Погода: 30 °C
22.0625...29небольшая облачность, без осадков
23.0627...30небольшая облачность, без осадков
  • Всем привет!
    Надумали с мужем расширяться, продаем квартиру-однешку. 2 месяца висели в АН, не понравилось, решили продавать самостоятельно, разместили объявление на НГС. Разместили только вчера, было 2 звонка одинакового содержания - Здравствуйте, а вы квартиру продаете сами или как посредник? После ответа, что продаю сама, вешают трубку. Что это? Народ боится даже просто общаться с частным лицом, и нужно возвращаться в агентство (только в другое, не в ЦАН), или в чем-то другом загвоздка?
    Подскажите, люди добрые - как сейчас лучше продавать, чтобы продать?

  • вот тут уже обсуждалась эта тема
    https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1913290217/?fpart=1&sort=5&period=

  • Cпасибо! Сейчас изучу :umnik:

  • В ответ на: Здравствуйте, а вы квартиру продаете сами или как посредник? После ответа, что продаю сама, вешают трубку. Что это?
    Наиболее вероятный вариант:
    Звонили посредники (агентства).
    Узнав, что Вы не посредник, занесли вариант в свои базы.
    Если им потребуется ваша квартира - позвонят.

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

  • Однешки по такой цене сложно продаются. Но продаются. Дело не в цене, цена у вас нормальная, в середине. Просто нужно ждать своего покупателя. По этой причине думаю и провисела она в агентстве.

  • В том-то и дело, что ждать нет времени, нам срочно нужен "свой" покупатель :улыб: Потому и используем все известные нам способы - сами разместились, закинули в АН свои данные, соцсети буду окучивать.
    Мож кто еще подскажет как ускориться? Ну, кроме снижения стоимости, есть фиксированная сумма которая нужна на выходе.

  • В ответ на: нужен "свой" покупатель :улыб: Потому и используем все известные нам способы
    Вот мне интересно, в сортировке по продавцам на НГСе, нет Свет, Маш, Саш, Олегов Петровичей и Зой Сигизмудовных. Есть только агентства и такой продавец, как "Собственник".

    А нельзя ли собственникам писать, что продавец "Собственник"?

    Мне кажется, что кто ищет без посредников, так быстрее найдет продавца.

    Исправлено пользователем DmitriyAK (20.06.12 20:30)

  • Согласна,с недавнего времени стала на продажу выставлять только под маркой "Собственник",уж много их развелось всяких двуличных.... :bad:
    ТС, сейчас лето, не сезон для продажи квартиры. Мое мнение, это снижение цены до вашей фиксированной суммы и говорить,что мы не торгуемся. :спок: "Продажа с торгом" понятие растяжимое, и клиент клюет все-таки на первоначальную цифру,а в комментах можно написать,что ипотечникам,например, на 50-100 тыс. больше.
    Мы своего покупателя поймали в конце мая (ипотека),до сих пор вяло текущий интерес к квартире сохраняется,так что РН еще не ушел в отпуска:улыб:

    ...и пусть ваши Желания сойдут с ума от ваших Возможностей...

  • У меня немного странный вопрос: Например, я решаю продавать квартиру самостоятельно. Даю объявление и ставлю галочку «разослать агентствам». После продолжительных звонков агентства города вбивают мои данные в свои базы. Далее у них появляется покупатель, готовый купить мою квартиру. В этом случае будут ли они требовать с меня свои 2-3% от продажной стоимости за то, что они нашли мне клиента?

  • если вы не заключаете договор с агенством, то нет,

  • Ну да как сказать, а если Вам говорят: Есть покупатель, если не готовы платить - предложим ему другую квартиру, благо на рынке сейчас передоз предложений (гораздо больше квартир, чем покупателей). Что Вы сделаете? Я бы заплатила - это нормально, главное оговорить на берегу сумму и зафиксировать ее в договоре. :спок:

  • У меня тоже сложилось впечатление, что риэлторы не упустят возможности «поживиться»: возьмут плату и с покупателя за оформление и с продавца. Но, здесь есть некий обман. Когда я прихожу заключать договор с агентством, наличие оплаты мне объясняют так: «Агентство понесёт расходы на рекламу, а также возможно мы вам найдём покупателя в другом агентстве. И тогда нам нужно компенсировать наши затраты». В случае с личной продажей агентство выбирает клиентов из своей базы (которые им итак оплачивают их расходы), а также не дают никакой рекламы. Вот мне и кажется, что за одни и те же услуги платят дважды.

  • В ответ на: Далее у них появляется покупатель, готовый купить мою квартиру. В этом случае будут ли они требовать с меня свои 2-3% от продажной стоимости за то, что они нашли мне клиента?
    Предлагать - будут. Настойчиво прелагать тоже будут.
    Требовать - нет, так как нет основания (отсутствие какого-либо договора между АН и Вами).
    Однако вопрос об удовлетворении их условий, либо отказе, зависит только от Вашего желания/нежелания. Никто не может Вас принудить отдать какие-либо комиссионные без наличия договора об оказании услуг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: