Погода: −8 °C
18.01−12...−10облачно, снег
19.01−14...−12облачно, без осадков
  • Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что делать? Дело в следующем: заключила ДДУ, на работе обещали дать ссуду, сдали документы на регистрацию, у предприятия денег не случилось. забирать документы 27.11.2012. Если не оплачу в течение 3 дней-идут штрафные санкции. Как вернуть всё в перврначальное состояние(машину времени не предлагать). Вопрос для нас с ребенком достаточно серьёзный. Интернет гуглила, похожую ситуацию не нашла. Помогите, пожалуйста :шок:

  • По соглашению сторон - не? Что уж, застройщик - зверь такой, что не поймет ситуацию?

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • проценты в ДДУ хорошие в качестве штрафа, а зверь он или нет-завтра будет ясно. Я бы с позиции бизнесмена применила бы штрафные по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

  • В ответ на: проценты в ДДУ хорошие в качестве штрафа, а зверь он или нет-завтра будет ясно.
    Проценты - за что? За несвоевременное внесение денежных средств? Так это в случае, когда внесение - в принципе будет. А если денег нет и не планируется и "конечно замечательно, что мы заключили договор, но денег нет, не будет, и совсем-совсем нет возможности". Пока с вами зарегистрирован ДДУ - эту квартиру застройщик не может никому другому продать. С вас он тоже денег не получит.
    Единственное, прямой убыток застройщика - гос.пошлина за регистрацию договора - 2000. Если ждать, пока договор будет зарегистрирован - потом еще за расторжение придется гос.пошлину платить.

    В общем, как представитель одного из застройщиков - могу сказать, что в аналогичной ситуации мы с участника взяли только 2000. И расторгли договор, что с него взять...

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • договор в юстиции на регистрации, может, есть смысл обратиться с заявлением в юстицию о приостановлении или отмене регистрации в связи с существенно изменившимися обстоятельствами?

    Исправлено пользователем masha677 (21.11.12 21:59)

  • Есть смысл. Только сначала есть смысл узнать позицию застройщика. Государственная регистрация прекращается на основании заявлений сторон.

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • А по заявлению одной стороны не может прекратиться регистрация?

  • По заявлению одной из сторон регистрацию можно приостановить

  • Спасибо, я уже записалась в юстицию на эту процедуру

  • В ответ на: По заявлению одной из сторон регистрацию можно приостановить
    А госпошлина платится за эту процедуру?

  • В ответ на: проценты в ДДУ хорошие в качестве штрафа, а зверь он или нет-завтра будет ясно. Я бы с позиции бизнесмена применила бы штрафные по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"
    Оплата по ДДУ возможна только после регистрации ДДУ в УЮ. (Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.)

    Если вы уже внесли деньги застройщику, то, скорее всего, сделали это по договору займа.

  • В ответ на: А госпошлина платится за эту процедуру?
    Нет. Нужно только ваше заявление.

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • спасибо, а то из юстиции звонили, уточняли, приду ли я на назначенное время и на мой вопрос касательно госпошлины ответили, что платится, но затруднились сказать, сколько

  • Гонят.
    Просто за приостановку денег не берут.
    Но вы понимаете, что приостановка сама по себе вам ничего не даст, кроме отсрочки в регистрации ДДУ на срок до трех месяцев, да? И что вопрос о расторжении ДДУ все равно будет у вас стоять.

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • В ответ на: И что вопрос о расторжении ДДУ все равно будет у вас стоять.
    ДДУ считается заключенным с момента регистрации, коей еще не было. Покупатель и застройщик пишут заявление на возврат документов с регистрации - и вся любовь

  • В ответ на: ДДУ считается заключенным с момента регистрации, коей еще не было. Покупатель и застройщик пишут заявление на возврат документов с регистрации - и вся любовь
    Да я-то это прекрасно знаю. Я не понимаю, зачем идти приостанавливать регистрацию ДДУ, если сегодня еще только 22 число, и 5 дней истекает 27-го. Если бы ТС рысью кинулась к застройщику сегодня - возможно завтра/в субботу/понедельник обе стороны уже подали бы заявления на прекращение регистрации.
    Конечно ТС виднее, почему нельзя так сразу сделать, я просто напомнила, что приостановка регистрации не решает проблему.

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • В ответ на:
    В ответ на: ДДУ считается заключенным с момента регистрации, коей еще не было. Покупатель и застройщик пишут заявление на возврат документов с регистрации - и вся любовь
    Да я-то это прекрасно знаю. Я не понимаю, зачем идти приостанавливать регистрацию ДДУ, если сегодня еще только 22 число, и 5 дней истекает 27-го. Если бы ТС рысью кинулась к застройщику сегодня - возможно завтра/в субботу/понедельник обе стороны уже подали бы заявления на прекращение регистрации.
    Конечно ТС виднее, почему нельзя так сразу сделать, я просто напомнила, что приостановка регистрации не решает проблему.
    Рысью кинулась 23 приостанавливать, в 8.39 приняли заявление, потом к застройщику, хотели отменить регистрацию, взяла опять талон на допы, заходим в кабинет в 12.45, где нам объявляют, что ДДУ успешно зарегистрирован 23.11.2012, хотя утром у меня приняли заявление на приостановление Чудеса, да и только

  • В ответ на: Рысью кинулась 23 приостанавливать, в 8.39 приняли заявление, потом к застройщику, хотели отменить регистрацию, взяла опять талон на допы, заходим в кабинет в 12.45, где нам объявляют, что ДДУ успешно зарегистрирован 23.11.2012, хотя утром у меня приняли заявление на приостановление Чудеса, да и только
    Сдавали какого числа?
    Никаких чудес, доп.пакет с заявлением на приостановку попадает к эксперту не моментально. Поэтому пока пакет идет - договор может успеть пройти регистрацию.

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • сдавали 20.11

  • В ответ на: сдавали 20.11
    Ну что, остается только поздравить с покупкой! :улыб:

  • Если бы не перенесли выдачу ссуды-я была бы только рада такой покупке. Соседями были бы :agree:

  • В ответ на: Если бы не перенесли выдачу ссуды-я была бы только рада такой покупке. Соседями были бы :agree:
    Я понимаю. Шуткую немного. :улыб:

  • В ответ на: сдавали 20.11
    Оперативно работают... Когда не надо ... ))))))

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • Подниму старую тему.
    Хочу расторгнуть ДДУ с одним нерадивым застройщиком.
    Сроки стройки затянулись, да и не актуально для меня уже.
    Застройщик говорит, что можете написать уведомление о расторжении, претензию и т.д, но денег нет, и быстро их не получите, потому как у них есть свои статьи расходов - налоги, и т.д. Деньги они получают от продажи квартир, а продаж нет.
    Если пойти по другому пути и делать всю эту процедуру через суд, ускорит ли это возврат денег?
    Выйграю в суде, получу исполнительный лист на руки, отнесу приставам. В этом случае какой будет приоритет возврата денег по исполнительному листу по отношению к другим расходам этой конторы?

  • Так в любом случае досудебный порядок надо соблюсти. Претензия - неисполнение в срок - суд - испол.лист.
    Можно даже приставам не носить, отправить в банк, где рабочий счет юр.лица, со счета будет списание.

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • Какой тогда будет порядок?
    1. Пишу застройщику уведомление о рассторжении ДДУ, где указываю в том числе и проценты за пользование 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, с указанием своего счёта для возврата денег.
    Как долго ждать поступления средств от застройщика до написания претензии?
    2. Пишу претензию застройщику о непоступлении средств на счёт.
    Как долго ждать реакции застройщика на претензию перед тем, как подать на него в суд?
    3. Подаю в суд, выигрываю, несу лист в банк.

  • Раз Вы не пишите нерадивого Застройщика проанализируйте сами - расчитается ли он хотя бы.... "через год", есть случаи расторжения ДДУ, в последствие оставшись только с испол.листом без квартиры...
    Почитайте ДДУ, обычно это глава Расторжение, там написаны сроки (если не прописано, то 10 дней), претензия также обычно 10 дней на рассмотрение (некоторые прописывают 30 дней).
    Соблюдение претензионного порядка позволит получить 50% к присужденной сумме, а также уменьшить оплату гос.пошлины, действуя в рамках закона о ЗПП

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: