волосы утром на подушке )) Ну может единицы успели и переложились в более качественные дома. Да почему может, успели, мы даже таких знаем ))) Но общая масса в любом случае бы не успела, а речь сейчас про большинство людей. Это очевидно, нужно что-то делать , ибо деньги УЖЕ обесценились , так ещё и зависли в бетоне! Но как говорят толпой на Олимп не ходят. Все кто смог, уже получили и зафиксировали прибыль .
Я б и тут не стал так уж категорично... Впрочем у каждого свой взгляд. первичка ещё просядет, до дна не дошли.

Правду говорить легко и приятно
Исправлено пользователем Alippa (29.05.16 23:10)