Погода: 18 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Тогда же, когда начнут падать зарплаты. Хотите этого?
    забавно, но так..
    Если в Н-ске в среднем з/п окло 30-ки и двушка стоит 25.. то в Москве при средней з/п 40-50 такая же двушка в зависимости от района будет стоит 35-45...

    разница в аренде абсолютно точно соответсвует разнице в зарплате... :biggrin:

    Капитан Очевидность

  • Летом ценник на 7-8 отличался не потому, что такая разница между сезоном и несезоном.
    Просто в сезон остаются не сданными только квартиры с завышенной ценой и просто дорогие.
    Реальная разница в цене квартир одного уровня сезон- не сезон 1-2 тысячи (если однёшка).

  • за 15 в центре сейчас можно снять только однёшку, и то не самую лучшую...

  • частный садик есть на железнодорожной 14, вроде бы его хвалят:улыб:

    в ценах съема я отстала от жизни, потому не подскажу точно... думаю, за 20 наверное можно найти хрущ с ремонтом посвежее или типовую в среднем состоянии.. массив то не маленький.

  • А мне вот интересно, что дальше будет с рынком аренды? Теперешние цены успешно догнали величину взноса по ипотеке, и если раньше снимать было дешевле, то сейчас это спуск довольно больших сумм в никуда, все больше длительно снимающих берут ипотеку. Что дальше-то будет? :а\?:

  • Как было - так и будет. Массовой ипотеке уже лет 10 и мало что меняется. Ну и не надо забывать, что кроме ипотечного платежа свою квартиру надо обставить, отремонтировать, платить коммуналку. Ну и ремонт и обстановка уже не бабушкины, как в съемной. Итого очень немало получается.
    Ну и относительно доступное по цене жилье отодвигается все дальше - Первомайка, Затулинка и т.д. А пробки все больше.

    жизнь прекрасна!

  • некоторые покупают бабушкину и ничего не ремонтируют, тк денег нет.. потом немного кредитные вопросы отпускают и ч-з пару лет начинаются ремонты и проч.

    я, честно говоря, считаю, что аренда в целом оч дорогая... впрочем, как и ипотека :biggrin:

    с др стороны, при опр доходе, хорошую квартиру проще снимать и копить на свою, чем брать такую же в ипотеку... странно, но факт.

  • Здравствуйте. Думаю, ничего с рынком аренды не случится, процветал и будет процветать. В наш город ежегодно приезжают большое количество людей, всем им требуется жилье, и не все готовы тут же подписаться на многолетнюю кабалу под названием ипотека. Вот тут то и нужна аренда. Исходя из востребованности данного вида услуг, я тоже решила инвестировать в это дело пару миллионов рублей. Очевидно, это не те инвестиции которые принесут большие дивиденды, но как вариант при минимальных рисках и минимальном участии, можно попробовать.

    ты здесь нужнее всех.
    А. П. Чехов.

  • В ответ на: Ну и не надо забывать, что кроме ипотечного платежа свою квартиру надо обставить, отремонтировать, платить коммуналку. Ну и ремонт и обстановка уже не бабушкины, как в съемной. Итого очень немало получается.
    Я это учла. При арнеде тоже часть коммуналки платим (то, что по счетчикам), кроме того, приходится покупать прописку. Ремонт - да, дороговато, но разово, и делаешь все так, как удобно тебе, да еще и экономия может получиться: например, в новой квартире пластиковые окна, поэтому дома тепло и не приходится платить по полторы тысячи за электроэнергию 8 месяцев в году.

  • при минимальном участии тут риски будет весьма значительные и даже примитивный 12%-ый депозит уделывает по доходности этот бизнес на раз
    сегодня живым лаве выгоднее спекулировать чем через метры пусть и квадратные

  • В ответ на: с др стороны, при опр доходе, хорошую квартиру проще снимать и копить на свою, чем брать такую же в ипотеку... странно, но факт.
    Когда нет жилья, то в ипотеку берут отнюдь не элитное жилье... По моим подсчетам, самое выгодное - это подкопить хороший первоначальный взнос, а потом брать в ипотеку миллтон или чуть больше лет на 10 и стараться гасить досрочно. Полностью копить очень невыгодно, брать всю сумму в ипотеку - тоже.

  • во первых, громкое слово бизнес, мною вообще не употреблялось. Депозит тоже не вариант при уровне инфляции, для себя риски и участие вижу минимальные. А вот спекулировать живыми лаве, как вы выражаетесь, весьма рискованно, да и 2 мульта не та сумма что бы говорить о бизнесе. Я воообще думала, так квартирку прикупить, на будущее, пока посдавать. Бизнесом я занимаюсь в другой отрасли, там и риски другие, и участие максимальное, ну и доход соответствующий.

    ты здесь нужнее всех.
    А. П. Чехов.

  • "сегодня" лавэ, а завтра - фантики... проходили уже это... а квартира она так и останется квартирой, что бы там не говорили:улыб:

  • :agree: согласна, при попытке крутануть данную сумму можно вместо дохода, либо потерять эти деньги, потратив при этом время и кучу нервов, но если есть фантазия и умение то выхлоп будет, но суеты на это уйдет не оправдано больше.

    ты здесь нужнее всех.
    А. П. Чехов.

  • В ответ на: "сегодня" лавэ, а завтра - фантики... проходили уже это... а квартира она так и останется квартирой, что бы там не говорили:улыб:
    это решаемая проблема
    а метры это уже сейчас налогооблагаемый ресурс
    мне уже в этом году прислали письма щасться со многими нулями
    да в обслуге тянет прилично ибо дома с претензией на понты
    таки умные люди правильно советуют покупать однокомнатный хрущь у метро, но это точно не "для себя в будущем")))))...хочется в это верить...хотя

  • В ответ на: а квартира она так и останется квартирой, что бы там не говорили
    Останется, а Вы слышали сколько сейчас стоит недвижимость, ну к примеру, в Греции? Некоторые коммерческие(некогда прибыльные ) объекты там отдают даром(!). И что с того что они "остались", если при этом ничего не стоят? :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Что-то посмотрел - это "ничего не стоит" означает, что стоило 300 килоевро, а теперь 250.

    жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Останется, а Вы слышали сколько сейчас стоит недвижимость, ну к примеру, в Греции? Некоторые коммерческие(некогда прибыльные ) объекты там отдают даром(!). И что с того что они "остались", если при этом ничего не стоят? :biggrin:
    А ч0 про Грецию вспоминать-то? Можно вспомнить о бывших братских республиках и даже о Восточной Сибири и Дальнем Востоке, не говоря уже о сельской местности в Новосибирской области (я сама оттуда). Принцип для инвестиций в недвижимость: правильное понимание, за счёт кого и чего существует экономическая жизнь в данном регионе и, соответственно, каковы перспективы данного региона.

    Ну, и, конечно: хотите быть хозяином -- будьте готовы защищать свои владения до последней капли крови.

    Исправлено пользователем Liudmila17 (11.10.12 23:00)

  • Я не собираюсь открывать полемику относительно цен на недвижимость в нашей стране или мире в целом, но мог бы привести немало случаев катастрофического падения цены недвижимости от заоблачных высот до нуля(тот же Детройт, к примеру), я лишь удивился глубине и несомненной верности постулата "квартира всегда останется квартирой". Могу предложить аналогичной глубины мысль: "машина всегда останется машиной", "тумбочка всегда останется тумбочкой" и т.д. :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • согласен, всё меняется в нашем мире, нет ничего надёжного и постоянного, но всё же квартира в ближайшей перспективе лучшее вложение, чем просто деньги.

  • видете ли, народ уже несколько подзабыл 2008-2009г, когда цены начали потихоньку откатываться и своего минимума достигли, насколько я помню, к концу 2009... я покупала в начале 10, уже вновь начался небольшой рост.. сейчас цены вернулись к концу 7 началу 8 года, инфляция разогналась.. после 2х лет роста (ну и коли не "попал" в прошлый кризис), психологически трудно понять и привыкнуть к мысли, что этот процесс может остановиться и тем паче пойдет вспять:улыб:ведь многие в 8 году брали на пике, хотя на каждом углу кричали, что цены сдуются, погодите...

  • Каждый последующий кризис может быть совсем не похож на предыдущий.
    Может недвижка просесть, а могут рубли обесцениться.
    Недвижка максимум через несколько лет войдёт в паритет с ценами на всё остальное,
    а деньги уже с другими нулями будут, если не вообще другие.

  • это если эксперимент с нашим фигаполисом окажется успешным
    и народ не начнет отсюда когти рвать как рвал из своих городов
    а недвижка имеет свойство быть разыгрываемой политиками
    захотят понастроят дешевого жилья и законсервируют цены лет на шестьсот
    или того больше начнут бороться с излишкам
    типа положено на нос 20 метров - остальное роскошь - облагаем по стописят процентов
    и под бурные и одобрительные аплодисменты...


    недвижка никогда не была хорошим средством накопления
    так спекульнуть в доле с застройщиком в эпоху взаимозачетов
    а в стабилизец ничего интересного
    уж лучше просто золото купить и в ячейку бросить на черный день

  • Доброго времени суток!
    Не может ли меня кто-нибудь просветить.. реально ли снять двушку на Б. Хмельницкого или в окрестных улицах до 18 т.р. и не убитую? Ищу уже месяц почти..((

  • Сдавать квартиру, убитую даже, занятие сомнительное, именно по этому так много желающих снимать квартиру, и так мало желающих сдавать. Сдавать же не убитую квартиру за 18 тыс, это самая натуральная благотворительность, ибо 18 т.р. = средняя амортизация нормального ремонта + комм. платежи + учёт времени простоя на время ремонта. Таким образом, желающие снять за 18 именно не убитую квартиру фактически вообще не желают платить за аренду объекта на месяцы и годы стоимостью 2-3 млн., и это в то время, как аренда коньков ценой в 2 т.р. стоит 10% от их стоимости, в час. По этому, за 18ть только убитую в хлам, хотя вероятность найти благотворителя, помогающего не больным и несчастным, а здоровым но с крохотными зарплатами и "с претензиями на достойный уровень жизни" всё же есть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: