Погода: 17 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
  • В ответ на: Озвучили комиссию 3%
    Это те же самые 6%, которые Realtor обозначил как "нормальные когда-то".
    Вторую, скрытую часть комиссионных, предположительно, те же самые 3%, по-видимому, заплатят две другие стороны Ваших будущих сделок.
    Вы, кстати, сами отмечаете этот момент.

    Не зная всех аспектов по продаже и покупке, трудно что-то советовать.
    А аспекты, порой, могут очень серьезно влиять на позицию сторон.

    Тем не менее, если отталкиваться от фразы Realtor "нормальные когда-то", можно выйти на оценку "ненормальные сегодня".
    Вот с этих позиций и попробуйте уменьшить комиссионные.
    Тем более, самое простое основание Вам уже назвали.

  • В ответ на: Ситуация - продажа двухкомнатной квартиры и покупка 3-х комнатной квартиры
    - это суммарно за обе сделки продажа/покупка?
    Сколько берут отдельно за продажа и за покупку не обговаривали?
    Наверное сейчас бОльше должен платить продавец и меньше покупатель.
    Сам покупал очень давно, тогда платил покупатель :).

    Сейчас тоже рассматриваю вариант покупки и хотел понять, сколько с кого берут.

  • В среднем - 3%. Есть варианты ( от стоимости, местоположения, ситуации, средств и т.д.) Если шибко интересно- в личку.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • это 6% от стоимости объекта!!!! :шок: не «кисло» так... это зарплата приличного инженера за год (в моём случае получится) т.е. практически «2 года жизни»... :шок: получается «риелторы - вампиры жизненой энергии ( времени)» :ха-ха!:

  • так в чем же дело - никогда не поздно переквалифицироваться в риелтора и жить на 6%))), там порога входа в профессию, считается, что и нет вовсе

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • мне не нравится «дурить народ»(так воспитали)... сам же стараюсь обходиться без риелтров

  • В ответ на: мне не нравится «дурить народ»(так воспитали)... сам же стараюсь обходиться без риелтров
    дурить или НЕ дурить наивных леммингов можно в любой профессии, извините за трюизм

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Господа риэлторы, кто нибудь может заняться продажей долевой 2-хкомнатной студии на Рубежной? По документам выделенная доля в доме + доля на участок. А то крупные агентства нос воротят, а мелких я и не знаю куда обратиться :dnknow:

  • А самостоятельно не пробовали размещаться?
    Я понимаю, что у вас специфичный объект, но цена рулит. Заведомо скинув с цены комиссию риэлторов да подрезав свои хотелки, продать можно что угодно.

  • Пробовали. Ходят, бродят, смотрят, но как то вяло :dnknow:

  • Полагаете риэлтор взбодрит процесс? :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: Полагаете риэлтор взбодрит процесс? :biggrin:
    А их обычно для чего то другого нанимают?

  • в большинстве случаев их задача "загнать" вас в эксклюзивный договор и подать объявление, которое вы можете подать и самостоятельно...
    PS мою первую проданную квартиру (хрущ) трижды "эксклюзивили" и "сказки в уши ТАКИЕ лили"... пока сам не занялся - ничего с места не двигалось...

  • В ответ на: Господа риэлторы, кто нибудь может заняться продажей долевой 2-хкомнатной студии на Рубежной? По документам выделенная доля в доме + доля на участок. А то крупные агентства нос воротят, а мелких я и не знаю куда обратиться :dnknow:
    Очень даже крупные агентства занимаются продажами в ваших местах

    Просто рынок и так перенасыщен жильём на окранинах
    а у вас ещё и окраина не самая удачная
    ну и плюс доли:((

    Намути мне счастья :superng:

  • В ответ на: в большинстве случаев их задача "загнать" вас в эксклюзивный договор и подать объявление, которое вы можете подать и самостоятельно...
    PS мою первую проданную квартиру (хрущ) трижды "эксклюзивили" и "сказки в уши ТАКИЕ лили"... пока сам не занялся - ничего с места не двигалось...
    А вот у меня совсем другая ситуация была. Однешка в 5 минутах от метро Заельцовская, дому 5 лет, ремонт отличный, в общем очень ликвидный вариант, сама размещала объявления везде где можно, плюс платно в топе на нгс висело очень долго. АН конечно замучили, на эксклюзивы не соглашалась. Мое условие было такое: есть цена которую хочу получить на руки (вполне рыночная и адекватная), все что выше продаете - все в премию АН. Договор с АН заключаю только когда выходим на сделку с покупателем. На мой взгляд вполне лояльные условия для обоих сторон. В общем эти все крупные АН ходили, ходили, чуток народа приводили, за 3 месяца без Ан пришло всего три человека, Агенства человек 10 всего привели. В общем толку НОЛЬ. Нашла риэлтора с небольшого АН, который нормально работает. В итоге начал клиентов приводить, и вуаля, спустя три недели мы на сделке. Как и договаривались, все что выше моей цены риэлтор продал - все его, человек заработал 50 тыс руб. и я получила нужную мне сумму в короткие сроки.
    Так что если риэлтор работает на тебя: не ущемляет твои интересы, не отжимает, не подставляет и всю эту кухню рынка недвижимости и законодательство знает - да с таким риэлтором работать одно удовольствие и есть за что заплатить ему в пределах адекватных сумм, но не тех, что просят большие АН.

  • по факту вы спровацировали "не очень чистоплотного" риелтора "обмануть"(ввести в заблуждение) покупателя или как шипит Алипа "дурить наивных леммингов"...
    Да вы, как продавец, вроде как не причём, а покупатель вроде как сам виноват... мог бы вовремя подсуетиться , ещё бы и сэкономил...
    PS просто за всё заплатил покупатель, " наивных леммингов таки надурили"

  • Дык, так если у покупателя ленивая задница, которая не желает даже взять и зайти на НГС/Авито/Сибмама/Домофонд/группы в ВК по покупке недвижимости, чтобы посмотреть есть ли объявление от собственника, то кто же виноват кроме покупателя???? Так что тут вы очень зря. За свою лень покупатель заплатил, на мой взгляд это вполне справедливо.

  • В ответ на: Мое условие было такое: есть цена которую хочу получить на руки (вполне рыночная и адекватная), все что выше продаете - все в премию АН.
    мне нее нравится подобный подход. Он несет в себе существенные риски. А если маклер жадный и самоуверенный и накрутит не полтос, а 30% к цене и будет пытаться втюхать это сооружение месяцами? Поэтому я бы ограничивал верхнюю планку цены. Т.е. моя цена, допустим, три лимона, вознаграждение маклера к цене - 100 тыр и не больше, даже если он хату втюхает каким-то образом не за 3100, а за 3200.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • я с вами даже согласен... пусть платит покупатель... я тоже подобно продавал квартиру...
    Но ощущение участия в "лохотроне" (хоть и с другой стороны) меня не покидает...

    PS к стати сказать, бывает по разному: покупатель со мной связался (оказалось живёт в соседнем доме), мы обо всём договорились ... и покупатель настоял на оформлении через "знакомое" АН. Пришли с риелтером, всё осмотрели вроде всё устраивает. Взяли копии документов для проверки и удалились "думать"... Вечером позвонил риелтор и предложил оплатить % АН за "приведённого покупателя" :dnknow: Я отказался "платить за воздух" и сделка не состоялась. (продал другому через неделю, тоже пришел с риелтором. Но денег не просили). Потом видел этого покупателя... разговорились и выяснилось, что риелтор ему заявил, что у меня документы "кривые"

  • В ответ на: Потом видел этого покупателя... разговорились и выяснилось, что риелтор ему заявил, что у меня документы "кривые"
    А это самая распространенная мулька риэлторов, кто не хочет нормально работать и кто хочет поиметь двух зайцев с минимальными трудозатратами:улыб:

  • Подобная ситуация на сленге агентств называется "самострой" и стандартно за оформление берётся 30 т.р. итого (это у 99% агентств Н-ска), без доп. мзды с покупателя или продавца. Такое уж "знакомое АН" бедолаге попалось.
    В семье не без урода (с)

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • за услуги по квартире в которой живу риелторы в начале запросили 150тр, но по мере продвижения в "поиске первоисточника" (хозяина квартиры) запросы за услуги начали "валиться"... последнее предложение было 15тр...
    и мне позвонил хозяин квартиры (сработали "поставки") и обо всём договорились напрямую...

  • В ответ на: и мне позвонил хозяин квартиры (сработали "поставки") и обо всём договорились напрямую...
    А как он от них отвязался? Экса не было?

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • ОООО это вообще целая сказка...
    "хозяином/продавцом" оказался ЧЛ по гендоверенности от жены директора подрядчика из Красноярска...
    я когда документы увидел, чуть не обалдел... от кол-ва доп соглашений...
    Как он отвязался от АН, не знаю... всё прошло хорошо, живу в квартире уже четвёртыйгод

  • Рисково.

  • мы ходили с супругой смотреть квартиру и зашли в соседнюю... эта квартира понравилась намного больше, вот и пришлось её "выцарапывать"...
    оформление всё равно проходило через застройщика (Нов-Ник строй)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: